Видеорецепты. Салат посейдон рецепт
салат посейдон с креветками
www.videocook2.ru
Пошаговый Рецепт салата Посейдон с фото
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 137 килокалорий
Простой рецепт салата Посейдон авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 137 килокалорий.
Ингредиенты на 2 порции
- Креветки 6 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Консервированные ананасы 60 г.
- Лук репчатый 40 г.
- Огурец 60 г.
- Поваренная соль 0.3 ч. ложк
- Оливковое масло 2 ст. ложк
- Лимон 40 г.
- Петрушка 1 веточ.
Пошагово
- Для приготовления нам нужны будут крупные креветки, пара яиц, консервированный ананас кусочками, лук, свежий огурец, немного соли и оливкового масла.
- Огурец моем, режем на тонкие кружочки. Оставляем несколько кружков на украшение салата, остальное измельчаем тонкой соломкой.
- Креветки размораживаем в кипятке или отвариваем, если это нужно. Очищаем от голов и панциря. Чистые тушки режем небольшими кусочками.
- Луковицу очищаем от шелухи. Разрезаем пополам и замачиваем в холодную воду на 10 минут, чтобы не щипалась при нарезке и не горчила в салате. Нарезаем лук тонкой короткой соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, очищаем от скорлупы. Аккуратно вынимаем желтки, а белок нарезаем небольшими кубиками.
- В небольшой чаше готовим заправку для салата. Вливаем оливковое масло и мелко крошим в него желтки. Добавляем в яичную массу немного соли и выжимаем из лимона сок. Всё хорошо смешиваем и перетираем до однородной консистенции.
- Складываем все ингредиенты в удобную чашу и заправляем яичным соусом. Всё хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салат в основной салатник и украшаем серединку кусочками огурца и веточкой петрушки. Перед подачей салат охлаждаем 20-30 минут в холодильнике.
recipex.ru
Посейдон. Праздничные салаты
Количество порций – 4
• 1 головка репчатого лука
• 30 г зеленых листьев салата
• 30 г сушеной морской капусты (листовой)
• 2 свежих огурца петрушка укроп
• 3 редиса
• 150 г крабового мяса
Для соуса:
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ст. л. кунжутного масла
Подготовка 30 мин.
Приготовление 30 мин.
1. Сушеную морскую капусту переберите и замочите в холодной воде в течение 10 ч, после чего тщательно промойте.
2. Лук нарежьте тонкими кружочками и обдайте несколько раз кипятком. Огурцы, редис, укроп мелко нарежьте.
3. Салат разделите руками на мелкие кусочки. Все продукты перемешайте.
4. Крабовое мясо нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатницу поверх овощей.
Способ приготовления соуса
1. Смешайте в чашке растительное и кунжутное масло. Постоянно перемешивая, добавьте лимонный сок.
2. Залейте соусом салат. Разложите его на листья прессованной морской капусты.
Маленький совет: жир при жарке не будет разбрызгиваться, если в него добавить немного соли.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru