Салат с кедровыми орешками рецепт с фото очень вкусный. Вкусный салат с кедровыми орешками рецепт с фото
салат с кедровыми орешками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
соль морская - 1 щепотка |
соль морская - 1 щепотка |
горчица зерновая - 1 ч. л. |
уксус бальзамический - 1 ч. л. |
уксус бальзамический - 1 ч. л. |
хлеб белый - 5 кусков |
масло оливковое - 2 ст. л. |
масло оливковое - 2 ст. л. |
лук репчатый - 0.5 шт. |
рукола - 100 г |
пармезан - 30 г |
сок лимонный - 1 ч. л. |
уксус - 1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л. |
розмарин - 1 веточка |
тимьян - 1 веточка |
масло сливочное - 1 ч. л. |
масло сливочное - 1 ч. л. |
кедровые орехи - 1 горсть |
Показать все (21) |
foodily.ru
Салат с кедровыми орешками рецепт с фото очень вкусный 🍎

Все рецепты салатов с кедровыми орехами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с орехами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с орехами кешью .
Зеленый салат с сыром и кедровыми орехами
Кочан разберите на листья, тщательно промойте и обсушите. Листья нарвите. Перец, удалив сердцевину, нарежьте тонкими полосками. Красный лук мелко порубите. Для заправки все составляющие перемешайте. Смешайте подготовленные ингредиенты салата, полейте заправкой, оста. Потребуется: зеленый салат — 1 кочан, перец сладкий красный — 1 шт, лук красный — 1 головка, сыр твердый тертый — 100 г, орехи кедровые — 50 г, для заправки: уксус 3% — 2 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, сахар — 1/2 чайной ложки, соль — 1/4 ч. ложки
Теплый салат с печенью
Печень очищаем от пленок, нарезаем если большая на кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде 5 минут. Отвариваем яйца. На тарелке рвем айсберг, нарезаем черемшу или мелко нарезаем зубчики чеснока. Добавляем нарезанные черри, яйца, пожаренную печень, присыпаем. Потребуется: 500 грамм индюшиной печени, салат айсберг, черемша ( можно заменить 2 зубчиками чеснока), помидоры черри 6 штук, 4 яйца, кедровые орехи, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
Теплый салат с макаронами и тыквой
Духовку предварительно разогреть до 230°С. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Макароны отварить в подсоленной воде, снять. Потребуется: 300 г очищенной тыквы, 200 г феты, 150 г макарон, 100 г салатного микса, 50 г кедровых орехов, 80 мл оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка морской соли
Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, хотя я рекомендую до состояния al-dente — будет интереснее. Готовый рис можно слегка промыть холодной кипяченой водой. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Черри нарезать четвертинками/половин. Потребуется: Рис длиннозерый 1,5 чашки +- (ч=180 мл), Помидоры черри 200 гр. Вяленые помидоры 7-10 шт. Оливки черные 200 гр. Горсть кедровых орехов, Пучок петрушки, ***, Заправка: 4-6 ст.л. оливкового масла (частично можно заменить маслом из-под вяленых томатов), 2 с.
Теплый салат с шампиньонами, кедровыми орехами и пекорино
Шампиньоны тонко нарезать и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла, так, чтобы раскрыть аромат, но, впрочем, выбирайте состояние на свой вкус. Немного присолить по жаланию. Кедровые орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде. Грибы и орехи сохраня. Потребуется: Салатный микс 75 гр. Шампиньоны свежие 300 гр. Кедровые орехи 50 гр. Пармезан/пекорино, Оливковое масло, Лимонный сок (по вкусу), Морская соль, Розовый и зеленый перец горошком (измельчить)
Теплый салат из риса с цветной капустой и мятой
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, если получится немного клейким — промыть водой. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отваривать 2–3 минуты в кипящей воде или на пару. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. Цедру лимона н. Потребуется: 1/4 кочана цветной капусты, 1/2 стакана риса, 1 лимон, 50 г кедровых орехов, горсть листьев мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка смеси нескольких видов перца, щепотка морской соли
Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами
Хурму произвольно нарезать, при необходимости удалив кожицу и косточки, орехи обжарить на сухой сковороде. Подготовить креветки (в большинстве случаев готовы к употреблению, главное вовремя разморозить). Для заправки соединить все ингредиенты, размешать. Соединить са. Потребуется: Салатный микс 75 гр. 200-300 гр. коктейльных креветок (или других на Ваш вкус), 1-2 плода хурмы (здесь сорт «инжир»), 50 гр. керовых орехов, Заправка: Оливковое масло 2-3 ст.л. Сок 3-4 долек апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса
Салат с куриным филе, персиками и кедровыми орехами
Куриное филе отварить, охладить, разделить на кусочки, персики нарезать. Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус, мед и лимонный сок. ***По точным пропорциям сориентировать сложно, у меня было примерно так: 4 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, и по 1 ч.л. Потребуется: Куриное филе — 2 шт, Персики (сорт инжир) 2-3шт. Салатный микс 75 гр. Кедровые орехи (обжарить) 50 гр. Оливковое масло, Лимонный сок, Жидкий мед, Соевый соус.
Сочный салат с кедровыми орехами
Яблоки помыть ,разрезать и удалить сердцевину.Нарезать небольшими ломтиками. Листья салата вымыть, высушить, порвать руками.Смешать все с яблоками,измельченной пекинской капустой,изюмом и кедровыми орешками. Для заправки взбить блендером оливковое масло,сок цитрусов. Потребуется: 0,5 кочана капусты пекинской, 1 пучок листьев красного салата, 50 гр изюма, 2 яблока, 50 гр кедровых орешков, для заправки, 0,5 чайной ложки меда, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, по 1 ст. ложке сока лимона и апельсина, 3 ст.ложки оливковог.
postrecept.ru
простые пошаговые рецепты с фото
Салат с кедровыми орешками довольно сытное и аппетитное угощение. Иногда оно может быть и диетическим — всё зависит от добавляемых ингредиентов. Такую закуску можно употреблять в любой день или приурочить её приготовление к особому торжеству.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]

Цитрусовый салат с кедровыми орехами
Цитрусовый салат — универсальное блюдо, его можно подавать как к основному столу, так и на десерт. Эта закуска выглядит очень аппетитно и ярко благодаря апельсину.
Ингредиенты
- авокадо — 1 штука;
- апельсин — 2 штуки;
- стебель сельдерея — несколько штук;
- кедровые орешки — 2 столовых ложки;
- листья салата — 2 штуки;
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Если вы хотите подать такой салат в качестве десерта, добавьте вместо соли чайную ложку сахара.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 111 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать авокадо кубиками.
- Очистить апельсин, разобрать на дольки, разрезать средними ломтиками.
- Накрошить стебель сельдерея.
- Подробить кедровые орешки.
- Крупно порезать листья салата.
- Соединить ингредиенты кроме орешков.
- Добавить лимонный сок и соль.
- Перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Фотогалерея
Теплый салат с кедровыми орешками
Тёплый салат — отличный вариант второго блюда. Он содержит много витаминов и быстро насыщает организм. Суть закуски состоит в том, что все ингредиенты варятся или жарятся, затем соединяются, заправляются соусом и подаются неостывшими.
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг;
- сладкий перец — 1 штука;
- кедровые орехи — 3 столовых ложки;
- петрушка — средний пучок;
- томаты — 500 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- оливки — 200 грамм;
- сельдерей — 2 штуки;
- уксус винный — 4 столовых ложки;
- оливковое масло — 250 мл;
- соль, сахар — 2 грамма.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 145 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарезать баклажаны и лук кубиками.
- Сельдерей и перец покрошить тонкими дольками.
- В сотейнике обжарить баклажаны с луком на сильном огне.
- Через время добавить сельдерей.
- Спустя 2 мин добавить перец и орешки.
- Тушить около 10 минут.
- Слить всю воду с оливок, затем разрезать их пополам и добавить в сотейник.
- Накрошить петрушку.
- Через несколько минут добавить соль, сахар и уксус.
- Готовить 4 минуты.
- Посыпать салат петрушкой.
Фотогалерея
Видео на канале «ТЕЛЕШОУ УТРЕННИЙ ФРЕШ» представляет рецепт тёплого салата с кедровыми орешками.
Салат с авокадо и кедровыми орешками
Этот простой салатик должна внести в свою кулинарную книгу каждая хозяйка. Эта закуска очень лёгкая, полезная, свежая, и в то же время сытная. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении эффектного и оригинального блюда.
Ингредиенты
- авокадо — 150 грамм;
- помидор Черри — 5 штук;
- болгарский перец — 1 штука;
- листья салата — 30 грамм;
- кедровые орешки — 40 грамм;
- руккола — 15 грамм;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 131 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Разрезать томаты пополам.
- Порезать перец и авокадо крупными кубиками.
- Порвать листья салата и рукколу.
- Разложить листья салата, сверху выложить все остальные компоненты.
- Полить маслом, посолить и тщательно перемешать.
Фотогалерея
Грибной салат с кедровыми орехами
Салатик с грибами и кедровыми орешками — отличный вариант завтрака. Эти продукты очень полезные и аппетитные, поэтому закуска с ними будет отличным гарниром к каше, картофелю или макаронам.
Ингредиенты
- авокадо — 1 штука;
- шампиньоны — 6 штук;
- репчатый лук — 1 штука;
- помидор — 2 штуки;
- сладкий перец — 1 штука;
- петрушка — пучок;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 2 щепотки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 143 ккал |
Белки: | 3 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать помидоры, перец и авокадо мелкими квадратиками.
- Накрошить лук и петрушку.
- Разрезать на пластинки шампиньоны.
- Добавить к грибам лук, сахар и соевый соус, мариновать 15 минут.
- Готовые продукты соединить, полить соком лимона и посолить.
- Вместе с оливковым маслом аккуратно перемешать.
Салат желательно подавать сразу после приготовления.
Фотогалерея
Салат с курицей и кедровыми орешками
Курица сделает салат очень нежным на вкус и привлекательным на вид. Такое угощение подойдёт для праздничного мероприятия, особенно, если блюдо красиво украсить.
Ингредиенты
- куриная грудка — 600 грамм;
- свежий огурец — 3 штуки;
- зелёный лук — 1 пучок;
- кедровые орешки — 100 грамм;
- петрушка, укроп — пучок;
- базилик — несколько веточек;
- сметана — 70 грамм;
- листья салата — 25 грамм;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- соль, специи для салата — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 187 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать куриную грудку крупными кусками.
- Обжарить мясо на растительном масле.
- Нарезать огурец длинными пластинками.
- Накрошить листья салата и зелень.
- Смешать все продукты, добавить специи и соль.
- Заправить сметаной, хорошо размешать.
Фотогалерея

Видео
Канал «Поварганим» подробно расскажет, какие ингредиенты добавлять в салат.
kyhmister.com
Подробные рецепты салатов из кедровых орешков
Салаты с кедровыми орешками отличаются своим неотразимым вкусом и лёгкостью приготовления. Помимо этого, в составе кедровых орешков больше полезных элементов, витаминов и минералов, чем в других видах орехов. Их легко можно наименовать жемчужиной тайги. В них содержится много витамина Е, В и А. В них можно найти необходимые для организма натуральные компоненты и минералы.
В кулинарии наибольшее распространение из этого продукта получили салаты. Это связано с тем, что если печь или жарить их, то вкус просто потеряется. А вот в салате вы сможете почувствовать тот самый неповторимый и терпкий вкус.
Для того чтобы убрать вкус маслянистости необходимо просто обжарить на сковороде орешки. Масло не стоит добавлять, а сушёная зелень или любимая приправа придётся вам кстати.
Содержание материала
Рецепт салата «Наслаждение»
Для его приготовления вам понадобится:
- Куриная копчёная грудка — 200 грамм.
- Томаты — 2 штуки.
- Орешки кедровые — 100 грамм.
- Батон — 1/2 штуки.
- Петрушка — 1 небольшой пучок.
- Мак кондитерский.
- Майонез.
Готовится такой салат достаточно просто:
Также рекомендуем прочитать:
- Батон, куриная грудка и томаты режутся на кубики.
- Кубики батона перемешайте с любимыми специями и поставьте их в духовой шкаф.
- Очистите орехи.
- Все подготовленные ингредиенты переложите в салатницу, добавьте петрушку (по желанию) и заправьте майонезом. Всё хорошо перемешать.
Рецепт салата «Таёжный охотник»
Для него приготовьте такие продукты:
- Свиная мякоть — 200 грамм.
- Кедровые орешки — 100 грамм.
- Помидоры черри — 250 грамм.
- Черемша — 1 средний пучок.
- Салат в листьях — 1 небольшой пучок.
- Масло оливковое — по вкусу.
Способ приготовления такого лакомства с помидорами черри:
- Отварите свиную мякоть до полной готовности.
- Зелень нащипайте на небольшие листики.
- Очистите орешки от скорлупки.
- Порежьте помидоры черри на 4 или 2 части (на ваше усмотрение).
- Остывшую свиную мякоть нарежьте кубиками и добавьте к другим ингредиентам.
- Приправьте специями и маслом салатик и всё хорошо размешайте.
Рецепт салата «Гурман»
Этот салатик имеет особенный вкус. Для его приготовления вам понадобится:
- Ореховое масло.
- Сахар.
- Сок лимона.
- Орехи кедровые.
- Редька китайская.
- Листья салата.
Способ приготовления салата:
- Листья салата порвите, орехи освободите от скорлупы, а редьку нарежьте на кубики.
- Далее готовится соус. Смешайте в одной посудине ореховое масло, сахар и сок 1/2 лимона.
- Влейте в подготовленные ингредиенты соус. Перемешайте и можно употреблять.
Рецепт салата в грейпфруте
Для этого диетического необычайного салатика вам пригодится:
- Грейпфрут — 1 штука.
- Чернослив.
- Орешки кедровые.
- Филе куриное.
Способ приготовления состоит в следующем:
- Куриное филе отварите до готовности.
- Грейпфрут почистите таким образом, чтобы кожура осталась ненарушенной. Мякоть грейпфрута порежьте кубиками. Особое внимание обратите на то, что мякоть режется без кожицы (в противном случае будет присутствовать горечь).
- Пропарьте чернослив в горячей воде.
- Орехи очистите от скорлупы.
- Когда филе сварится, то остудите его и кубиками порежьте.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной ёмкости и добавьте туда майонез. Хорошо перемешайте и выложите в грейпфрутовую кожуру.
Рецепт салата из рукколы с кедровыми орешками
Этот салат имеет неотразимый вкус. Для того чтобы приготовить его вам нужны такие продукты:
- Сыр овечий — 100 грамм.
- Масло косточек винограда — по вкусу.
- Тростниковый сахар — 20 грамм.
- Сухое белое вино — 0,5 стакана.
- Лимон — 1 штука.
- Груша китайская — 2 штуки.
- Груша «конференц» — 2 штуки.
- Руккола — 200 грамм.
Готовится такой салатик несложно. Для этого вам необходимо выполнить такие действия:
- Промыть под проточной водой рукколу и обсушить.
- Грушу помыть, порезать на небольшие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
- На плиту поставьте сковороду и дождитесь момента её накала. После всыпьте сахар и вылейте вино. Дождитесь пока вино наполовину выпариться.
- В соус засыпаем груши «конференц». Пока груши не потемнеют готовьте их на сильном огне, помешивая.
- Порежьте на тоненькие пластинки сыр.
- Салат нужно выложить слоями в такой последовательности: руккола — винный конференц — китайские груши — сыр овечий — орехи.
Витаминный салат с сырыми кедровыми орешками
В рецепт этого салатика входят такие компоненты:
- Капуста молодая (лучше брать пекинскую) — 1 качан.
- Перец сладкий — 1 штука.
- Огурец свежий молодой — 3 штуки.
- Помидоры мясистые — 2 штуки.
- Кедровые орехи — 100 грамм (очищенных).
- Масло растительного происхождения без запаха.
- Соль и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте все овощи на кусочки той формы, которая вам нравится больше других.
- Если вы являетесь сторонником здорового питания, то сладкий перец используйте вместе с зёрнышками.
- Приправьте салатик маслом растительным перед подачей его на стол и перемешайте все ингредиенты.
Рецепт салата из помидоров черри
В этот салат входят такие продукты:
- Помидоры черри — 200 грамм.
- Огурцы свежие — 200 грамм.
- Орехи кедровые — 20 грамм.
- Сухарики — 40 грамм.
- Листья салата — 25 грамм.
- Майонез — 100 грамм.
- Соль — по вкусу.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Помидоры черри и свежие огурцы ополоснуть и порезать небольшими кубиками.
- Сухарики можно изготовить самим из серого или белого хлеба, а можно и купить с любым вкусом, который вам нравится.
- Чтобы приготовить самостоятельно сухарики необходимо порезать хлеб соломкой или небольшими кубиками и в духовом шкафу их просушить.
- Сухарики выложить на подготовленные овощи и добавить к ним слегка обжаренные орешки.
- Все компоненты перемешать и сверху посыпать салатом.
- Всё заправить майонезом и хорошенько размешать.
Салат с чесночком
Для приготовления вам нужны будут такие продукты:
- Мясо куриное — 150 грамм.
- Кедровые орешки очищенные — 25 грамм.
- Листья салата — 35 грамм.
- Масло подсолнечное — 1,5 столовых ложки.
- Сок лимонный — 1,5 столовых ложки.
- Чесночные дольки — 1 штука.
- Чёрный перец молотый и соль — по вкусу.
Как приготовить такой салат:
- Мясо куриное залить водой и поставить его на плиту вариться до полной готовности, подсолите.
- Когда мясо будет готовым остудите его, а после поделите руками на волокна.
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло и сок лимона. В эту смесь добавьте перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.
- Дайте соусу на протяжении некоторого времени настояться.
- Листья салата вымыть и просушить, а после руками порвать на небольшие кусочки. Положить в салатник.
- Засыпьте туда же кедровые орешки и перемешайте.
- Теперь добавьте куриное мясо и заправку. Перемешайте и дайте настояться.
Рецепт салата с сельдереем
Ингредиенты, которые будут использоваться в этом рецепте:
- Соус Песто — 30 грамм.
- Орехи кедровые — 15 грамм.
- Огурцы свежие — 40 грамм.
- Листья салата — 30 грамм.
- Базилик — 20 грамм.
- Сельдерей (стебли) — 20 грамм.
- Помидоры черри — 3 небольшие штуки.
- Салат Айсберг — 50 грамм.
Готовится этот салатик следующим образом:
- Листья салата ополоснуть и высушить, порвать их на небольшие кусочки, а вот листья Айсберга — порезать на куски ножом.
- Сельдерей ополоснуть, просушить и ножом порезать в виде соломки.
- Огурчики порезать соломкой, предварительно очистив их от кожуры.
- Все подготовленные компоненты выложить в одну ёмкость, залить соусом Песто и хорошо размешать.
- На блюдо выложить приготовленный салатик, а сверху украсить помидорами черри, предварительно разрезав их на 4 части, а также кедровыми орешками и базиликом.
Рецепт салата из чернослива и свёклы
Вот какие компоненты вам будут нужны:
- Луковица красная — 1 штука.
- Листья салатные — 50 грамм.
- Чернослив — 100 грамм.
- Свёкла — 3 небольшие штуки.
- Орехи кедровые — 100 грамм.
- Масло оливковое — 50 грамм.
- Пчелиный мёд — 1 ложка столовая.
- Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление состоит в следующем:
- Приготовьте заправку для этого вкусного салатика. Для этого почистите и соломкой нарежьте красный лук. В сковороде раскалите масло оливковое и всыпьте туда подготовленный лук. Когда лук слегка прожарится, то добавьте к нему орехи кедровые. После этого всыпьте ложку пчелиного мёда и всё хорошо перемешайте.
- Отварите свёклу, очистите её от кожуры и порежьте дольками.
- Листья салатные вымойте, обсушите и на куски порвите руками.
- Чернослив ополоснуть, а потом на несколько минут залить кипятком. Пропаренный чернослив порежьте на кусочки крупного размера.
- Все подготовленные продукты положить в салатник и залить ранее приготовленной заправкой. Добавьте перец и соль по вкусу и хорошо перемешайте салатик.
Рецепт салата с Пармезаном
Ингредиенты:
- Сыр Пармезан — 50 грамм.
- Руккола — 40 грамм.
- Помидоры черри — 9 штук.
- Орехи кедровые — 50 грамм.
- Масло оливковое — 3 ложки столовые.
- Уксус бальзамический — 0,5 столовые ложки.
- Сладкая горчица и мёд пчелиный — по 0,5 ложки столовые.
- перец и соль — по вкусу.
Для приготовления вам необходимо:
- Промытые черри порезать пополам и выложить их в салатник.
- Вымыть и высушить рукколу, а после измельчить её.
- Смешайте кедровые орехи и рукколу и положите их к черри.
- Для приготовления соуса смешайте остальные продукты. Заправьте им салатик, перемешайте и притрусите тёртым Пармезаном.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
pomidorka.info
салат с кедровыми орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Кускус - 3/4 стакана (стакан объёмом 200 мл.), |
Куриный бульон (или вода) - 1 стакан, |
Оливковое масло для кускуса - 2 ч.л., |
Соль для кускуса - 0,5 ч.л., |
Груши - 2 шт., |
Фиолетовый виноград - 1 стакан, |
Кедровые орехи - 1/3 стакана, |
Зелёный лук (нарезанный) - 2 ст.л., |
Мята нарезанная - 2 ст.л., |
************************************** |
Заправка для салата: |
Оливковое масло - 2-3 ст.л., |
Сок лайма (лимона) - 1 ст.л., |
Цедра лайма(лимона) - 1 ч.л., |
Соль - по вкусу, |
Тмин - щепотка (по желанию) |
Показать все (16) |
foodily.ru
Как по-разному приготовить салат с кедровыми орешками и курицей
Если вы спросите, чем привлекательны для любителей вкусно поесть салаты – ответы будут самыми разными. Для одних это отличная закуска перед основной трапезой. Цель ее – возбудить аппетит, создать атмосферу предвкушения. Для других – легкий перекус между обедом или ужином. Кто-то вообще относит салаты к сытным основным блюдам, гарнирам. А многие лакомки предпочитают их в качестве освежающих десертов. Какой вывод можно сделать? Простой: все салаты хороши, подходят практически к любому столу и вносят приятное разнообразие в наше меню!
Салат «Пикантный» - ингредиенты
Следовательно, чем больше различных рецептов кушанья знает хозяйка, тем легче ей приготовить нечто особенное, приятно удивив семью. И что интересно: продуктов требуется обычно немного, а результат поразительный! К примеру, салат с кедровыми орешками и курицей. Очень простенький на первый взгляд, недорогой, зато какой питательный. И буквально тает во рту! Что необходимо для блюда: куриное филе – около 200-250 г, 4 ложки столовые очищенных кедровых орешков, пучок салатных листьев. И соус для заправки. О нем расскажем чуть ниже.
Приготовление
Этот салат с кедровыми орешками и курицей можно делать из копченого мяса или отварного. Если курица копченая, снимите с нее кожу, филе нарежьте тонкой соломкой. Сырое филе следует сначала отварить в подсоленной воде со специями. Затем также снимите шкурку, остудите и измельчите. Чтобы салат с кедровыми орешками и курицей приобрел особый аппетитный привкус, отваренное мясо можно обжарить на сливочном масле со специями. Теперь орешки. Если вы покупаете пакетик уже готовых, обжаренных и соленых, можете добавлять к мясу их. Если нечищеные – очищаете от скорлупы, поджаривайте, остужаете и смешиваете с мясом. Важная составляющая такого блюда, как салат с кедровыми орешками и курицей - зелень. Салатные листья вымойте, просушите и порвите руками на небольшие кусочки. Перемешайте ингредиенты, заправьте майонезом или соусом из нескольких ложек растительного масла, лимонного сока, перца и соли. Для остроты добавьте несколько измельченных зубочков чеснока.
Деликатес с грибами
Удивительно вкусным угощением является салат с кедровыми орешками и курицей и грибами. Тут тоже возможны варианты. Дары леса подходят как жареные, так и маринованные. Сорт их особой роли не играет. Тут хороши, как говорится, и шампиньоны, и рыжики. Сырые грибы следует отварить и поджарить с луком. У маринованных слейте рассол, промойте. Что касается мяса, которое кладут в салат с кедровыми орешками и курицей и грибами, то его сварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и разберите на небольшие волокна-кусочки или нарежьте на небольшие кубики. Грибы измельчите. Соедините все компоненты (мясо – 300 г, орешки – 100 г, грибы – 200 г), заправьте майонезом, присолите. Измельчите под прессом 3 зубчика чеснока, добавьте в салат. Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол. Поверьте, ну очень вкусно!
Салат-ассорти
Как вы уже поняли, можно совершенно по-разному приготовить салат с кедровыми орешками. Рецепт вот этого блюда такой: 300 г копченой курицы или бекона, 200 г грибов, 4-5 яиц, листья шпината или салата, растительное масло, соль и перец для заправки. С чего начать готовить наш салат с кедровыми орешками? Рецепт рекомендует мясо порезать соломкой и выложить в горячую сковороду. Обжарьте его в растительном масле, чтобы появилась корочка, только не пересушите. Затем выньте, выложите в миску, где будете перемешивать все ингредиенты и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Два порубите мелко, добавьте к мясу. Остальные освободите от скорлупы, нарежьте кружками – они будут служить украшением блюду. Теперь грибы, которые кладутся в этот салат с кедровыми орешками и курицей. Рецепт предлагает свежие просто отварить, остудить и нарезать, а консервированные промыть от рассола, крупные нарезать ломтиками, мелкие оставить как есть. Добавьте их к остальным компонентам, всыпьте по вкусу орешков, добавьте нарезанные листья зелени. Все хорошо перемешивается, поливается маслом, перчится и солится по вкусу. Готовый салат выложите горкой на тарелку или в вазочку, украсьте кружками яиц и несите к столу. Что еще можно добавить для более яркого вкуса - это кусочки маслин. Отличное кушанье, верно?
Салат «Нежность» - состав
Вы не раз замечали, наверное, что многие мастера кулинарного дела сочетают мясо с фруктами в соусах, миксах, салатах. А все дело в том, что кисло-сладкие плоды особым образом оттеняют вкус мясных продуктов, подчеркивают все самое лучшее в них. Чтобы проверить это, попробуйте салат с кедровыми орешками и курицей и виноградом. Вам потребуются: около 1 кг филе, по вкусу соли, 350-400 г огурцов, несколько помидор, 300 г винограда без косточек, пучок салатных листьев, 3 ложки столовые виноградного или яблочного уксуса и столько же свежевыжатого виноградного сока. Еще масло растительное, молотый черный перец и рубленая свежая зелень укропа.
Как приготовить
Священнодействие на кухне начнем с того, что отварим до готовности курицу. Добавляйте в кастрюлю к мясу и соль, и специи, и коренья. Бульон используете под основу для супа. А мясо, когда оно будет хорошо отделяться от костей, остудите. Снимите с тушки кожу, удалите кости. Филе нарежьте небольшими кусочками или порвите на волокна. Кубиками порежьте огурцы, на четвертинки – помидоры, соломкой зелень салата. При желании можете разнообразить рецепт, добавив нашинкованную полукольцами луковицу или перышки зеленого лука. Виноградины, обязательно крупные, разрежьте вдоль. Все компоненты переложите в миску. Сделайте заправку, смешав масло, уксус, сок, добавив соль и перец. Если соус получился кисловатым, немного подсластите сахаром. Заправьте салат, дайте настояться минут 10. Выложите на блюдо, посыпьте укропом. Все, объедение готово!
fb.ru
Вкусный салат с кедровыми орешками
Предлагаем приготовить очень вкусный салат с кедровыми орешками и красной рыбой! Салатик получается не только вкусным, но и полезным, так как содержит белки и много витаминов! Сочетание подкопченной красной рыбки с орешками придают блюду необычный экзотический вкус. Рыбу можно использовать любую – семгу, форель и даже кету (проверенно – получается также вкусно!)
Вкусный салат с кедровыми орешками и красной рыбой!
Ингредиенты:
- • листья салата – 200 г.
- • филе подкопченной красной рыбы - 200 гр.
- • помидоры Черри – 250 г.
- • кедровые орехи - 30 г.
3.1
http://www.varimdoma.ru/vkusnyiy-salat-s-kedrovyimi-oreshkami-i-krasnoy-ryiboy/Заправка:
- горчица зерновая – 1 ст.л.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- оливковое масло/льняное масло – 3 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
Приготовление:
Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать в салатник небольшими кусочками.
Рыбу порезать на небольшие кубики.
Выложить на салатные листья.
Помидоры помыть и нарезать на половинки.Половинки Черри выложить в салатник.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, остудить и посыпать сверху овощи с рыбой.
Все ингредиенты заправки смешать в небольшой миске венчиком и заправить салат.
Итак, наш вкусный салат с кедровыми орешками и красной рыбой готов!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Похожие записи:
www.varimdoma.ru
- Вкусный салат с пекинской капусты рецепт с фото
- Салаты картофельные рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты на зиму самые вкусные лечо с помидорами
- Вкусные салаты и закуски на зиму из овощей
- Легкие салаты рецепты простые и вкусные и недорогие
- Салат с ананасом рецепт с фото очень вкусный
- Вкусный салат из баклажанов и перца на зиму
- Салат из огурцов быстро и вкусно на зиму
- Салат с зеленой фасолью на зиму очень вкусные
- Салат с грибами и курицей и сыром вкусный
- Салаты халяль рецепты с фото простые и вкусные