Горячий салат: рецепты с курицей, мясом и овощами. Рецепт горячего салата
Раздел "Горячие салаты" содержит рецепты теплых салатов, которые едят в подогретом или не остывшем виде. Салат приготовлен со свиными ушами, огурцом, острым перцем и кунжутом в китайском стиле. Салат приготовлен из солёного папоротника с морковью, луком и сладким перцем. Салат приготовлен из запеченных овощей: баклажанов, перца и помидоров с добавлением кинзы. Салат подают теплым на стол, по вкусу получается как с приготовленными на костре овощами. Горячий салат приготовлен из куриной печени с кабачками и яйцами-пашот без майонеза - божественный рецепт! Тёплый салат приготовлен с зелёной фасолью, беконом и помидором. Салат приготовлен из запечённых овощей с сыром фета. Это новый оригинальный теплый салат с помидорами, огурцами, листьями салата и маленькими котлетками, который заправлен соусом из оливкового масла и хрена. Постный тёплый салат приготовлен с фасолью, грибами, картофелем и морковью. Горячий салат приготовлен с мясом краба, ананасом, сладким и острым перцем, подаётся на стол в тёплом виде. Тёплый салат «Креветки по-французски» приготовлен с курицей, сыром и оливками. Горячий овощной салат приготовлен из перца, морковки, цукини и помидоров. Салат с макаронами, вялеными помидорами и овощами можно кушать как тёплым, так и холодным - удобно брать с собой на работу. К салату я приготовила фаршированные куриные окорочка, запечённые в духовке. Горячий салат "На горонцо" приготовлен с мясом и овощами. Можно этот рыбный салат подавать как в горячем, так и в холодном виде, т.к. приготовлен он без майонеза. |
saechka.ru
рецепты приготовления с добавлением курицы, мяса, грибов и овощей
Особенности горячих салатов в том, что их можно есть уже после приготовления. Не нужно ждать, пока все ингридиенты остынут и настоятся в холодильнике. Большинство видов горячих салатов очень несложны в приготовлении и имеют в составе обычный набор продуктов, но сначала немного об их истории возникновения.
Содержание материала
История появления салата
Салаты были придуманы римлянами в эпоху изобилия, ещё до рождения Христа. На римских пирах, которые могли продолжаться в то время по несколько дней, подавались блюда с овощами и травами, обильно приправленные уксусом, солью, мёдом.
Обычный салат мог состоять из лука, зелени и латука, которые приправлялись маслом из оливы с мёдом и лимоном. Всё это подавалось к разнообразному мясу.
Название салата ни в коем случае не связано с одноимённым овощем, так как салат-это один из составляющих ингридиентов блюда, оттуда оно и получило своё название.
Также рекомендуем прочитать:
По прошествии времени салаты становятся более разнообразными по своему составу. Появлялись новые продукты, со временем меняются правила этикета и приготовления. Более активно салаты начали готовить во Франции. Добавляли всевозможные продукты, например, такие как сыр, спаржу, свежие огурцы и артишоки. Повара начали экспериментировать с добавлением корнеплодов.
Искали всевозможные рецепты новых заливок. Начали измельчать в ступке и добавлять пряности и душистые травы.
В дальнейшем понравилось присоединять не только фрукты, но и мясные составляющие, а также квашения и соления. В XIX веке в рецептах появились яйца. Как раз впоследствии они и станут основой многих салатов. Началась эпоха майонеза.
Позже к рецептуре присоединяются не только разнообразие мясных продуктов, но и фруктов, рыбы, бобы консервированные, все виды фруктов и корнеплодов. Из ряда дополнительных салаты переходят как отдельное блюдо. Например, Мимоза или Праздничный без проблем заменит основные блюда на столе. В России эти блюда являли собой праздник и были признаком шика. Позже с ресторанов и кафе перешли в дома самых простых граждан и многократно упрощались и изменялись. Начали появляться горячие салаты.
Оригинальные рецепты
Есть много интересных рецептов, которые являются коронными блюдами хозяек. Научиться готовить их легко, а сделать еще проще.
Например, рецепт вкусного блюда с курицей, ананасом и рисом. Получится аппетитно и сочно. Все задействованные продукты гармонируют между собой. Для приготовления нужно:
- Рис — 200 г.
- Куриное мясо — 250 г.
- Арахис солёный — 50 г.
- Сладкий перец — ½ часть овоща.
- Горошек зелёный — 100 г.
- Масло арахисовое — две ч. л.
- Соль.
- Масло оливковое — три ст. л.
- Лимон для заправки — ½ часть.
От такого яркого и вкусного салата все гости будут в восторге. Прекрасная возможность хозяйке вкусно накормить своих домочадцев. Для салата лучше приобрести в магазине длиннозерный рис. Приступим к приготовлению:
- Отварить рис. Но смотрите, чтобы он не переварился, а то будет слипаться.
- Горошек на непродолжительное время замочить в горячей воде, затем промыть в дуршлаге водой.
- В разогретой сковородке обжарить кусочками куриное мясо. Посолить и поперчить.
- Ананас и перец нарезать на небольшие кусочки.
- Заправка: лимонный сок выжить вместе с оливковым и арахисовым маслом и перемешать вместе с солью и перцем.
- В красивый салатник выложить ананасы, рис, курицу, перец, горошек и перемешать всё с заливкой.
- Туда же отправить стручки гороха и посыпать солёным арахисом.
Салат с креветками
Такие блюда чрезвычайно популярны. В любом ресторане или кафе в меню всегда будут несколько блюд. В составе находятся креветки, которые являются источником йода, кальция, белка, магния, натрия и считаются диетической едой.
Ингридиенты:
- Сыр — 50 г.
- Королевские креветки — 450 г.
- Чеснок — два зубчика.
- Помидоры — 400 г.
- Масло (раст.) — 2,5 ст. л.
- Любая зелень.
- Орешки кедра — 2−3 ст. л.
- Уксус бальзамический — 2 ст. л.
- соус соевый —1,5 ст. л.
Горячие салаты рецепты которых украсят наш стол, всё больше завоёвывают наши сердца, и, главное, их просто приготовить. Например, этот салат готовится так:
- Залить креветки кипящей водой и оставить на пять-семь минут. Потом высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Очистить и нужно убрать в креветке кишечную вену, разрезать на две половинки.
- Нагрев на сковороде масло, добавить чеснок. Обжарить буквально тридцать — сорок секунд будет достаточно.
- Туда же заложить креветки.
- Обжаривать 4 минуты.
- На чистой сковороде обжарить орешки.
- В сотейник горкой уложить зелень, кедровые орешки и помидоры, натереть сыр и выложить ароматные креветки. Полить уксусом и соусом.
Курица с грибами
Ещё один наивкуснейший горячий салат с курицей и грибами. По-настоящему изысканное творение человека. Быстро, вкусно и сытно.
100 г бекона и одну куриную грудку нарезать ломтиками. Портобелло (вид шампиньонов, но более крупных размеров) — сто грамм также крупно нарезать. Одну луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
Обжарить в сотейнике на оливковом масле куриную грудку вместе с беконом и выложить обтекать на бумажное полотенце. Параллельно обжарить с 1 столовой ложкой сливочного масла полукольца лука вместе с мелко нарезанным зубчиком чеснока.
Туда же отправить грибы вместе с сухими прованскими травами, одной щепотки хватит и столько же соли и свежемолотого перца.
Для заправки растереть щепотку соли и один зубчик чеснока и смешать с цедрой одного апельсина, натёртой на тёрке. Отжать буквально 1 ст. л. сока и соединить с 2 ст. л. йогурта (натурального). 1 ст. л. оливкового масла, столько же бальзамического уксуса, щепотку перца. Тщательно перемешать и этой чудо-заливкой приправить наш тёплый салат, с, а сверху посыпать зеленью на ваш вкус. Горячий салат с курицей и грибами готов!