Салат "Тёрка". Салат терка рецепт
Рецепт Салат терка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат терка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.6% | 7600 г |
Жиры | 5.4 г | 60 г | 9% | 11.4% | 1111 г |
Углеводы | 7.2 г | 211 г | 3.4% | 4.3% | 2931 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13.9% | 909 г |
Вода | 84 г | 2400 г | 3.5% | 4.4% | 2857 г |
Зола | 2.366 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 259.9 мкг | 900 мкг | 28.9% | 36.5% | 346 г |
альфа Каротин | 1079.814 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.579 мг | 5 мг | 51.6% | 65.2% | 194 г |
Ликопин | 0.311 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 79.503 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.7% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.86 мг | 500 мг | 1.4% | 1.8% | 7289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 4.4% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 4.9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 48.447 мкг | 400 мкг | 12.1% | 15.3% | 826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.19 мг | 90 мг | 11.3% | 14.3% | 883 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.54 мг | 15 мг | 16.9% | 21.4% | 591 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 4.6% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4711 мг | 20 мг | 2.4% | 3% | 4245 г |
Бетаин | 40.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.93 мг | 2500 мг | 10.8% | 13.7% | 923 г |
Кальций, Ca | 23.98 мг | 1000 мг | 2.4% | 3% | 4170 г |
Магний, Mg | 15.85 мг | 400 мг | 4% | 5.1% | 2524 г |
Натрий, Na | 654.01 мг | 1300 мг | 50.3% | 63.6% | 199 г |
Фосфор, Ph | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 4.8% | 2623 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.471 мг | 18 мг | 2.6% | 3.3% | 3822 г |
Марганец, Mn | 0.1599 мг | 2 мг | 8% | 10.1% | 1251 г |
Медь, Cu | 73.45 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.2% | 1361 г |
Селен, Se | 0.467 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 11777 г |
Фтор, F | 1.02 мкг | 4000 мкг | 392157 г | ||
Цинк, Zn | 0.2314 мг | 12 мг | 1.9% | 2.4% | 5186 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.444 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.183 г | ~ | |||
Сахароза | 1.115 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | ~ | ||||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7.764 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.559 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.219 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.276 г | 6.8% | 8.6% | ||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.27 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.8% | 36.4% | |
18:2 Линолевая | 3.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Салат терка составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
|
Добавить Рецепт
|
САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ « ТЕРКА » - САЛАТЫ - КУЛИНАРНАЯ КНИГА О ВКУСНОЙ ПОЛЕЗНОЙ ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ - Каталог статей
САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ « ТЕРКА »
Рецепт подсказал-посоветовал мой тренер по фитнесу, в прошлом повар с образованием и опытом работы.
ОВОЩИ ВСЕ ИДУТ СЫРЫЕ, кроме маслин и кукурузы (из банки)
Капуста белокочанная - 1/2 кочана изрубить в тонкую и некрупную соломку, не солить и не мять
Палки сельдерея - порезать тонко черешки (без листочков)
Красный, желтый, оранжевый или зеленый болгарский перец (какой есть) - 1 крупный, порезать на четвертинки и нарезать соломкой (я попробовала светофорный вариант - очень празднично смотрится)
Любой салат листовой - сколько любите, от 1 пучка до объема, равного капусте
Имбирь или свежий 3 ст.л. натертого (с горкой, конечно), или маринованный (это уже гурманский вариант, я положила больше нормы и не пожалела ни разу)
Черные маслины без косточек - 2/3 стакана, нарезать пополам или на четвертинки, если большие
Морковь - 1 "здоровенная" или 2 средних, натереть на терке
Яблоки - 5 шт. средних натереть на терке, как натерли чуть-чуть, так сразу же сбрызгивайте лимонным соком или ускусом (я голосую за лимонно-лаймовый микс), чтобы не темнели
Кукуруза консервированная или свежая отварная - в первом случае до 1 банки без сока, во втором - остудить 2 отваренных небольших початка, ободрать и добавить в салат.
Залень: петрушка - обязательно не пожалеть, ее не должно быть мало, а вот укроп, базилик и кинза - по вкусу.
Убийственно вкусно, если есть этот салат, заедая клубникой или персиком. ТАКОЙ БУКЕТ, что просто слов нет.
Я обычно нарезаю и натираю все овощи, добавляю маслины смешиваю в большой миске и накрываю пленкой, либо в контейнер и в холодильник, дня на 3 хватает. Так как долбаться каждый вечер с нарезкой и натиранием на терке времени нет...
Свекла - опция для украшения перед подачей, 2 ст.л. тертой или очень тонкой соломкой нарезанной свеклы перед поеданием (пожиранием - из-за низкого индекса калорийности можно есть 2 порции подряд.
САЛАТ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ ДО ПОДАЧИ ЗАПРАВКА - НЕКАЛОРИЙНАЯ И ПО МИНИМУМУ!!!
Заправок к этому салату может быть огромное множество, и с этой темой можно и нужно экспериментировать, и именно поэтому салат "физически " не может надоесть. Я пробовала: оливковое масло+уксус (aceto balsamico очень даже недурен), легкий (не более 30%) майонез - в случае с майонезом лучше его разбавить кефиром, сметана 10%, несладкий йогурт (см. примечание выше про бомбу замедленного действия - возможны варианты), горчица дижонская с маслом и с яблочным уксусом, даже так нелюбимый мной в естественном виде кефир 1% (с чесночком и черным перцем), или смесь различных растительных масел (подсолнечное не пойдет) и сока лимона-лайма.
Я не смогла удержаться и естественно по рецепту, размещенному Уважаемой Коллегой на сайте, сделала творожный майонез для заправки.
этот салат идет на вечер вместо ужина, чтобы вечером лишние калории не попадали в организм, и чтобы не было необходимости голодать. Враг похудения - голод. так как после того, как вы проголодаетесь и "сорветесь" (а только так и бывает), организм начнет ""откладывать про запас" даже то немногое, что съедите. так как вгонять в такой стресс тело очень не гут.
утром ешьте каши без сахара, но с растительным маслом и какое-нибудь яблочко или морковку, желательно пить свежевыжатый сок: 1 свекла, 3 яблока, 1 морковка, 2 апельсина, 5 палок сельдерея. это получается 2 стакана.
через 4 часа - не жареное в жиру мясо и сырые овощи (салат), причем картофель овощем для салата не является. это обед. он должен быть сытным, но не нажористым. я приношу с собой в офис кусок мяса или рыбы и салат или тушеные овощи и т.п.
перекус в течение дня - лучше какой-то супчик типа окрошки на кефире или любой овощной супчик, салатик или овощи.
В течение дня надо пить 2,5 литра воды, это 2 стакана 5 раз в день, вполне выполнимо.
Еще один рецепт салатика для похудения. Ем его целый день если он разгрузочный - до 3 раз. А так вечером самое то на ужин.
Стебли сельдерея режу ( где-то пол-пучка). Морковь одна крупная - на терке. Яблоко можно порезать тонкими некрупными пластинками. Все перемешать и заправить либо кефиром, либо нежирным йогуртом. Масло тоже годится, только льняное.
www.internetmoi.ru