Чем отличается оливье от столичного салата
чем отличается "оливье" от "Московского салата"? _)
Дело в том, что существует несколько вариантов салатов оливье. При этом мясная составляющая может быть разная: 1) оливье классическое - вареная курица (иногда это назвали "Салат столичный") 2) оливье народно-крестьянское - вареная колбаса (докторская) 3) оливье благородно-ресторанное - вареная говядина. Вот этот последний вариант оливье с говядиной и называют "Московским салатом", поскольку вкус там особенный именно из-за говядины: он более сытный. Ну еще один компонент это яблоки. В классическое оливье обычно добавляют яблоко, а в народное оливье иногда добавляют и вареную морковь, а вот в московский салат ни яблок ни моркови не добавляют.
в московском салате говядина, а в оливье мясо курицы
не знаю какой московский салат, но названием точно отличаются!!!!
Оливье-с вареной говядиной. Столичный (Московский) -с вареной курицей. Остальное одинаково
В чем различие "Оливье" от "Московского" и "Мясного" салатов?
Это почти дискуссионный вопрос: "Мясной" готовится с мясом или колбасой, "Моссковский" (он же "Столичный") готовится с мясом птицы (курица или куропатка) . А салат "Оливье" вообще не имеет ничего обшего с "любимым новогодним салатом". Туда входят раковые шейки, паюсная (чёрная) икра, множество других продуктов, которые я не помню. И заправляется он соусом "Провансаль", в приготовлении которого ещё больше тонкостей...
если не ошибаюсь оливье делают с калбасой а московский с курицей!
салат Московский свинина - 200 г мякоти свекла - 1—2 шт. яблоки - 1—2 шт. орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек масло растительное - 4 ст. ложки листья зеленого салата - 4—5 шт. зелень укропа корень сельдерея уксус 3%-й - 2 ст. ложки соль - по вкусу яйцо вареное - 2 шт. горчица - 2 ч. ложки сахар Салат Оливье: 1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.) ; почистить; мелко нарезать; положить в миску. 2) Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем (пункт 1). 3) Далее взять 150 гр. колбасы. 4) Мелко нарезать; положить её в нашу миску (пункт 2). 5) Далее взять 30 гр. зелёного лука. 6) Мелко его нарезать и положить в миску (пункт 4). 7) Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску (пункт 6). 8) Добавить 100 гр. зелёного горошка. 9) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу) ; тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат "Оливье" можно подать к столу. Вот теперь и подумай, в чём разница..
touch.otvet.mail.ru
чем отличается оливье от зимнего, по-моему это одно и тоже
Ничем не отличается. Оливье= зимний русский салат, от настоящего оливье далеко обоим... Просто название зимний этому салату подходит больше. В вариантах ещё есть мясной и столичный. А колбаса, мясо, ветчина, курица -личный выбор домашнего варианта, как и набор овощей.
оливье с курицой, зимний - овощной
В зимний наверно яблоки не кладут.
оливье делают с курицей, а зимний- с колбасой.
в зимнем салате отварная говядина, маринованый огурчик и горошек.. . в оливье колбаса, свежий огурчик и кукуруза
настоящий оливье делают с говядиной, а зимний с колбасой
в зимнем нет мяса
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания: Салат оливье Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук. Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков [1]. Точный рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена) . По некоторым данным, первоначальный рецепт [2][3] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Классический "Оливье" сильно отличается и от "Зимнего" и от себя нынешнего, по-моему )))))
Для меня Столичный с мясом, а Оливье с докторской колбасой. А еще продают с копченой) А самое вкусный со свининой! и не важно как называется)
это все один и тот же салат, а еще его Столичным называют.)) ) а настоящии оливье вообще из курицы делают!
Один и тот же салат. оливье в "совковские"времена назвали зимним.
touch.otvet.mail.ru