Салаты на Новый год 2018 Собаки - рецепты с фото (простые и вкусные). Салаты рецепты с фото новогодние простые и вкусные
Новогодние салаты рецепты с фото простые и вкусные и недорогие
Салаты на Новый год – это неотъемлемый атрибут новогоднего празднования. Новый год с детства буквально у каждого ассоциируется со сказкой, в которой немалое место занимают не только подарки, но и, конечно же, вкусная еда. Для многих поколений, классическим новогодним салатом, стал давно известный нам салат «Оливье» , естественно, хозяйки стараются разнообразить своё новогоднее меню, но без этого салата не может обойтись ни один новогодний стол. "Поварёнок.ру" предлагает великое множество ярких и незабываемых рецептов вкуснейших салатов на Новый год!
Салаты на Новый год всякий раз поражают своим удивительным разнообразием. Многие хозяйки иногда делают даже такие блюда основными на своем праздничном столе. Из поколения в поколение очень часто передаются рецепты новогодних салатов, однако самым важным для таких блюд, можно назвать, пожалуй, их яркое оформление. Какими бы вкусными не получались продукты, приготовленные по вашим семейным советам, не всегда хватает достаточной доли вдохновения на то, чтобы украсить блюдо всякий раз по-новому. В особенности это обстоятельство касается рецептов новогодних салатов, которые предназначены для самых маленьких. Ведь многим родителям приходится сталкиваться с тем, что ребенок не всегда хочет есть ту еду, которая полезна для него. А если вы сможете приготовить по рецептам необычные салаты на Новый год, то ваш малыш обязательно не останется к ним равнодушным.
Салаты на Новый год можно разделить на несколько групп по различным критериям. Подобные блюда существуют овощные, мясные и с добавлением морепродуктов, а также выделяются еще и блюда холодные и горячее. Многие хозяйки предпочитают готовить небольшое количество различных новогодних салатов, чтобы каждый член семьи смог подобрать именно тот, который ему более приятен по вкусу.
Салаты на Новый год пользуются популярностью практически у всех людей: ведь это празднование обычно растягивается на долгое время, а именно такие блюда способны сохраняться довольно длительный срок, при этом, не теряя своих потрясающих вкусовых качеств.
Следует заранее озаботиться тем, какие новогодние салаты вы будете готовить на Новый год: лучше всего за несколько недель до праздника приобрести все необходимые ингредиенты. Еще одно важное преимущество таких праздничных блюд – это то, что они довольно просты в приготовлении и такая задача не отнимет у вас много времени! Помочь вам в приготовлении салатов на Новый год смогут даже самые маленькие члены вашего семейства. Если же вы не готовы доверить детям такие задачи, то можно поручить им просто сервировку стола: теперь семейный праздник станет еще более душевным и запоминающимся!
alwaysholiday.ru
сытные и оригинальные рецепты для разнообразия праздничного стола

Новогодние салаты — обязательный штрих к праздничному столу. Эти закуски весьма популярны и востребованы. Они украшают стол ярким разнообразием, а их количество символизирует достаток. Каждый обязательно найдет за столом салат по своему вкусу: мясные, овощные, рыбные, фруктовые, легкие или очень сытные. Несколько простых рецептов новогодних салатов позволят сэкономить время хозяйке и удивить гостей. Их можно приготовить не только на Новый год, но и в качестве простых салатов на день рождения или любой другой праздник.
С креветками и яйцом пашот
Отличный рецепт порционного салата. Легкая и вкусная, но достаточно сытная закуска с ярким и многогранным вкусом.
150 гр креветок разморозить. Если требуется, то очистить их, помыть и обсушить. Обжарить морепродукты на оливковом масле 3 минуты, приправить солью и перцем. ½ авокадо нарезать кубиками, а 5 шт. помидоров черри порезать на 4 части. 1 пучок обычного салата промыть и обсушить.
Отдельно приготовить яйцо пашот. Для этого в пищевую пленку, немного смазанную маслом, разбить 1 яйцо. Края пленки аккуратно завязать, продев через завязку палочку или длинную ложку. В кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее яйцо так, чтоб оно не касалось дня, т.е. чтоб яйцо «висело на перекладине» в воде. Готовиться яйцо 3—4 минуты. За это время белок свариться, а желток остаться жидким.
В порционной тарелке разложить листья салата. Если листы крупные, то их следует порвать руками. Сверху разложить креветки, черри и авокадо. Все ингредиенты можно слегка смешать, посолить и поперчить. 1 ч. ложку оливкового масла перемешать с 1 ч. ложкой бальзамического уксуса или лимонного сока и такой заправкой полить салат. Яйцо пашот положить сверху и слегка его посолить.
Если есть желание добавить больше ярких красок в блюдо, то вместо авокадо можно использовать нарезанный ломтиками желтый болгарский перец (½ шт.).
С крабовыми палочками и яблоком
Как сделать крабовый салат без особых затрат? Сочное яблоко внесет больше свежести и новизны в обычные блюда.
У 5 шт. вареных яиц аккуратно отделить белки от желтков. Желтки в отдельной тарелке раздавить вилкой, а белок натереть на крупной терке. 1 головку лука мелко порезать. 100 гр твердого сыра натереть. 250 гр крабовых палочек нарезать соломкой. 1 большое твердое яблоко крупно натереть.
Сформировать салат. Нижним слоем будут белки. Сверху разровнять лук и тертый сыр. 50 гр сливочного масла нарезать тоненькими пластинами и уложить слоем поверх сыра. Слегка все смазать майонезом (50-70 гр). Выложить крабовые палочки и промазать их майонезом (70 гр). Последний слой — тертое яблоко. Весь салат залить оставшимся майонезом (70 гр). Дать блюду настояться и пропитаться минут 30. Перед подачей гостям украсить салат желтками.
С фасолью и тунцом
Хрустящий, яркий и вкусный кранч—салат станет эффектным дополнением к новогоднему столу.
Самый трудоемкий этап — подготовка фасоли. Потребуется 1 стакан отварной фасоли. Перед варкой бобы следует замочить на 4 часа, но можно оставить в воде и дольше. Бобы подойдут любого цвета: белого, красного или черного. Главное, чтоб фасоль не была слишком крупной и не разваливалась после варки. Готовить бобы 1,5—2 часа в чистой воде в пропорции 1:5. Солить фасоль только в конце варки. Готовые бобы перемешать с малым количеством оливкового масла, это придаст им глянец, и они будут нарядно блестеть в салате.
3—4 ломтика из ржаного хлеба нарезать на сухарики продолговатой формы и обжарить на оливковом масле. 4 листика пекинской капусты тонко нарезать. Из 1 баночки тунца слить жидкость, а рыбу поломать вилкой на куски, но не превращать ее в кашу. 12 шт. помидоров черри разрезать на 2—4 части.
В салатницу выложить 3 горсти помытого и обсушенного микс-салата. Сверху разложить ½ стакана фасоли. Немного посолить и поперчить. Затем разложить слой пекинки. Поверх капусты выложить оставшуюся фасоль (½ стакана), слегка посолить. Сверху положить черри, кусочки тунца и присыпать салат ржаными сухариками. Весь салат полить оливковым маслом и 3 ч. ложками соуса бальзамик.
С апельсином, курицей и орехами
Сочетание курицы с сочным цитрусом — всегда выигрышный вариант, а орешки придадут пикантности. Если же подать такой салат в чаше из апельсина, то победитель среди простых салатов к новогоднему столу определится сразу.
Важный совет нашей от редакции
Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Для салата понадобиться мясо 1 окорочка или 300 гр любого другого мяса. Это может быть и копченая курочка, и отварная. Нарезать мясо (без шкуры, жира и сухожилий) кусочками. 2 крупных апельсина разрезать пополам. Аккуратно ложкой вынуть мякоть и нарезать на кусочки без пленки. 5 шт. грецких орехов почистить, покрошить и обжарить на сухой сковороде. 50—70 гр сыра твердого сорта нарезать маленькими кубиками.
Для заправки салата понадобиться по 1 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, 3 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Чеснок измельчить, кинзу нарезать. Все ингредиенты смешать.
В большую миску сложить курицу, сыр, апельсин и орешки. Сверху полить заправкой и все аккуратно перемешать. Готовый салат можно разложить в оставшиеся чаши от апельсина и украсить веточкой зелени или листом любого салата.
Печеночный салат «Вожделение»
Это один из самых быстрых, легких и вкусных новогодних салатов. Сытный салат из печени никого не оставит голодным.
400 гр куриной печени нарезать кусками средней величины. 1 головку лука мелко покрошить. 1 морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить лук, морковь и печень. Можно жарить на одной сковороде в определенной последовательности. Лук обжарить до прозрачности, всыпать морковь и постоянно помешивая обжаривать 5 минут. Затем добавить печень и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу. Печени с овощами дать остыть. Консервированную кукурузу (1 банка) отцедить от жидкости. 4 яйца отварить, остудить и каждое разрезать на 8 частей. В салатнице смешать все компоненты: печень с морковью и луком, яйца, кукурузу. Добавить 150 мл майонеза и перемешать. При необходимости добавить соль и перец. Можно положить в салат несколько веточек мелко нарезанной зелени.

В последние годы еще одно блюдо достойно соперничает с Оливье за звание самого популярного салата. В этой статье вы можете прочитать, как готовить салат Мимоза по классическому рецепту. С этим блюдом также можно экспериментировать, ведь выбор рыбы сильно влияет на вкус салата.
Фото—рецепт простого новогоднего салата
Предлагаем подробную инструкцию приготовления картофельного салата с говядиной.
Подготовить ингредиенты
Картофель нарезать дольками. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить картофель на среднем огне в течение 4—5 минут до золотистой корочки
Добавить в сковороду к картофелю мясо и жарить по 1—2 минуты с каждой стороны