Сколько варить картошку для салата оливье. Сколько варить картошку для салата оливье
как варить картошку на оливье
сколько варить картошку для оливье
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Люди помогите!!! ))Сколько надо варить картошку для Оливье? )) заданный автором Невроз лучший ответ это обычно картошку в салаты берут некрупную. примерно как яйцо... варят в кожуре. достаточно 15 мин и не протыкайте вилкой или ножом, развалиться вся...
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди помогите!!! ))Сколько надо варить картошку для Оливье? ))
Ответ от Ксюша[эксперт]пока не свариться! сделать её надо помягче обычной! приятного аппетита!
Ответ от Verona[гуру]как обычно!! ! пока станет мягкой))
Ответ от Просорушка[гуру]Сколько обычную варите.. . Только для "Оливье" ее варят в мундире
Ответ от Прострелять[гуру]Проколите ножом, она должна быть обычной готовности.
Ответ от МарКа[гуру]Пока не сварится. Проверяется тыканием ножом. Если мягкая-то готова.
Ответ от Ёветлана Старовойтова[эксперт]А ты тыкни ее спичкой или зубочисткой.... если легко вынимается значит готова.
Ответ от МИМОЛЁТНОСТЬ[гуру]Картошку надо варить немного меньше, чем обычно, для еды. Сколько? - зависит от рамера картофелин, сорта. Можно варить "в мундире".Перед тем, как резать, надо картошку остудить, обязательно! А то в салате будет пюре вместо ровных ломтиков. Быстрее остудить можно на окне, балконе и даже под холодной водой, если картошка в мундире.
Ответ от Пользователь удален[гуру]во насоветовали... не вздумай протыкать... а ты проткни её ножом.. .Средние клубни картофеля вари 20минут и всё
Ответ от КОНСТАНТИН ПЕТРОВ[гуру]В мундире вари. В НЕ СОЛЕНОЙ ВОДЕ!! ! Доведи воду до кипения и сделай потише огонек. Чтобы просто кипела. Если будет БУРЛИТЬ то она просто начнет развариваться. И если она примерно чуть больше яйца (куринного естественно) то минут через десять ткни вилкой. Если мягко входит и выходит - доставай. Остывай. Реж.
Ответ от Вичка[гуру]ровно столько жде, сколько ее всегда варите. Чтобы кушать можно было. Как мягкая будет, так и ватаскивайте
Как варить картошку для оливье — Помогите приготовить оливье;) — 22 ответа
В разделе Закуски и Салаты на вопрос Помогите приготовить оливье;) заданный автором Приспособленчество лучший ответ это ))картошку просто вилкой ткни, если мягкая то свариласьи можно делать оливье и без моркови, но варить ее по принципу картошки
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите приготовить оливье;)
Ответ от ЗВ[гуру]Протните картошку вилкой, если хорошо протыкается, то картошка готова. Морковка нужна, варите как картошку. Лук, огурцы солёные, варёное куриное мясо, яблоко без кожуры, яица всё это и есть оливье.
Ответ от Европейский[гуру]Сходите купите готовый салат. Смешайте с остальными продуктами. По крайней мере будет что повыковыривать и съесть из энтой стряпни.
Ответ от Анастасия Ефишова[гуру]Картофель нужно проткнуть вилкой, если он протыкается, то готов. Морковь варится также как и картофель, только дольше по времени (проверяется также) . Рецепт: Морковь, картофель (в мундирах) , соленые огуры (можно свежих добавить чуть-чуть) , горошек, репчатый лук (мелко нарезанный) , варёное яйцо, варёная колбаса (или курица) . Всё это заправляется майонезом, солится, перчится и приятного аппетита!
Ответ от разбросаться[гуру]Варите 3 картошки и 1 морковку минут 20-25.Потом тыкаете вилкой. Мягкие-сварились. Отдельно варите3 яйца минут10. Крошите в посудину кубиками, добавляете 2 соленых огурца порезанных помельче, вареной колбасы гр200-300 и половину банки зеленого маринованного горошка. Заправляете все это майонезом, мешаете хорошенько и выкладываете в салатницу. По краю тарелки выкладываете вторую половину горошка, как бусы, украшаете макушку веточкой зелени и БОН АПЕТОТО!
Ответ от Stern.boom[гуру]Картофель вовсе не обязательно варить в мундире. Если хотите побыстрее, то очистите его сначала. Морковь - тоже. Варить картофель после закипания при слабом кипении полчаса, а морковь еще минут семь. В настоящий оливье добавляется рубленое вареное яйцо (варить 8-10 мин.) , консервированный зеленый горошек, мясо отварной курицы (варить 40 мин.) , соленые огурцы, репчатый лук и майонез. Колбаса - это уже не оливье, а заменитель. Яблоки добавляют любители по собственной инициативе на свой вкус.
Ответ от 11[активный]Для приготовления салата "Оливье" нужно:1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.) ; почистить; мелко нарезать; положить в миску.2) Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем (пункт 1).3) Далее взять 150 гр. колбасы.4) Мелко нарезать; положить её в нашу миску (пункт 2).5) Далее взять 30 гр. зелёного лука.6) Мелко его нарезать и положить в миску (пункт 4).7) Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску (пункт 6).8) Добавить 100 гр. зелёного горошка.9) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу) ; тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат "Оливье" можно подать к столу.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов:варёный картофель;крутые яйца;вареную колбасу («Докторскую») ;маринованные огурцы;зелёный горошек.Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. К настоящему салату «Оливье» этот рецепт, отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук, что нельзя признать приемлемым — это салат с нежным, мягким, «праздничным» вкусом, а острота лука сводит на нет саму идею салата.