Куриный оливье с луком рецепт с фото. Салат оливье на 10 человек пропорции
10 человек — Сколько продуктов надо для оливье на 10 человек и для крабового салата на 10 человек в граммах? — 22 ответа
Оливье рецепт на 10 человек
В разделе Покупка и выбор продуктов на вопрос Сколько продуктов надо для оливье на 10 человек и для крабового салата на 10 человек в граммах? заданный автором Просохнуть лучший ответ это 0,5 кг картофеля, 4-5 моркови, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 7-8 небольших соленых огурцов, 200-250 г вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 300 г майонеза, 2 лимона, 1 столовая ложка горчицы, черный перец, соль. /оливье на 8 чел. /
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько продуктов надо для оливье на 10 человек и для крабового салата на 10 человек в граммах?
Ответ от шеврон[эксперт]Делай ведро-не ошибешься
Ответ от Настя Стольникова[гуру]Вообще, надо КРАБЫ, а не палочки, как В ВЛАДИВОСТОК слетаем
Ответ от Порося[гуру]Продукты надо купить из расчета на оливье. чтобы получилось 3 кг салата. И так же крабовый. Приятного аппетита!
Ответ от Егор Егоров[гуру]А вы крабовый салат как всегда из крабовых палочек делать будите ...Так назовите его тогда Салат нано технологий и заменителей E....Если хотите я дам рецепт настоящего крабового салата по ДальнеВосточному
Ответ от ICE[гуру]оливье: картофель-10 клубнейморковь-2-3 штяйца- штук 13-15горошек- 2банкимайонез- 500 гсметана-300 гсоленые огурцы- 6-10 inколбаса- грамм 400Крабовый: яйца- не менее 15свежие огурцы маленькие- 5 шткукуруза- 2 банкимайонез- 500 гкраб. палочек- 500 гпримерно так
Ответ от Васина Я.[гуру]Это же трудоемкая работа расчитать вам. Экономист по ценам спит. Надо знать сколько на 10 кг идет потом на 1 кг салата. Закладка какая сколько чего. По 80 или 100 гр отпуск порция. Успехов вам.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Куриный оливье с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для куриного оливье с луком на 10 порций :
Рецепт приготовления куриного оливье с луком по шагам

Сегодня мы с вами приготовим тазик оливье на 10 человек, с луком. Эти пропорции знать очень удобно, когда намечается торжество. Для приготовления такого количества оливье вам понадобится 480 г гороха (это масса банки консервированного горошка с жидкостью. Чистого горошка выходит 350 г.

Яйца. Вам необходимо отварить вкрутую (7-10 минут) 8 крупных яиц, лучше домашних с желтым желтком - они вкуснее. Маленьких магазинных нужно использовать 9 шт. Нарезайте яйца кубиками не крупно но и не так мелко чтобы желток рассыпался.

Картофель. Вам понадобится 6 крупных штук. Берите картофель мягкого сорта, который разваривается. Отварите картофель до готовности (пока не лопнет его шкурка) и охладите. Нарежьте кубиками примерно размером с зеленый горошек.

Морковь. Вам понадобится 3 шт морковки среднего размера. Морковь лишь оттеняет салат и не должна особо чувствоваться в нем. Отварите ее до мягкости (как картофель) и остудите. Нарежьте кубиками размером примерно с кубики картофеля.

Куриное филе. Его необходимо отварите в подсоленной воде до готовности, можно с добавлением лаврового листа. Можно его порезать кубиками, а можно порвать на кусочки небольшого размера. Вместо филе также хорошо использовать мясо с голени, но оно более жирное.

Репчатый лук необходимо нарезать кубиками. Его можно класть свежим (я так больше люблю) или замариновать. Для этого нарезанный кубиками лук положите в мисочку и залейте водой, чтобы она его покрыла. Добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока и оставьте на 20 минут. После лук отожмите и положите в салат. В глубокой миске смешайте все компоненты салата и высыпьте весь консервированный горошек. Жидкость из под горошка в салат не кладется! Посолите по вкусу.

Для заправки салат смешайте 100 г майонеза и 50 г жирной домашней сметаны или магазинной 25% жирности. Заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не уверенны, что салат сразу весь уйдет лучше заправлять его частями. Уже заправленный салат даже в холодильнике быстро испортится (за сутки).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное филе
74
10
2
815
Куриное яйцо
56
51
3
691
Картофель
12
2
98
462
Горошек зеленый консервированный
15
1
31
254
Морская соль
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
3
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
всего в блюде:
165
146
168
3140
всего в 1 порции:
17
15
17
314
всего в 100 граммах:
6
6
6
121
автор рецепта: Oduvanchik Юлия
дата публикации: 23.10.2013
просмотров: 3981
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Как приготовить вкусный салат оливье?
Салат Оливье Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7 Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип 'Оливье', чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней) . Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пообить, потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы (я предпочитаю свои, маринованные, они у меня хрустят классно, мой любимый продукт!) , столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Я обязательно добавляю свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы) , зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправляю все сметаной пополам с майонезом, солю и обязательно добавляю горчички (не европейской, а нашей жгучей, от которой слезы) . Хорошо добавить зелень петрушки. Хорошо все перемешать, еще раз попробовать: чего в супе не хватает? Добавить или соли, или горчицы, или дорезать огурчиков Салат «Оливье» с яблоками • 200 г отварной курицы, • 6 картофелин, • 3 моркови, • 3 луковицы, • 2 маринованных огурца, • 1 яблоко, • 3 яйца, • стакан зеленого горошка • 200 г майонеза • соль • молотый перец • зелень. Вареное мясо курицы, вареные морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы, сладкие яблоки, очищенные от кожуры, мелко нарезать, добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец по вкусу. Все осторожно перемешать и выложить горкой в салатницу. Залить салат майонезом и украсить веточками укропа и петрушки. Более продвинутый советский рецепт Оливье • мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины, • 400 г картофеля, сваренного в мундире, • 2 средних маринованных (или солёных) огурца, • 1 стакан консервированного зелёного горошка, • 1 средняя луковица, мелко порезанная, • 200 г майонеза, • 2 яйца, сваренных вкрутую, • 6 крупных черных оливок, • 8 веточек петрушки. Порежьте отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешайте мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и соль по вкусу и перемешайте, не подавив овощи. Охладите перед подачей на стол. Если хотите сделать овощной салат, не добавляйте куриное мясо.
больше майонеза положи, будет вкуснее
салат аливье Вареная колбаса — 600 грамм, 3-4 крупных вареных картофелины, 3-4 морковки сварить накануне вместе с картошкой, тогда на следующий день они не будут разваливаться, 10 яиц вкрутую, 1 репчатая луковица. Ее порезать очень мелко, но не кромсать в блендере. 4 маринованных огурца и 3 крупных свежих, небольшой пучок укропа, пара яблок, очищенных от шкурки. Банка самого лучшего зеленого горошка, майонез провансальский. Нарезать компоненты не слишком крупно и не мелко, аккуратно и ровно. Посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. В общем, у вас получится тазик салата. Если семья не очень велика, то на пару дней вашего шедевра хватит
ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ Продукты: 4 порций, около 550 ккал каждая, 4 средние картофелины, 4 соленых огурца, 2 морковки, 200 г слабосоленой семги, 3 яйца, 1 пучок петрушки. Для майонеза: 2 яйца, 0,5 ч.л. горчицы, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 300мл растительного масла, соль. Инструкции: Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез храниться в холодильнике. Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь -тонкими полосками, мелко порубите яйца. Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки. ---------------------------------- Оригинальный рецепт салата «Оливье» придуманный в Москве во второй половине позапрошлого века известным французским поваром Люсьеном Оливье 2 рябчика 100 граммов черной паюсной икры 200 граммов салата латук пару отварных языков 25 раковых шеек 200 граммов маленьких маринованых огурцов 200 граммов сои 2 свежих огурца 100 граммов каперсов 5 целых вкрутую сваренных яиц майонез, сделанный на масле «Провансаль» _____________________________________ Этого хватит на 10 человек
оооооо, оливье, не напоминай....
Вместо колбасы попробуй вареную курицу или отварной телячий язык и объязательно клади и маринованне и свежие огурцы перед подачей на стол.
Салат "Оливье"_ Да это очень просто!, но чтобы было действительно вкусно!, во-первых,нужен вкусный майонез!,и далее- картофеля немного,больше моркови,пару соленых огурчиков(не маринованых),а хрустящих кисло-солёных, побольше яиц варёных, гр.300 колбаски(типа ветчины), зелёный горошек-высший сорт(меленький) .чтобы салатик был действительно вкусный-необходимо; все овощи нарезать очень мелкими кубиками,где-то )0,5 см.,причём все -мелко,затем-чуть подсолить,чуть поперчить чёрным молотым перцеми и заправить майонезом!! Картофель не переварить!! ,и его нужно шт 4,не больше! Желаю удачи! приятного аппетита! С уважением!!! Наталья.
Настоящий рецепт салата ОЛИВЬЕ утерян- все остальные выдумка кулинаров!
touch.otvet.mail.ru