Салат оливье с курицей классический простой рецепт. Салат оливье с курицей классический простой рецепт
Салат Оливье на Новый 2019 год с курицей
Обычный «Салат Оливье» с вареной колбасой, это классика. В наше время купить вкусную и недорогую вареную колбасу затруднительно. Поэтому, смело можно поменять колбасу, каким-нибудь мясом. Например, взять говядину, свинину, копченые продукты или птицу
В предыдущей статье я познакомил Вас с праздничным салатом Оливье, в котором присутствует вареная колбаса: Салат Оливье по классическому рецепту с колбасой.
Сегодня хочу предложить на Новый 2019 год попробовать приготовить традиционно салат Оливье. Вместо вареной колбасы положить в салат мясо курицы.
Новогодний классический салат Оливье с курицей и огурцами
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель отваренный 3-4 шт.
- Морковь большая отваренная 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйцо в крутую 3 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Огурец маринованный 4-5 шт.
- Зеленый горошек 1 банка
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
Картофель и морковь необходимо отварить заранее.
Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим. Только после этого бросаем в соленую воду овощи. Остужаем и чистим от кожуры.
Яйцо, также варим в соленой воде, чистим от скорлупы
Нарезаем все составляющие кубиками, размером с зеленый горошек.
Первым делом нарезаем картофель
Таким же образом поступаем с морковкой, нарезаем кубиками. Морковь надо попробовать. Применять в салате именно вкусную морковь, тогда и салат будет вкусным
Крошим на кубики вареное яйцо. Складываем в большую емкость вместе с предыдущими нарезанными овощами
Репчатый лук надо порубить еще мельче, чем предыдущие компоненты. Чтобы он реже попадался на язык, это будет не очень вкусно.
Кто не любит лук в салате, можно обойтись без него
Добавляем лук к нарезанным овощам и яйцам.
Свежий огурец почистим от кожуры. Если у нас молодые огурцы с собственной грядки или теплицы, можно не чистить.
Нарезаем ровными кубиками свежий и маринованные огурцы из банки. Отправляем их в емкость с салатом, у нас, это небольшой тазик
Последнее, что осталось нарезать кубиками, это куриная грудка. Которую мы, предварительно, отварили в соленой воде. При этом, кладем мясо в закипевшую воду. Оно будет меньше разваливаться
Если бы нам нужен был бульон, клали бы мясо в холодную воду
Добавляем к измельченным продуктам зеленый горошек, хорошо все перемешиваем