Пальчики оближешь! Сицилия салат рецепт
Салат "Сицилия" - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
vpuzo.com
Сицилийский салат
Возможно, эти лёгкие салаты будут мне напоминанием о скором теплом лете, море, солнце и солнечных сицилийских апельсинах.
Сицилийский салат с апельсинами очень традиционный рецепт, но я позволила себе отступить от классики. К сожалению, мне не удалось купить у нас сицилийские апельсины, пришлось сделать салаты с обычными жёлтыми апельсинами, но это тоже очень вкусно, легко и солнечно!
Обязательно возьмите чиабатту и наслаждайтесь вкусами Италии, вымакивая соус кусочками итальянского хлеба…
Сицилийский салат с апельсинами и сладким луком
Ингредиенты: (1 порция)
1/2 апельсина
1/2 небольшой сладкой луковицы
5 шт фиолетовых оливок «Каламата»
горсть любых салатных листьев (я использовала рукколу)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1 столовая ложка оливкового масла
несколько пёрышек зелёного лука для украшения
Приготовление:
Апельсин очистить от шкурки, нарезать вдоль долек, очистить от плёнок.
Сок не выливать, собрать в небольшую миску.
К соку добавить оливковое масло, морскую соль, молотый чёрный перец. Сделать заправку, соединив все ингредиенты и слегка взбив их венчиком.
Замариновать в ½ части заправки филе апельсина на несколько минут.
Тонко нашинковать сладкий лук и замариновать его в оставшейся части заправки на 10 минут, затем заправку слить.
Оливки нарезать, удалив при этом косточки.
Зелёный лук и рукколу помыть, просушить, зелёный лук мелко нарезать.
На листья рукколы выложить слоями сладкий лук, дольки апельсина, оливки, полить заправкой, в которой мариновался апельсин, украсить несколькими целыми оливками и зелёным луком.
Сицилийский салат с апельсинами и фенхелем
Ингредиенты: (1 порция)
1/2 апельсина
1/4 луковицы фенхеля (75 г)
5 шт фиолетовых оливок «Каламата»
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1 столовая ложка оливкового масла
несколько пёрышек зелёного лука
несколько штук помидор черри
Приготовление:
Апельсин очистить от шкурки, нарезать вдоль долек, очистить от плёнок.
Сок не выливать, собрать в небольшую миску.
К соку добавить оливковое масло, морскую соль, молотый чёрный перец. Сделать заправку, соединив все ингредиенты и слегка взбив их венчиком.
Замариновать в заправке филе апельсина на несколько минут.
Фенхель помыть, обрезать стебли, вырезать сердцевину, нашинковать тонкими пластинами (я использовала для этого нож для твёрдого сыра), положить в холодную воду и слегка присолить. Оставить фенхель в подсоленной воде минут десять, а затем воду слить.
Оливки нарезать, удалив при этом косточки.
Выложить слоями фенхель, дольки апельсина, оливки, полить заправкой, в которой мариновался апельсин, украсить несколькими целыми оливками и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Киев. «Дерево счастья» на аллее молодожёнов
pushtocook.blogspot.com
Сицилийский салат | Кулинарная статья на koolinar.ru
Сицилийский салат — вкусное и необычное блюдо, такое сочетание ингредиентов — создание не только кулинаров, но и необыкновенной природы и истории края. Сицилия была одним из первых мест в Европе, где научились выращивать необыкновенное вечнозеленое апельсиновое деревце. Поэтому блюда с использованием этого фрукта вполне традиционны для сицилийской кухни. Родиной апельсинов считается Юго-Восточная Азия, хотя сегодня диких сородичей апельсина в природе не осталось. Древняя Греция познакомилась с необыкновенным фруктом во времена завоевательных походов Александра Македонского, но широкого распространения в то время культура не получила. Окончательно помогли обосноваться в Средиземноморье апельсиновому деревцу арабские завоеватели, захватившие в VIII в. н. э. Сицилию и Испанию. Сарацины (так называли захватчиков- арабов в Европе) строили дворцы и разбивали сады, так как считали теперь захваченную землю своей. В этих садах после победы испанцы и обнаружили дерево с вкусными и яркими плодами. Испания и сегодня славится своими апельсиновыми плантациями. Европейские соседи не всегда были дружны между собой, поэтому Западная Европа узнала о существовании апельсина лишь в 1548 г., когда заморские купцы привезли очередные диковинки из Китая. Теплолюбивое растение, апельсин не выживал в суровом европейском климате, поэтому представители высшего сословия начинают строить крытые сады, впоследствии названные оранжереями (оранжерея переводится как «помещение для апельсина»). Но все же в Западной Европе апельсин остался скорее декоративным растением. Настоящий апельсиновый бум начался, когда эта культура была завезена в страны Южной Америки. Климат нового континента оказался благоприятным для выращивания апельсинов, и Америка стала новой родиной оранжевого фрукта. Но даже на американских просторах апельсины долгое время оставались дорогими и недоступными фруктами. Сегодня, благодаря развитию транспорта и новым технологиям, мы можем в любое время полакомиться полезным и сладким апельсином. Эти фрукты способны улучшить настроение и повысить тонус уже одним своим видом; маленькое оранжевое солнышко на вашем столе — настоящая копилка витаминов. Высокое содержание витамина С помогает бороться с зимним авитаминозом, витамины группы В насыщают кровь и возвращают организму жизненные силы. Последние исследования диетологов выявили омолаживающее действие солнечного фрукта, а также лечебное воздействие на такие болезни, как ожирение, атеросклероз, подагра. Еще с глубокой древности апельсин использовался как заживляющее и кровоостанавливающее средство. В азиатских странах апельсин — обязательный гость на свадебном застолье, народная мудрость приписывает апельсиновому соку способность улучшать половую функцию мужчин. Сегодня современная наука только начинает исследовать этот полезный фрукт, но уже выявлено много новых свойств апельсина. Последние медицинские исследования доказали противораковое действие апельсинового сока, и это, видимо, не последняя тайна, скрытая в оранжевом фрукте.
www.koolinar.ru
Сицилийский салат - кулинарный рецепт VCUSNA.RU
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СИЦИЛИЙСКОГО САЛАТА
Описание:
Сегодня приготовим на завтрак блюдо итальянской кухни – сицилийский салат из макаронов, колбасы «Салями», помидоров и натуральных средиземноморских специй. Этот салат прекрасно сочетается с сухим красным вином. Поэтому Вы можете приготовить сицилийский салат, как основное блюдо для вечеринки. Для того чтобы придать салату пикантный вкус, мы рекомендуем добавить кусочки соленого овечьего сыра.
Ингредиенты:
1. Макароны – 150 г.2. Салями – 100 г.3. Брынза – 100 г.4. Помидоры – 3 шт.5. Пекинская капуста – 100 г.6. Соль и горький перец – по вкусу.7. Зеленый лук – 50 г.8. Оливковое масло – 2 ст. ложка.9. Лимонный сок – 2 ч. ложки.10. Горчица – 1/ 2 ч. ложки.11. Сахар – 1 ч. ложка.12. Соевый соус – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. В слабосоленой воде отвариваем макароны классическим способом, и откидываем на дуршлаг.2. Нарезаем крупным кольцами колбасу «Салями» (можно использовать также копченый бекон). Моем, разделяем на листья пекинскую капусту и рвем их руками.3. Моем и режем пополам небольшие помидоры. Мелко измельчаем ножом зеленый лук, и режем небольшими кубиками брынзу.4. Готовим заправку для салата. Соединяем оливковое масло, лимонный сок, острую горчицу и сахар. Добавляем горький перец по вкусу. Вливаем немного соевого соуса, и перемешиваем все компоненты.5. Соединяем макароны, салями, пекинскую капусту (можно использовать также полевой салат), помидоры, зеленый лук и брынзу. Заправляем приготовленным соусом, и перемешиваем все компоненты.
Сицилийский салат – праздник за Вашим столом.
Приятного аппетита !
Похожий видео рецепт:
Похожие рецепты:
vcusna.ru
Салат«Сицилийский» - рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты
Яблоко 250 г | Маслины 50 г | ||
Сельдерей 250 г | Яйцо 2 шт. | ||
Помидор 150 г | Перец черный | ||
Маринованные грибы 100 г | Соль по вкусу | ||
Майонез 3 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Яйца отварить вкрутую и очистить. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать мелкими кубиками. Сельдерей помыть, припустить 5 мин в кипя¬щей воде, очистить, нашинковать.
Свежие помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, снять кожицу, удалить семена и нарезать дольками. Маринованные грибы нарезать кубиками.
Приготовленные овощи, грибы и фрукты соединить и перемешать, добавить соль и перец, заправить майонезом. Салат украсить маслинами и мелкорублеными яйцами.
Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance) рецепт – итальянская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
для теста на две пиццы (замес для хлебопечки): |
мука-450 гр |
вода-280 гр. |
масло раст.- 2 ст.л. |
соль-2 ч.л. |
сахар-1 ч.л. |
дрожжи сухие для пиццы-1 ч.л. |
Наполнители |
Пицца "Сицилия": |
бекон-6 пластинок |
базилик фиолетовый свежий- 5-6 листиков |
оливк.масло-1 ст.л. |
вяленые помидоры-4 шт. |
кунжутные семена- горсть |
помидоры черри-6-8 шт. |
сыр пармезан-200 гр. |
сыр "бри"-100 гр. |
болгарский перец- 1 шт. (маленький) |
петрушка-неск.листиков |
Пицца "Пиколлини": |
томат.паста- 1 ст.л. |
колбаски "Пиколлини"-6 шт. |
грибы шампиньоны большие свежие- 5 шт. |
лук репчатый-1 шт. |
сыр пармезан-100 гр. |
сыр эмменталь-200 гр. |
помидоры черри-6 шт. |
петрушка-8 листиков |
кунжутные семена- горсть |
Показать все (29) |
foodily.ru