Салат Оливье с курицей и свежим огурцом. Салат оливье с курицей и свежим огурцом
Салат «Оливье» с курицей (со свежим, соленым огурцом): рецепты
06 мая 2017 1069
Любимый многими салат «Оливье» всегда считался одним из главных украшений праздничного стола. Говорят, что салат «Оливье» был впервые приготовлен во Франции, и самым важным его ингредиентом было сваренное на пару мясо молодого рябчика. Чтобы удивить и порадовать чем-нибудь новеньким, опытные хозяйки начинают смело экспериментировать.
Мясным ингредиентом в салате бывает и курица, и рубленая телятина, и вареный говяжий язык. Несколько десятилетий назад стало традиционным добавлять в салат докторскую колбасу. А некоторые умелицы делают этот салат с добавлением красной рыбы или морепродуктов.
В этой статье хочется остановиться на рецептах, в которых для приготовления «Оливье» используется мясо куры. Такой салат считается менее калорийным и очень нежным.
Пошаговый рецепт
филе курицы - | 260 г |
яйца куриные - | 3 шт. |
соленые бочковые огурцы - | 3 шт. |
морковка - | 1 шт. |
отваренные картофелины - | 4 шт. |
горошек - | полбанки |
перец молотый - | по вкусу |
соль - | щепотка |
майонез - | по вкусу |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Этот рецепт считается классическим способом приготовления салата «Оливье». Для его приготовления отварить в мундире картофель и морковь. Сварить вкрутую куриные яйца. Филе куры варится в течение 1 часа при небольшой мощности варочной поверхности, либо в течение 50 минут запекается в духовке.
Во время готовки мясо нужно немного посолить. Когда все ингредиенты сварены, их нужно выложить на плоскую тарелку большого диаметра и хорошо остудить. Пока картофель, мясо и морковь остывают, можно начинать резать маленькими кубиками соленые огурцы.
Затем порубить яйца и филе куры, компоненты хорошо перемешать. После этого нарезать картофель и морковь на небольшие кусочки, добавить в салатик зеленый горошек и майонез. Нежный салат «Оливье» с курицей можно подавать для гостей.
«Оливье» с курицей, яблоками и свежим огурцом
Состав:
- филе куры – 230 г;
- яйца куриные –2 шт;
- огурец несоленый – 1 шт;
- красная луковица – 1 шт;
- яблоко «Антоновка» – 1шт;
- отварные картофелины – 2 шт;
- полбанки горошка;
- перья зеленого лука – по вкусу;
- соль — маленькая щепотка;
- майонез – по вкусу.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Калорийность 100 г: 220 ккал.
Яркой изюминкой этого салата считается свежий огурец и яблоко с кислинкой. Благодаря использованию этих ингредиентов салат получается невероятно свежим, весенним, необыкновенно вкусным.
Картофель и мясо отварить в разных кастрюлях в слегка подсоленной воде. Яйца варятся вкрутую. Дать компонентам блюда остыть и покрошить их маленькими кубиками. Если куриное филе куплено с кожицей, ее рекомендуют удалять.
Огурец и яблоко мелко нарезать, лук порубить полукольцами. Некоторые хозяйки используют тертое яблоко для приготовления этого блюда. Можно готовить его обоими способами по своему вкусу.
Когда все ингредиенты мелко нарезаны, смешать их в глубоком салатнике и добавить майонез. Зеленый лук подавать перьями, которые хорошо освежат этот салат и придадут ему пикантность. При желании перья можно мелко порубить и украсить луком блюдо.
Говядина тушеная с картофелем — вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для повседневного рациона.
Возьмите на заметку рецепт вкусного пирога с творогом и вишней.
Как приготовить треугольники с мясом и картофелем — это татарское блюдо, которое готовится очень просто.
Вариант с копченой курицей и солеными огурцами
Состав:
- филе копченой куры – 250 г;
- яйца — 3 шт;
- соленый бочковой огурец – 2 шт;
- вареный картофель – 4 шт;
- морковка – 1 шт;
- полбанки горошка;
- соль — маленькая щепотка;
- майонез – по вкусу;
- сметана малой жирности – 2 ст. л.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Калорийность 100 г: 280 ккал.
Необычный вкус «Оливье», приготовленного по такому рецепту, придает легкий аромат копчености. Этот салат получится невероятно сытным и более калорийным по сравнению с блюдом, мясным ингредиентом которого является отварная кура.
Для начала картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности.
Копченую куру порезать тонкой соломкой или небольшими брусочками.
Остывший картофель и морковь очистить и порезать кубиками, порубить яйца.
К нарезанным компонентам добавить горошек. Майонез и сметану смешать в отдельной емкости и добавить в салатик.
Ингредиенты перемешать, дать салату настояться несколько часов в холодильнике. После этого можно угощать вкусным блюдом близких и гостей.
Диетический рецепт
Состав:
- филе куры – 200 г;
- перепелиные яйца — 8-10 шт;
- огурец несоленый – 1 шт;
- картофелины – 3 шт;
- горошек – 6 ст. л.;
- соль — маленькая щепотка;
- перья зеленого лука – по желанию;
- майонез – по вкусу.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Калорийность 100 г: 210 ккал.
Салат «Оливье» с курицей и перепелиными яйцами принято считать диетическим. Невысокая калорийность салата достигается за счет полезных яиц перепелок, использования в салате вареного куриного филе и свежего огурца.
Благодаря свежему вкусу и яркому зеленому цвету огурца и перьев лука этот салат иногда называют «весенним оливье». Для его приготовления отварить яйца в течение 6 минут, дать им остыть.
Куру и картофелины отваривают в подсоленной воде. Огурец нужно нарезать брусочками, смешать его с горошком. Когда остынет мясо и картофель, порезать их на кусочки.
Перепелиные яйца мелко покрошить, порезать перья лука маленькими кружочками. Все компоненты салата перемешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Аппетитное блюдо может подаваться на стол.
Кулинарные советы
- Для приготовления салата «Оливье» можно использовать не только отварное филе куры, но и копченую грудку или кусочки курицы, приготовленной на гриле.
- Интересным получается вкус этого блюда, если в него добавляют мясо ножек куры, запеченных в фольге в духовке. Перед запеканием добавить к куриным лапкам несколько долек тертого чеснока, который придаст пикантности приготовленному мясу и салату в целом.
- Некоторые опытные хозяйки советуют подержать куриные лапки перед запеканием в течение 1 часа в ароматной смеси, в состав которой входит равное количество аджики, сметаны невысокой жирности и майонеза.
- Сваренные овощи остужать нужно только при комнатной температуре, выложив их на тарелку большого диаметра. Горячими или теплыми овощи крошить в салат не рекомендуется. Если не следовать этому совету, вкус готового «Оливье» будет изменен.
- Для того, чтобы блюдо не потеряло своих вкусовых качеств, заправлять его советует непосредственно перед началом званого обеда или праздничного ужина.
- Несмотря на то, что салат по знакомому каждому рецепту предполагает использование мяса, некоторые хозяйки, желающие удивить своих гостей и попробовать что-нибудь новенькое, украшают это блюдо красной икрой. Возможно, сочетание икры и куриного мяса в одном блюде понравится не каждому, но такой салат обязательно порадует своим праздничным видом и оригинальностью.
- Интересное решение подавать блюдо «Оливье с курицей» в небольших тарталетках. Аккуратные маленькие порции салата будут оценены гостями по достоинству, а хрустящее тесто заменит хлеб.
- Новый исключительный вкус придадут салату ягоды винограда без косточек, порезанные на равные дольки. Их можно использовать как небольшие украшения, или добавлять в салат как отдельный ингредиент.
- Чтобы визуально изменить любимое блюдо, можно порезать компоненты, входящие в его состав не мелкими кубиками, а изящной тонкой соломкой или вытянутыми аккуратными брусочками.
- Очень хорошо освежает салат потертое на мелкой терке зеленое яблоко. Важно при этом использовать только тот сорт яблок, в котором есть пикантная кислинка.
Невероятно вкусное блюдо, которое знают большие и маленькие, десятилетиями украшает праздничные столы. И сложно представить вместо «Оливье» какой-то другой салат, ведь с ним связаны старые добрые традиции, которые роднят целые поколения.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Оливье с курицей и свежим огурцом рецепт с фото
Оливье с курицей – вкусный вариант классического новогоднего салата, родившегося в Советском Союзе и ставшего непременным атрибутом семейного праздничного стола советских граждан, жителей всего постсоветского пространства. История появления блюда неоднозначна, таинственна, легендами. По одной из версий, его рецепт был известен французским кулинарам задолго до появления его на российской земле. Но, только полюбившие его московские гурманы, обеспечили изысканному кушанью небывалую по размаху популярность, срок давности которой насчитывает уже более полутора веков.
Официальным прародителем блюда стал салат Майонез из дичи, придуманный французским шеф-поваром Люсьеном Оливье, державшим в Москве середины 19-го века ресторан парижской кухни Эрмитаж (Москва, Трубная площадь, дом № 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, здание московского театра Школа современной пьесы). Блюдо быстро приобрело широкую популярность у московских любителей вкусно поесть, которые стали называть его по имени создателя рецепта. Знаток московской жизни, писатель Гиляровский Владимир Алексеевич в книге Москва и москвичи написал:
Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретённым им салатом Оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.
Гиляровский Владимир Алексеевич (книга Москва и москвичи)
Неправильно понятая мысль цитаты книги о золотых руках мастера послужила причиной рождения легенды о тайне рецепта, которую Люсьен Оливье никому не раскрыл. Однако его салат готовился поварами ресторана Эрмитаж, других российских и зарубежных ресторанов вплоть до 1917 года. Зарубежом он был известен как Русский или Гусарский салат. Детище французского повара быстро стало русским национальным блюдом, частью русской кулинарной истории. Рецепты блюда публиковались в кулинарных книгах того времени. Фундаментальный труд Александровой Пелагеи Павловны Практические основы кулинарного искусства, выдержавший двенадцать изданий, также содержал рецепт знаменитого салата. Другие издания публиковали альтернативные рецепты. Среди домохозяек конца 19-го века нашел распространение рецепт со следующими ингредиентами: рябчики, телячий язык, паюсная икра, зеленый салат, отварные раки, овощная смесь пикули, соя-кабуль, свежие огурцы, каперсы, яйца, сваренные вкрутую.
Рецепт из книги Александровой П. П. «Практические основы кулинарного искусства» (1899)
Требуемые продукты на одну персону: полрябчика; 3 клубня картофеля; свежий огурец; 3-4 листа латука; три раковые шейки; соус провансаль — 1½ ст.л ; ланспик (желе холодца) — четверть стакана; каперсы — 1 ч.л; 3-5 оливок.
Рецепт приготовления: нарезаем ровными брусочками (бланкетами) филе предварительно пожаренного рябчика и предварительно сваренный картофель; ломтики свежих огурцов. Ингредиенты перемещиваем. Добавляем каперсы, оливки, заливаем соусом провансаль с добавлением сои кабуль (пряность). Остужаем, оформляем предварительно сваренными раковыми шейками, листиками латука, рубленным ланспиком. Подавать холодным.
Советские времена, характерные дефицитом продуктов внесли значительные изменения в первоначальный рецепт французского повара. Не доступные советским гражданам ингредиенты были заменены имеющимися в советской торговле. По сути, от изначального блюда осталось только звучное французское название и неизменные ингредиенты: картофель, огурцы, варёные яйца. Родилось принципиально новое блюдо, радовавшее жителей Советского Союза на Новый год – советский Оливье, носивший также название зимнего, мясного, столичного салатов. Классический рецепт, советского периода содержал шесть ингредиентов: отварной картофель, вареную колбасу или мясо; яйца, сваренные вкрутую, соленые или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек, майонез. Изменение государственного устройства страны, позволило жителям постсоветского пространства включать в рецептуру недоступные ранее продукты. Наша семья готовит диетический вариант любимого блюда, применяя для заправки не майонез, а сырно-авокадную смесь.
В оливье с курицей традиционные ингредиенты: докторская колбаса или жестковатое мясо говядины заменяются мягким, диетическим мясом филе куриной грудки, придавая любимому новогоднему блюду новый вкус. Расщепленное на волокна (мелко нарезанное поперек волокон) отварное куриное филе заменяет безвкусную вредную колбасу, придавая блюду особую вяжущую консистенцию, нежный мясной вкус. Варианты измельчения куриного филе придают готовому салату различные вкусовые вариации. Мне больше нравится волокнистая фактура блюда. Поперек волокон мясо приходится нарезать, когда попадается жестковатая курочка. Замена колбасы или говядины постным филе куриной грудки позволяет снизить калорийность, повысить усвояемость, что является немаловажным преимуществом блюда для позднего, обильного застолья. Год Петуха рекомендует заменить курочку на нежирное мясо говядины или индейки.
Мы пойдем дальше: приготовим оливье с курицей по диетическому рецепту. Заменим вредную заправку майонез смесью мягкого сыра типа фета и спелых плодов авокадо. При отсутствии авокадо, можно обойтись без него. Добавим к традиционным ингредиентам свежий огурчик, придающий легкую свежесть вкусу. Диетический оливье с курицей без майонеза, заправленное сыром, получается намного вкуснее классического варианта блюда. Общеизвестно, что фабричный майонез безвкусен, им легко можно испортить вкус салата. Докторская колбаса редко делается из достойных ингредиентов, имеет натуральный мясной вкус. Можно приготовить домашний майонез, но медики настоятельно не рекомендуют употреблять этот соус людям, имеющим проблемы желудочно-кишечного тракта. Оливье с курицей, заправленное сыром и авокадо усваивается легче салата с майонезом. Он порадует знакомым классическим вкусом за новогодним столом людей, сидящих на диете, придерживающихся правил здорового питания.
На фото диетический оливье с курицей без майонеза, заправленный смесью мягкого сыра фета и авокадо. Приготовлен салат к праздничному новогоднему столу. Он получается вкусным, праздничным, подойдет для любого торжества или уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Авокадо – 2 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Маринованные огурцы (корнюшоны) – 2 шт
- Филе куриной грудки – 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Консервированный зеленый горошек в собственном соку – 1 банка
- Репчатый лук — 1 шт
- Мягкий сыр (фета) – 200-300 г
- Черный молотый перец – по вкусу
Оливье с курицей – рецепт приготовления
- Картофель, морковь тщательно моем, отвариваем неочищенными в несоленой воде. Можно приготовить овощи, яйца в пароварке или мультиварке. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками.
- Отвариваем куриное филе или готовим его на пару одновременно с картошкой и морковью, используя пароварку или мультиварку Сваренному куриному мясу даем остыть. Расщепляем на тонкие продольные волокна или мелко нарезаем поперек волокон.
- Варим вкрутую яйца, обдаем холодной водой, очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
- Очищенные репчатый лук, авокадо, свежий и маринованный огурцы нарезаем кубиками.
- В глубокой миске разминаем мягкий сыр, добавляем мелко нарезанные репчатый лук, авокадо. Тщательно перемешиваем. Получилась аппетитная сырная заправка.
- К полученной сырной заправке добавляем подготовленные ингредиенты (нарезанные кубиками вареное филе куриной грудки, картошку, морковь, яйца, свежий и маринованные огурцы), консервированный зеленый горошек, черный молотый перец. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Досаливаем салат осторожно, при необходимости. Сыр, маринованные огурцы содержат достаточно соли.
- Даем оливье с курицей постоять, пропитаться на холоде полчаса. Подаем холодным, украшенным рубленой зеленью, дольками авокадо, ломтиками огурца.
Поделиться в соцсетях
Смотрите также:www.vkusnodiet.ru
Салат Оливье с курицей и свежим огурцом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Филе куриное – 1 шт
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Горошек зеленый – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт
Огурец свежий – 1 шт
Огурец кислый – 1 шт
Соль – По вкусу
Майонез – 200 г
Мой любимый вариант классического салата оливье. Готовлю его каждый праздник.
Приготовление
Шаг 1 Куриное филе отварить со специями до готовности.
Шаг 2 Овощи и яйца очистить.
Шаг 3 Картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 Морковь также порезать.
Шаг 5 Яйца порубить.
Шаг 6 Остывшее филе нарезать.
Шаг 7 Огурец свежий порубить.
Шаг 8 Огурец соленый порубить. все ингредиенты должны быть размером приблизительно с горошек.
Шаг 9 Лук порубить как можно мельче.
Шаг 10 Добавить горошек и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11 Хорошо вымешать.
Готово! Приятного аппетита!
cjbars.ru
Салат оливье с курицей и свежим огурцом
Заправкой служил Провансаль.Зато в «послепраздничных» закромах кухни нашлась баночка каперсов, оливок и грудка, еще не рябчика, но уже курицы.
салат оливье с курицей и свежим огурцом — новинка 2018 года.
любимый миллионами знаменитый, простой в приготовлении и необычайно вкусный салат Оливье овеян тайнами и легендами своего появления.
Вообще хорошим тоном считается, когда в таком салате все компоненты одинакового размера. К этому и будем стремиться.
Картофель и морковь хорошо моем, заворачиваем в фольгу и также запекаем в духовке до готовности. На это также уйдет не более 40 минут.
Режем картофель и морковь очень маленькими кубиками. Это займет чуть больше времени, зато салат получится куда изысканней.
Есть мнение, что история салата началась много раньше во французской кухне. Но, только в Москве он обрел небывалую популярность.
Ветчину, соленый огурец и зеленый лук измельчите аналогично предыдущим ингредиентам.
Из года в год праздничные новогодние застолья удивительно похожи друг на друга «Оливье», «Селедка под шубой», фаршированные яйца, бутерброды со шпротами.
Время добавить салату свежести и хруста. Очищаем и нарезам одно сладкое сочное яблоко. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Свежий огурец
Рецепт новогоднего салата с курицей салат «Оливье» с сельдереем и яблоком
gotovly-salat.ru
Салат оливье с свежим огурцом и курицей
Оливье с курицей и со свежим огурцом по классическому рецепту
Сегодня у нас друзья самый популярный и любимый салат Оливье с курией без которого не обходится ни одно торжество. Готовить Оливье будем с курицей и со свежими огурчиками к Новогоднему столу. «Тазик салата» такое шуточное крылатое выражение из — за любви к этому блюду закрепилось за ним , так как готовят его всегда в больших количествах.
Секрет уникальности и неповторимого вкуса салата Оливье заключается в пряностях и приправах, добавляемых в майонез. Именно эти дополнения делают вкус салата непревзойденным.
Пошаговый рецепт праздничного салата Оливье на Новогодний стол 2018
Чтобы любимый всеми праздничный салат Оливье получился необыкновенно вкусным и волшебным на новогодний стол, самое главное вложите в этот салат свою душу. А мы в свою очередь поможем Вам, у каждой хозяйки есть свой пошаговый рецепт и секрет его приготовления.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт большая
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо – 3 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Горошек – 1 банка.
- майонез – 3 ст ложки.
- Соль перец – по вкусу.
- Огурец маринованный — 2 шт.
Приготовление:
1.Картофель и морковь отварите заранее, чтобы они были остывшими и почистить.
2. Отварите яйца вкрутую. Яйцо варится 10 минут.
Чтобы овощи были вкусными, отваривайте их в подсоленной воде.
Когда вода закипает, воду солите и только потом закладываете туда овощи. Досаливать салат в таком случае не надо будет.
3. Картофель, морковь, отварные яйца нарезаем кубиками примерно одной величины с горох.
4. Нарезаем картофель. Сорт картофеля выбирайте не крахмалистый, чтобы он не разваривался сильно.
5. Следом нарезаем морковь. Морковь выбирайте вкусную, чтобы салат не пострадал. Лучше заранее купить вкусную, сладкую морковь в магазине.
6. Нарезаем яйца
7. Очень мелко порубить лук. Крупно порезанный лук в салате не вкусно. Показываю, как надо мелко порезать лук.
8. Все нарезанные ингредиенты, картофель, морковь, яйца, лук закладываем в салатник.
9. Почистите свежий огурчик. Снимите верхний слой, так как зимой кожура у свежих огурцов уже не такая вкусная.
10. Свежие и соленые огурцы так же порезать кубиками и добавить их к общей массе.
11. И последнее что нам осталось нарезать, это куриную грудку. Удобней всего ее сначала нарезать пластами, затем каждый пласт нарезать полосочками, а потом полосочки нарезаем кубиками.
12. Мясо добавляем к общей массе и сюда же в тазик отправляем горошек.
13. Все хорошо перемешиваем. Если сразу весь салат не будете подавать к столу, его лучше не заправлять майонезом. Затянуть пищевой пленкой чтобы не обветривался.
Перемешивать салат с майонезом, непосредственно перед подачей.
Как заправить салат майонезом
Готовый майонез подсаливаем чуть чуть, добавляем душистый перец, острый перец, приправы те какие вам нравятся. Это могут быть петрушка, укроп, базилик.
Майонез перемешиваем с приправами и у нас получается заправка для салата.
Соль, перец и приправы добавляем в майонез, а ни в сам салат.
Сразу много майонеза не добавляйте в салат. Положите одну ложку и перемешайте. Чтобы на каждом кусочке был майонез, но чтобы они не плавали в майонезе. После того как заправите салат майонезом, в салате должны быть видны все овощи.
Как вкусно подать Оливье необычным способом.
Берем кулинарное кольцо, оно может быть разного размера от маленького до большого.
Начинаем выкладывать салат в форму, придерживая ее рукой.
Выложив две ложки салата в форму, обязательно утрамбовать салат, чтобы он держал форму когда вы уберете кольцо.
Закладываем салат частями, утрамбовываем и так до самого края.
Чтобы красиво салат смотрелся, сверху выкладываем салат кусочками не придавливая его. Осторожно и медленно подымаем кольцо. Сверху украшаем салат зеленью.
Помните, что салат «Оливье» – самостоятельное блюдо, не стоит подавать его, как гарнир к чему-либо.
Вот такой красивый, праздничный салат Оливье у нас получился. Ставим праздничный салат на новогодний стол и начинаем готовить подборку новых вкусных салатов для застолья. Еще один салат Оливье с колбасой и солеными огурчиками для Новогоднего стола.
Видео о том, как красиво оформить салат на Новый год
Счастливых праздников и удачи в новом году.
na-bludce.ru
Салат «Оливье» с курицей и свежим огурцом на Новогодний стол 2018.
Салат «Оливье» — первый в списке праздничных блюд для новогоднего стола. Это прекрасная устоявшаяся традиция, как мандарины и шампанское. Даже накрывая праздничный стол изысканными деликатесами, мы непременно ставим и это блюдо. У «Оливье» много вариантов приготовления, а изысканная подача поможет вписаться даже в самое экзотическое меню.
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить традиционный салат. Однако, чтобы создать не только вкусное, но и полезное блюдо, необходимо знать:
Несколько простых секретов:
Самое главное в приготовлении любого салата — это качество его составляющих. Выбирайте только свежие и натуральные продукты.
Все ингредиенты необходимо отварить заранее и дать им хорошо остыть. Это облегчит дальнейшую нарезку продуктов аккуратными кубиками.
Затянув «Оливье» пищевой плёнкой, чтоб не обветрился, поставьте его на полчаса в холодильник. Настоявшись и пропитавшись ароматами, салат станет ещё вкуснее. Теперь можно и подавать к столу.
Давайте рассмотрим одни из самых популярных рецептов приготовления «Оливье», основу которых составляют куриная грудка и свежие огурцы. Один из них обязательно украсит ваш новогодний стол!
Готовим «Оливье» с курицей на Новогодний стол 2018
Давайте заменим варёную колбасу в «Оливье» на курицу и получим совершенно новый вкус. Приготовив салат по этому классическому рецепту, вы получите очень лёгкое и нежное блюдо. И всё благодаря свежим огурчикам.
Ингредиенты:
- Филе куриное 400 – 450 г,
- Яйца 6 шт.,
- Картофель 4 шт.,
- Морковь 2 шт.,
- Огурец свежий 3 шт.,
- Зелёный лук 100 г,
- Укроп 50 г,
- Соль по вкусу,
- Сметана 400 г.
Приготовление:
Нарезаем кубиками варёные овощи и яйца.
Свежие огурчики, нарезанные тем же способом.
Посыпаем мелко нарубленным зелёным луком и укропом.
Аккуратными кусочками нарезаем филе.
Солим по вкусу, заправляем сметаной (не менее 21% жирности), перемешиваем.
Как вариант, подайте салат порционно с тостами, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
«Оливье» с жареным куриным мясом и свежим огурцом
Этот салат более сытный, чем классический вариант с отварной курицей. Подавать его нужно сразу после приготовления. Так курочка сохранит свою хрустящую корочку, а горошек – свежесть и плотную консистенцию.
Ингредиенты: Куриное филе 450 – 500 грамм, Яйца 4 штуки, Картофель 4 штуки, Морковь 1 штука, Свежий (или замороженный) зелёный горошек 200 грамм, Огурец свежий 3 штуки, Прованские травы ½ чайной ложки, Соль, Перец чёрный молотый по вкусу, Растительное масло, Майонез.
Приготовление:
1. Овощи отвариваем в мундире, яйца – вкрутую.
2. Займёмся куриным филе. Нарежем его небольшими кусочками. Обжарим до золотистой корочки, посыпав солью, перцем и прованскими травами.
3. В подготовленную ёмкость складываем, нарезанные небольшими кубиками картофель, морковь и яйца.
4. Также измельчаем огурчики, высыпаем к овощам.
5. Добавляем куриное филе и горошек.
6. Вливаем майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Приятного аппетита!
«Оливье» с печёным куриным филе
Если запечь курочку в духовке, она получается невероятно ароматной и аппетитной. Поэтому и «Оливье», в которое добавляется запечённое мясо, получается удивительно вкусным. Попробуйте этот рецепт и, возможно, он станет одним из ваших любимых!
Ингредиенты: Куриное филе 450 – 500 гр, Яйца 4 штуки, Огурцы свежие 4 штуки, Огурец солёный 1 штука, Картофель 2 штуки, Морковь 1 штука, Зелёный горошек 1 банка, Яблоки 2 штуки, Масло растительное 2 — 3 столовые ложки, Соль, Перец чёрный молотый, Специи по вкусу, Сметана 200 грамм, Майонез 150 грамм
Приготовление:
1. Первым делом запечём филе. Натрём курочку смесью из растительного масла, соли, перца и специй. Выложим её на противень. Поставим в духовку. предварительно разогретую до 200C. Запекаем 20 – 30 минут до появления золотистой корочки.
2. Яйца варим вкрутую. Морковь и картошку можно сварить или запечь в фольге, придав салату больше пикантных ноток. Затем нарезаем всё небольшими кубиками.
3. Остывшее филе также нарезаем кубиками. Чтобы кусочки получились аккуратными, сначала мясо режем вдоль волокон, а потом — поперёк.
4. Аналогично нарезаем огурцы.
5. Яблоки измельчаем на крупной тёрке.
6. Соединяем нарезанные продукты, добавив зелёный горошек. Заправляем сметаной и майонезом, при необходимости досаливаем.
7. Подаём в салатнике или порционно, выложив на листья салата.
Приятного аппетита!
«Оливье» с курицей и огурцом диетический
Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то этот вариант любимого салата именно для вас. Такой «Оливье», приготовленный к праздничному столу, содержит максимальное количество витаминов, которых нам так не хватает в зимний период. Несмотря на низкую калорийность, это блюдо прекрасно утоляет голод и заряжает энергией!
Ингредиенты: Филе куриное отварное 250 г, Яйца вареные 5 штук, Огурцы свежие 4 штуки, Яблоко 1 штука, Горошек консервированный 100 г, Лимон ½ штуки, Сельдерей 1 стебель, нежирный йогурт 200 мл.
Приготовление:
Все продукты для салата режем крупными кубиками:
Добавляем консервированный горошек.
Выжимаем сок половины лимона, который не только не даст яблоку потемнеть, но и придаст необыкновенный пикантный вкус салату.
Заправляем йогуртом, солим по вкусу, перемешиваем. Даём настояться.
Подаём в порционных стеклянных креманках или бокалах.
Приятного аппетита!
Новогодний салат на 2018 год
Вот такие интересные и доступные варианты приготовления «Оливье» с курицей и свежими огурцами вы теперь знаете. Приготовив понравившийся салат по этим рецептам, вы принесёте весеннюю свежесть в морозную новогоднюю ночь. Готовьте с любовью и удовольствием! Радуйте своих близких новыми идеями вкусной и полезной еды!
domovodstvo-kulinariya.ru
Салат Оливье с курицей и свежим огурцом - пошаговый рецепт с фото
Мой любимый вариант классического салата оливье. Готовлю его каждый праздник. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 12
Куриное филе отварить со специями до готовности.
Шаг 2 из 12Овощи и яйца очистить.
Шаг 3 из 12Картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 из 12Морковь также порезать.
Шаг 5 из 12Яйца порубить.
Шаг 6 из 12Остывшее филе нарезать.
Шаг 7 из 12Огурец свежий порубить.
Шаг 8 из 12Огурец соленый порубить. все ингредиенты должны быть размером приблизительно с горошек.
Шаг 9 из 12Лук порубить как можно мельче.
Шаг 10 из 12Добавить горошек и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11 из 12Хорошо вымешать.
Готово!Приятного аппетита!
Похожие рецепты по ингредиентамvpuzo.com
Оливье с курицей: классический пошаговый рецепт салата с курицей и свежим огурцом
Приветствую вас дорогие мои читатели. Продолжаем знакомиться со способами приготовления самого популярного и символического блюда на Новый год, с салатом Оливье.
Это кушанье делают и в праздники, и в будни, и по выходным дням, и даже показывают в кино. Вспомните, к примеру, известный кинофильм «Служебный роман», там Оливье готовят с кисло-сладким яблоком. И с уверенностью можно сказать, что в новогоднюю ночь, это блюдо будет стоять на всех столах российских семей. А все потому, что это очень простое и незамысловатое кушанье с очень приятным вкусом!!
Салат Оливье на Новогодний стол 2018. Пошаговый процесс приготовления праздничного салата
Если взглянуть в историю, то создатель блюда, французский повар Люсьен Оливье, вместо мясо говядины в салат добавлял кусочки мяса отварных рябчиков и раков. Но всегда находятся кулинары, которые могут эти ингредиенты заменить на любую колбасу или куриное мясо. Мы же с вами будем готовить закуску с отварным куриным мясом со свежим огурцом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Огурцы соленые — 2 шт.;
- Огурцы свежие — 2 шт.;
- Горошек консервированный — 100 гр.;
- Морковь (средняя) — 1 шт.;
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
- Майонез — 50 гр.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо помыть картофель и морковь, отварив их до готовности. Яйца отварите вкрутую в отдельной кастрюле.
2. Картофель очистите и порежьте на кубики.
3. С вареной моркови необходимо удалить кожуру, порезать на мелкие брусочки.
4. Яйца остудите, очистите от скорлупы и тоже порежьте кубиками.
5. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо порежьте на средние кусочки.
6. Свежие огурцы нарезаем кубиками.
7. Соленый огурцы тоже надо порезать, но не забывайте потом их отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
8. Репчатый лук мелко нашинкуйте.
9. Теперь все ингредиенты перемешайте и добавьте зеленый горошек.
10. Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу и украшаем зеленью.
Так как салат Оливье готовится вперемешку, то из него можно сделать кулинарный шедевр, который украсит ваш новогодний стол. Просто сформируйте из массы, например елочку, и украсьте зеленым горошком и вареной морковкой, сделав при помощи майонеза волнистую гирлянду. А имитируя иголки, добавьте зелень укропа.
Вообщем фантазируйте и удивляйте не только близких, но и всех гостей. Приятного аппетита!!
Видео о том, как приготовить Оливье с курицей
В завершении для вас бонус — видео рецепт известного кушанья. Будет здорово, если вы его сделаете, используя домашний майонез со сметаной. Получается полезно и вкусно!!
karamellka.ru
edaforyou.ru