Обалденный салат «Моника». Салат манчестер рецепт
Салат Манчестер | Заботливые мамочки
Порадуйте своих любимых сочетанием разнообразных вкусов, соединенных в одном легком и простом, но фантастически аппетитном салате, который станет главной фишкой любого праздника, ужина, вечеринки, юбилея. Гарантируем, что ваших гостей за уши от такого изыска не оттащишь.
Ингредиенты:
мясо – 400г, сладкий перец – 2шт., маринованные огурчики – 4шт., небольшая луковица – 1шт., горсть маслин — 14 шт., майонез – 1ст.ложка, натуральный йогурт – 1ст.ложка, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Вам понадобится мясо. Его выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно использовать и курицу, и свинину, и говядину, и телятину, и баранину, и индюшку либо говяжий язык. Мясо, не разрезая, цельным куском отправляем в кипящую воду, с целью сохранить все соки, спустя пол часа солим и доводим до готовности, даем остыть.
Большой болгарский перец и маринованные огурцы нарезаем соломкой, а лук белый или красный шинкуем полукольцами. Если вам нравится пикантный острый лук, тогда не стоит его мариновать, а если вы не любите горечь, советуем замариновать в уксусно-водном маринаде с сахаром. Дальше горсть черных маслин без косточки нарезаем колечками. Мясо режем поперек волокон тоже соломкой.
Все нарезанные продукты складываем в салатник и заправляем либо смесью столовой ложки майонеза и столовой ложки йогурта, либо смешиваем лимон, горчицу, растительное масло, получая прекрасную заливку. Кстати каждый из соусов оттеняет вкус блюда по-разному.
Еще почитать=))
mamo4ki.su
Салат 'Манчестер' | Салаты: мясные
Текст из видео:
- 00:03: [музыка] дорогие друзья большой-большой привет сегодня готовим один из моих любимых салатов замечательное сочетание вкусов салат получается очень вкусным и легким а готовится совсем просто для салата нам понадобится мясо я взяла вот такой кусочек говядины но подойдет и свинины и курицы индюшку замечательно будет говяжий язык мяса нам нужно отварить я буду забрасывать его в
- 00:30: кипящую воду поскольку мне здесь нужен не бульон а само мясо чтобы она за печаталась и соки и остались внутри solid воду где-то через полчаса теперь нам нужно все ингредиенты нарезать тонкой соломкой но кроме москвин конечно нам понадобится такой вот или большой болгарский перец или 2 средних вот такой соломкой я
- 01:00: не буду оставлять такую длинную мне кажется такой есть не очень удобно я вот еще хотя бы пополам вот так поделю понадобятся маринованные огурчики тоже нарезаем соломкой большую луковицу тоже нарезаем я взяла красный лук он
- 01:30: помягче немножко но можно взять и обычный репчатый белый лук если он очень остренький то можно его замочить в кипятке буквально там минут на десять или замариновать в таком легком маринаде уксус нам уксус 1 ложку уксуса одна ложка воды щепотка соли щепотка сахара и вот оставит так промариноваться я вот буду использовать такой красный и вот нам понадобится буквально горсточка москин можно взять побольше особенно кто
- 02:00: любит отскок тут вот я зачем-то посчитаю здесь у меня 13 шт усик я немного добавлю вполне можно и добавить побольше и вот так колечками нарежу и вот последний ингредиент это мясо мясо у меня варилась 1:20 но это очень зависит от мяса если это телятина то иногда часто достаточно иногда нужно наоборот подольше поварить тоже нарезаю мясо
- 02:30: нарежу вот такими вот поперёк волокон пусть будут немножко покороче полоски чтобы легче жилось а если это язык то тоже пусть длинные будут например или курица теперь что касается заправки я буду заправлять майонеза мне понадобится 1 столовая ложка домашний майонез я дам ссылочку под видео и я всегда разбавляю одной столовой ложкой йогурта пополам майонез с йогуртом
- 03:01: чуть добавим все это перемешиваю но вот такая заправка сюда замечательно подходит а еще замечательная заправка без майонеза я даже не могу выбрать какая из заправок мне нравится больше какая вкуснее кто мы и нас не хочет можно например взять растительное масло лимон и чайную ложку горчицы так чтобы не очень много можно даже чуть поменьше замечательные тоже заправка тоже очень вкусно салат получается салаты и получаются разными но оба имеют место на
- 03:31: существование вот так и осталось просто все тщательно перемешать чуть-чуть добавлю черного перца и соли еще раз все тщательно перемешиваем все наш салат готов попробуйте приготовить салат очень очень вкусно это один из любимых моих салатов я все
- 04:01: души вам желаю приятного аппетита ставьте лайки и подписывайтесь на канал и до новых встреч пока-пока увидимся
postila.ru
Обалденный салат "Моника" на каждый день: пошаговый рецепт
Представляем вашему вниманию рецепт очень простого, но невероятно вкусного салата.
Он получается нежным и сочным. Все, кто его попробует, останутся довольными. Многие утверждают, что он вкуснее, чем «Оливье» или «Шуба». И делают его частым гостем своего стола, особенно праздничного. Сохраняйте рецептик обязательно и пробуйте радовать свое окружение таким отменным салатиком.
Нужные ингредиенты
- 300 г китайской капусты
- 1 куриная грудка
- 4 яйца
- 2 огурца
- 1 лук
- 60 мл уксуса
- майонез по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем луковицу, нарезаем ее и заливаем уксусом и водой, пропорцией 1:1. Оставляем на некоторое время мариноваться.
- Берем китайскую капусту и нарезаем ее небольшими кубиками или же соломкой.
- Куриные грудку можно отварить, а можно использовать от курицы-гриль. Она придаст салату определенную пикантность. Нарезаем грудку кубиками и добавляем к капусте.
- Огурцы режем брусочками и отправляем следом за курицей.
- Сливаем жидкость с лука и нарезаем яйца.
- Объединяем все подготовленные ингредиенты, Солим, перчим и заправляем майонезом. Затем следует всё хорошо перемешать.
- Украшайте на свое усмотрение. Можно сделать цветы из моркови или яиц, листья из огурца или капусты.
Вам ещё может понравится полезный свекольный салат с черносливом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru