Салат Оливье по старинному рецепту. Салат оливье рецепт по старинному рецепту
Салат Оливье по старинному рецепту (рецепт с фото)

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что нужно:
Для ланспика:
говяжьи кости – 1,5 кг
перец – по вкусу
лук репчатый – 1 луковица
корень петрушки – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
Для салата:
каперсы – 1 ст. л.
соленый огурец – 2 шт.
свежий огурец – 3 шт.
оливки – 50 г
яйца – 3 шт.
майонез – по вкусу
желе из куриного бульона – 1 стакан
раковые шейки или крабовое мясо – 200 г
куриные грудки – 2 шт.
картофель – 5 клубней
Что делать:
шаг 1
Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать.
шаг 2
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцывымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофельочистить и нарезать кубиками.
шаг 3
Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.
шаг 4
Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.
шаг 5
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.
шаг 6
Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.
Просмотров: 623 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.06.2014, 21:19, | Категория: Салаты рецепты, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
≡ Вкусный Рецепт Салата Оливье (по-старинному рецепту) пошагово с фото, непростой рецепт Русской кухни
Непростой рецепт салата Оливье (по-старинному рецепту) русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 279 килокалорий.

- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 42
- Количество калории: 279 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салат оливье
Ингредиенты на семь порций
- Для салата:
- Свежие огурцы - 3 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Крабовое мясо - 300 гр.
- Оливки - 50-100 гр. (по вкусу)
- Яйца - 4 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Для майонеза:
- Желток - 1 шт.
- Подсолнечное или оливковое масло - 250 мл.
- Горчица - 1 ст. ложка
- Сахарный песок - 1 ст. ложка
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Салат:
- Отварить яйца
- Отварить картофель в мундире
- Отварить куриное филе
- Нарезать оливки кружочками
- Огурцы - соленые и свежие - очистить от кожуры
- Все ингредиенты нарезать кубиками, дальше смешать с теплым картофелем и накрыть крышкой.
- Майонез
- Желток отделить от белка, добавить ложку уксуса, сахара и горчицы, соль по вкусу. Все хорошо взбить. Тоненькой струйкой, продолжая взбивать - добавлять масло. Майонез получится жидковатый, не такой, как в магазине. В конце, можно добавить 2 ст. ложки крутого кипятка и взбить. Это будет именно соус, а не та жирная, густая масса, которая продается в магазинах : - )
Салат получается изумительный! Сытный, не тяжелый! Особенно с домашним майонезом. . Кстати, если нет куриного филе - можно добавить вареной говядины.
vkusnyeretsepti.ru
Салат оливье по старинному рецепту
У каждой хозяйки салат оливье имеет свой неповторимый вкус. Но мало кто знает старинный рецепт, ведь он так и остался для нас тайной. Однако, есть предположение, что тот самый, старинный рецепт, созданный Оливье, был именно таким.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Праздничный food-styling
Друзья, предлагаем Вам стать не только шеф-поварами, но и фуд-стилистами. Выберите из нашего списка новогоднее праздничное блюдо: оливье (и его столичные разновидности), заливное, студень или холодец, …
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриной грудки 2 шт.
- язык говяжий 1 шт.
- стебли сельдерея 1 шт.
- креветки крупные (крабы, раки) 25 шт.
- маринованные овощи (огурцы, патиссоны) 100 г
- огурец свежий 2 шт.
- каперсы 100 г
- яйца 5 шт.
- листья салата пучок
- икра красная 100 г
- соус:
- масло оливковое 400 мл
- яйца 2 шт.
- винный уксус 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обжаренное в оливковом масле куриное филе и отварной говяжий язык нарезать кубиками.Яйца отварить и нарезать мелко.
Шаг 2
Королевские креветки отварить и разрезать на части, креветки поменьше оставить целыми. Все остальные ингредиенты нарезать кубиками. Дополнительно (по желанию) можно добавить тертое зеленое яблоко.
Шаг 3
Для соуса:взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.Перемешать все ингредиенты, добавить каперсы, заправить салат соусом.
Шаг 4
Заправленный соусом салат выложить на зеленые листья салата и украсить икрой.
Сложность приготовления
легко
что еще почитать?
jivukakdura.ru
Салат Оливье по старинному рецепту
Сложный рецепт салата Оливье по старинному рецепту домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 840 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 840 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций
- говяжьи кости – 1,5 кг
- перец – по вкусу
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- куриные грудки – 2 шт.
- картофель – 5 клубней
- раковые шейки или крабовое мясо – 200 г
- соленый огурец – 2 шт.
- свежий огурец – 3 шт.
- оливки – 50 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 7 ст. л.
- желе из куриного бульона – 1 стакан
- каперсы – 1 ст. л.
Пошагово
- Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать.
- Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы
- вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель
- очистить и нарезать кубиками.
- Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 4 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.
- Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.
- Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.
- Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 2–3 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
retseptus.ru