![]() |
||
![]() |
||
НАВИГАЦИЯ ![]() ![]() ![]() В МЕНЮ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() |
Архивы салат оливье рецепт классический с мясомклассический рецепт с колбасой, вариант с мясом, раковыми шейками, рыбой, постный, отличия от «Зимнего», чем заменить майонезВариантов приготовления этого французского-русского салата множество. Кулинары подстраивали его под свои предпочтения, заменяя исходные продукты более доступными. Однако существует базовый, классический рецепт. Двойная классикаКлассическим можно назвать сразу два рецепта этого салата. Тот, который предложил господин Оливье. И тот, который стал любимым у советских хозяек. Общего у них мало. Интересно, что автор блюда так и не раскрыл его секрет, поэтому технология приготовления интерпретирована лишь примерно. Версия Люсьена ОливьеОсобенности. В некоторых источниках рябчика предлагают заменить перепелами, индейкой или курицей. Ингредиенты:
Ваши действия
«Советская» версияОсобенности. Более известная вариация «Оливье», относящаяся к советскому времени. Традиционный новогодний салат с колбасой многие помнят с детства. Все составляющие должны быть свежими и качественными. Покупайте колбасу той фирмы, которую уже пробовали и которой доверяете. Если «Докторскую» заменить отварной говядиной, то получится мясной «Оливье». Такой вариант будет более сытным. Допустимой заменой считается ветчина. Ингредиенты:
Ваши действия
Огурцы используют соленые или маринованные. Если берете бочковые, то солить салат не нужно. После заправки попробуйте «Оливье» и при необходимости добавьте специи. Чтобы все ингредиенты были одного размера, удобно пользоваться кухонными помощниками. Например, овощерезкой. Современные варианты закуски«Оливье» считается традиционным новогодним салатом. Но новогоднее застолье приходится как раз на период поста. Как же быть тем, кто его соблюдает? Или тем, кто вообще не употребляют мясные изделия? Есть варианты для любого случая. Постный рецепт «Оливье» несильно отличается от базового. Нужно заменить обычный майонез на постный. Колбасу или мясо — на грибы. Лучше справятся с этой ролью консервированные (например, шампиньоны), так как у вареных не очень выраженный вкус. Вегетарианцы также могут приготовить «Оливье», не изменяя своим принципам питания. Мясную составляющую убрать, заменив консервированными грибами. Все овощи оставить. Яйца заменить адыгейским сыром (если это допустимо). Можно по вкусу добавить яблоко, оно придаст пикантную нотку салату. Не запрещается присутствие лука и зелени в салате. Заправкой в таком варианте служит вегетарианский майонез. Есть версии закуски и для тех, кто больше любит рыбу, чем мясо. А также для ценителей «богатой» пищи. Салат «Зимний» считается братом-близнецом советского «Оливье». Есть версия, что это два названия одного и того же блюда. С семгойИнгредиенты:
Ваши действия
По вкусу можно использовать свежие огурцы вперемешку с маринованными (пополам). Для украшения хорошо подойдет красная икра. «Царский»Ингредиенты:
Ваши действия
В рецепте допускается замена раковых шеек креветками. Заменить майонез в рецептах можно смесью сметаны с горчицей, натуральным йогуртом (с добавлением черного молотого перца), подсоленным кефиром, смесью сметаны с кавказской аджикой, соусом на майонезной или сметанной основе. woman365.ru Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото.Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото. То, что мы называем классическим Оливье, создал в начале 20 века (в 30-ых годах) Иван Иванов, работавший поваром в Москве в одноименном ресторане. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат «Столичный». Но это название не так популярно, как Оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве. Состав оригинального блюда Люсьена Оливье, французского повара работающего в престижном ресторане Москвы «Эрмитаж», созданное в 19 веке (в 60-ых годах) достоверно не известен. Люсьен Оливье держал в секрете не только способ приготовления салата, но и специи, которые использовал. В новой интерпретации «Оливье» салат для богатых стал доступен всем. Рябчиков заменили отварным мясом и даже колбасой, омаров — курицей и совсем убрали черную икру и каперсы. Свежеприготовленный майонез из французского уксуса, оливкового масла и горчицы перестал существовать как класс, на его смену пришел магазинный. Но трудно отыскать еще столь популярного салата, как «Оливье». Даже в том виде, что он дошел до нас, очень вкусный — не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас. К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом. Как приготовить салат оливье классический? Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу. Заправляю непосредственно перед подачей к столу. Ингредиенты для салата: мясо отварное нежирное — 600 грамм ( если мяса нет, замените на курицу или колбасу, все равно будет вкусно )картофель — 6 среднихморковь — 2огурец соленый — 4горошек консервированный — 1 банкаяйца — 5майонез для заправкизелень для украшения Яйца должны быть сварены вкрутую. Охлаждены и почищены. Овощи также охлаждены и почищены. Открыв банку горошка, откидываю его на сито и обязательно промываю — ни к чему оставлять на продукте консервант. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, тогда вероятность, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше. Режу картофель кубиками помельче. Кладу его в миску. Видео: Оливье рецепт классический с мясом пошаговый рецепт с фотоТак же мелко нарезаю морковь и отправляю ее к картошке. Далее режу мясо. Затем очередь соленых огурцов. Видео: Салат Оливье - Рецепт Бабушки ЭммыЯйца можно порезать кубиками или же измельчить вилкой. Завершаю выкладыванием горошка. Если не будете подавать весь приготовленный салат, то переложите в миску поменьше часть салата, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом. Готовый «Оливье» выкладываю в салатник. Украшаю веточками зелени (петрушки или перьями зеленого лука). Можно сделать порционный вариант, выложив в специальную круглую форму (или же сделать форму из подручных средств — пластиковой бутылки). Советы Храните салат до подачи на стол в холодильнике, накрыв крышкой. В качестве заправки можно использовать смесь из сметаны и майонеза, который нежнее, чем один майонез. Мясо для салата можно брать любое — не жирную свинину, куриное мясо, телятину. Хорошо сделать из нескольких видов. Помимо соленых огурцов можно добавить один-два свежих. Они оттенят мягкость остальных продуктов и дадут весенний запах. Каперсы в настоящее время уже совсем не экзотический продукт, поэтому смело можете их добавлять. Они придают пикантный вкус. Поделись в социальных сетях:Похожие recanduanot.ru |
Великолепная двацатка рецептов: