Да какое ж это оливье без колбасы или мяса? Салат оливье без мяса и колбасы
Салат "Оливье без колбасы" / Вегетарианские рецепты / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Салат «Оливье без колбасы». Ингредиенты:
5 картофелин;
4 некрупные моркови;
банка консервированного горошка;
7 небольших маринованных огурчиков;
3 куриных яйца;
1 лимон;
300 грамм майонеза;
1 столовая ложка горчицы;
чёрный перец и соль по вкусу.
Салат «Оливье без колбасы». Приготовление.
Отвариваем, чистим и режем кубиком: картофель,
морковь,
яйца.
С консервированного горошка сливаем жидкость.
Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком.
Соединяем картофель,
морковь,
огурцы,
яйца
и горошек.
В пиале смешиваем майонез,
горчицу,
сок лимона (по вкусу) и чёрный перец с солью.
Получившимся соусом заправляем наш Оливье и подаём к столу.
.
lakomkam.ru
Рецепт «Оливье» без колбасы - Секреты гастрономии
Салат «Оливье» – многострадальное блюдо, которое появилось на свет как протест против русских «гурманов». Придумал его гениальный кулинар, который владел рестораном «Эрмитаж» в Москве (его фамилия и дала название салату). Изначально предполагалось, что это будет изысканное блюдо из дичи, раковых шеек и говяжьих языков. Яйца и картофель должны были всего лишь украшать его, но русские решили: если всё смешать, будет вкуснее. В результате Оливье просто соединил мелко нарезанные деликатесы, залил их майонезом «Провансаль» (который, кстати, тоже он придумал) и подал на стол. Блюдо произвело настоящий фурор и не теряет популярности уже более полутора столетий. Правда, в современных рецептах мало осталось от ингредиентов, которые поражали гурманов в середине 19 века. Мы предлагаем вам «Оливье», пусть и не такой, каким он был изначально (аутентичный рецепт был утерян со смертью повара), но всё-таки максимально приближённый к нему.
Рецепт салата "Оливье"
2015-02-04 17:35:35
Количество персон 6
Сложность: любитель
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Ингредиенты
- Филе дичи – 250 граммов.
- Телячий язык – 1 штука.
- Икра паюсная – 100 граммов.
- Раковые шейки – 20-30 штук.
- Маринованные корнишоны – 250 граммов (одна маленькая банка).
- Соус «Майонез Провансаль» – 200 граммов.
- Свежие огурцы – 2 штуки.
- Варёные яйца – 5 штук.
Инструкции
- Готовим филе дичи. В оригинальном рецепте используются рябчики в количестве 2 штук. Заменить их можно на куриную грудку, а лучше на индейку. Мясо сначала немного обжаривается до получения корочки, затем тушится.
- Отвариваем раковые шейки. Найти их не так-то просто, заменить можно на очищенные креветки.
- Варим язык до готовности.
- Рубим на одинаковые кубики все продукты.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Обратите внимание на выбор икры. В оригинальной рецептуре она чёрная. Естественно, сейчас её найти очень сложно, так что добавляем красную.
- Заправляем салат майонезом «Провансаль» – обычным покупным нельзя ни в коем случае. Лучше приготовить соус самостоятельно, это несложно. Возьмите яйцо, по ложке сахара и горчицы, щепотку соли и перца, перемешайте. Затем медленно влейте в миску стакан охлаждённого оливкового масла и взбейте. Когда майонез начнёт густеть, добавьте в него чайную ложку уксуса.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
sgastronomy.ru
Новогодний салат Оливье без колбасы — Рецепты Приготовления.рф
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф! Так, как скоро Новый Год, то сегодня буду готовить быстрый новогодний салат оливье, вернее более упрощенную оригинальную его версию с вполне достойным вкусом.
Вообще настоящий салат оливье придумал француз Люсьен Оливье шеф-повар ресторана «Эрмитаж» еще в 19 веке. Состав одной порции классического настоящего салата оливье в то время был таков: Картошка 3шт, свежий огурец 1шт, 3 листа салата, филе половины жаренного рябчика, майонез 1,5 столовые ложки, 3 раковые шейки, 4 оливки, каперсы 1 чайная ложка, ланспик — четверть стакана.
Салат оливье еще со времен СССР является праздничным и традиционным новогодним блюдом, но за длительное время претерпел много изменений. Раньше в детстве помню мать готовила новогодний салат с добавлением отварного говяжьего языка. Потом спустя какой-то промежуток времени использовала уже в салате отварное мясо. В нынешнее время всё мясное в салате в основном заменили вареной колбасой.
Но все равно каждый готовит его как то по своему. Я буду готовить его без колбасы, так, как заменю её крабовыми палочками.
Для приготовления зимнего салата оливье понадобятся следующие ингредиенты:
Крабовые палочки 300г, бочковые соленые огурцы 300г, отварная морковь 200г, два сваренных в крутую яйца, одно яблоко, репчатый лук 100г, отварной картофель 250г, зеленый горошек 3 столовые ложки с горкой, майонез провансаль по вкусу.
Салат оливье – приготовление
И так, как приготовить салат оливье? Приготовление салата схоже с зимним салатом и салатом из крабовых палочек. Отварную картошку, морковь и яйца порезать кубиками примерно по 8 миллиметров на сторону. Репчатый лук измельчить. Хотя его можно и не добавлять, как говорится он в салате на любителя. Яблоко, как и морковь с картошкой тоже порезать кубиками. Соленый огурец своего бочкового засола можно порезать немного помельче, примерно по 5 миллиметров на сторону.
Крабовые палочки порезать вдоль а затем поперёк, чтобы не было сильно мелко и сильно крупно. Затем добавить зелёный горошек три столовые ложки.
Заправить все подготовленные ингредиенты майонезом провансаль и перемешать.
Вот и все зимний новогодний салат оливье приготовленный по рецепту с фото – готов.
Еще для разнообразия праздничного стола на Новый Год, из салатов можно приготовить селедку под шубой или слоеный салат с красной рыбой. Принцип их приготовления схож друг с другом, так, как готовятся они слоями с последующей промазкой каждого слоя майонезом.
На сегодня всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
На десерт смотрите видео прикол — ГАЗель трансформер.
Похожие рецепты
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Да какое ж это оливье без колбасы или мяса?
Не спорю! Тогда просто назову этот салат Овощным или Картофельным по количеству большего по весу ингредиента — по мотивам оливье. В этот раз мне захотелось больше чем других ингредиентов, добавить зелёного горошка. Получился гороховый салат …
Я сейчас объясню, почему я так делаю этот салат, а не иначе. Это мои личные убеждения..
Мои гастрономические рассуждения и о моём салате по мотивам оливье.
1. Начну издалека. Я для себя определила: уже хватит переедать, пора контролировать свои порции. Пора!:) Набираю в тарелку то, что съем сейчас и не добавляю в неё по ходу трапезы. Мне желательно знать сколько животного белка в моей порции, хотя бы приблизительно. Напр., я беру кусок курицы и вижу её размер. Имея салат с мясом (любой), это количество не прокотролируешь.
А так как в заправку у меня входит сметана, то мясо не хотела бы иметь в том же салате.
Колбасные, сосисочные и копчёные изделия я из своего рациона исключила давно. По мне лучше съесть просто кусок хорошего мяса.
2. Я не придерживаюсь кашрута в полном смысле этого слова, там много заморочек, которые не совсем подходят для моего образа жизни.
Выбрала для себя следующее — не ем свинину, морепродукты кроме рыбы, у которой есть чешуя и не мешаю молочное с мясным. В моём рационе говядина, баранина, курица, индейка (или другая птица), рыба, овощи. Фрукты и сладости сократила до минимума.
Моё «оливье» мне нравится заправлять смесью сметаны и йогурта из цельного молока. Но иногда делаю эту заправку с добавкой майонеза.
Мне понравились рассуждения о майонезе Катерины (paprika_andlife) и я с ней полностью согласна. Всё-таки домашнее приготовление этого продукта с сырыми яйцами мне кажется несколько рискованным. Магазинный майонез надёжнее, там на производстве делают постоянный контроль качества продукции, у них имеются определённые стандарты, протоколы, специальные нормативы, оборудованные микробиологические лаборатории и тд. В домашних условиях просто невозможно проводить подобные анализы.
Основные ингредиенты:
- картофель 6 шт.
- морковь 4 шт.
- зелёный горошек 300 g
- яйца 6-7 шт.
- маринованные (солёные ) огурчики 5-9 шт.
- укроп, петрушка
- соль, чёрный перец
- майонез, сметана для заправки
Вкуснее всего получается, когда запекаю неочищенные картофель и морковь в фольге. Иногда варю их в мундире. Очищать овощи лучше полностью остывшими, думаю, что так полнее сохраняются вкусовые качества и может что ещё….
Некоторые скажут, что фольга вредна. Моё мнение насчёт фольги: на поверхности её образуется тонкая и очень прочная плёнка оксида алюминия Al2O3. Её может растворить сильная кислота или щелочь. Но мы этими веществами не питаемся и в фольгу не заворачиваем…
Зелёный горошек беру всегда свежезамороженный. Варю по инструкции на пакете. Из консервной банки горошек на мой взгляд вымученный, живого в нём ничего не осталось. Если использовать, то надо его хотя бы промыть в проточной воде от консервантов.
Яйца отвариваю вкрутую.
Огурчики беру магазинные в банке солёные или маринованные — безвыходно 🙁
Зелень мелко нарезаю.
Репчатый лук. Добавляю свеже нашинкованный в порцию, которую собираемся есть сейчас. Мне не нравится запах «вчерашнего» лука в блюдах. Некоторые советуют ошпаривать лук кипятком или промывать его. Мне кажется, что в обработанном луке теряются полезные фитонциды.
Как я делаю салат
Сейчас меня забросают тапками, я точно знаю 🙂
Однажды, много лет тому назад, у меня было совсем мало времени на приготовление этого салата, совсем некогда было возиться с нарезкой. И, на свой страх и риск, я натёрла все те ингредиенты, что обычно я нарезала мелким кубиком, на крупной тёрке (oнa у меня имеет отверстия несколько крупнее, чем обычная тёрка). Очень быстро измельчила всё — картофель, морковь, огурчики и яйца. Никто не заметил подставу :))) И мне пришлась по душе эта техника. С тех пор я так и делаю этот салат. Мы его называем «оливье», но это только для того, чтобы было понятно, о чём именно у нас идёт речь.
Сейчас в продаже появились девайсы, которые измельчают овощи и фрукты кубиком. Надо приобрести… Обещаю 🙂
Larisa Rubel Источник
kontinentusa.com
Рецепт Оливье без колбасы и мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 1700 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 8.1% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 6.2% | 60 г |
Углеводы | 7.1 г | 211 г | 3.4% | 5% | 209 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14% | 20 г |
Вода | 83.1 г | 2400 г | 3.5% | 5.1% | 2374 г |
Зола | 0.952 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 293 мкг | 900 мкг | 32.6% | 47.9% | 899 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.457 мг | 5 мг | 29.1% | 42.8% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 56.409 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 8.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 11% | 2 г |
Витамин В4, холин | 52.28 мг | 500 мг | 10.5% | 15.4% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 13.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 11.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 11.31 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.1% | 404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 5.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.78 мг | 90 мг | 12% | 17.6% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 6.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 2.8% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.689 мкг | 50 мкг | 9.4% | 13.8% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 24.9 мкг | 120 мкг | 20.8% | 30.6% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7184 мг | 20 мг | 8.6% | 12.6% | 20 г |
Ниацин | 0.672 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.15 мг | 2500 мг | 10.9% | 16% | 2497 г |
Кальций, Ca | 29.42 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.3% | 1014 г |
Кремний, Si | 2.694 мг | 30 мг | 9% | 13.2% | 30 г |
Магний, Mg | 20.49 мг | 400 мг | 5.1% | 7.5% | 402 г |
Натрий, Na | 109.37 мг | 1300 мг | 8.4% | 12.4% | 1302 г |
Сера, S | 52.03 мг | 1000 мг | 5.2% | 7.6% | 1001 г |
Фосфор, Ph | 80.5 мг | 800 мг | 10.1% | 14.9% | 797 г |
Хлор, Cl | 54.73 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.5% | 2280 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 361.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.199 мг | 18 мг | 6.7% | 9.9% | 18 г |
Йод, I | 5.69 мкг | 150 мкг | 3.8% | 5.6% | 150 г |
Кобальт, Co | 4.093 мкг | 10 мкг | 40.9% | 60.1% | 10 г |
Литий, Li | 23.155 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1155 мг | 2 мг | 5.8% | 8.5% | 2 г |
Медь, Cu | 91.1 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 13.4% | 1001 г |
Молибден, Mo | 6.824 мкг | 70 мкг | 9.7% | 14.3% | 70 г |
Никель, Ni | 1.462 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 146.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.025 мкг | 55 мкг | 12.8% | 18.8% | 55 г |
Фтор, F | 20.95 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 4190 г |
Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 12.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5026 мг | 12 мг | 4.2% | 6.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.939 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.44 г | ~ | |||
Сахароза | 0.545 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.27 г | ~ | |||
Валин | 0.235 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лейцин | 0.315 г | ~ | |||
Лизин | 0.281 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Треонин | 0.19 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.406 г | ~ | |||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.543 г | ~ | |||
Пролин | 0.148 г | ~ | |||
Серин | 0.268 г | ~ | |||
Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.12 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.051 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.44 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.071 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.7% | 8.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.89 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.249 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ |
health-diet.ru
- Чем отличается оливье от столичного салата
- Салат на оливье на 6 человек
- Зимний салат оливье рецепт с колбасой
- Калькуляция салата оливье на 1 порцию
- Сколько хранится салат оливье в холодильнике
- Салат оливье на 10 человек пропорции
- Салат оливье без колбасы и мяса
- Чем оливье отличается от столичного салата
- Как сделать оливье салат с колбасой
- Сколько варить морковь для салата оливье
- Салат оливье классический с мясом рецепт