НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
- кальмары с/м – 2 шт.,- куриные яйца – 2 шт.,- лук – 1 шт.,- соль, перец, сахар – по вкусу,- уксус – 2 ст.л.,- вода – 2 ст.л.,- майонез – 1 ст.л. Для начала замариновать лук – очистить среднюю головку от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками и сложить в миску. Влить в луковую нарезку пару столовых ложек и столько же добавить воды, подсыпать немного сахара. Мариновать лук примерно 10-15 минут в прохладном месте.Тем временем подготовить кальмары – заранее достать их из морозильной камеры. После дать время кальмару полностью оттаять. На плите вскипятить воду, также сразу подготовить емкость с холодной водой. Опустить кальмар в кипящую воду на 1 минуту, спустя время быстро переложить его в холодную воду. Такая «шоковая» ванночка поможет нам с легкостью почистить кальмар. Куриные яйца отварить заранее в подсоленной воде, после почистить яйца от скорлупы. Нарезать куриные яйца кубиками среднего размера, сложить в салатник. Кальмары зачистить и просушить бумажным полотенцем. После кальмары нарезать небольшими кубиками и отправить в миску с яйцами. Добавить маринованный лук к остальным ингредиентам, добавить майонез, посолить и поперчить салат по вкусу. Перемешать ингредиенты и снять пробу, после разложить самый вкусный салат с кальмарами по тарелкам и подавать к столу. Приятного вам аппетита! namenu.ru Салат с кальмарами и яйцом, самый вкусный пошаговый рецепт с фото- кальмары - 300 грамм,- куриное яйцо - 2 шт.,- белая, репчатая луковица - 1 шт.,- 67%, жирный майонез - 100-150 грамм,- немного укропа для декора,- соль по вкусу. Кальмары, если они заморожены, размораживаем в кухне на столе, потом кипятим воду и кладём сразу туда тушки наших кальмаров. Варим кальмары после закипания воды ровно 3 минутки. Потом убираем с них прозрачную наружную плёнку, все имеющиеся внутренности, острым ножом шинкуем его на удлиненные полоски. Шинкуем белый, репчатый лук тоненькими полуколечками. Лук придаст нужную остринку салату, ведь вареный яйца и кальмары не имеют ярко выраженный вкус. Сдабриваем салат майонезом, щедро поливаем, потом перемешиваем, чтобы получился сочный, пропитанный салат. Мне очень нравится и этот салат с курицей и кальмарами. При помощи салатной презентационной формы формируем салат в красивую форму, украшаем промытыми и высушенными веточками свежего, зелёного укропчика. Укроп, как оказалось, прекрасно сочетается с вареными кальмарами, освежает их. Приготовленный салат с кальмарами и яйцом выглядит аппетитно, красиво, так что аппетит сразу просыпается. Bon Appetite! every-holiday.ru Салат с кальмарами и яйцом, самый вкусный пошаговый рецепт с фото- кальмары (в маринованном виде) – 200 г,- яйцо куриное столовое – 3 шт.,- сыр твёрдых сортов – 100 г,- лук-репка – 0,5 шт.,- морковь – 1 шт.,- соевый соус -2 ст.л.,- соус (майонез) – 1-2 ст.л.,- свежая зелень укропа – 3-4 ветки. Чистим лук от шелухи и меленько его шинкуем. Укроп моем и тоже мелко нарезаем.Варим морковь в кожуре (воду можно чуть подсолить). Как только она остынет, чистим её и делаем нарезку небольшим кубиком. Сыр твёрдых сортов (лучше брать неострый) режем также, как и морковь, чтобы соблюдать стиль нарезки. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Открываем банку с морепродуктами, сливаем воду, нарезаем кубиками. Маринуем в соевом соусе 10 минут. Перемешиваем ингредиенты вместе с соусом и выкладываем салат для презентации. Приятного аппетита! Смотрите также интересный рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом. namenu.ru Салат с кальмарами и яйцомСалат с кальмарами и яйцом, приготовленный по самому вкусному пошаговому рецепту с фотополучается изумительным. Как правило салаты, в которых есть мясо кальмаров получаются очень нежными. Огромный плюс именно этого рецепта кальмарового салата в том, что вареные кальмары можно заменить консервированными, а вкус от этого хуже не станет. Шаг 1 Для салата с кальмарами и яйцом по этому рецепту с фото кальмары нужно помыть, очистить от внутренностей и косточек, отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать их мелкими кубиками. Огурцы помыть, при желании очистить от кожицы и так же нарезать. Шаг 2 Яйца отварить, остудить в холодной воде, почистить и мелко нарезать, можно натереть их на крупной терке. Половину одного яйца нужно будет оставить для украшения салата при подаче. Шаг 3 Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке и на время отложить, его будет добавлять в салат в последнюю очередь, чтобы не перебить запах кальмаров. Шаг 4 Белый репчатый рук мелко нашинковать. разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться резанный лук. Его очень мало, поэтому жарка займет не больше 5-10 минут. Шаг 5 Лук остудить, масло обязательно слить, потому что заправлять надо будет майонезом. Шаг 6 Смешать мясо кальмаров, резанные свежие огурцы, большую часть яиц, жареный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать вместе с майонезом. Шаг 7 Теперь нужно вмешать сыр, выложить все по порциям на тарелки. Шаг 8 Оставшуюся дольку яйца аккуратно нарезать тонкими пластинками и выложить поверх салата в виде веера,можно просто натереть его на крупной терке и посыпать сверху салата, вкус от этого не измениться. Украсить кальмаровый салат зеленью и бальзамическим соусом. Шаг 9 Салат с кальмарами и яйцом по самому вкусному пошаговому рецепту с фото готов. Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото , используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда. itsfood.ru |
Великолепная двацатка рецептов: