столичный. Чем оливье отличается от столичного салата
салат столичный классический рецепт с колбасой
столичный салат рецепт классический с колбасой
В разделе Еда, Кулинария на вопрос чем отличается салат "оливье" от салата "столичный"? заданный автором Люба лучший ответ это Столичный с курицей...
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается салат "оливье" от салата "столичный"?
Ответ от Двутавровый[гуру]Количеством газов в кишечнике после употребления.
Ответ от самосознание[гуру]в одном колбаска... а в другом мясо.. я люблю больше с колбаской.
Ответ от распроститься[активный]Салат "Столичный"! Берём 1 хрустальный салатник, наливаем 1 бутылку "Столичной" водки. Салат готов! Для наслождения вкусом лутше пользоваться ложкой. А "Аливье" вы прекрасно знаете как готовится. Ищите разницу сами!
Ответ от Елена Н[гуру]Как только не называли салат "Оливье" : Салат “Московский”, салат “ Столичный ”, “Русский салат ”, салат овощной с мясом, салат овощной с рябчиками, салат овощной с мясом и с рябчиками и еще с десяток синонимов. Даже пробовали называть салат "Советский".Но название не прижилось.После Октябрьской революции в зарубежных странах салат пользовался такой популярностью, а приток эмигрантов был настолько велик, что все приличные рестораны считали своим долгом заявлять его в своих меню. Пристрастие буржуев к салату оказалось так велико, что сейчас “ Оливье ” можно заказать практически в любых ресторанах и забегаловках Европы и Америки. Но если вы попросите салат “ Оливье ”, то вас скорее всего не поймут. За границей он называется “Русский салат ” или, в крайнем случае, “Московский”. На мой вкус и, по отзывам наших соотечественников, вкус у этого салата весьма неприятный и на наш “ Оливье ” совсем не похож. Тем не менее, салат пользуется большой популярностью среди местных аборигенов.Ни в одном приличном издании о кулинарии вы не найдете салата “ Оливье ”. Дело в том, что рецепт настоящего “ Оливье ” так никому и неизвестен. Его автор, как уже писалось выше, унес рецепт изготовления салата с собой в могилу. Но т. к. были известны некоторые ингредиенты, то полагают, что в 1904 году удалось воспроизвести более-менее истинную рецептуру салата . Вот она.На 6 порций.2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кобуль, 2 свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез “Провансаль” должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.Рецепт обывательского салата “ Оливье ”. На 6 порций.2–3 моркови, 2–3 луковицы, 1 кисло-сладкое или сладкое яблоко, 2–3 соленых огурца (огурцы и яблоки очистить от кожицы) , 800 г вареного в кожуре картофеля, 400 г отварной и мелкорубленной курицы, банка зеленого горошка3–5 вареных яйца, 1/2 банки майонеза, соль, перец – по вкусу.
Ответ от Ester[гуру]салат Оливье был переименован в "столичный"
Ответ от MARINA*SEAWAVE[гуру]Классический оливье с курицей (грудка) , столичный (советское изобретенье) - с мясом (говядина) , или с колбасой (столовско-пролетарский вариант).
Ответ от Марина васильева ( салова)[гуру]1 колбаса 2 мясо
Ответ от Ирина Завьялова[гуру]оливье с курицей, а столичный с колбасой
Ответ от Нина Дюк[гуру]Всем!настоящий оливье делается совсем по другому. а то что нам предлагалось десятилетиями отличается от Столичного салата только мясной составляющей. Вместо колбасы кладется мясо курицы или свинины. Вот и вся разница
Ответ от Џр-Яро[мастер]ничем
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
столичный — чем отличается столичный салат от оливье? — 22 ответа
Акции в оливье сегодня в москве
В разделе Еда, Кулинария на вопрос чем отличается столичный салат от оливье? заданный автором Tom tom лучший ответ это Столичный - адаптированная версия.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается столичный салат от оливье?
Ответ от Виорика[гуру]столичный с курицей! и без морковки!
Ответ от D-rina[гуру]названием
Ответ от Нет[гуру]мясом
Ответ от Пользователь удален[гуру]в столичном вместо колбасы - куриное мясо
Ответ от Парпундель[гуру]названием)) состав одинаковый!
Ответ от KOLOMBINA[гуру]в Оливье-колбаса,в Столичном-мясо
Ответ от Пользователь удален[гуру]Вместо колбасы/ветчины кладут мясо.
Ответ от ???????? ??????[гуру]В оливье используется мясо, а в столичном колбаса
Ответ от Ётарый кот[гуру]В кабаках - названием и ценой. А дома - у каждого свой рецепт.
Ответ от Ольга Карачевцева[гуру]Могу ошибаться, по моему в столичном колбаса и свежие огурцы, а в оливье курица и соленые
Ответ от Daria[активный]в них разное мясо!
Ответ от Марьяночка[гуру]В оливье кладется вареная колбаска, а в столичный курица вместо колбасы.
Ответ от Вероника Кошелева[активный]В Оливье - колбаса, а в столичном - мясо.
Ответ от Арина Элве[гуру]Во-первых, названием; во-вторых, слегка разнятся составляющие.
Ответ от Пользователь удален[активный]Vkusom!
Ответ от Пользователь удален[активный]один с курицей,другой с колбасой....вот и вся разница
Ответ от МариХУанчик[гуру]В Оливье спать удобнее в новогоднюю ночь))
Ответ от Домовой Кузьма[активный]Кудато идет морковка (оливье) а куда-то нет!
Ответ от Пользователь удален[гуру]Считается, что салат этот французского происхождения, а хорошо нам знакомый салат «Столичный» – это уж родной российский вариант. На самом деле история салата «Оливье» и его братца «Столичного» началась именно в Москве. Лет сто назад французский ресторатор Оливье, державший в Москве ресторан «Эрмитаж» , угощал посетителей «майонезом из дичи». Это была холодная закуска, которая готовилась особым способом. Ломтики отварной птицы (рябчик или куропатка) укладывали под майонезом на блюдо, между ними клали нарезанные кубики желе из бульона той же отварной птицы. В центре блюда насыпали горку картофельного салата с маринованными корнишонами. Все это великолепие украшалось крутыми яйцами. Именно украшалось, т. к. есть эти отварные изыски было просто неприлично.При чем же тут салат? Все просто! Русские гурманы смешивали все ингредиенты в кашу и закусывали ею водочку. Француз одобрить этого не мог, но смириться с варварством «азиатов» пришлось. В другой раз кулинар нарезал кубиками все составляющие своего «майонеза из дичи». Так и появился знаменитый московский (!) салат «Оливье». При этом авторское право на него следует честно разделить поровну между французом Оливье и московской публикой.В тридцатые годы рецептура «Оливье» в Москве была повторена шеф-поваром ресторана «Москва» Иваном Михайловичем Ивановым. Этому человеку можно было доверять. Он в молодости был подмастерьем у Оливье. Чудом сохранившиеся московские гурманы подтвердили, что прежний салат и нынешний абсолютно схожи. Правда, наш кулинар заменил рябчика на курицу, но это блюда не испортило. Салат назвали «Столичным». И снова вверх взвилась популярность этого блюда.
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Чем отличается зимний салат от оливье ?
Либо количеством ингридиентов (в состав не входит лук) , либо просто названием
настоящий оливье готовится с раковыми шейками и другими необычными продуктами. А то что мы привыкли называть оливье - картошка-моркошка, колбаса-огурцы- майонез, это просто Зимний салат.
Это совершенно разные салаты. И ингридиенты в них разные. Мы привыкли называть оливье, салат с картошкой, мясом, зеленым горошком, луком, яйцами, огурцом, вареной морковью (гадость) - оливье. На самом деле это салат зимний.
Самая ранняя публикация рецепта салата Оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 г. В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт: Салат оливье Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук. Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков. По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» в главе «На трубе» вспоминал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье» без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то» Советский «Оливье» В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» состоял из 5 ингредиентов: яйца вкрутую; курица отварная; отварной картофель; маринованные огурцы; зелёный горошек; Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Вариант с курицей вместо говядины получил название салат «Столичный» . Также, одной из разновидностей считается салат «Московский» : туда добавляли варёный картофель в большом количестве.
Сейчас вот все начнут "умничать", типа настоящий Оливье с раковыми шейками, каперсами и т. д. И то, что мы готовим не Оливье вовсе, а какую то бурду, бла, бла, бла.. . Но так сказать, народно-советский вариант "Оливье " с картошкой, мясом, огурцами и т. д. известен всем и называют его именно Оливье. А "Зимний" я бы т сказала отличается тем, что в него кладут исключительно свежие огурцы.
в зимнем говядинаа в оливье колбаса. это мое мнение.
Зимний салат делают без колбасы, мяса и т. д. Остальные продукты теже, = это экономичный салат для бедных.