Салат «Объедение». Салат объедение рецепт
Салат "Объедение"
В большинстве случаев мясные салаты вполне могут стать достойной заменой вторым блюдам.
Вот один из таких салатов.
Он достаточно сытный и вкусный.
В нем соединяются ветчина и куриное филе с овощами, яйцами и сыром.
Все ингредиенты салата выкладываются слоями и пропитываются своими ароматами.
Его можно готовить на праздники или просто на обед для семьи.
Рецепт салата «Объедение»
Ингредиенты:
— свежая зелень укропа – ½ пучка
— яйца – 5 шт.
— куриное филе – 500 г
— ветчина – 300 г
— уксус – 2 ст. л.
— твердый сыр – 100 г
— лук – 2 шт.
— майонез – 200 г
— морковь – 3 шт.
— плавленый сырок – 2 шт.
Приготовление салата «Объедение»
Шаг 1.
Промываем куриное филе и отвариваем его в подсоленной воде. Даем остыть, после чего нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2.
Ветчину нарезаем такими же небольшими кубиками.
Шаг 3.
Очищаем лук, нарезаем полукольцами и в небольшой миске маринуем его в уксусе с водой.
Шаг 4.
Плавленые сырки натираем на мелкой терке.
Шаг 5.
Варим вкрутую яйца, когда остынут, чистим от скорлупы.
Шаг 6.
Морковь моем и варим в кожуре. Даем остыть и очищаем.
Шаг 7.
Яйца и морковь натираем, смешиваем с плавленым сыром, перемешиваем и заправляем майонезом.
Шаг 8.
На широкое блюдо выкладываем наш салат слоями: часть куриного филе с ветчиной – часть лука – часть смеси морковки, яиц и сырков.
Шаг 9.
Повторяем слои еще раз в той же последовательности, формируя горку.
Шаг 10.
Готовый салат обильно посыпаем сверху тертым твердым сыром и оставляем на полчаса, чтобы салат хорошо пропитался.
Шаг 11.
Украшаем салат зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
загрузка...
salatysmjasom.ru
Салат "Объедение"
Ингредиенты:
— Куриные окорока – 2 шт.
— Шампиньоны – 150 гр.
— Яйца – 3 шт.
— Маринованные огурцы «Корнишоны» — 500 гр.
— Морковка – 1 шт.
— Репчатый лук – 1 шт.
— Майонез «Мистер Рикко» с перепелиными яйцами – 500 гр.
— Сметана (25%) – 2 ст. ложки
— Зелень укропа – 1 пучок
— Чеснок – 2 зубчика
— Оливки (крупные)
— Оливковое масло
— Соль, перец
Рецепт приготовления салата «Объедение»
— Отвариваем куриное мясо, отделяем от косточек и мелко нарезаем.
— Грибы вымываем, обсушиваем и нарезаем пластинками.
— Очищаем репчатый лук и мелко шинкуем.
— Чистим свежую морковку и натираем на крупной тёрке.
— Нарезаем в форме кубиков маринованные огурцы (корнишоны).
— Отвариваем яйца, охлаждаем и натираем на тёрке (пару желтков оставляем для украшения верхнего слоя).
— Обжариваем на сковороде на оливковом масле лук и морковь, потом добавляем к ним грибы и всё жарим до готовности грибов.
— Укроп вымываем, обсушиваем и мелко рубим.
— Очищаем чеснок и пропускаем через чесночный пресс.
— Смешиваем майонез «Мистер Рикко» с несколькими ложками сметаны, укропом и чесноком, хорошо перемешиваем.
— Салат будем выкладывать слоями в салатницу, каждый слой смазывая смесью майонеза и сметаны. Порядок слоёв следующий:
- половина куриного мяса;
- половина маринованных огурчиков;
- грибы, лук и морковь;
- оставшиеся грибы;
- вторая половина куриного мяса;
- яйца.
— Верхний, шестой слой, формируется из смеси яиц и майонеза, сверху посыпаем раскрошенным яичным желтком, мелко рубленной зеленью и украшаем кольцами из оливок.
— Ставим салат в холодильник часов на 12, для хорошей пропитки.
Всё, салат «Объедение» готов! =)
Загрузка...
only-holiday.ru