Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Салат харбин рецепт
Рецепт салата Харбин | doeday.ru
Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт салата Харбинский, который готовиться быстро, просто, красиво и вкусно. Салат Харбин можно подавать на различные праздники, встречи и мероприятия или же просто дегустировать в кругу друзей и семьи.
В статье вы узнаете рецепт приготовления салата Харбин, какие в него входят ингредиенты, как его правильно украшать и подавать на стол. Оставьте свой отзыв и мнение о салате, а также поделитесь своими любимыми рецептами салатов в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата хе.
Рецепт салата Харбин – ингредиенты
Чтобы приготовить салат Харбин, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Капуста белокачанная — 200 г;
Капуста краснокачанная — 50 г;
Лапша рисовая — 1 пакет.;
Морковь — 1 шт;
Огурец — 1 шт;
Соль ;
Сахар ;
Красный перец ;
Кориандр ;
Соевый соус — 1 ст.л.;
Рисовый уксус (или обычный 6%-ный) — 1 ст.л.;
Масло кунжутное — 0,5 ч.л.;
Соевое или растительное масло — 20 мл;
Рецепт приготовления салата Харбин
Чтобы правильно приготовить замечательный, вкусный и красивый рецепт салата Харбин, вам нужно:
Подготовить продукты
Капусту не обязательно брать как у меня, в идеале должна быть Пекинская капуста, мне захотелось красок, поэтому такой микс. Капусту и морковь нашинковать. Посыпать чуть солью, пару щепоток красного перца и сахара, столовая ложка уксуса
Смешать в стакане растительное масло + капелька кунжутного, разогреть в микроволновке и влить в капусту с морковкой. Все перемешать. Дать постоять 15 минут
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить к капусте.
Нашинковать огурец на корейской терке. Добавить кориандр и соевый соус.
Все хорошо перемешать, попробовать на вкус
Приятного аппетита!
Вот и все, наш потрясающий рецепт салата Харбинский, готов для дегустации и к подаче на стол. Поделитесь рецептом с друзьями, оставьте свой отзыв и мнение о салате и напишите рецепты своих любимых салатов. Узнайте: рецепт салата щетка.
Не забывайте чаще заходить на наш кулинарный блог: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, вкусные и красивые рецепты салатов, блюд, десертов, закусок и многое другое.
Спасибо!
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
doeday.ru
Простой Рецепт салата по-харбински пошагово с фото
Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем?
Забавно сознавать, что Харбин - сегодня один из крупнейших финансовых, культурных и научных центров Китая - в конце XIX века основали наши соотечественники как железнодорожную станцию Трансманчжурской магистрали. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской эмиграции... До сих пор здесь хорошо относятся к русским, в городе масса ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат по-харбински - целиком и полностью достояние китайской кулинарной традиции. В Харбине проживает больше 10 миллионов человек и каждому из них известен классический рецепт салата по-харбински. Давайте познакомимся с ним и мы!
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 89 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Пекинская капуста — 500 Грамм
- Фунчоза (крахмальная лапша) — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Масло кунжутное — 2-3 Ст. ложек
- Семя кунжутное — 2-3 Ст. ложек
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахар — По вкусу
Пошагово
- Первым делом нужно залить кипятком фунчозу - ненадолго, буквально на 2-3 минуты. После этого воду слить, добавить к лапше соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.
- Яйца взбить.
- На сухой сковороде поджарить 2-3 тонких яичных блинчика.
- Остудить, свернуть в виде рулета и нарезать полосками.
- Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы тоже.
- Нашинковать капусту.
- Выдавить сок из половинки лимона.
- Все ингредиенты соединить. Смешать лимонный сок с сахаром. Заправить салат и осторожно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
goormanclub.ru