Рецепт: Салат на зиму с рисом - С помидорами и болгарским перцем. Салат с рисом и помидорами на зиму вкусные
Рецепт: Салат на зиму с рисом
Ингредиенты: томаты - 3 кг;лук репчатый - 1 кг;морковь - 1 кг;перец красный сладкий - 1 кг;рис - 200 грамм;масло подсолнечное - 300 мл;чеснок - 200 грамм;сахар-песок - 150 грамм;соль - 2 ст. ложки;перец острый - 1 шт
Зимний салат с рисом делаю уже второй год подряд- это отличная заготовка, которая может служить как салатом, так и основным блюдом. Салат этот очень сытный благодаря рису, зимой мы любим просто мазать его на хлеб с майонезом.Чем мне нравится именно этот вариант? Да потому что с ним нет никакой возни. В интернете много вариантов салата с рисом и овощам ина зиму, но везде надо ошпаривать помидоры, потом снимать в них кожуру, протирать через сито- затем еще овощи все обжаривать. Мой вариант предельно прост- все овощи нарезаем, а рис отваривать не надо. Нашла я его два года назад в одном из кулинарных журналов, спешу поделиться рецептом с каждым, кто желает приготовить отличную консервацию на зиму.