Салат «Муравейник». Пошаговый рецепт с фото. Муравейник салат рецепт
Салат Муравейник - рецепт с фото пошагово
Подыскиваете рецепт какого-нибудь новенького салата, чтобы и вкусный был, и оригинальный в оформлении, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей. Это салат, который готовится легко и быстро, не требует каких-то дорогих продуктов и при этом получается бесподобно вкусным и красивым.
Чтобы приготовить салат Муравейник потребуется:
- куриное филе – 200 г
- сыр – 100 г
- огурцы (небольшие) – 2 шт.
- помидор (крупный) – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- чеснок – 1-2 дольки
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Салат Муравейник – рецепт с фото пошагово:
В подсоленной по вкусу воде отвариваем до полной готовности полоску куриного филе. Даем остыть мясу и разбираем руками по волокнам. Необходимо получить подобие соломки.
Картофельные клубни чистим и на корейской терке трем длинной тонкой соломкой.
Промываем картофельную соломку в холодной воде, чтобы смыть излишки крахмала, и обсушиваем. Затем жарим малыми партиями в достаточном количестве растительного масла до золотистости. Не солим.
На корейской терке измельчаем и твердый сыр.
Помидоры режем некрупным кубиком, удалив перед нарезкой семенные камеры с семенами и соком. А вот огурцы стругаем на той же корейской терке.
В майонез подмешиваем кашицу из чесночной дольки и приступаем к сборке салата Муравейник. На тарелку выкладываем чуть больше половины мясных волокон. Ни этот слой, ни последующие не приминаем. Все измельченные ингредиенты должны ложиться свободно.
Поливаем тонкой сеточной майонеза и выкладываем большую половину огуречной соломки. По желанию этот слой можно чуть-чуть присолить.
Опять майонезная сеточка. И поверх огурцов кладем половину измельченных помидор. Следует заметить, что каждый последующий слой должен быть чуть меньше в диаметре, чем предыдущий. То есть салат Муравейник должен собираться конусом.
Смачиваем и помидоры тонкой сеточкой майонеза и выкладываем половину сырной соломки.
И повторяем заново все слои в той же последовательности, укладывая оставшиеся ингредиенты. Получаем вполне приличную по размеру горку.
Поливаем ее более плотной сеточкой майонеза и густо посыпаем хрустящей картофельной соломкой. А по низу делаем кантик из рубленого укропа. Получается очень похоже на муравейник, поэтому салат и получил такое название.
Даем блюду постоять, чтобы закрепить слои и пропитаться майонезом, и подаем на стол.
Необычный салат Муравейник с курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Домашний салат Муравейник
Поделиться на Facebook
Очень вкусный и по-настоящему домашний салат Муравейник вполне может украсить и праздничный стол, так как он слоеный и очень красивый.
Ингредиенты:
- филе куриное — 150 граммов
- огурцы — один огурец
- помидоры среднего размера — один помидор
- картофель среднего размера — один клубень
- сыр твердых сортов — 100 граммов
- чеснок — один зубец
- масло растительное — полстакана
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление салата Муравейник
- Картофель помыть, почистить и натереть на корейской терке. Соломка должна быть покрупнее. Картофельную соломку замочить в холодной воде для удаления крахмала. Затем отжать и выложить на бумажную салфетку для обсушивания. Обжарить соломку до золотистого цвета. Картошка не должна слипаться. Выложить обжареную соломку на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
- Филе курицы отварить до готовности в подсоленой воде, охладить и нарезать соломкой.
- Сыр потереть на корейской терке.
- Помидоры разрезать, удалить семечки и жидкость. Нарезать небольшим кубиком.
- Огурец потереть на корейской терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить чеснок, сыр, добавить немного майонеза. Все тщательно перемешать.
Для формования салата приготовить миску с узким донышком. Выстелить ее пищевой пленкой или полиэтиленовой пленкой.
- Первым слоем на дно выложить смесь сыра с майонезом и чесноком. Слегка уплотнить. Посолить
- Вторым слоем выложить помидор. Сверху слегка смазать майонезом. Если нужно, посолить
- Третий слой — куриная соломка и майонез. Посолить
- Четвертый слой — огуречный. Сверху смазать майонезом. Посолить.
- Приготовить плоское блюдо и опрокинуть миску на блюдо. Снять миску, пленку. Готовый салат обсыпать обжаренной картофельной соломкой. Сверху сделать сеточку из майонеза. Украсить салат Муравейник по вкусу.
Источник
optim1stka.ru