Оливье с колбасой и солеными огурцами рецепт. Салат оливье с колбасой и солеными огурцами
рецепты с колбасой и солёными огурцами
Салат оливье всегда ассоциируется с семейными праздниками, приготовив его, всегда ощущается атмосфера теплоты и уюта. Когда хочется чего — то вкусного и сытного, этот салат незаменим. Его можно есть на завтрак, обед и ужин.
С варёной колбасой закуска приобретает благородный и очень нежный вкус, недаром, что используем самые простые ингредиенты. У данного салата есть много вариаций, которые отличаются по вкусу
Добавив тот или иной продукт, в салате появятся новые интересные вкусы. Добавьте свежий огурец – ваш салат запахнет летом. Яблоко добавит приятную кислинку. А с жареным грибами, блюдо станет украшением вашего стола. Пробуйте, не бойтесь эксперементировать.
Традиционный рецепт оливье с варёной колбасой и солёными огурцами
Эта закуска очень вкусная, быстро готовится и всегда съедается в любом количестве
Нам понадобится:
- Колбаса вареная докторская – 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Банка зеленого консервированного горошка
- Майонез, зелень, перец молотый, соль – по вкусу
- Зеленый лук и немного укропчика.
Приготовление:
Картофель и морковь варим в мундирах, в соленной воде. Измельчаем небольшими кубиками
Яйца отвариваем вкрутую, режем мелким кубиком
Колбасу, огурцы, зелень измельчаем кубиками.
Укроп хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Измельчим при помощи ножа или ножниц для зелени
Все подготовленные продукты соединяем в кастрюле, отправляем зелёный горошек, предварительно слив рассол.
Заправляем майонезом, приправляем солью, перцем. Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Для украшения можно сделать лилию из головки репчатого лука. Либо положить веточку петрушки
Приятного аппетита!
Оливье с копчёной колбасой и солёными огурцами
Очень вкусный вариант салата, варёная колбаса придаст нежный вкус, а копчёная – неповторимые вкусовые нотки уже привычному салату
Нам понадобится:
- Колбаса копченая — 100 гр.
- Колбаса вареная — 300 гр.
- Картофель — 2 — 3 шт.
- Морковь — 2 -3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Огурцы солёные — 5 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Мы давно привыкли варить овощи в мундирах, а потом чистить и измельчать. Но есть ещё один интересный способ. Ставим кастрюлю с водой на плиту, а тем временем нарезаем очищенную, сырую морковь на мелкие кубики, затем высыпаем ее в кипящую, подсоленную воду.
Овощи в таком виде готовится очень быстро, не переварите. Время кипения овощей 5 минут. Картошку также, очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики, добавляем в ту же кастрюлю, где варится морковка. Затем откидываем овощи на дуршлаг
Колбасу режем мелким кубиком, отправляем к уже остывшим овощам
Огурцы и яйца измельчаем, отправляем к общей массе
Высыпаем зелёный горошек, предварительно слив с него воду
Заправляем салат майонезом или сметаной, хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник, по желанию украшаем зеленью
Приятного аппетита:
Рецепт вкусного Оливье с колбасой, солёными огурцами и жареными грибами
Традиционный рецепт салата конечно хорош, мы с удовольствием готовим его и употребляем в пищу. Но сегодня расскажу о новой вариации привычного всем блюда. В данном рецепте присутствует «изюминка» в виде жареных грибов. Попробуйте и вам точно понравится
Нам понадобится:
- Картофель — 3-4 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Яйцо (отварное) — 3 шт.
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный — 0,2 ч.л.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, снимаем шкурку. Остывшую картошку измельчаем кубиками
Варёную колбасу также покрошим кубиком
Солёные огурчики превратим в квадраты
Отваренные вкрутую яйца чистим, измельчаем кубиком
Отвариваем морковь, снимаем шкурку, измельчаем кубиком
Лук очистим от шелухи, промоем, мелко порубим