Рецепт блюд из барракуды. Салат барракуда рецепт
Барракуда – характеристика,применение в кулинарии
Барракуда – характеристика, применение в кулинарии.
Барракуда — относится к роду морских рыб, принадлежит к ́отряду окунеобразных, которые выделяются сами по себе всемейство барракудовых.́
Барракуда - отличительной чертой у этой рыбы является,мощная, выступающая за верхнюю, нижняя челюсть.
Барракуда – другое распространённое название барракуды- сфирена или морская щука, из-за своей внешней схожестис обыкновенной щукой. Хотя барракуду и называютморской щукой, сходство между двумя этими рыбами чисто внешнее, и вовсе не говорит о их родстве. Ближайшимиродичами барракуды являются мирные кефали.
Тело барракуды имеет аналогичное строение собыкновенной щукой, чешуя мелкая, короткие плавники наспине, пасть широкая с острыми зубами.
Барракуда, как и все виды морских рыб, необычайнополезна для человеческого организма. В пищу используетсямясо только молодой барракуды размер которой не достигшестидесяти сантиметров и весом до полутора килограмм.В японской кухне мясо барракуды высоко ценится за своивкусовые качества. В австралийской кухне рыба барракудасчитается одним из национальных блюдом. Барракудаможет употребляться в еду как в сыром виде, так ипрошедшим тепловую обработку , подается к столу какправило в сочетании с соусом и отварным рисом.
В мясе барракуды содержатся все необходимые длячеловеческого организма аминокислоты и самый ценныйиз аминокислот таурин. Таурин регулирует уровень сахарав крови человека, стимулирует выделение инсулина, ипредотвращает развитие гипертонии.
Очень важно в пищу нельзя употреблять мясо барракуды,которая выросла больше шестидесяти сантиметров в длину, а еслибарракуда достигла два метра в длину ,для человека это яд
.Ядовитость мясо барракуды приобретает ,в связи с тем что взрослаяособь барракуды долгое время питается планктоном,который содержит токсичные вещества, и употребляетядовитых иглобрюхих .
Применение в кулинарии:
В кулинарии для приготовления блюд как говорилось вышеиспользуют небольшие барракуды, до полуторакилограммов. Для приготовления рыбы можноиспользовать любые тепловые обработки: жарить, тушить,запекать. Можно готовить рыбу из чистого филе без кожи,но знатоки утверждают, что именно кожа придает блюдамиз барракуды необходимый запах и жирность.
Не большая барракуда очень вкусна фаршированнаяцеликом или запечённая на гриле.
Жаренное филе барракуды с салатом .
Технология приготовления:
Очищенную и подготовленную барракуду ,разделываем нафиле и нарезаем на полоски четыре – пять сантиметров.
Смешиваем два вида муки и разводим в воде дооднородной консистенции густой сметаны, полученнуюмассу солим и перчим.
В глубокую сковородку наливаем оливковое масло инагреваем .Нарезанные полоски филе барракудыобмакиваем в кляр и жарим в раскалённом масле дозолотистого цвета.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо ,рядом укладываемсалат из свежих овощей и подаём на стол.
В статье мы рассмотрели краткую характеристику рыбы барракуда и некоторое её применение в кулинарии. Еслистатья вам понравилась и оказалась для вас полезнойоставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать:
alexsolor.ru
|
dink.ru
Рецепт блюд из барракуды - Блюда из рыбы, рецепты
Барракуда по-другому сфирена (родное латинское название) или морская щука, так как эта рыба внешне похожа на всем знакомую пресноводную щуку. В Мировом океане обитает 26 видов принадлежащих к семейству барракудовых. В основном эта рыба встречается в тропических и субтропических морях. Ловят барракуду в верхних слоях воды, там, где солнечными лучами хорошо прогревается вода. Так в Красном море обитает 8 видов барракуд, а в Средиземном 4 вида. К примеру, основные уловы в Средиземном море у такой страны как Израиль составляет именно барракуда. В Израиле барракуду называют «малитой».
Барракуда хищная рыба, её рацион питания состоит из разной мелкой рыбы, кальмаров и креветок. Нередко барракуда может охотиться стаей. Однако крупные особи, как правило, охотятся в одиночку. Барракуда имеет вытянутое тело, покрытое мелкой чешуёй, пасть рыбы широкая усеянная острыми и крупными зубами, спинные плавники короткие. Эта рыба для человека опасности не представляет. Мясо барракуды весьма полезно для организма человека. Блюда из этой рыбы отличаются великолепными вкусовыми качествами.
Барракуда жареная с овощами
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, много времени не потребуется, но нужны следующие ингредиенты: филе барракуды 0,6 кг, морковь 0,5 кг, картофель, 1 кг, имбиря 20 г, масла сливочного 40 г, пучок зелёного лука, топлёного масла 20 г, муки 2 столовые ложки, молока 0,25 л, овощной бульон 0,1 л, чёрный перец молотый, васаби 2 чайные ложки, соль.
Первым делом нужно почистить и вымыть картофель. Затем нарезать его кусочками и в течение 20 минут варить. Далее очистить морковь и нарезать её соломкой, нарезать крупно зелёный лук. Очистить имбирь нашинковать и немного обжарить в сливочном масле. К имбирю добавить морковь и обжаривать ещё в течение 2 минут. Дальше влить туда овощной бульон, добавить перца и соли, и варить ещё в течение 8 минут. Добавить туда зелёный лук и продолжить варить ещё 5 минут.
Филе барракуды порезать на кусочки, а потом натереть молотым перцем и солью слегка обвалять в муке. Далее обжаривать мясо рыбы со всех сторон по 4 минуты. Затем надо сделать картофельное пюре, добавив туда молоко, васаби и сливочного масла 10 г. Филе барракуды подаётся на стол с овощами и картофельным пюре. Блюдо можно украшать различной зеленью, петрушкой, базиликом, кинзой.
Салат из барракуды
Наверное, каждый из нас хочет украсить в праздник свой праздничный стол вкусными, изысканными и необычными блюдами. Салат из барракуды вполне подходит под все эти критерии. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Чтобы приготовить праздничный салат из мяса барракуды потребуется: филе барракуды 0,5 кг. Чёрных оливок 1 баночка, 3 зубка чеснока, 1 луковица, 3 огурца, 10 помидоров, 10 штук перепелиных яиц, 1 лайм и пучок укропа.
Филе барракуды после промывки надо нарезать крупными кусками. Для придания мясу большей сочности и более пикантного вкуса его нужно обработать солью и соком лайма, так же по вкусу можно добавить молотого перца. Затем дать промариноваться филе 30-45 минут. Здесь важно не пересолить рыбу.
На следующем этапе надо промыть укроп и затем мелко его нарезать, очистить чеснок и нашинковать. Затем на среднем огне разогреваем сковородку и добавляем туда растительного масла, выкладываем на сковороду приготовленные для этого компоненты. Мясо и зелень надо тушить на среднем огне.
Дальше будим готовить овощи для салата. Первым делом очистить луковицу лучше красного цвета. Предварительно очищенную луковицу надо промыть холодной водой, тогда можно избежать рези в глазах, так же рекомендуют промыть в холодной воде нож, которым будут резать лук. После этого луковицу следует разрезать на две половины и нашинковать полукольцами, желательно потоньше. Для салата из барракуды потребуются томаты сорта черри. Но если таких помидоров нет, тогда их заменяют обычными. Каждый томат следует разрезать на две ровные части, а затем нашинковать дольками. Резать следует осторожно, чтобы не повредилась мякоть помидоров. Затем режем огурцы. В это же время отвариваем перепелиные яички, и заливаем их холодной водой для быстрого остывания. После этого очищаем от скорлупы и режем на 4 ровные части.
Все приготовленные компоненты выкладываем в глубокую салатницу, заправляем майонезом и оливковым маслом и аккуратно, но тщательно перемешиваем. Праздничный салат из барракуды готов!
Рулетики из барракуды