Салат «Снегурочка» – с копченой курицей и плавленным сырком. Снегурочка салат рецепт
Салат "Снегурочка" с копченой курицей и плавленным сыром
Приготовим сегодня с вами салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром – нежный, вкусный, очень привлекательный и красивый. Салат с таким прекрасным название обязательно должен быть на праздничном столе. Сочетание ингредиентов подобрано просто идеально.
Самое важное – выбрать качественные ингредиенты. Копченую курицу взять свежую и вкусную, также важно использовать хороший плавленый сыр. Помимо прочего, в состав салата входят картофель и яйца. Немного маринованного лука придает салату кислинку.
Заправка в салате традиционная – майонез, конечно же, его лучше приготовить самостоятельно. Что же, салат однозначно достоин вашего внимания, поэтому приступим.
Ингредиенты для салата:
- копченая курица – 120 г;
- картофель – 1 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- уксус – 1 ст.л.
Как приготовить салат «Снегурочка»
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать тарелку для подачи салата. Подготовить копченую курицу – подойдет как филе, так и окорок. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, уложить первым слоем.
Очистить и сполоснуть луковицу, после нарезать ее небольшими кубиками. Сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут в покое. Уложить маринованный лук поверх слоя курицы. Смазать слой немного майонезом.
Картофель заранее отварить в мундире, остудить и почистить. Натереть картофель средней стружкой. Уложить картофель поверх лука, посолить и поперчить, немного смазать майонезом.
Следующий слой – плавленый сыр. Натереть на средней терке и покрыть картофельный слой. Слой сыра смазать майонезом.
Поверх сыра уложить натертое средней стружкой куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую. Вот и готов нежный и красивый салат, дать слоям пропитаться часик и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат "Снегурочка" - рецепт с фото
В пару к салату "Дед Мороз" предлагаю салат "Снегурочка". Этот салат я готовила с сельдью. Шубка Снегурочки сделана из варёного белка, окрашенного при помощи сока краснокочанной капусты.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Снегурочка" понадобится:
сельдь слабосолёная - 1 шт.;
картофель варёный - 2 шт.;
лук фиолетовый, маринованный в уксусе - 1 шт.;
яблоко зелёное - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
майонез;
сыр чеддер - 200 г;
горошины чёрного перца - 2 шт. для оформления;
сушеный розмарин, кетчуп для оформления;
сыр сулугуни "косичка" для оформления.
Этапы приготовления
Натереть на тёрке картофель и выложить на блюдо в форме силуэта Снегурочки. Смазать майонезом.
Далее выложить нарезанную кубиками селёдку, смазать майонезом. Лук замариновать в уксусе, затем промыть. Выложить лук сверху сельди и смазать майонезом.
Затем выложить натёртое яблоко и немного сыра чеддер, нарезанного мелко. Посыпать сверху желтками и смазать майонезом.
Верх салата, то есть "шубку" и корону, выложить из окрашенных белков, опушку шубки - из натёртого сыра. Лицо Снегурочки сделано из пластинки сыра чеддер; коса, чёлка - из сыра сулугуни. Глаза - горошины перца; губы - томатная паста. Брови и нос - из сушёного розмарина.
Всех с наступающими праздниками! Приятного аппетита!
rutxt.ru
Курочка-Снегурочка и Снежная Королева! – Кухарим вместе
Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два
Салат «Курочка-снегурочка»
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- ½ кочана пекинской капусты
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 зуб. чеснока
- соль и перец по вкусу
Как приготовить салат Курочка-Снегурочка:
Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна. Выложи в глубокую миску. Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам.
Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый. Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.
Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде. Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком. Объедение готово!
Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева».
Сытный и необычный,он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!
Салат «Снежная королева»
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г ветчины
- 250 г крабовых палочек
- 2 плавленых сырка
- 1 луковица
- 6 яиц
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 100 г арахиса
- 350 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Маринад для лука:
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. воды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. уксуса
Как приготовить салат Снежная Королева:
Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15-20 минут. После чего слей лишний маринад.
Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками. То же самое проделай с ветчиной. Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке. А вот желтки натри на мелкой.
Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке.
После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза. Желтки — второй слой салата. На желтки третьим слоем выложи маринованный лук. Затем выложи крабовые палочки.
Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки. Шестой слой — ветчина. Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата. Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов.
Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
kyharimvmeste.com
Салат "Снегурочка", рецепт с фото пошагово
Накануне Новогодних праздников каждая хозяйка составляет праздничное меню. И чтобы стол был богаче и пышней, необходимо приготовить много разных закусок и салатов. Фишкой и сенсацией Новогоднего стола может стать сытный и вкусный салат «Снегурочка». Свое название он заслужил, благодаря красивой подаче в виде настоящей внучки Деда Мороза.
В основе салата лежит вкусное филе сельди, отварная картошка и сыр. Сочетание то, что надо. Закуска будет оценена всеми-всеми гостями. К тому же процесс приготовления очень простой, не займет много времени и не требует много денежных затрат. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сулугуни сыр «косичка» – 150 г.;
- твердый сыр -150 г.;
- майонез – для смазывания;
- кусочек маслины, лавровый лист, кусочек красного болгарского перца — для декора;
- капуста сиреневая чтобы покрасить яичный белок.
Как приготовить салат «Снегурочка»
Картошку варим, остужаем и чистим от кожуры. Яйца тоже ставим вариться в отдельной посудине. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, чтобы ускорить процесс охлаждения. Затем чистим их от скорлупы и отделяем белок от желтка. Отрезаем голову и хвостик сельди, потрошим ее. Хорошенько зачищаем рыбу изнутри, сдираем кожицу и извлекаем кости. Филе селедки нарезаем кусочками. Вареную картошку трем на терке и выкладываем первым слоем. Выкладываем в форме Снегурки. Картофельный слой промазываем майонезом и солим, если надо.
Сверху кладем селедку. Лук чистим, измельчаем и маринуем в рассоле из уксуса, сахарного песка и соли. На селедку кладем следующий слой из лука. Поливаем сеточкой из майонеза.
Следующий слой будет порезанный копченный сыр. Немного оставляем для декора.
Следующий слой – из тертых желтков и майонез.
Белок трем на терке и окрашиваем соком из красной капусты. Белок станет красивого, голубого цвета.
Делаем из него шубу и корону для Снегурочки. Мех на шубе выкладываем тертым твердым сыром.
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:Овал лица вырезаем в форме круга из твердого сыра. Из копченого сыра косичка делаем косу. Глаза из перца-горошка, брови из маслин, губы из кусочка болгарского перца, носик из кусочков лаврового листа.
Салат готов.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
загрузка...
ej-ka.net
Салат "Снегурочка" | Простые рецепты с фото
Для приготовления салата «Снегурочка» вам понадобится:
Отварной картофель – 2-3 штуки
Красный ялтинский лук – 1 штука
Сваренные яйца – 4 штуки
Сладкое яблоко – 1 крупное или 2 небольших
Твердый сыр – 150 граммов
Сельдь слабосоленая – 1 штука
Яблочный уксус
Оливковое масло
Майонез
Для украшения:
Консервированная кукуруза 1-1,5 ст. ложки
Краснокочанная капуста
Душистый либо черный перец горошком – 2 штуки
Кетчуп
Как приготовить новогодний салат «Снегурочка»
Картофель натираем на крупной терке и укладываем на прямоугольное или овальное блюдо в форме Снегурочки. По желанию можно покрыть тонким слоем майонеза.
Сельдь разбираем на филе, мелко режем и укладываем поверх картошки. Можно полить небольшим количеством оливкового масла.
Измельчаем лук и маринуем в течение 1 минуты в яблочном уксусе, хорошо отжимаем и укладываем на сельдь.
Трем яблоко и укладываем следующим слоем.
Натираем сыр, кладем его сверху яблока и смазываем майонезом.
Трем желтки и укладываем поверх сыра.
Натертым белком выделяем манжеты, шапку и воротник.
Оставшийся белок красим капустным соком и делаем из него шубу и шапку. Украшаем майонезом, из перца делаем глаза. Из кетчупа или томатной пасты – губы, рукавицы, сапожки и выделяем пуговицы. Из кукурузы делаем косу. Кукурузу можно заменить сыром сулугуни, заплетенным в косу (так даже будет эффектнее смотреться).