Быстрый салат. Рецепт быстрый салата
Быстрый салат - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Салат фризе
1 пуч
Винный уксус
3 ст.л
Горчица Дижонская
1 ч.л
Сок яблочный
1 ст.л
Перец черный молотый
по вкусу
Рапсовое масло
3 ст.л
Лук зеленый
0.5 пучк
Стоимость ингредиентов
~ 1.62
В список покупокБыстрый салат - прекрасное блюдо, если у вас мало времени, но очень срочно нужно перекусить. Этот салат - просто кладовая витаминов, очень полезный.
Как приготовить "Быстрый салат"
1 Для приготовления нам необходимы: листья салата, салат фризе, яблоко, лук зеленый, соль, перец, винный уксус, яблочный сок, горчица дижонская, рапсовое масло и фундук.
2 Нарезаем листья салата и смешиваем их в миске.
3 Обжариваем фундук.
4 Смешиваем уксус, горчицу, яблочный сок, перец, соль, масло рапсовое.
5 Очищаем и нарезаем яблоко ломтиками.
6 Измельчите лук.
7 Добавьте к капусте яблоко, лук и подготовленную заправку. Смешайте и посыпьте орешками.
Рецепт "Быстрый салат" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Быстрые салаты: простые, легкие, доступные салатики
В наш стремительный век вечной занятости и бешеных скоростей постоянно ощущается нехватка времени. Мы стали меньше заботиться о себе, реже общаться и ходить друг к другу в гости. Но каждый день жить в таком ритме очень тяжело, и на выходные частенько возникает желание пригласить к себе друзей или просто побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Рецептов различных блюд сейчас имеется огромное количество и для их приготовления требуется немало времени. Но если вы не хотите утомлять себя и присутствующих длительным ожиданием, рекомендуем обратить внимание на быстрые салаты, выбрать рецепт которых просто на нашем сайте.
Используя различные ингредиенты, хозяйка за считанные минуты может сделать вкусную, полезную и оригинальную закуску, которую наверняка достойно оценят присутствующие. Если вы хотите побаловать своих родных или гостей легкими питательными салатиками советуем приготовить их овощей и фруктов. А чтобы получить сытный салат добавьте в него мясной ингредиент, консервированные грибы или фасоль.
Наверняка у каждой хозяйки в записной книжке имеется несколько рецептов быстрых салатов. Ни одно застолье не обходится без этих питательных блюд, которые несмотря на небольшие затраты времени, требуемые на их приготовление, являются питательными и очень вкусными. Рецепты быстрых салатов отличаются разнообразным составом ингредиентов, но они прекрасно гармонируют друг с другом, привлекают сбалансированностью и великолепно смотрятся в салатной композиции.
На нашем ресурсе представлены рецепты быстрых салатов на любой вкус. А приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам. После тяжелого трудового дня можно побаловать себя и своих близких ярким летним салатом, который готовиться несколько минут, но является очень полезным и обладает бесподобными вкусовыми качествами.
Проявляя умения, изобретательность и фантазию, при приготовлении быстрых салатов из самых обычных продуктов, вы получите аппетитные закуски, которые непременно придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам. В категории «быстрые салаты» посетители нашего ресурса могут выбрать интересный рецепт и удивить своих гостей оригинальным поварским изобретением.
salatik.com.ua
Быстрые салаты на скорую руку: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов - на скорую руку для праздников и будней - Женское мнение
Салат – заглавное блюдо любого застолья. Есть салаты традиционные – сельдь под шубой, оливье, винегрет и другие – их готовят просто потому, что так принято. У каждой хозяйки всегда есть в запасе, кроме проверенных рецептов, «новые» блюда, которые хочется попробовать впервые. Итого, приготовление салатов отнимает значительную часть времени – порой, даже больше, чем приготовление основных блюд для праздничного обеда.
Как успеть к назначенному часу, приготовить всего понемногу, чтобы выглядело красиво, чтобы было вкусно, разнообразно, изысканно, и где взять новые идеи для приготовления?
Рецепты «быстрых» салатов на скорую руку – основные технологические принципы
Если удастся когда-нибудь попасть на кухню ресторана или кафе, понаблюдайте за работой повара-профессионала. У него все салаты – только быстрые и очень быстрые. Секрет – простой: весь технологический процесс выверен по секундам, ни одного лишнего движения, необходимые ингредиенты и инструменты – под рукой, перед глазами – технологическая карта блюда, поэтому он успевает приготовить десяток блюд за час.
Салаты готовят в последнюю очередь, потому что срок их хранения – не больше двух часов, особенно, когда блюдо уже заправлено соусом. Предварительная подготовка продуктов для быстрого приготовления салатов допускается. Надо, всего лишь, заранее составить список блюд, продуктов, которые потребуются. Дальше, по правилам, продукты моют, чистят, отваривают или подвергают другим видам обработки.
Когда все ингредиенты подготовлены для нарезки, разложите их по отдельности в контейнеры, запечатайте плёнкой, уберите в холодильник. Нарезка не отнимет много времени, когда все продукты подготовлены. Если есть в наличии овощерезка, другой подходящий кухонный инвентарь, всё получится, как у профессионального повара – легко и быстро, любой рецепт салата покажется самым простым.
За пару часов до обеда приступайте к приготовлению соусов и заправок. В принципе, их можно тоже приготовить накануне, но также запечатать и убрать в холодильник до самого последнего момента. Если для приготовления салата понадобится селёдка, лук или другие компоненты, которые используются в салатах в маринованном виде, положите их в маринад заранее.
Салаты из свежих овощей нарезайте непосредственно перед подачей, чтобы, выделившийся из них, сок, не превратил блюдо в бесформенную и невкусную биомассу.
Словом, если каждое движение, каждый шаг в приготовлении салатов продуман до мелочей, то любой из рецептов можно считать быстрым, всё получится именно на скорую руку.
Самый важный кулинарный принцип приготовления салатов и любых блюд — творческий подход к рецептам. Никогда не бойтесь отступать от написанного: нет необходимого ингредиента – доверьтесь своему вкусу, и замените его. Любой рецепт – это лишь намёк, в каком направлении надо двигаться, и очень хорошо, когда в результате небольших авторских штрихов появляется новый вкус, новое оригинальное блюдо.
1. Быстрый салат: «Лодочки» из авокадо по-гречески – на скорую руку
Ингредиенты:
Авокадо 3 шт.
Черри 300 г
Салатный перец (жёлтый) 200 г
Базилик красный 100 г
Оливковое масло 50 мл
Варёные яйца 6 шт.
Порей или сладкий лук 120 г
Майонез 80 г
Соль, уксус винный, перец по вкусу
Приготовление:
Зрелые авокадо разрезайте пополам и удалите косточки. Помидоры, перец, яйца и лук нарежьте кубиками. Все ингредиенты переложите в салатницу, приправьте солью, перцем. Соедините майонез с оливковым маслом, добавьте уксус, и заправьте салат.
Фаршируйте половинки авокадо, выкладывая салат горкой. Украсьте веточками базилика.
2. Рецепт на скорую руку – быстрый салат с форелью и овощами
Ингредиенты:
Форель варёная (филе) 250 г
Отварной картофель 300 г
Маринованный огурец 150 г
Очищенное яблоко 200 г
Майонез 150 г
Консервированный горошек 100 г
Белый лук 120 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Порядок приготовления:
Нарежьте филе рыбы кусочками, все остальные ингредиенты для салата нарезайте соломкой. Яблоки и лук выдержите в лимонном соке несколько минут, переложите в салатницу, удалив жидкость. Соедините все продукты в салатнице, заправьте майонезом. При подаче украсьте зеленью.
3. Рецепт салата на скорую руку с морепродуктами и кукурузой – быстро и оригинально!
Ингредиенты:
Варёные креветки, очищенные 300 г
Мидии (мясо без створок) 250 г
Варёный рис, длинный 150 г
Свежий огурец 200 г
Кукуруза маринованная сахарная 280 г
Майонез 120 г
Приготовление:
Очищенные креветки и мидии отварите в подсоленной воде в течение пяти минут. При варке добавьте небольшую луковицу, лавровый лист, стебли укропа, чтобы придать морепродуктам приятный пряный аромат.
Рис также отварите отдельно в подсоленной воде, промойте, откиньте через сито, и дайте воде хорошо стечь. Промойте консервированную кукурузу.
Подготовленные ингредиенты укладывайте слоями в стеклянные креманки или большие винные бокалы, слоями. Полейте сверху майонезом, украсьте листочками петрушки и укропа.
4. Рецепт салата на скорую руку: авокадо с копчёной курицей – быстро и со вкусом
Ингредиенты:
Копчёная грудка, куриная 400 г
Помидоры 300 г
Авокадо 2 шт.
Огурец 180-200 г
Сладкий салатный перец 150 г
«Айоли» 100 г
Маслины без косточек 90 г
Базилик, тимьян – для оформления
Приготовление:
Помытые овощи и куриное филе порежьте кубиками одинакового размера. Помидоры бланшируйте в кипятке, удалите кожицу, семена, и также нарежьте кубиками. Для салата выберите мясистые сорта томатов, чтобы они сохраняли плотность и форму. Заправьте салат соусом, перемешайте. Можно использовать для заправки майонез, соединённый с соком лимона или винным уксусом, измельчённым чесноком, пряными травами. Разрежьте пополам авокадо, удалив косточки, наполните половинки приготовленным салатом, украсьте колечками из маслин, листочками базилика, тимьяна.
5. Рецепт быстрого слоёного cалата из курицы, на скорую руку
Состав продуктов:
Филе курицы варёной 450 г
Маринованные шампиньоны 150 г
Яйца 3 шт.
Варёная морковь, красная 250 г
Картофель, варёный в «мундире» 250 г
Твёрдый сыр 150 г
Ядра орехов грецких, жареные 70 г
Майонез 120 г
Приготовление:
Куриное филе и шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Остальные ингредиенты натрите на крупной тёрке. Выкладывайте ингредиенты слоями на блюдо, покрывая слои майонезом. Сверху выложите грибы и курицу. Посыпьте измельчёнными ядрами орехов. Оформите салат зеленью и овощами, входящими в его состав, сделав из них фигурную нарезку с помощью выемок.
Второй вариант салата: к перечисленным ингредиентам добавьте маринованный зелёный лук, предварительно выдержав его в свежем соке лимона. Лук выложите слоем между картофелем и морковью, яйцами и сыром.
6. Быстрый салат из винограда с йогуртом – рецепт к десертному столу, на скорую руку
Продукты: