Салат английский рецепт с фото классический. Салат оливье на английском языке с переводом
Салат английский рецепт с фото классический
Рецепт Салата на Английском с Русским Переводом
Салаты — любимые с детства и новые, пришедшие к нам совсем недавно из западной культуры, ими можно не только наслаждаться, как едой, но еще и учить по ним английские выражения. Выбирайте свой любимый рецепт салата на английском языке и готовьте по нему очень вкусное и полезное блюдо, изучайте язык. Кроме этих салатов, у нас есть для вас еще множество других английских рецептов (пироги, торты, блины, яичница, бутерброды, пицца, борщ и другие).
Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский
- 4 eggs (4 яйца)
- 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
- 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
- 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
- 1 carrot (1 морковка)
- 1 onion (1 луковица)
- 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
- about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
- salt, ground black pepper (соль? перец черный молотый)
- dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)
Method:
Цезарь (Caesar salad) — рецепт салата на английском с переводом
- 1 chicken breast fillet (1 куриное филе)
- caesar salad dressing (заправка для салата Цезарь)
- parmesan cheese (сыр пармезан)
- croutons (сухарики)
- black pepper, salt (черный перец, соль)
- 100 g mixed salad leaves (100 г смеси листьев салата)
Method:
Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)
Ingredients:
- 6 anchovies in oil
- 1 egg
- 1-2 tsp of Worcestershire sauce
- 5 tbsp olive oil
- 1 tbsp of lemon juice
- 1 clove of garlic
- a dash of vinegar
- 1 tsp of mustard
- 60 g parmesan cheese
- black pepper
Method:
Фруктовый салат (Fruit salad) — рецепт салата на английском с переводом на русский
- 2 oranges (2 апельсина)
- 2 apples (2 яблока)
- 1 banana (1 банан)
- 1 cup of sliced strawberries (1 чашка нарезанной клубники)
- 2 kiwi fruit (2 киви)
- 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками)
- You can also add any fruit you like (Можете добавить также любые фрукты, которые вы любите)
Рецепт Салата на Английском с Русским ПереводомПростой рецепт салата на английском языке с переводом на русский и фото. Салат оливье, цезарь, фруктовый салат, салат с курицей
Источник: lingvana.ru
Оливье на английском языке
Рецепт приготовления сытного и вкусного салата оливье на английском языке с переводом.
The salad deserves the title of leader on the holiday table? Of course, this is “Olivier”.
Recipe salad “Olivier”
Olivier salad is a traditional dish for any celebration. Hearty and delicious snack will appeal to all guests. To prepare the salad simple.
Ingredients:
- cooked sausage – 0.5 kg;
- carrots – 2 pieces;
- pickled cucumber – 2 pieces;
- potatoes – 2-3 tuber;
- chicken eggs – 6 pieces;
- canned green peas – 400 grams or 1 Bank;
- mayonnaise – 400 grams;
- salt;
- black pepper;
- parsley and dill.
Method of preparation
To prepare the vegetables. Wash the carrots and potatoes in cold water, boil until tender for 20-25 minutes depending on size of vegetables. Cool, peel and finely chop.Chicken eggs place them in cold water, bring to a boil and cook for 10 minutes. The finished product is cool, remove the shell and chop into small cubes.Pickled cucumber, finely chopped. Sausage cut into cubes the same size as all other components of the salad. Instead of sausages you can take boiled chicken breast.In a deep bowl mix all ingredients. Add canned peas, pre-drain the marinade. Sprinkle with salt and pepper to bring to taste. Add the mayonnaise and chopped parsley.Served the salad “Olivier” in a beautiful dish, top to decorate it with sprigs of greenery.Bon appetit!
Какой салат по праву заслуживает звание лидера на праздничном столе? Конечно, это «Оливье».
Рецепт салата «Оливье»
«Оливье» – традиционное блюда к любому торжеству. Сытная и вкусная закуска придется по вкусу всем гостям. Готовить салат проще простого.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 0,5 килограмма;
- морковь – 2 штуки;
- огурец соленый – 2 штуки;
- картофель – 2-3 клубня;
- куриные яйца – 6 штук;
- консервированный зеленый горошек – 400 грамм или 1 банка;
- майонез – 400 грамм;
- соль;
- перец черный;
- зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления
Подготовить овощи. Промыть морковь и клубни картофеля в холодной воде, отварить до готовности в течение 20-25 минут в зависимости от размера овощей. Остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать.Куриные яйца поместить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Готовый продукт остудить, снять скорлупу и нашинковать на мелкие кубики.Соленый огурец мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками такого же размера, как и остальные компоненты салата. Вместо колбасного изделия можно взять отварную куриную грудку.В глубоком салатнике смешать все компоненты. Добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него маринад. Посыпать солью и перцем, чтобы довести до вкуса. Добавить майонез и нарубленную зелень.Подается салат «Оливье» в красивой посуде, сверху его украшают веточками зелени.Приятного аппетита!
Оливье на английском языкеРецепт приготовления сытного и вкусного салата оливье на английском языке с переводом.
Источник: www.prazdniki-online.ru
Рецепт салата “Цезарь”
INGREDIENTS
- 1 chicken breast or fillet
- 0.5 loaf bread
- 2 eggs
- 150g cherry tomatoes (or other)
- 100g lettuce
- 2/3 cup olive oil
- 0.5 lemon
- 1 teaspoon sweet mustard
- 1 garlic clove
- Salt to taste
- 50g Parmesan
Number of servings: 3
Количество порций: 3
Cut the crust of the bread – it may be too hard after baking. Tear or chop the crumb, put it on a baking sheet, add some salt, drizzle with oil and bake until golden colour.
Батон освободить от корки – она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. Подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
While the croutons are baking, rub the chicken with salt and pepper.
Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.
Fry quickly in a well-heated frying pan on two sides in a little oil (grilling will be even better).
И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше – на гриле.
Выдавить лимонный сок.
Put the eggs in boiling water for 1 minute, then cool them down in cold water.
Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.
Make the sauce: rub the garlic with salt and pepper. Add some mustard, lemon juice and eggs, whisk thoroughly. While whisking, add the oil slowly.
Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.
Wash and dry the lettuce and tomatoes. Tear the lettuce. Chop the tomatoes (cherry tomatoes – in half, other – in slices).
Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать: черри на половинки, другие – дольками.
Dress the lettuce with sauce and mix gently. Put sliced fried chicken and croutons on the lettuce. Drizzle with dressing. Sprinkle with grated Parmesan cheese and garnish with tomatoes. Now you can serve the salad.
Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!
Рецепт салата – ЦезарьРецепт салата Цезарь на английском языке. Рецепт составлен с переводом.
Источник: www.interactive-english.ru
Рецепт любого салата по английски с переводом
Ответы и объяснения
- середнячок
Recipe: Salad “English”
Ingredients for a salad for 4 servings:
Boiled chicken (thigh) 300 gr.Marinovannye mushrooms 100 gr. Cucumbers 3 pcs. Mustard 1hour lodges. Boiled potatoes 3 pcs. Mayonnaise to taste olives , pitted 50 gr.SolCooking recipe salad “English” :Cucumbers peeled and cut into small cubes .
Olives cut in half.
Marinated mushrooms cut into 4 pieces .
Boiled chicken cut into cubes .
Just cube cut boiled potatoes .
Dressed with mayonnaise , add the mustard , salt to taste and stir .
We spread the salad “English” on the plate and serve.
Salad “English” is ready!Перевод:Рецепт: Салат “Английский” Ингредиенты для салата на 4 порции: Отварная курица (бедро)300 гр. Маринованные шампиньоны 100 гр. Огурцы 3 шт. Горчица 1 ч. лож. Картофель отварной 3 шт. Майонез по вкусу Маслины без косточки 50 гр. Соль Рецепт приготовления салата «Английский»: Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
Маслины разрезаем пополам.
Маринованные шампиньоны разрезаем на 4 части.
Отварное куриное мясо режем кубиком.
Так же кубиком режем отварной картофель.
Заправляем майонезом, добавляем горчицу, солим по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем салат «Английский» на тарелку и подаем к столу.
Салат «Английский» готов!
- Комментарии
- Отметить нарушение
- Xtina97
- середнячок
Картофельные пирогиКомпонентыВам будет нужно:400гр картофеля125гр муки40гр масло или маргарин40гр тертый сырсольмаслоИнструкция1. Очистить картофель и нарезать их.2. Поместить картофель в кастрюлю с небольшим количеством воды ипосолить. Кипятите картофель в течение 20 минут.3. Вылить воду и делать пюре из картофеля в кастрюле.4. Соединить пюре, муку и масло или маргарин перемешать их вилкой.5. Вынуть смесь из кастрюли и раскатать, сделайте картофельные пироги размером 1 см. в высоту6. Поместить масло на сковороде. Жарьте картофельные пироги, пока они не станут коричневые собеих сторон.7. Вынуть пироги из сковороды и поместить их в поднос. Покройте пироги тертым сыром.8. Поместить поднос в духовку в течение двух минут.Potato cakesIngredientsYou will need:400g potatoes125g flour40g butter jr margarine40g grated cheesesaltoilInstruction1. Peel the potatoes and slice them.2. Put the potatoes in a saucepan with some water and bit of salt. Boil the potatoes for 20 minutes.3. Pour away the water and mash the potatoes in the saucepan.4. Put the mashed potatoes, the flour and the butter or margarine into a bowl. Mix them with a fork.5. Take the mixture out of the bowl and roll it. Make 12 potato cakes like this: 1cm6. Put the oil in a frying pan. Fry the potato cakes until they are brown onboth sides.7. Take the cakes out of the frying pan and put them on a tray. Cover the cakes with the grated cheese.8. Put the tray into the oven for two minutes.
Рецепт любого салата по английски с переводомНайди ответ на свой вопрос: рецепт любого салата по английски с переводом
Источник: znanija.com
Правило праздничного стола: салат должен быть
Салаты в зарубежной кухне существовали на протяжении тысячелетий. В русской — появились по историческим меркам относительно недавно и не отличались разнообразием. Обычно стол украшали оливье, винегрет и селедка под шубой. Зарубежная кухня предлагает оригинальные рецепты, отличающиеся необычным сочетанием продуктов и соусов. Это могут простые салатыиз хорошо знакомых овощей: помидоров, капусты, сыра. Капрезе с моцареллой и зеленым базиликом, заправленный оливковым маслом, не потребует особых талантов при приготовлении и произведет впечатление своим необычным вкусом. Опытные хозяйки возьмут на вооружение сложнейшие сочетания редких морепродуктов, отборного мяса, редких сортов сыра и изысканных соусов. Мы рекомендуем приготовить такие салаты на день рождения, годовщину свадьбы, новогодний праздник или другое значимое для семьи торжество. Перед подачей обязательно уделите внимание сервировке и оформлению.
Приготовление салата — простор для вашей фантазии
Салаты обычно готовились как холодные блюда, хотя в последнее время стали подаваться в горячем виде. На праздничный стол рекомендуется подавать различные по составу продуктов блюда. Предложите гостям овощные салаты из капусты, помидоров, болгарского перца. Продукты должны быть обязательно свежими и соответствующими сезону. Интересны салаты из рыбы и морепродуктов, например, французский салат с мидиями, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом с базиликом. Обязательно приготовьте вкусные салаты с мясом, ветчиной или курицей. Не все гости соблюдают диету и оценят ваш талант кулинара. На десерт можно предложить фруктовый салат, используя для него свежие (что предпочтительнее) или консервированные ингредиенты.
Различают салаты по способу приготовления и подачи. Французы рекомендуют продукты нарезать мелко. Они считают, что такое блюдо будет более нежным. Итальянцы предпочитают крупную нарезку, чтобы вкус каждого ингредиента четко ощущался. Салаты просто нарезаются, заправляются и перемешиваются. Готовят их в виде тортов, располагая ингредиенты слоями. Самыми оригинальными можно признать салаты-коктейли. Подаются они в бокалах, что является главной их особенностью. Продукты мелко нарезаются, укладываются слоями и заправляются соусом. Приготовьте французский салат-коктейль с курицей, ананасом и имбирем, приправив его соком лимона и мускатным орехом, и ваши гости будут в восторге.
Приготовить интересные классические салаты или оригинальные салаты-коктейли, ставшие изюминкой зарубежных кухонь, не составит труда. Подробные пошаговые рекомендации и фотографии, которые мы предлагаем вам, станут верными помощниками для начинающей и опытной хозяйки. С нами вы всегда будете чувствовать себя экспертом в вопросах кулинарии.
Салат английский рецепт с фото классическийИнтересны рецепты салатов из фруктов.
Источник: discovery-russia.ru
Автор: Юлия
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Как будет по- английски салат “Оливье”
Отзывов: 12 на «Как будет по- английски салат “Оливье”»
-
Russian salad Правда.
-
словарь дает Russian salad – странно, учитывая происхождение повара…а вобще я бы просто сказала salad (или что-то типа “typical Russian New Year salad”) с перечислением ингредиентов – их не так уж много
-
да, но повар жил в России и именно здесь его и придумал. я была в Германии, Австрии, Чехии – везде в меню оливье идет как “русский салат”.
-
Russian salad, ела его в Англии, так и был в меню назван lol
-
Когда была на Майорке, он назывался Russian salad.Только есть одно но- там не было огурцов…
-
Russian salad. не знаю, насколько это странно, но…в итальянском языке тоже дословно “салат по-русски”…
-
Ну у нас он столичным назывался, у них- русским =)Все же ближе, чем оливье.
-
Столичный и Оливье – это разные немного салаты)И да – Russian salad)
-
Видимо, отстал я от жизни.
-
olivier
-
подскажите как слово дог правельно произноситься по английски?спасибо
-
как вам подсказать,как оно произносится???контакт транскрипции не поддерживает! возьмите словарь да посмотрите!!
Ваш отзыв
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.
archi-blog.ru
салат оливье перевод на английский
www.videocook2.ru
Салат оливье на английском языке — Все рецепты
Рецепт приготовления сытного и вкусного салата оливье на английском языке с переводом.
The salad deserves the title of leader on the holiday table? Of course, this is «Olivier».
Olivier salad is a traditional dish for any celebration. Hearty and delicious snack will appeal to all guests. To prepare the salad simple.
Method of preparation
To prepare the vegetables. Wash the carrots and potatoes in cold water, boil until tender for 20-25 minutes depending on size of vegetables. Cool, peel and finely chop. Chicken eggs place them in cold water, bring to a boil and cook for 10 minutes. The finished product is cool, remove the shell and chop into small cubes. Pickled cucumber, finely chopped. Sausage cut into cubes the same size as all other components of the salad. Instead of sausages you can take boiled chicken breast. In a deep bowl mix all ingredients. Add canned peas, pre-drain the marinade. Sprinkle with salt and pepper to bring to taste. Add the mayonnaise and chopped parsley. Served the salad «Olivier» in a beautiful dish, top to decorate it with sprigs of greenery. Bon appetit!
Какой салат по праву заслуживает звание лидера на праздничном столе? Конечно, это «Оливье».
Рецепт салата «Оливье»
«Оливье» — традиционное блюда к любому торжеству. Сытная и вкусная закуска придется по вкусу всем гостям. Готовить салат проще простого.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Подготовить овощи. Промыть морковь и клубни картофеля в холодной воде, отварить до готовности в течение 20-25 минут в зависимости от размера овощей. Остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Куриные яйца поместить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Готовый продукт остудить, снять скорлупу и нашинковать на мелкие кубики. Соленый огурец мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками такого же размера, как и остальные компоненты салата. Вместо колбасного изделия можно взять отварную куриную грудку. В глубоком салатнике смешать все компоненты. Добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него маринад. Посыпать солью и перцем, чтобы довести до вкуса. Добавить майонез и нарубленную зелень. Подается салат «Оливье» в красивой посуде, сверху его украшают веточками зелени. Приятного аппетита!
www.prazdniki-online.ru
Рецепт Салата на Английском с Русским Переводом
Салаты — любимые с детства и новые, пришедшие к нам совсем недавно из западной культуры, ими можно не только наслаждаться, как едой, но еще и учить по ним английские выражения. Выбирайте свой любимый рецепт салата на английском языке и готовьте по нему очень вкусное и полезное блюдо, изучайте язык. Кроме этих салатов, у нас есть для вас еще множество других английских рецептов (пироги, торты, блины, яичница, бутерброды, пицца, борщ и другие).
Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский
Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним. Ingredients:
- 4 eggs (4 яйца)
- 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
- 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
- 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
- 1 carrot (1 морковка)
- 1 onion (1 луковица)
- 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
- about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
- salt, ground black pepper (соль? перец черный молотый)
- dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)
- 1 chicken breast fillet (1 куриное филе)
- caesar salad dressing (заправка для салата Цезарь)
- parmesan cheese (сыр пармезан)
- croutons (сухарики)
- black pepper, salt (черный перец, соль)
- 100 g mixed salad leaves (100 г смеси листьев салата)
- 6 anchovies in oil
- 1 egg
- 1-2 tsp of Worcestershire sauce
- 5 tbsp olive oil
- 1 tbsp of lemon juice
- 1 clove of garlic
- a dash of vinegar
- 1 tsp of mustard
- 60 g parmesan cheese
- black pepper
- 2 oranges (2 апельсина)
- 2 apples (2 яблока)
- 1 banana (1 банан)
- 1 cup of sliced strawberries (1 чашка нарезанной клубники)
- 2 kiwi fruit (2 киви)
- 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками)
- 1 cup of grapes (1 чашка винограда)
- You can also add any fruit you like (Можете добавить также любые фрукты, которые вы любите)
- 600g boiled pork fillet
- 4 potatoes boiled in their skins
- 10 hard-boiled eggs
- 1 onion
- 350g canned peas
- 500g mayonnaise
- 6-8 pickles
- Greens to taste
- Salt and pepper to taste
Цезарь (Caesar salad) — рецепт салата на английском с переводом
Ingredients:
Method:
Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)
Ingredients:
Method:
Фруктовый салат (Fruit salad) — рецепт салата на английском с переводом на русский
Ingredients:
lingvana.ru
Рецепт салата оливье
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
Number of servings: 10
Количество порций: 10
Набор продуктов для салата Оливье является классическим. Ничего дополнительного добавлено не будет.
Peel and chop finely the onion.
Почистите и мелко нарежьте лук.
Soak raw onions in boiling water for 5 minutes. Drain the liquid and use the softened onions in salad. Thanks to soak the onion becomes soft, it isn’t bitter or crispy.
Положите сырой лук на 5 минут в кипящую воду. Слейте жидкость и используйте этот лук в салат. Благодаря замачиванию лук станет мягким, а не горьким и хрустящим.
Cut boiled meat into small cubes (you can substitute the meat with cooked sausage).
Порежьте вареное мясо на маленькие кубики (мясо можно заменить вареной колбасой).
Put the soaked onions in a colander to drain all unnecessary liquid.
Слейте ненужную воду из лука через дуршлаг.
Cut the eggs into small cubes.
Порежьте яйца на маленькие кубики.
Cut the potatoes into small cubes.
Порежьте картофель на маленькие кубики.
Cut the pickles into small cubes.
Порежьте соленые огурцы на маленькие кубики.
Chop finely the greens.
Мелко порежьте зелень.
Put all the chopped ingredients in a large bowl. Put canned peas (without liquid) in the bowl.
Положите все порезанные ингредиенты в большую миску. Положите в миску консервированный горошек (без воды).
Add salt and pepper to taste, mix gently.
Добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте.
www.interactive-english.ru
English3017
Английский простым языком
Салат «Оливье» на английском языке с переводом — Oliver Salad
Пишем рецепты русской кухни на английском языке. Сегодня в нашем меню классический рецепт Салат «Оливье» Кому интересно, в конце этой статьи, я разместила историю салата Оливье на английском языке.
Сlassic Olivier salad
Классический салат Оливье
The classic recipe contains the following ingredients: Классический рецепт содержит следующие ингредиенты:
А как называется такой же салат, но с курицей или говядиной?
Почему-то многие его так же называют Оливье. Это не так.
Салат с мясом курицы называется — «Столичный». Салат с мясом говядины — «Московский».
От себя скажу: Все пропорции индивидуальны, т.к. всё берется по личному вкусу. Например, я не люблю в салате много картошки, поэтому, беру её чуть-чуть.
Соленые огурцы можно заменить свежими, получите другой вкус, тоже очень вкусно. Пробуйте. А так же, посмотрите другие мои рецепты на английском языке: пирожки, пельмени, салат с морковкой и чесноком, щи, курица на соли и т.д.
История салата Оливье на английском языке
The original version of the salad was invented in the 1860s by a cook of Belgian origin,Lucien Olivier, the chef of the Hermitage, one of Moscow’s most celebrated restaurants. Olivier’s salad quickly became immensely popular with Hermitage regulars, and became the restaurant’s signature dish.
The exact recipe — particularly that of the dressing — was a jealously guarded secret, but it is known that the salad contained grouse, veal tongue, caviar, lettuce, crayfish tails, capers, and smoked duck, although it is possible that the recipe was varied seasonally. The original Olivier dressing was a type of mayonnaise, made with French wine vinegar, mustard, and Provencal olive oil; its exact recipe, however, remains unknown.
At the turn of the 20th century, one of Olivier’s sous-chefs, Ivan Ivanov, attempted to steal the recipe. While preparing the dressing one evening in solitude, as was his custom, Olivier was suddenly called away on some emergency. Taking advantage of the opportunity, Ivanov sneaked into Olivier’s private kitchen and observed his mise en place, which allowed him to make reasonable assumptions about the recipe of Olivier’s famed dressing. Ivanov then left Olivier’s employ and went to work as a chef for Moskva, a somewhat inferior restaurant, where he began to serve a suspiciously similar salad under the name «capital salad» (Russian: столичный, tr. stolichny). It was reported by the gourmands of the time, however, that the dressing on the stolichny salad was of a lower quality than Olivier’s, meaning that it was «missing something.»
Later, Ivanov sold the recipe for the salad to various publishing houses, which further contributed to its popularization. Due to the closure of the Hermitage restaurant in 1905, and the Olivier family’s subsequent departure from Russia, the salad could now be referred to as «Olivier.»
One of the first printed recipes for Olivier salad, by Aleksandrova, appearing in 1894, called for half a hazel grouse, two potatoes, one small cucumber (or a large cornichon), 3-4 lettuce leaves, 3 large crayfish tails, 1/4 cup cubed aspic, 1 teaspoon of capers, 3–5 olives, and 1 1?2 tablespoon Provencal dressing (mayonnaise).
As often happens with gourmet recipes which become popular, the ingredients that were rare, expensive, seasonal, or difficult to prepare were gradually replaced with cheaper and more readily available foods.
english3017.ru
Рецепт Оливье на английском
Ответы и объяснения
Рецепт салата «Оливье» с переводом на английский язык:
The symbol of holidays in Russian tradition is certainly the salad of Olivier. It is well-known, that this salad was created by Lucien Olivier, the chief of the Moscow restaurant.
(Перевод: По русской традиции символом праздников определенно является салат «Оливье». Хорошо известно, что салат был придуман Люсьеном Оливье, шеф-поваром Московского ресторана)
There are many recipes of this dish. The Russian cuisine proposes to use fish or meat, even the chicken. We could propose the following one. The cook time is nearly one hour.
(Перевод: Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Русская кухня предлагает использовать рыбу или мясо, даже курицу. Мы можем предложить следующий рецепт. Время приготовления приблизительно 1 час)
The ingredients we need for Olivier’s salad:
3 medium potatoes
2 medium carrots
4 eggs
1 hake’s filet
3 medium cucumbers
? can green peas
5 oz mayonnaise
salt (to taste)
Ингредиенты, которые нам нужны для приготовления салата «Оливье»: 3 средних картофелины, 2 средние моркови, 4 яйца, 1 филейная часть хека, 3 средних огурца, полбанки зеленого горошка, 5 унций майонеза (= это примерно 140 грамм), соль по вкусу)
Method to cook:
Boil the fish nearly 30 minutes.
Boil the potatoes, carrots nearly 35-40 minutes
Boil the eggs nearly 20 minutes, and then put them into cold water to make them cold.
Peel all vegetables including the cucumbers.
Dice the vegetables, eggs and fish into small pieces.
Mix all the ingredients with peas, and then put the mayonnaise.
Powder your salad with salt to taste.
The homemade salad is ready!
(Метод приготовления: варите рыбу около 30 минут. Варите картофель, морковь около 35-40 минут. Сварите яйца и затем положите их в холодную воду, чтобы остудить. Очистите овощи, включая огурцы, от кожуры. Порежьте овощи, яйца и рыбу на мелкие кусочки. Перемешайте все ингредиенты с горошком, затем добавьте майонез. Заправьте салат солью по вкусу. Домашний салат готов!)
znanija.com
rfc56.ru
Написать рецепт любого салата на английском языке с переводом!
написать рецепт любого салата на английском языке с переводомСРОЧНО!!!
- ОливьеИнгредиенты:1.Картошка2.Морковь3.Колбаса4.Огурцы5.Яйца6.Майонез7.Соль8.Лук9.Горох ПриготовлениеКартофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей. Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.Яйца порубить.Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Огурцы нарезать маленькими кубиками.Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, огурцы и яйца.Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
noobito.ru