Салаты из рыбных консервов: 5 полезных рецептов. Салаты из рыбных консервов рецепты простые и вкусные
Рыбный салат: рецепт из консервов
Салаты с рыбными консервами прекрасно подходят на все случаи жизни: они быстро готовятся, стоят относительно недорого, а вкус рыбных консервов нравится даже тем, кто свежий морепродукт терпеть не может. Практически любой рыбный салат обладает еще одним интересным свойством – возможностью использовать любую консервированную рыбу в рецепте. Исключением могут стать только шпроты.
№1 «Слоеный со шпротами»
Традиционный российский рецепт с европейскими отголосками готовится около 30 минут, получается ярким и очень нежным. Потребуется: по 1 шт. лука, морковки, свеклы, свежего огурца, банка шпрот, вареные куриные яйца в количестве 3 шт., а также 150 г сыра и 50 г дробленых грецких орешков. Для заправки подойдет майонез, но можно использовать и сметану, смешанную с перцем и солью. Для украшения пригодятся листы салата и несколько красивых веточек зелени
Совет: выбирая шпроты, отдавайте предпочтение рижским, калининградским или питерским производителям.
Приготовление:
- Морковку и свеклу отваривают до полной готовности, чтобы они не были жесткими, оба овоща натирают с помощью крупной терки.
- Сыр же пропускают через мелкую терку.
- Огурчик нарезают небольшой соломкой, а яйца рубят кубиками.
- Лук мелко режут, а шпроты раздавливают с помощью вилки или рубят мелко ножом.
- На блюдо красиво укладывают зеленый салат, сверху него – первый шпротный слой.
- Затем рыбку посыпают луком.
- Сверху кладут морковку, заливая ее небольшим количеством заправки, перемешанной со специями.
- Далее следуют огурцы, яйца, сыр и свекла небольшой горкой. Украшают веточкой зелени.
Совет: чтобы салат выглядел красиво, можно использовать железную круглую или квадратную форму без дна для его формирования. Альтернативный вариант – выкладывать все слои сразу же в порционные салатницы.
№2 «Одуванчик»
Сочный, хрустящий салатик, который отдаленно напоминает любимый многими «Цезарь». Рецепт его приготовления предполагает следующие ингредиенты: примерно 250 г консервов в масле (сайра, горбуша, лосось, шпроты), 300 г домашних сухариков, обжаренных на сливочном масле, 4 куриных яйца, сваренных вкрутую, красная или репчатая луковица, зелень салата. Для заправки используют майонез, можно добавить в него дольку чеснока.
Приготовление:
- Приготовить сухарики можно следующим образом: взять сладковатый батон, срезать с него корочку, нарезать хлебные кубики и обжарить их или высушить в микроволновке.
- Рыбный салат начинают выкладывать на большое плоское блюдо, начиная с зеленых листьев.
- Затем делают тонкую сетку из майонеза, укладывают сверху слой сухариков.
- Рыбу режут вместе с луковицей, тщательно всё перемешивают и выкладывают на сухарики, вновь накладывая майонезную сеточку.
- Яйца трут и посыпают ими блюдо.
- Сверху можно бросить еще несколько сухариков.
№3 «Тунцово-гранатовый»
Необычный рецепт салата из консервов, готовится который не больше получаса. Им можно порадовать близких в пору свежих и сочных гранатов. Для приготовления нужно: 1 банка (250 г) тунца, 2 вареных яйца, зерна небольшого граната, 0,5 стакана отварного риса, 4 листика салата, а для заправки – соль и масло.
Приготовление:
- Чтобы не испортить рецепт, рекомендуется брать простой пропаренный белый рис и варить его до готовности.
- Гранат моют и достают из него целые зернышки. Для этого можно полностью очистить фрукт от кожуры, тогда достать их будет очень просто.
- Тунца очищают от масла, выкладывая его на чистые салфетки, и нарезают плоскими кусочками.
- Холодный рис перемешивают с тунцом, рисом и гранатом так, чтобы кусочки мяса не сильно распались.
- Яйца режут вдоль на 4 части и еще раз пополам, добавляют к салату, заправляют.
- Сверху на салат кладут порванные листики зелени.
№4 «Коктейль из тунца и банана»
Изысканный и красивый салатик из рыбных консервов, который поможет качественно разнообразить ежедневное меню или украсит праздничный стол. Такое сочетание ингредиентов обязательно понравится девушкам: 300 г консервированной рыбы, по 1 банану и помидору, 200 г отварного риса, а для заправки потребуется оливковое масло, 3 ст. л. уксуса и 1 ложечка лимонного сока, а также щепотка соли и перца.
Приготовление:
- С помидора нужно удалить кожицу, семена вычистить. Нарезают овощ маленькими кубиками.
- Банан также режут кубиками и приправляют лимонным соком, чтобы не почернел.
- Рыбку измельчают.
- Выкладывают в креманку слоями: рис, помидорки, кусочки банана, сверху кладут горкой консервы. Украсить можно пышной веточкой петрушки.
№5 «С рыбой и грибами»
Вкусно добавлять в рыбный рецепт маринованные грибы. Салаты с таким сочетанием получаются очень питательными и полезными. Главное – правильно выбрать грибочки! Ингредиенты: 300 г консервов, 10 перепелиных яичек, сваренных вкрутую, 200 г любых грибов (хорошо подойдут опята, например), 8 помидорок черри, 200 г пармезана, немного петрушки. Для заправки лучше использовать нежирную сметану, смешанную с солью и кунжутом.
Приготовление:
- Консервы измельчают, предварительно удалив излишки сока.
- Перепелиные яйца режут пополам, грибочки – точно так же. Но если берутся большие сорта типа белого, то нужно нарезать их крупными кубиками.
- Черри также режут пополам, а сыр натирают на мелкой терке.
- Всё перемешивают, заправляя майонезом и посыпая сверху сыром.
- Украсить салат нужно измельченной петрушкой.
Любой рецепт, описанный выше, — это полноценное питательное блюдо, богатое витаминами. Ведь в консервированной рыбе содержится большое количество полезных веществ, которые защищают и питают кровеносную систему человека, а также укрепляют кости, благотворно влияют на кожу. Рыбные блюда должны быть в рационе любого человека, и салаты из консервов могут стать вкусной альтернативой свежих рыбных деликатесов.
mirsalata.ru
Cалат из рыбных консервов: рецепты с фото
Любой салат с рыбными консервами очень прост в изготовлении. Рецептов существует множество. Имея под рукой банку консервированной рыбы, можно быстро организовать ужин.
Для примера очень простая закуска, состряпать которую сможет каждая домохозяйка. Для нее нужны:
- банка консервов в масле – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- средний лимон – 1/2 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- длинный рис – 2 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль;
- перец.
Этапы приготовления состоят в следующем. Банку консервы открыть, выложить продукт на тарелку и аккуратно размять. Рис промыть, отварить, снова промыть под холодной водой, сцедить ее и добавить в тарелку. Морковь и яйца отварить и нарезать, после добавить в салат.
Лук очистить и мелко измельчить. Все составляющие соединить, затем заправить майонезом, соком лимона и маслом из-под рыбы, но немного. Добавить в случае необходимости перец и соль. Все в салатнице перемешать и можно подавать любимому на ужин.
Важно: для декорирования блюда можно использовать желтки, украсить розочками из отварной моркови и веточек укропа.
С лососем
Очень вкусный и насыщенный салат из рыбных консервов, если его приготовить из такой консервированной рыбы, как лосось. Необходимо приготовить такие ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- чернослив — 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – стакан;
- орехи — 100 г;
- лосось – 180 г;
- морковка – 2 шт.
Как создать эту закуску? Отварить морковь и картофель, остудить и очистить от кожицы. Консервную рыбу аккуратно порезать. После на терке натереть овощи и яйца.
Важно: белки с желтки необходимо натирать отдельно — в разную посуду.
Далее взять чернослив, распарить его, посушить и порезать в виде соломки. Теперь следует выложить эту закуску в прозрачную салатницу слоями. Сначала идет картофельный слой. Сверху на него выложить шар консервированной рыбы и яичные желтки. Последующими прослойками станут белки, морковь и чернослив. Не забывайте промазывать каждый продукт небольшим количеством майонеза. Декорировать блюдо лучше рубленными грецкими орехами, которые заранее нужно немного подсушить в духовке. Эта закуска получается особенно сытной, такое сочетание ингредиентов почти классическое, поэтому понравится всем.
С кукурузой
Не менее интересен салат с рыбными консервами, в котором удачно сочетаются маринованные огурцы и кукуруза. Приготовьте такие продукты:
- консервированная семга или нерка;
- кукуруза сладкая;
- огурцы маринованные;
- яйца куриные;
- лук репчатый;
- растительное масло;
- майонез и сметана.
Прежде всего, всем продуктам, кроме консервированной рыбы, нужно сделать гигиеническую обработку. Затем взять лук, покрошить на полукольца и поставить на огонь в масле. Далее вынуть его и остудить.
Следующим шагом станет сбивание яиц со сметаной, после чего из смеси нужно испечь омлет. Охладив его, вместе с маринованными огурцами нарезать на мелкие кусочки. Рыбу вынуть и размять. С кукурузы удалить жидкость. Когда все приготовлено, можно укладывать слоями на блюдо:
- слой консервированной рыбы;
- половина лука;
- кукуруза;
- кусочки омлета;
- вторая часть луковых колец;
- маринованные огурчики.
Можно также просто все смешать с майонезом в емкости. Выложить на блюдо, украсив, к примеру, раскрошенными чипсами. Такая оригинальная закуска подойдет даже к праздничному столу.
С вермишелью
Если вы не пробовали еще салат рыбный с вермишелью обязательно обратите свое внимание на такой рецепт. Продукты, которые понадобятся для него:
- банка сардин;
- вермишель быстрого приготовления;
- помидоры Черри;
- лист салата Айсберг;
- твердый сыр;
- сливки, сметана, соль, орех грецкий.
Сначала разминают сардины. Вермишель перед отвариванием следует качественно измельчить руками. Отварить вермишель и остудить ее. Несколько помидоров Черри помыть и порезать на четвертинки. Зеленый салат также промыть под холодной водой, затем просушить и нарвать крупными частями. На терке натереть сыр.
Для приготовления заправки нужно измельчить орех грецкий, затем добавить его к сливкам и сметане. Все хорошо перемешать. Соединить все продукты и добавить заправку.
Закуску поставить на охлаждение, чтобы вермишель смогла хорошо пропитаться рыбным вкусом. Блюдо получится сочным и вкусным.
С грибами
Еще один слоеный салат, состоящий из обжаренных с луком грибов, вареных овощей, рыбы и твердого сыра. Закуска выкладывается на плоское блюдо, оформляясь сверху морковной елочкой. Для рецепта понадобятся:
- консервированная рыба;
- грибы-шампиньоны;
- луковица;
- яйца;
- вареный картофель;
- морковь;
- твердый сыр;
- майонез.
Украсят сала петрушка и зелень укропа. Этапы приготовления следующие:
- Обжарить шампиньоны в масле и охладить.
- Натереть морковь и картофель.
- Отварить яйца, нарезать полукружиями.
- Рыбу выложить на блюдо, размять.
- Морковь.
- Картофель.
- Сыр.
- Зелень.
- Грибы.
- Дольки яиц.
Каждый продукт намазывать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром, выложить из моркови елочку, все украсить зеленью.
mirsalata.ru
Рецепт салата с рыбной консервой
Предлагаю вам интересный и немного необычный рецепт салата с рыбной консервой. Блюдо получается очень вкусным, ярким и легким. Для тех кто любит более сытные и насыщенные салаты, можно заправить этот салатик майонезом - также получается очень вкусно. Такой салат можно приготовить на ужин, украсит он и праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления салата с рыбной консервой понадобится:
консервы рыбные в масле (сардины, сайра и т.д.) - 0,5 банки;
перец сладкий болгарский - 1-2 шт.;
помидоры свежие (твердые) - 2 шт.;
оливки черные без косточек - 10-12 шт.;
лук репчатый (маленький) - 2 шт.;
яйца - 1-2 шт.;
филе сельди слабосоленой - 50 г;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
уксус 9% - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Перец сладкий разрезать пополам, удалить семена. Нарезать тонкой соломкой. Помидоры свежие нарезать небольшими кубиками.
Оливки разрезать на 4 части. Лук репчатый очистить, нарезать тоненькими кольцами. Добавить лук и оливки к остальным ингредиентам.
Добавить в салат филе сельди, нарезанное небольшими кусочками, посолить все и поперчить. Влить растительное масло и уксус, перемешать.
Выложить салат в салатник горкой, сверху разместить кусочки рыбной консервы.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать небольшими кусочками, желтки размять (раскрошить). Украсить вкусный салат с рыбной консервой сверху белками, а по краям салата выложить желтки. Также можно вырезать из помидора цветок, вокруг него разложить веточки зелени. Салат сразу же подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru