Готовим пикантный салат Мюнхен по традиционному рецепту. Рецепт салат мюнхен
Простой Рецепт салата "Мюнхен" пошагово с фото
Аппетитный и очень сытный салат Мюнхен в домашних условиях станет отличным вариантом блюда не только на обед или ужин, но и на праздничное застолье. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик.
Количество порций: 4-6
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 74 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Сосиски копченые — 300 Грамм (мюнхенские )
- Маринованный огурец — 2-3 Штук
- Красный лук — 2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Свежая зелень — 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Уксус — По вкусу
- Горчица — 1 По вкусу
Пошагово
- Это довольно простой рецепт салата «Мюнхен», который требует минимум времени для приготовления.
- Копченые сосиски (можно также использовать ветчину или подкопченую колбасу) нарезать тонкой соломкой и отправить в салатник.
- Огурцы обсушить немного и также нарезать тоненькой соломкой.
- Твердый сыр нужно измельчить кубиками.
- Очистить красный лук и нарезать тонкими полукольцами. Если в рецепт приготовления салата «Мюнхен» использовать обычный лук, предварительно его лучше замариновать.
- Свежую зелень вымыть и как следует просушить. Измельчить и также добавить в салатник.
- Для заправки необходимо соединить майонез с горчицей, добавить немного уксуса и как следует перемешать.
- Выложить заправку в салатник, добавить немного соли и перца. Аккуратно перемешать.
- Перед подачей можно отправить салат «Мюнхен» в домашних условиях на 30-35 минут в холодильник, чтобы он немного пропитался заправкой.
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт салата "Мюнхен" с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 33 килокалорий
- Повод: На обед
Аппетитный и очень сытный салат Мюнхен в домашних условиях станет отличным вариантом блюда не только на обед или ужин, но и на праздничное застолье. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик.
Количество порций: 4-6
Ингредиенты на 4 порции
- Сосиски копченые — 300 Грамм (мюнхенские )
- Маринованный огурец — 2-3 Штук
- Красный лук — 2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Свежая зелень — 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Уксус — По вкусу
- Горчица — 1 По вкусу
Пошагово
- Это довольно простой рецепт салата «Мюнхен», который требует минимум времени для приготовления.
- Копченые сосиски (можно также использовать ветчину или подкопченую колбасу) нарезать тонкой соломкой и отправить в салатник.
- Огурцы обсушить немного и также нарезать тоненькой соломкой.
- Твердый сыр нужно измельчить кубиками.
- Очистить красный лук и нарезать тонкими полукольцами. Если в рецепт приготовления салата «Мюнхен» использовать обычный лук, предварительно его лучше замариновать.
- Свежую зелень вымыть и как следует просушить. Измельчить и также добавить в салатник.
- Для заправки необходимо соединить майонез с горчицей, добавить немного уксуса и как следует перемешать.
- Выложить заправку в салатник, добавить немного соли и перца. Аккуратно перемешать.
- Перед подачей можно отправить салат «Мюнхен» в домашних условиях на 30-35 минут в холодильник, чтобы он немного пропитался заправкой.
recipex.ru
Готовим пикантный салат Мюнхен по традиционному рецепту
Замечательный салат "Мюнхен" прекрасно подходит не только для повседневного употребления, но и для подачи на праздничный стол. Традиционное блюдо готовится чрезвычайно просто, и для него вовсе нет необходимости предварительно делать заготовки. Если в вашем холодильнике найдутся все нужные продукты, то сделать сытный деликатес вы сумеете за считаные минуты. Традиционно готовится салат "Мюнхен" с курицей и фасолью, а также дополнительными ингредиентами: огурцами, луком, сладким перцем. В результате получается сытное, вкусное, пикантное блюдо, компоненты которого превосходно сочетаются между собой.
Пару слов о деликатесе
Чаще всего салат "Мюнхен" выступает в качестве закуски к пиву, за счет чего пользуется огромной популярностью в барах и кафе. Главными поклонниками этого блюда обычно оказываются мужчины. Однако и женщинам этот салатик обязательно придется по вкусу. Помимо этого, он чрезвычайно хорош и в качестве ужина, и в виде закуски, и как составляющая торжественного банкета.
Как правило, салат "Мюнхен" готовится из копченостей - грудинки либо охотничьих колбасок, однако при необходимости рецепт можно немного изменить, дополнив продуктами на собственное усмотрение. К примеру, добавить в это блюдо при желании можно говяжий язык либо запеченную курятину.
Необходимые компоненты
Итак, для приготовления салата "Мюнхен" по классическому рецепту вам понадобятся:
- 400 г копченой грудки;
- 100 г свежих огурцов;
- столько же болгарского перца;
- 200 г консервированной фасоли без всяческих добавок;
- большая луковица, желательно фиолетовая;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Вместо курицы вы можете запастись копчеными колбасками: например, охотничьими или баварскими. А тем, кто отдает предпочтение менее полезным, но очень питательным блюдам с майонезом, стоит знать, что растительное масло вполне можно заменить смесью соуса с французской горчицей. Вкус салата от этого не испортится, а только выиграет, став более ярким. Кроме того, состав этого блюда вы можете дополнить своими любимыми продуктами: капустой, яйцами, кукурузой, сухариками, грецкими орешками, яблоками, кешью и другими.
Относительно фасоли, многообразие ее сортов дает возможность ежедневно обогащать вкус одного и того же салата. Отлично сочетаются с мясом красные бобы. Такая фасоль не только содержит множество полезных компонентов, но и позволяет эстетично украсить блюдо.
Помимо консервированного продукта, для подачи выбранного салата вы можете собственноручно приготовить бобы. Для этого достаточно попросту отварить фасоль - так вы будете уверены в качестве используемого ингредиента и его полезных свойствах.
Кстати, более опытные хозяюшки, имеющие в запасе достаточное количество времени, могут также самостоятельно приготовить курицу для салата. Тем более что готовится мясо довольно-таки просто. Для этого необходимо попросту запечь курицу со специями в духовке или на сковороде. Хотя вы можете воспользоваться собственным рецептом приготовления мяса. В это блюдо вы можете положить и отварную, и обжаренную, и запеченную курицу - выбирать только вам.
Рецепт салата "Мюнхен" с курицей
Для начала вымойте и очистите все имеющиеся овощи. Огурцы и лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец - тоненькой соломкой. Куриную грудку тоже нашинкуйте, но небольшими кубиками. После этого все ингредиенты переложите в глубокую емкость, посолите и заправьте растительным маслом по собственному вкусу. Чтобы придать блюду еще большей пикантности, можете дополнить его двумя чайными ложками французской горчицы. Сразу же после приготовления салат с фасолью "Мюнхен" можно подавать на стол.
В качестве украшения блюда обычно используется укроп. Разумеется, этот салатик можно подавать в качестве отдельного деликатеса. Но если вы хотите дополнить его каким-то гарниром, отдайте свое предпочтение хрустящему запеченному картофелю - такое сочетание получится изумительно вкусным.
Рецепт салата "Старый Мюнхен"
В действительности немецкая национальная кухня изобилует множеством блюд, отличающихся пикантным вкусом и ярким внешним видом. К примеру, не менее популярным считается салат под названием "Старый Мюнхен". Это блюдо немного похоже на традиционный рецепт "Мюнхена", но все-таки определенные отличия существенно влияют на окончательный результат. На самом деле это приятный на вкус салат с солеными огурцами, копченой колбасой и необыкновенным горчичным соусом.
Состав
Для того чтобы приготовить пикантный салат "Старый Мюнхен", вам потребуются:
- 200 г копченой колбасы;
- 2 средних маринованных или соленых огурца;
- небольшая луковица, желательно красная;
- 100 г твердого сыра;
- по 2 столовые ложки сметаны и майонеза;
- чайная - горчицы;
- маленький пучок из укропа, петрушки и зеленого лука;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- щепотка соли и столько же черного молотого перца.
Вместо колбасы вы можете взять копченые сардельки, а соленые огурцы - заменить корнишонами. По желанию также можете дополнить питательное блюдо отварными яйцами, которые следует мелко нарезать.
Как приготовить салат?
В первую очередь необходимо вымыть и очистить при необходимости все имеющиеся овощи. Колбасу и огурцы нарежьте тоненькой соломкой, а лук и сыр - небольшими кубиками. Максимально мелко нашинкуйте зелень. Все эти ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, добавьте соль и перец по своему вкусу. Приготовленным соусом заправьте нарезанные компоненты. Переложите сделанный салат на большое блюдо и украсьте с помощью веточек зелени. На этом приготовление салата "Старый Мюнхен" можно считать оконченным.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1355 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 8.6% | 938 г |
Жиры | 8.3 г | 60 г | 13.8% | 11.1% | 723 г |
Углеводы | 4.6 г | 211 г | 2.2% | 1.8% | 4587 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6% | 1333 г |
Вода | 77.6 г | 2400 г | 3.2% | 2.6% | 3093 г |
Зола | 0.956 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.8 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2206 г | |
бета Каротин | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 1.9% | 4237 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.1% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.1% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 9.82 мг | 500 мг | 2% | 1.6% | 5092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 2.3% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.318 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.9% | 4293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.32 мг | 90 мг | 7% | 5.6% | 1424 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.449 мг | 15 мг | 23% | 18.5% | 435 г |
гамма Токоферол | 0.157 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.477 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10482 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 4.3% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5656 мг | 20 мг | 17.8% | 14.3% | 561 г |
Ниацин | 3.198 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.92 мг | 2500 мг | 9.7% | 7.8% | 1029 г |
Кальций, Ca | 14.7 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6803 г |
Магний, Mg | 39.3 мг | 400 мг | 9.8% | 7.9% | 1018 г |
Натрий, Na | 79.55 мг | 1300 мг | 6.1% | 4.9% | 1634 г |
Сера, S | 2.73 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 36630 г |
Фосфор, Ph | 85.7 мг | 800 мг | 10.7% | 933 г | |
Хлор, Cl | 12.95 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17761 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 4.1% | 1969 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Кобальт, Co | 4.091 мкг | 10 мкг | 40.9% | 32.9% | 244 г |
Марганец, Mn | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 4.2% | 1923 г |
Медь, Cu | 82.65 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 6.7% | 1210 г |
Молибден, Mo | 4.924 мкг | 70 мкг | 7% | 5.6% | 1422 г |
Никель, Ni | 2.955 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.409 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 13447 г |
Фтор, F | 4.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 87912 г |
Хром, Cr | 8.71 мкг | 50 мкг | 17.4% | 14% | 574 г |
Цинк, Zn | 0.5803 мг | 12 мг | 4.8% | 3.9% | 2068 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.42 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.619 г | ~ | |||
Валин | 0.464 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.434 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4 г | ~ | |||
Лейцин | 0.704 г | ~ | |||
Лизин | 0.885 г | ~ | |||
Метионин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.264 г | ~ | |||
Треонин | 0.381 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.393 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.594 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.449 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.741 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.328 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.376 г | ~ | |||
Серин | 0.383 г | ~ | |||
Тирозин | 0.302 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.152 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.602 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.343 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.028 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.8% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.975 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.652 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.5% | 33.4% | |
18:2 Линолевая | 4.613 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
health-diet.ru