что входит в салат оливье. Что в входит в салат оливье
что входит в салат оливье
В разделе Закуски и Салаты на вопрос подскажите пожалуйста, что входит в салат оливье??? заданный автором VS лучший ответ это Колбаса докторская, зелёный горошек, картошка, солёный огурчик, яйца, майонез и лук по желанию.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста, что входит в салат оливье???
Ответ от Gule4ka[гуру]Вареная картошка, вареное яйцо, свежий огурец, маринованные огурцы, вареная колбаса без жира, горошек из мозговых сортов, мелко нарезанный лук, предв. замоченный в воде и майонез провансаль, например Балтимор 58% жир. Морковь не надо добавлять! И сразу весь салат не надо заправлять, майонезом, а сколько съешь. Приятного аппетита!
Ответ от Lina[гуру]Горошек, яйца, огурцы солёные, мысо или колбаса, картофель, майонез- это простой рецепт...
Ответ от сергей мироненко[гуру]Не было там колбасы, в рецепте шло куриное мясо.
Ответ от Krisya[гуру]горошек, яйца, мясо (колбаса) , картошка, огурцы соленые (маринованые) , майонез. Можно моркву добавить. Я люблю с курицей и маринованными огурцами, без морковки
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]Оливье "Конфетти":300 грамм говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 100 грамм консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, 1 луковица, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Мясо сварить в подсолённой воде, остудить, нарезать мелками кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измелчить. Продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.Оливье "Надежда":300 грамм говяжьего языка, 300 грамм грибов, 3 картофелины, 2 яйца, 2 свежих огурца, 100 грамм консервированного зелёного горошка, 1 луковица, 50 грамм растительного масла, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Язык сварить и нарезать кубиками. Грибы пожарить на масле и измельчить. Картофель и яйца сварить, очистить, измельчить. Лук и огурцы очистить и измельчить. Всё смешать с зелёным горошком, посолить, заправить майонезом.Оливье "Фейеверк":300 грамм индейки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 яйцо, 3 солёных огурца, 10 грамм маслин, 30 грамм зелёного салата, 100 грамм майонеза или сметаны с майонезом, соль, зелень для украшения. Приготовление: Мякоть жаренной или отварной птицы нарезать мелкими ломтиками. Картофель и морковь, отварить, нарезать кубиками. Огурцы и маслины мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом или майонезом со сметаной. Украсить салат сваренным вкрутую рублённым яйцом, нарезанным салатом, зеленью.Оливье "Карнавальная ночь":300 грамм ветчины, 3 картофелины, 2 яйца, 300 грамм корейской моркови, 1 луковица, 100 грамм консервированного зелёного горошка, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Ветчину нарезать кубиками. Картофель сварить и нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Продукты смешать, добавить корейскую морковь и зелёный горошек, посолить, заправить майонезом.Оливье "Постный":5 картофелин, 2 моркови, 200 грамм консервированного зелёного горошка, 200 грамм консервированных шампиньонов, 3 солёных огурца, 30 грамм зелёного лука, 60 грамм соевого майонеза, соль. Приготовление: Отваренные картофель и морковь, нарезать кубиками. Смешать с нарезанными огурцами и шампиньонами. Догбавить горошек и лук. Посолить и заправить майонезом.
Ответ от Любовь Гамеза[активный]колбаса майнес горошек яйцо
Ответ от Kate Kate[активный]Оливье, говоришь?колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,картофель - 2-3шт,огурцы маринованные или соленые - 2 шт,яйца - 4шт,горошек зеленый - 0,5 стакана,морковь отварная - 1 шт,майонез,соль по вкусу
Ответ от Ангелина))[активный]* 1 баночка зеленого горошка (400г)* 300 г мяса* 4 яйца* 350 г картофеля* 100 г соленых или маринованных огурцов* 150 г лука* соль* майонез
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Какие ингридиенты входят в салат Оливье?
Самый распространённый пролетарский рецепт салата «Оливье» Ингредиенты: • зеленый горошек (0,5 банки) , • картофель (2-3 штуки) , • колбаса варёная (100 г) , • лук репчатый (1 луковица) , • майонез, • яйца куриные (5 штук) . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварить и порезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук. Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и колбасу. Все заправить майонезом и посолить. Очень обычный и вкусный салат. (Если вместо колбасы берётся варёная курица - то это ресторанный салат «Столичный» , а если отварная говядина - то салат «Московский») . Салат «Оливье» с солёными огурцами (салат «по-студенчески» ) На одну порцию мелконарезанных: • пол-яйца, • пол-огурца, • полкартошки, • столовая ложка зелёного горошка, • луковички четвертушка, • колбаски нетолстый кружочек. И всё заливается майонезом. Салат «Оливье» с маринованными огурцами 200 грамм вареной курицы или колбасы, три картофелины, 3 яйца, пара маринованных огурцов, луковица и горошек по вкусу. Все мелко крошится и заливается майонезом. Более продвинутый советский рецепт Ингредиенты на 6-7 порций: • мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины, • 400 г картофеля, сваренного в мундире, • 2 средних маринованных (или солёных) огурца, • 1 стакан консервированного зелёного горошка, • 1 средняя луковица, мелко порезанная, • 200 г майонеза, • 2 яйца, сваренных вкрутую, • 6 крупных черных оливок, • 8 веточек петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порежьте отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешайте мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и соль по вкусу и перемешайте, не подавив овощи. Охладите перед подачей на стол. Если хотите сделать овощной салат, не добавляйте куриное мясо. Салат «Оливье» с яблоками Ингредиенты: • 200 г отварной курицы, • 6 картофелин, • 3 моркови, • 3 луковицы, • 2 маринованных огурца, • 1 яблоко, • 3 яйца, • стакан зеленого горошка • 200 г майонеза • соль • молотый перец • зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вареное мясо курицы, вареные морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы, сладкие яблоки, очищенные от кожуры, мелко нарезать, добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец по вкусу. Все осторожно перемешать и выложить горкой в салатницу. Залить салат майонезом и украсить веточками укропа и петрушки. Салат «Оливье» с морковью Ингредиенты на 4 – 6 порций: • картофель - 5-6 не крупных • морковь - 2-3 среднего размера • колбаса - 200-300 гр • горошек зелёный -1 банка • огурец солёный - 2 шт • майонез - 3 ст. ложки • можно добавить луковицу средних размеров и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Салат «Оливье» с капустой Ингредиенты: • 2 стакана шинкованной капусты, • 2 средних моркови, очищенных и порезанных тонкой соломкой, • 1 большая картошка, очищенная, сваренная и порезанная мелкими кубиками, • 1 среднее яблоко, почищенное и освобожденное от семян, порезанное мелкими кубиками, • 2 рубленых крутых яйца, • 1 стакан отваренного свежего или замороженного зеленого горошка, • соль и черный молотый перец по вкусу. Заправка: • 0,75 стакана «майонезоподобного» соуса домашнего приготовления (см. ниже) , • 0,5 стакана сметаны, • 1 столовая ложка дижонской горчицы, • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, • 0,5 чайной ложки сахара, • соль и черный молотый перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Аккуратно смешать все ингредиенты для салата в большой миске, не превращая их в пюре, щедро добавить соль и перец. В другой миске тщательно смешать заправку. Полить салат заправкой, накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.
горох, яйца, колбаса, огурцы, картошка, зелень, заправить майонезом
картошка, мясо, яйца, морковь, зеленый горошек, майонез, лук
популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».<br><br>За рубежом известен как «русский салат»[1].<br><br>Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 грамм черной паюсной икры, 200 грамм свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 грамм каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла[2]. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва», где подавал свой салат под названием «Столичный». Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса).<br><br>Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов-завсегдатаев ресторации.<br><br>В советское время рецепт салата «Столичный» или «Оливье» ухудшался, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время салат называется салат Оливье и под этим названием подразумевается смесь варёного картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом, подаваемым к столу как на праздники, так и в будни.<br><br>Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний». Это название салат получил из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов.<br><br>Долгое время зимний являлся самым популярным салатом в России на такие праздники как 7 ноября и Новый год из-за доступности своих ингредиентов и лёгкости приготовления. На текущий момент он остаётся в числе наиболее популярных салатов.<br>
На сколько помню : Картошка вареная, мясо (или колбаса вар), огурцы, морковка, вроде яйца еще....Блин остальное (если есть) не помню
Картофель,горошек,огурец,морковь,лук,колбаса или мясо , яйцо ,майонез.Приятного аппетита
Яйцо, горошек, картофель, калбала варёная (но ностоящий оливье готовиться с куриного мяса), немного лука, майонез и солёные огурцы.... приятного апетита!
Можно вместо зеленого горошка кукурузу из банки положить. Будет очень вкусно
зелёный горох в банке,яйца,огурцы свежие очищенные, картошка варёная, колбаса варёная, докторская или молочная, всё заправить майонезом
touch.otvet.mail.ru
5 главных ошибок в приготовлении Оливье
Салат Оливье – традиционное блюдо новогодней ночи, но появляется оно в доме, конечно же, не только раз в году. Это блюдо можно готовить круглый год, и оно не надоест, так считают очень многие.
У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления. Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата.
Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, поэтому избавляться от них нужно очень быстро.
Ошибка № 1 – Много майонеза
Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.
Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.
Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки.
Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным.
Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.
Ошибка № 2 – Докторская колбаса
Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса.
Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.
Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже.
Главное, никакой Докторской колбасы.
Ошибка № 3 – Много картофеля
Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым.
Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.
Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру.
Ошибка № 4 – Консервированный горошек
Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара.
По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо.
Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость.
Ошибка № 5 – Мало яиц
Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит.
Повара рекомендую на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов.
Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления знакомого блюда, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью.
Готовьте с радостью. Приятного аппетита!
Делитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club