Салаты с грибами (вторая часть). Салат финский рецепт
Салаты с грибами - Вторая часть
Салат из соленых грибов (финский рецепт)
Соленые грибы вымочить в холодной воде или хорошо промыть (в зависимости от крепости рассола и в соответствии с собственным вкусом), нашинковать их с репчатым луком, полить сметаной, добавить молотъш перец.
500 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 стакана сметаны, перец — по вкусу.
Салат из печеных грибов (русский рецепт)
Подготовленные грибы (подосиновики, моховики и пр.) положить в посуду шляпками вниз, налить на каждый гриб немного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на тарелки, полить выделившимся соком, заправить растительным маслом, соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
500 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа — по вкусу.
Грибной салат (болгарский рецепт)
Кружками нарезать яйца, ломтиками — огурец, грибы, массу залить соусом из простокваши, майонеза, укропа, черного перца и соли.
250 г консервированных грибов, 4 вареных яйца, 100 г свежих огурцов, 3 ч. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст, ложка простокваши, черный молотый перец и соль — по вкусу.
Грибной салат (болгарский рецепт)
Вареный картофель нарезать кубиками, добавить Мелко нарезанные грибы, красный перец, петрушку. Залить соусом из простокваши, кетчупа, лимонного сока, черного перца и соли.
Грибы консервированные — 6 ст. ложек, 8 картофелин, 1 болгарский перец, 4 ст. ложки простокваши, 1 пучок укропа, 2 ч. ложки кетчупа, молотый черный перец и соль — по вкусу.
Острый грибной салат (итальянский рецепт)
Промытые и очищенные грибы отварить в подсоленной воде 5-10 мин, подсушить и нашинковать мелкими ломтиками. Нарезать тонкими кольцами лук и перец, из которого предварительно извлечь семена. Приготовить заправку из соли, раздавленного чеснока, черного перца, уксуса и масла и залить ею грибы. В салат добавить мелко нарубленную петрушку.
Выдержать салат 2 часа в холодном месте. Подавать с тушеным мясом.