Финский салат. Рецепт финский салат
Финский салат - вкусный рецепт с пошаговым фото
Россоли! Да, это финский вариант чем-то похожей на нашу "Селёдку под шубой". Правда, этот финский салат можно готовить без яиц и не укладывать слоями. Чем-то он и на винигрет наш похож! Опять же заправляется майонезом и горчицей, а не пахучим маслом. Но такой фьюжн гастрономических традиций любителям простых и вкусных салатов обязательно придётся по вкусу. Кстати, в Финлядии этот салат готовят обязательно к Рождеству. Почему бы и вам не попробовать?!
1 Сельдь слабой соли разрезать вдоль хребта, удалить остов, крупные и мелкие кости.
2 Филе сельди разделать небольшим кубиком.
3 Свёклу обернуть плотным слоем фольги, запечь в разогретой до 220 градусов духовке. Готовую свёклу остудить, очистить, порезать кубиком среднего размера.
4 Морковь и картофель отварить, остудить, порезать кубиком среднего размера.
5 Яблоко (лучше кислых сортов) разрезать пополам, обдать лимонным соком, чтобы не потемнело - порезать мелким кубиком. Красный лук нашинковать.
6 В рабочем салатнике смешать свёклу, картофель, морковь, селёдку, красный лук и яблоки - салат выровнять на соль, приправить щепоткой сахара, черным молотым перцем, заправить майонезом с горчицей.
7 Готовый финский салат разложить в порционные салатники. Можно для подачи использовать готовые тарталетки. До подачи выдержать в холодильнике. При подаче украсить свежей петрушкой.
Рецепт "Финский салат" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Простой Рецепт финского салата пошагово с фото
Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные) и бочковых огурцов с нежирной ветчиной, дополняется островатым горчично-сметанным соусом. Картофельная база делает этот салат не только вкусным, но и сытным.
- Национальная кухня: Финская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 48 килокалорий
- Повод: Ужин, обед, завтрак
Ингредиенты на 6 порций
- Ветчина 200 г
- Горчица 1 ст. л.
- Каперсы 1 ч. л.
- Картофель 600 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Маслята 400 г
- Огурцы солёные 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сметана 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Уксус яблочно - йоштовый 50 мл
Пошагово
- Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.
- Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.
- Соединяем его с солью.
- Добавляем горчицу на рассоле острую.
- Выкладываем в соусник с сахаром, солью и горчицей густую сметану (мы предпочитаем использовать продукт из натурального козьего молока, но подойдёт и жирная сметана из коровьего).
- Заливаем сметану яблочно - йоштовым или другим натуральным уксусом.
- Размешиваем сметанную салатную заправку до гомогенного состояния.
- Ветчину режем достаточно крупными, но тонкими кусочками.
- Лук репчатый — тонким «пёрышком».
- Очищаем солёные огурцы от кожицы.
- Филетируем их. Часть огурцов оставляем для декорирования салата. Остальные режем средним кубиком.
- Так же режем очищенный от «мундиров» картофель.
- Стараемся выбрать для салата солёные маслята самого маленького размера. Если попадаются покрупнее, их следует порезать.
- Перемешиваем все ингредиенты финского салата.
- Выкладываем салат на блюдо или в порционные тарелки, салатники.
- Последний штрих — сметанная салатная заправка. Декорируем цветами из филе бочкового огурца. Подаём с упругими пёрышками зелёного лука и ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!
goormanclub.ru
Финский картофельный салат с курицей
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Сала
vpuzo.com
≡ Непростой Рецепт Финского салата пошагово с фото, рецепт финской кухни
Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные) и бочковых огурцов с нежирной ветчиной, дополняется островатым горчично-сметанным соусом. Картофельная база делает этот салат не только вкусным, но и сытным.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Финская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 135 килокалорий
- Повод: Ужин, обед, завтрак
Ингредиенты на 6 порций
- Ветчина 200 г
- Горчица 1 ст. л.
- Каперсы 1 ч. л.
- Картофель 600 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Маслята 400 г
- Огурцы солёные 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сметана 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Уксус яблочно - йоштовый 50 мл
Пошагово
- Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.
- Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.
- Соединяем его с солью.
- Добавляем горчицу на рассоле острую.
- Выкладываем в соусник с сахаром, солью и горчицей густую сметану (мы предпочитаем использовать продукт из натурального козьего молока, но подойдёт и жирная сметана из коровьего).
- Заливаем сметану яблочно - йоштовым или другим натуральным уксусом.
- Размешиваем сметанную салатную заправку до гомогенного состояния.
- Ветчину режем достаточно крупными, но тонкими кусочками.
- Лук репчатый — тонким «пёрышком».
- Очищаем солёные огурцы от кожицы.
- Филетируем их. Часть огурцов оставляем для декорирования салата. Остальные режем средним кубиком.
- Так же режем очищенный от «мундиров» картофель.
- Стараемся выбрать для салата солёные маслята самого маленького размера. Если попадаются покрупнее, их следует порезать.
- Перемешиваем все ингредиенты финского салата.
- Выкладываем салат на блюдо или в порционные тарелки, салатники.
- Последний штрих — сметанная салатная заправка. Декорируем цветами из филе бочкового огурца. Подаём с упругими пёрышками зелёного лука и ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!
retseptus.ru