Финский салат из лосося. Рецепт финский салат
Сельдь с/с - 1 шт ( 1 филе) |
Яблоко кисло-сладкое – 0,5 крупного |
Укроп свежий – небольшой пучок |
Лук зеленый – несколько перьев |
Огурец маринованный – 1 шт |
Сметана – 100г |
Йогурт натуральный – 50г |
Перец молотый щепотка по желанию и по вкусу |
Брусника для украшения несколько ягод |
*** |
Для корзиночек: |
Масло растительное – для смазывания |
*** |
Для картофельных шариков: |
Картофель крупный – 4 шт |
Масло топленое или растительное – 1 ст.л. |
Укроп свежий небольшой пучок |
Показать все (19) |
foodily.ru
Финский салат рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.
Шаг 2Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.
Шаг 3Соединяем его с солью.
Шаг 4Добавляем горчицу на рассоле острую.
Шаг 5Выкладываем в соусник с сахаром, солью и горчицей густую сметану (мы предпочитаем использовать продукт из натурального козьего молока, но подойдёт и жирная сметана из коровьего).
Заливаем сметану яблочно-йоштовым или другим натуральным уксусом.
Шаг 7Размешиваем сметанную салатную заправку до гомогенного состояния.
Шаг 8Ветчину режем достаточно крупными, но тонкими кусочками.
Шаг 9Лук репчатый — тонким «пёрышком».
Шаг 10Очищаем солёные огурцы от кожицы.
Шаг 11Филетируем их. Часть огурцов оставляем для декорирования салата. Остальные режем средним кубиком.
Шаг 12Так же режем очищенный от «мундиров» картофель.
Шаг 13Стараемся выбрать для салата солёные маслята самого маленького размера. Если попадаются покрупнее, их следует порезать.
Шаг 14Перемешиваем все ингредиенты финского салата.
Шаг 15Выкладываем салат на блюдо или в порционные тарелки, салатники.
Шаг 16