Классический оливье. Салат оливье классический рецепт с фото пошагово
Классический салат оливье: рецепт с фото пошагово
Самый вкусный и любимый салат на новогоднем столе — это классический оливье. Его готовят практически во всех странах СНГ к этому зимнему празднику, поэтому и вы запишите такой рецепт в свой кулинарный блокнот или поместите его в закладки. Несмотря на общие рекомендации, у многих кулинаров есть свои секреты: кто-то отваривает куриные яйца 10 минут, кто-то — 20, кто-то не добавляет в блюдо отварную морковь, а кто-то заменяет молочную колбасу копченой или отварным говяжьим мясом. Но мы создадим салат по старинному рецепту наших мам и бабушек. Они готовили оливье в советское время и старались приготовить его из многих компонентов, чтобы блюдо получилось более сытным.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 200 г молочной или докторской колбасы
- 2-3 картофелины среднего размера
- 2 моркови среднего размера
- 2-3 маринованных или квашеных огурца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- соль и перец по вкусу
- 2,5 ст. л. майонеза любой жирности
Приготовление
1. Промоем картофель и морковь и отварим в течение 30 минут, после завершения сразу же зальем холодной водой. Яйца отварим в течение 10–12 минут и аналогично сменим воду на максимально холодную. Очистим овощи от кожуры, яйца от скорлупы, ополоснем все это в воде. Нарежем отваренный картофель мелкими кубиками, поместим в глубокую емкость, в которой и будем собирать салат.
2. Огурцы нарежем мелкими кубиками, оставим на 10 минут и затем сольем выделившуюся жидкость. Добавим огурцы в емкость.
3. Вскроем консервы с горошком, выльем маринад, а горошек добавим к остальным нарезкам.
4. Яйца нарежем мелкими кубиками и выложим в емкость на остальные продукты.
5. Затем такими же мелкими кубиками нарежем морковь. Если вы любите оливье с луком, можете добавить мелко нарезанный репчатый лук или зеленый лук на этом этапе.
6. Последней нарежем колбасу, добавим в емкость.
7. Всыплем соль, молотый черный перец — по желанию, добавим майонез, аккуратно все перемешаем.
8. С помощью кулинарного кольца выложим салат на тарелки и слегка прижмем ложкой, удалим кольцо.
9. Украсим салат по своему вкусу и подадим к новогоднему столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Оливьеnakormi.com
Оливье классический, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Соленые огурцы очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Плотные стенки так же нарежьте кубиком. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
Шаг 4
Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец
Шаг 5
Подавайте салат оливье классический в большом стеклянном салатнике.
www.supersadovnik.ru
Классический салат оливье - рецепт с фото
Не смотря на то, что существует масса подобных рецептов, к примеру, я в свое время готовила салат с курицей и со свежим огурцом, все-таки классический салат оливье пользуется среди всех наибольшей популярностью и как говорится: "проверен годами, поколениями и всевозможными застольями и праздниками".
Все ингредиенты нам знакомы с детства, а об их доступности не стоит и говорить, в современных магазинах, можно найти любые продукты, не говоря уж о таких обычных, которые понадобятся нам для этого салата!
Ингредиенты:
- 500 г консервированного горошка
- 6-7 яиц
- 300 г вареной колбасы
- 2 средних моркови
- 4-5 средних картофелин
- 5 солёных огурцов
- 1 пучок зеленого лука
- Укроп, петрушка
- Соль
- Майонез
Приготовление:
- Яйца сварить и мелко порезать.
- Нарезаем кубиками колбасу.
- Отварить до готовности картофель и морковь. Порезать кубиками.
- Мелко режем лук.
- Всё смешиваем.
- Заправляем майонезом и солим.
vkysnjatinka.com