Оливье. Какие продукты нужны для салата оливье
напомните плизззз,что нужно для оливье?
что то рановато вы. (4-6 порций) 6 сваренных “в мундире” картофелин 6 сваренных вкрутую яиц 1 банка консервированного зеленого горошка 4 свежих или соленых огурца 3 вареных куриных грудки 100 г ветчины или вареного мяса
Картошка, яйца, колбаса, маринованные огурцы, горошек, майонез как минимум :)
Варить: кортошка, яица, морковь колбаса, соленый огурец, зеленый горошек, майонез
Картофель, морковь, колбаса или мясо, соленый огурец, зеленый горошек, лук, майонез или сметана, или то и другое
Картошка, яйца, зел. горошек, лук, огурцы, мясо (я иногда кальмарами заменяю).
горошек, огурцы, картофель, колбаса или отварное мясо, майонез, яйцо, лук, морковка вареная по вкусу
Отварной картофель, яйца, отварная морковь ( маленькая) ,сол. огурцы, горошек, колбаса или мясо, майонез. я люблю добавить свежий огурец и немного петрушки
Картошка, яйца, мясо или колбаса, лук, горошек, огурец соленый, огурец свежий немного, морковка, майонез.
1)картошка варенная 2)яйца варенные 3)колбаса варенная или отварная постная говядина 4)зеленый горошек консерва 5)огурцы соленные 6)один свежий огурец 7)маленькая натертая на терке луковица 8)майонез имхо, ничего противнее варенной морков в этот салат запихать невозможно, ну наверное только если кто-то додумаетса консервированную кукурузу добавить фууу
картошка, огурец, колбасу, майонез, яйцо, лук, горошок
картошка, морковь, яйца, соленые и свежие огурцы, зелень: кинза, укроп; лук зеленый или репчатый, курица, а можно и без мяса, горошек зеленый или кукуруза. С кукурузой по-летнему получается, вкусно!
Можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/olivie-8547/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/olivie-8547/</a> подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
touch.otvet.mail.ru
Салат "Оливье". Рецепт салата Оливье
Этот салат с давних пор считается самым любимым и популярным в нашей стране. А уж в новогоднюю ночь без него не обходится ни один праздничный стол – даже если хозяйки, которым хочется приготовить какие-то новые новогодние салаты и закуски, и попытаются избежать участи весь предновогодний вечер крошить кучу овощей и колбасы, то дети и мужчины устраивают настоящий бунт и требуют изготовления любимого блюда.
История этого салата насчитывает уже полтора века, а назван он в честь французского повара Люсьена Оливье, впервые его приготовившего и так и не раскрывшего всех тайн и особенностей приготовления этого замечательного салата. После его смерти каждый повар и каждая хозяйка, несмотря на то, что основные ингредиенты салата были хорошо известны, старались внести в него какие-то изменения, меняя тот или иной продукт по своему вкусу. Но, даже несмотря на это, вкус оливье в том виде, в котором он привычен каждому современному человеку, остается изумительным.
Согласно старинным рецептам, Люсьен Оливье готовил свой знаменитый салат из мяса рябчиков. Конечно, сегодня не каждый может позволить себе подобную роскошь, поэтому основным ингредиентом этого салата мы привыкли видеть отварную курицу, говядину, ветчину или даже колбасу. И если такое незначительное отступление от первоначальной рецептуры, как замена рябчика на курицу, вполне допустимо, то колбасе в оливье совсем не место. Это самостоятельная холодная закуска, которая плохо сочетается с ингредиентами салата, вот пусть ею и остается.
Рецепт салата «Оливье»
Самый вкусный салат оливье получается при использовании не соленых, а маринованных огурчиков, а яблоки должны быть только сладких сортов. Чтобы салат получился нежным, необходимо очищать их от шкурки, а все продукты нарезать мелкими ровными кубиками.
В остальном оливье готовится привычным всем образом: картофель и морковь отвариваются в подсоленной воде, остужаются и очищаются от кожицы. Яйца варятся вкрутую. Лук в этот салат лучше класть не репчатый, а зеленый.
Если вы не можете определиться с количеством необходимых для салата ингредиентов, то ориентируйтесь на количество картофеля. Если вы отварите и покрошите в оливье столько картофелин, сколько человек ожидается за праздничным столом, а количество остальных продуктов соизмерите с количеством картофеля, то можете быть уверены, что салата хватит всем.
А если вы не приверженец строгого соблюдения авторской рецептуры, то не бойтесь экспериментировать и добавлять в салат свои любимые продукты. Например, практически ни одно блюдо невозможно испортить грецкими орехами. А если заменить майонез на деревенскую сметану, то получится совсем другой, необычный и нежный вкус. Если побродить по кулинарным сайтам в Интернете, то можно увидеть, что многие добавляют в оливье не только фасоль или кукурузу вместо привычного зеленого горошка, но и используют рыбу и другие морепродукты вместо мяса, а киви – вместо яблок. Попробуйте и вы внести свою лепту в усовершенствование вкуса этого и без того изумительного блюда. Возможно, именно ваш вариант придется по вкусу человечеству и увековечит в истории ваше имя.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Какие нужны продукты для салата оливье — Все рецепты
лук😨
Татьяна Яблонская 23.01.2018 - 05:02Люблю горошек.а вместо колбасы я ложу отварную грудку куриную,или кусочек свинины,это еще вкуснее.А по поводу лука,так на вкус и цвет,товарищей нет!Как по мне,я очень люблю лук,чуть-чуть добавить можно😊
С мясом тоже очень вкусно!
Guest 26.01.2018 - 03:08Спасибо огромное за рецепт.
Valentina Готовим Вкусно 28.01.2018 - 16:32На здоровье!
Евгений Семенов 27.01.2018 - 08:35Господа, не стоит портить оливье морковкой! Морковь добавляют для красоты салата, но морковь убивает настоящий вкус оливье своим сладковатым привкусом!
Ирина Антонова 29.01.2018 - 11:44Евгений Семенов, а я так терпеть не могу оливье без морковки. Мне НЕ вкусно! Моя сестра в угоду зятю такое делает. Но я понимаю, что её зять ей важнее остальных. Так что в каждой семье готовят по Своему вкусу.
Saparmurat Kalbekov 30.01.2018 - 06:11а лук почему добавили?
Saparmurat Kalbekov 31.01.2018 - 17:17Caша Гасанов. ммм понял, Я просто не видел чтобы. лук добавили.
Caша Гасанов 02.02.2018 - 05:14потому что она полезна че вы
Valentina Готовим Вкусно 03.02.2018 - 19:39потому, что мы так любим, я всегда добавляю.)
Валера Експерт 31.01.2018 - 18:04Шото на вашем видео мне кажется что вы положили в салат горошка совсем не банку а на половину менше _ _ _ как понять? А такой элемент как СОЛЬ?
Valentina24777. Готовим Вкусно. А как майонез приготовить?
Валера Експерт 05.02.2018 - 15:11Забацал пол ведра, тока соли добавил, всё вышло обалденно, СПАСИБО Валентина.
Valentina Готовим Вкусно 07.02.2018 - 00:17Это Вам только кажется - чего и сколько кладу в салат, то и пишу в рецепте. Соль не добавляла, потому что у меня домашние соленые огуры, и кстати горошек тоже домашний и майонез и в них достаточно соли. Но Вы добавляйте по своему вкусу.
Валера Експерт 03.02.2018 - 15:35Лайк Самый красивый салат на ютюбе! Скажите пожалуста если сделать много оливе - сколько дней его можна кушать что бы не отравится?
Валера Експерт 06.02.2018 - 08:51Спасибо за оперативный ответ начинаю готовить.
Valentina Готовим Вкусно 07.02.2018 - 13:58Спасибо! Если Вы хотите сделать много, то не добавляйте майонез в салат. Храните без него, а добавляйте непосредственно перед употреблением. Думаю дня три он может храниться, дольше не нужно.
Надежда Ленчукова 05.02.2018 - 18:27Лук лучше не добавлять.Это мое мнение. Он весь вкус перебивает.
Viacheslav Koviazin 06.02.2018 - 23:39Музычку охрененно наложили!
а если вообще не добавить лук получиться?
Valentina Готовим Вкусно 10.02.2018 - 18:34Конечно получится.
Нфдежда Ленчукова 11.02.2018 - 21:47От себя просто хочу добавить.не все любят лук в оливье.Обычный лук можно заменить несколько перьев зеленого лука.Просто салат вскоре начинает пахнуть луком.Даже если его и обдашь кипятком.
Valentina Готовим Вкусно 14.02.2018 - 05:44Да, конечно, каждый может сделать по своему вкусу.
Умняшка ТВ 14.02.2018 - 15:43Привет ) мне очень понравилось твоё видио! Давай дружить! Надеюсь на взаимную подписку! Мы подписались!
Irina Vlasenko 16.02.2018 - 12:11O, Valentina! I subscribed so many video - recipe, and of course, I give my comments! But you the first one, and the most friendly person I meet on YouTube! Thank you so amazingly much, for replying to me back! And yes, I will enjoyed, MY DEAREST FRIEND! WILL CONTINUE TO WATCH YOUR RECIPE, AND TRYING TO MAKE WITH ALL MY JOY! HAVE A WONDERFUL, LOVELY DAY, SWEET HEART! 💖😊😉😘🌹🌹🌹🌹🌹
Valentina Готовим Вкусно 18.02.2018 - 12:32Irina, thank you very much for your kind words! I am very glad that you liked my dishes))
Irina Vlasenko 19.02.2018 - 02:37