Салат с кальмарами (125 рецептов с фото). Салаты из кальмаров вкусные рецепты с фото пошагово
Классический салат из кальмаров / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Классический салат из кальмаров – простое решение главного вопроса: «Что же такого вкусного приготовить на праздник?». Блюдо получается поистине незабываемым, нежным и ароматным. Оно просто-таки тает во рту, оставляя за собой неповторимое послевкусие и хорошее настроение на целый вечер! Пожалуйста, угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления классического салата из кальмаров
- Тушка кальмара очищенная замороженная большого размера 1 штука
- Яйца куриные 3–4 штуки
- Лук репчатый белый среднего размера 1 штука
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Уксус столовый 2–3 столовые ложки
- Вода теплая чистая 100 миллилитров
-
Основные ингредиенты
Кальмары, Лук, Яйца
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Маленькая миска, кухонный нож, разделочная доска, кухонная плита, маленькая кастрюля, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, кухонные прихватки, крупная терка, тарелка – 2 штуки, глубокая пиала, дуршлаг, средняя миска, салатница или специальное блюдо для подачи, столовая ложка, блюдце
Приготовление классического салата из кальмаров:
Шаг 1: подготавливаем тушку кальмара.



Шаг 2: подготавливаем яйца.



Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


Шаг 4: подготавливаем петрушку.

Шаг 5: готовим классический салат из кальмаров.

Шаг 6: подаем классический салат из кальмаров.

Советы к рецепту:
– для приготовления салата старайтесь использовать свежий домашний майонез, тогда ваше блюдо станет еще более вкусным;
– при выборе замороженных тушек кальмаров в первую очередь обращайте внимание на их целостность. Также, если морепродукты слиплись между собой, это означает, что их неоднократно размораживали. Такое действие может не только испортить вкус кальмаров, но и обозначать то, что они уже далеко не свежие;
– чтобы избавить лук от горечи, его можно также просто ошпарить кипятком, заранее выложив компонент в дуршлаг.
www.tvcook.ru