Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму. Салаты на зиму самые вкусные из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму
Салат из зеленых помидоров и перца, приготовленный на зиму, любим мною с детства! Это был самый вкусный салат, который мама открывала в осенне-зимний период! Теперь я закатываю такой салат и для своей семьи. Кисло-сладкий и, несмотря на самые простые ингредиенты, очень вкусный салат получается по этому рецепту. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик на зиму, хотя бы пару баночек, я уверена, Вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата из зеленых помидоров, перца и моркови на зиму нам понадобятся:
зеленые помидоры - 1 кг;
лук (средний) - 3 шт.;
морковь (средняя) - 2 шт.;
красный болгарский перец - 2 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
уксус 9% - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец горошком - 8-10 шт.
Этапы приготовления
Помидоры моем и нарезаем на дольки среднего размера.
Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян.
Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.
Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.
Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.
Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.
Пока салат варится, стерилизуем банки паром. Для этого чисто вымытую банку держим над носиком чайника, из которого идет пар, и прокручиваем банку со всех сторон. Простерилизованную банку прикрываем, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут крышкой.
Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!
Салат из зеленых помидор на зиму "Краски осени"
Осенью бывает, что помидоры, увы, не успевают дозревать – им уже маловато и солнца, и тепла. Но не стоит переживать по этому поводу – зеленые помидоры очень хороши в консервации на зиму. Их закрывают в маринаде, засаливают, а еще готовят салаты удивительной красоты. Один из моих любимых рецептов – салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени».
Посмотрите, какой он аппетитный и яркий, а еще очень вкусный и ароматный! Поверьте мне, его непременно следует приготовить, и тогда зимой в ваш дом ворвется вся палитра осени!
Ингредиенты:
- 2 кг зеленых помидор
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 0,5 кг моркови;
- 250 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 8 столовых ложек 9 % уксуса;
- 0,5 л воды.
*Указан вес очищенных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается около 5 л салата.
Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму:
Все овощи тщательно моем. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена, затем еще раз ополаскиваем. Нарезаем перцы соломкой. Морковь чистим и трем на крупную терку. Лук очищаем и режем полукольцами. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и нарезаем дольками.
В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем его.
В раскаленное масло насыпаем лук и на маленьком огне обжариваем до полупрозрачного состояния.
Затем к луку кладем подготовленные морковь, перцы и помидоры. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим в течение 5 минут.
К овощам добавляем воду, соль и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения.
На маленьком огне варим еще 10 минут. Наливаем уксус, перемешиваем, ставим на огонь еще на 2-3 минуты.
Салат сразу раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем герметично крышками – закатываем или завнчиваем.
Затем банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем так до полного остывания (на это уйдет около суток – если вы укутали банки как следует).
Затем переносим салат для постоянного хранения в прохладное темное место.
А зимой открываем баночку салата и погружаемся в атмосферу ранней осени, полной ярких красок и вкусных овощей. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Помидоры для салата берите только зеленые, бурые после варки станут розовыми, да и вкус салата уже будет несколько иным. Собственно, вся прелесть этой заготовки – именно в зеленых помидорах. Они не только очень выигрышно контрастируют по цвету с остальными ингредиентами, но и обеспечивают салату интересный вкус.
Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку
8spoon.ru
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации: простые рецепты

Зеленые помидоры на зиму: рецепты засолки. Фото: Татьяна Ларина
Четыре рецепта заготовок из зеленых помидор на зиму.
Как правило, осенью основная часть зимних заготовок у хозяюшек уже готова. Среди овощных заготовок особой популярностью пользуются рецепты зеленых помидоров. Давайте рассмотрим несколько из них.
Зеленые помидоры за 24 часа
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидор
- 1 шт сладкий болгарский перец
- 1/2 головки чеснока
- 1 ст.л соли
- 2 ст.л сахара
- 50 мл уксуса
- 1/2 пучка петрушки
Приготовление:
Помидоры промойте, разрежьте на 4-6 частей.
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко измельчите. Петрушку порубите.
В большой миске смешайте все овощи, добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте.
Накройте помидоры крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. По истечении времени помидоры готовы к употреблению. Их также можно хранить в холодильнике или подвале в стерилизованных банках под капроновыми крышками.
Кстати, если любите помидоры поострее, можете добавить острого перца.
Вкусные зеленые помидоры
Ингредиенты:
- 2 кг зеленые помидоры
- 1 л воды
- 4 ст.л сахара
- 3 ч. л соли
- 2 шт сладкий болгарский перец
- 100 мл уксуса
Приготовление:
В стерилизованные банки уложите нарезанные на четыре части перцы и целые помидоры. Большие плоды можете разрезать.
Дважды залейте помидоры кипящей водой.
На третий раз в воду добавьте соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Залейте помидоры и закатайте.
Салат из зеленых помидор
Ингредиенты:
- 3 кг зеленых помидор
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 5 горошин душистого перца
Для маринада:
- 300 г сахара
- 100 г соли
- 300 мл подсолнечного масла
- 100 мл уксуса
Приготовление:
Овощи нарежьте и уложите в эмалированную кастрюлю.
Добавьте соль, сахар, масло и уксус.
Дайте салату настояться не менее пяти часов. Затем поставьте салат на огонь и помешивая, доведите до кипения. Варите салат из зеленых помидор около получаса.
Разложите салат в стерилизованные банки, предварительно добавив в них по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Это поможет сохранить зеленые помидоры до зимы без стерилизации.
Острые зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Ингредиенты
- 3 кг зеленых помидор
- 1 кг моркови
- 1 зубчик чеснока на каждый помидор
Для маринада:
- 4 л воды
- 3 ст.л соли
- 1/2 ст.л сахара
- 3 горошины душистого перца
- 6 горошин черного перца
- 3 веточки гвоздики
- 1/2 стакана уксуса
Приготовление:
Заранее простерилизуйте банки.
Помидоры промойте и слегка надрежьте крест на крест, если мелки - можно пополам.
Помидоры положите в банки, залейте кипятком. Через 15 минут слейте воду в кастрюлю и замеряйте ее количество.
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Когда маринад закипит, залейте им помидоры и оставьте их на 10 минут. Слейте маринад и снова дайте закипеть.
Добавьте в маринад уксус и залейте им помидоры. Закатайте банки.
Попробовать приготовленные зеленые помидоры можно уже спустя 7 недель.
Читайте также
Как правильно сушить грибы в домашних условиях: простые советы
Сезон "тихой охоты" в самом разгаре. Вот несколько способов сделать заготовки из грибов.
Как мариновать помидоры на зиму: полезные советы
Эти советы помогут сделать домашние заготовки еще вкуснее.
kp.ua
- Фитнес салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты на крестины простые и вкусные рецепты фото
- Салаты из кальмаров вкусные рецепты с фото пошагово
- Вкусные салаты на зиму из помидор пальчики оближешь
- Салат с кальмарами и яйцом самый вкусный пошаговый
- Салат с яблоками рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из рыбных консервов рецепты простые и вкусные
- Салат из креветок простой и вкусный с яйцом
- Салаты рецепты с фото новогодние простые и вкусные
- Смешанные салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с гребешком рецепт с фото очень вкусный