Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму. Салаты на зиму самые вкусные из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму
Салат из зеленых помидоров и перца, приготовленный на зиму, любим мною с детства! Это был самый вкусный салат, который мама открывала в осенне-зимний период! Теперь я закатываю такой салат и для своей семьи. Кисло-сладкий и, несмотря на самые простые ингредиенты, очень вкусный салат получается по этому рецепту. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик на зиму, хотя бы пару баночек, я уверена, Вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата из зеленых помидоров, перца и моркови на зиму нам понадобятся:
зеленые помидоры - 1 кг;
лук (средний) - 3 шт.;
морковь (средняя) - 2 шт.;
красный болгарский перец - 2 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
уксус 9% - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец горошком - 8-10 шт.
Этапы приготовления
Помидоры моем и нарезаем на дольки среднего размера.
Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян.
Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.
Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.
Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.