Как приготовить рыбу барракуда. Салат барракуда рецепт
Барракуда рыба - Рецепты
Как приготовить рыбу барракуда, чтобы она была вкусной и полезной, будет интересно любителям экзотических блюд. В пищу употребляется только молодая рыба, длиною около полуметра. Более крупные экземпляры в кулинарии не используются, так как содержат яд, который не разрушается во время термической обработки. Обитают барракуды в тропических и субтропических морях, за что получили название морские щуки.
Рыба барракуда в салате с овощами и майонезом
Обжаренные кусочки рыбы можно перемешать с овощами или положить рядом.
Приготовление:
- Рыбное филе помойте, и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Уберите в холодильник мариноваться на 30 минут.
- На сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь. Измельчите чеснок, и натрите промаринованное рыбное филе.
- Обжаривайте рыбу в горячем масле с двух сторон.
- Подготовьте овощи для салата. Лук нарежьте полукольцами, мелкие помидоры четвертинками, крупные просто дольками, свежие огурцы соломкой, оливки кружочками.
- Вареные яйца порежьте на четвертинки.
- В салатницу выложите жареную барракуду, полейте майонезом. В отдельной миске смешайте нарезанные овощи, посолив их по вкусу и заправив майонезом.
- Рядом с рыбой выложите овощи. Украсьте блюдо четвертинками перепелиных яиц и нарезанной зеленью укропа.
Поставьте блюдо в холодильник на 10 минут, и подавайте на стол.
Рыбные рулетики
Необычные рулетики с насыщенным вкусом могут стать украшением праздничного стола.
Продукты:
- барракуда – 400 г;
- бекон – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 50 мл.;
- паприка острая – 2 г;
- соль – 3 г.
Приготовление:
- Помытое рыбное филе просушите бумажным полотенцем, затем натрите смесью соли и паприки, и полейте лимонным соком. Поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
- Подготовьте сыр и бекон для рулетиков. Нарежьте сыр тонкими брусочками, а бекон широкими пластинками, в которые можно будет завернуть начинку.
- Нагрейте на сковороде масло, и слегка обжарьте барракуду с двух сторон.
- На пластинки бекона выкладывайте кусочки сыра и рыбы, сворачивайте в рулеты. Для удобства можно перевязать свернутый бекон шпагатом.
- В горячем масле обжарьте каждый рулетик по 2 минуты с каждой стороны.
Если вы использовали шпагат, при подаче рулетов на стол, его нужно удалить, аккуратно разрезав ножницами. Можно украсить блюдо зеленью петрушки или укропа.
Рецепт рыбы барракуда в кляре
Кляр можно готовить по другому рецепту, например, смешав воду, растительное масло и муку.
Продукты:
- барракуда – 500 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- соль – 5 г;
- перец – 2 г;
- сок лимонный – 50 мл;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
- Помытое и обсушенное филе барракуды, натрите солью и перцем, взбрызните лимонным соком, и поставьте в холодильник на 30 минут мариноваться.
- Приготовьте кляр. Для этого смешайте взбитое яйцо с двумя ложками майонеза и солью. Добавьте муку, чтобы тесто получилось сметанообразной консистенции.
- Подготовленную рыбу нарежьте небольшими кусками, и обмакивая в кляр с двух сторон, выкладывайте в разогретое растительное масло.
- Обжаривайте барракуду на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Из барракуды можно приготовить рулетики с сыром и беконом, праздничный салат или просто пожарить эту рыбу в кляре и панировке.
www.wday.ru
Салат "Барракуда"
Ключевые слова: Креветки (вареные), Семга (малосольная), Помидор, Перец болгарский, Оливки зелeные (без косточек), Шампиньоны (oбжаренные или маринованные), Масло оливковое (для заправки), Лимон (только сок), Соевый соус (для заправки), Соль (для заправки), Перец черный (для заправки), Вода (кипяченая),
Описание
Рецепт приготовления Салат "Барракуда"; Это салат с море продуктами и овощами. Очень вкусный и легкий.
Ингредиенты
- Креветки (вареные) 80 г
- Семга (малосольная) 80 г
- Помидор 120 г
- Перец болгарский 120 г
- Оливки зелeные (без косточек) 40 г
- Шампиньоны (oбжаренные или маринованные) 120 г
- Масло оливковое (для заправки) 30 мл
- Лимон (только сок) 4 ст. л.
- Соевый соус (для заправки) 20 мл
- Соль (для заправки) 0.5 ч. л.
- Перец черный (для заправки) 0.1 г
- Вода (кипяченая) 50 мл
Инструкция
Креветки очистить. Семгу, помидор и перец нарезать соломкой. Оливки разрезать на 4 части. Грибы порезать и обжарить или можно использовать маринованные.
Заправка: смешать вместе соевый соус, соль, перец, лимонный сок. Добавить оливковое масло.
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru
Рецепт блюд из барракуды - Блюда из рыбы, рецепты
Барракуда по-другому сфирена (родное латинское название) или морская щука, так как эта рыба внешне похожа на всем знакомую пресноводную щуку. В Мировом океане обитает 26 видов принадлежащих к семейству барракудовых. В основном эта рыба встречается в тропических и субтропических морях. Ловят барракуду в верхних слоях воды, там, где солнечными лучами хорошо прогревается вода. Так в Красном море обитает 8 видов барракуд, а в Средиземном 4 вида. К примеру, основные уловы в Средиземном море у такой страны как Израиль составляет именно барракуда. В Израиле барракуду называют «малитой».
Барракуда хищная рыба, её рацион питания состоит из разной мелкой рыбы, кальмаров и креветок. Нередко барракуда может охотиться стаей. Однако крупные особи, как правило, охотятся в одиночку. Барракуда имеет вытянутое тело, покрытое мелкой чешуёй, пасть рыбы широкая усеянная острыми и крупными зубами, спинные плавники короткие. Эта рыба для человека опасности не представляет. Мясо барракуды весьма полезно для организма человека. Блюда из этой рыбы отличаются великолепными вкусовыми качествами.
Барракуда жареная с овощами
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, много времени не потребуется, но нужны следующие ингредиенты: филе барракуды 0,6 кг, морковь 0,5 кг, картофель, 1 кг, имбиря 20 г, масла сливочного 40 г, пучок зелёного лука, топлёного масла 20 г, муки 2 столовые ложки, молока 0,25 л, овощной бульон 0,1 л, чёрный перец молотый, васаби 2 чайные ложки, соль.
Первым делом нужно почистить и вымыть картофель. Затем нарезать его кусочками и в течение 20 минут варить. Далее очистить морковь и нарезать её соломкой, нарезать крупно зелёный лук. Очистить имбирь нашинковать и немного обжарить в сливочном масле. К имбирю добавить морковь и обжаривать ещё в течение 2 минут. Дальше влить туда овощной бульон, добавить перца и соли, и варить ещё в течение 8 минут. Добавить туда зелёный лук и продолжить варить ещё 5 минут.
Филе барракуды порезать на кусочки, а потом натереть молотым перцем и солью слегка обвалять в муке. Далее обжаривать мясо рыбы со всех сторон по 4 минуты. Затем надо сделать картофельное пюре, добавив туда молоко, васаби и сливочного масла 10 г. Филе барракуды подаётся на стол с овощами и картофельным пюре. Блюдо можно украшать различной зеленью, петрушкой, базиликом, кинзой.
Салат из барракуды
Наверное, каждый из нас хочет украсить в праздник свой праздничный стол вкусными, изысканными и необычными блюдами. Салат из барракуды вполне подходит под все эти критерии. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Чтобы приготовить праздничный салат из мяса барракуды потребуется: филе барракуды 0,5 кг. Чёрных оливок 1 баночка, 3 зубка чеснока, 1 луковица, 3 огурца, 10 помидоров, 10 штук перепелиных яиц, 1 лайм и пучок укропа.
Филе барракуды после промывки надо нарезать крупными кусками. Для придания мясу большей сочности и более пикантного вкуса его нужно обработать солью и соком лайма, так же по вкусу можно добавить молотого перца. Затем дать промариноваться филе 30-45 минут. Здесь важно не пересолить рыбу.
На следующем этапе надо промыть укроп и затем мелко его нарезать, очистить чеснок и нашинковать. Затем на среднем огне разогреваем сковородку и добавляем туда растительного масла, выкладываем на сковороду приготовленные для этого компоненты. Мясо и зелень надо тушить на среднем огне.
Дальше будим готовить овощи для салата. Первым делом очистить луковицу лучше красного цвета. Предварительно очищенную луковицу надо промыть холодной водой, тогда можно избежать рези в глазах, так же рекомендуют промыть в холодной воде нож, которым будут резать лук. После этого луковицу следует разрезать на две половины и нашинковать полукольцами, желательно потоньше. Для салата из барракуды потребуются томаты сорта черри. Но если таких помидоров нет, тогда их заменяют обычными. Каждый томат следует разрезать на две ровные части, а затем нашинковать дольками. Резать следует осторожно, чтобы не повредилась мякоть помидоров. Затем режем огурцы. В это же время отвариваем перепелиные яички, и заливаем их холодной водой для быстрого остывания. После этого очищаем от скорлупы и режем на 4 ровные части.
Все приготовленные компоненты выкладываем в глубокую салатницу, заправляем майонезом и оливковым маслом и аккуратно, но тщательно перемешиваем. Праздничный салат из барракуды готов!
Рулетики из барракуды
Оригинальное и очень вкусное блюдо, рулетики из барракуды. Для их приготовления потребуется: 0,5 кг мяса барракуды, 0,3 кг бекона, 1 лайм, 0,2 кг твёрдого сыра, масло растительное, соус «Табаско» и соль.
Мясо рыбы промыть, а затем тщательно просушить. После чего нарезать в виде толстых брусочков. Затем слегка пропитать мясо барракуды соком, выжатым из лайма и смешанным с солью и соусом «Табаско». Соуса добавлять совсем немного, так как блюдо может стать излишне острым. Мариновать такое мясо следует 2-2,5 часа. Некоторые маринуют около 4 часов, чтобы мясо промариновалось ещё лучше.
Нарезать полосками сыр примерная толщина таких полосок должна составлять 0,4-0,5 см. Затем на среднем огне в сковороде подогреть растительное масло и слегка обжаривать мясо барракуды. Далее рыба должна чуть остыть. Затем её надо завернуть вместе с сыром в пластинку бекона по диагонали. Рулетики обжариваются со всех сторон примерно по 2 минуты. После приготовления рулетики следует выложить в неглубокое блюдо и подавать к столу.
Барракуда в сливочном соусе со спагетти
Барракуда и спагетти в сливочном соусе, дают неповторимое сочетание вкуса. Это блюдо не требует много времени для приготовления, а блюдо обладает великолепным вкусом.
Требуемые для этого рецепта ингредиенты: 0,3 кг филе барракуды, 0,4 кг спагетти, масло оливковое и сливочное, 0,2 л, сливок перец молотый и соль. Из зелени и овощей понадобится укроп и петрушка, 3 зубка чеснока, 1 луковица.
Промыть филе рыбы и осушить, используя полотенце из бумаги посолить и натереть молотым перцем. Мясо нарезать небольшими кусочками, а затем дать ему пропитаться в течение 40-50 минут.
Чеснок и лук очистить, зелень промыть и всё мелко нарезать. На плите нагреть сковороду и добавить в неё сливочное и оливковое масло и выложить в сковороду кусочки барракуды, чеснок и лук. Всё это обжаривать около 10 минут. Далее влить в сковороду сливки. Вливать их нужно медленно и постоянно перемешивать, чтобы избежать пригорания, продолжать тушить мясо барракуды и овощи до готовности.
Спагетти отварить в течение 10 минут, и процедить через дуршлаг. После этого мясо барракуды вместе со спагетти разложить по порциям. При этом тарелки должны быть тёплыми, чтобы блюдо дольше не остывало. Сверху посыпать зеленью. Так же можно добавить тёртый твёрдый сыр, или каперсы.
Приятного аппетита!
fishers.spb.ru
"Барракуда" — Салаты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус
Описание
Один из мною любимых слоёных салатиков! Частенько готовлю его на праздники; съедается, обычно, первым :) Если верить одному кулинарному журналу, в котором я более 10-и лет назад вычитала этот рецепт, его авторство принадлежит Алле Пугачевой. От себя я добавила только огурцы и маслины, надеюсь Алла Борисовна не рассердится... :)
Ингредиенты
1 банка консервированной натуральной горбуши;1 маленькая луковица;2 свежих огурчика;1/3 стакана риса;3 яйца; майонез;листья салата; лимон; чеснок;грецкие орехи; маслины.
Инструкция
Отварить яйца и рис. Мелко порезать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой.
Промыть и обсушить салат. Огурцы порезать соломкой. Мелко порубить зубчик чеснока и кружок лимона (вместе с цедрой).
На большое блюдо выложить листья салата, сверху лук.
Размятую вилкой рыбу (вместе с соком), лимон, чеснок, черный перец.
Теперь очередь риса, сверху майонез (около 100гр).
На крупной терке натереть белок, в центр - на мелкой терке желток. По краю выложить огурчики.
Украсить маслинами и грецкими орехами. Можно сервировать порционно, а можно как у меня, на большом блюде. В этом случае при "раздаче" я пользуюсь лопаткой для торта и выкладываю порцию на листике салата.
ЧУДО-ЮДО-БАРРАКУДА | 4vkusa.ru
Всем привет! Ciao а tutti!
Попалась мне на глаза «сказочная хищница» барракуда в виде замороженного филе из далекой Новой Зеландии… и совсем по смешной цене. Ну как не купить на пробу такое чудо-юдо!
Интернет, надо сказать, не очень-то словоохотлив на эту тему, но вот те крупицы, которые удалось собрать: барракуда отличается особенно вкусным чуть сладковатым мясом и приятной плотностью. Благодаря своим высоким вкусовым и питательным качествам, она особо ценится в Японии, Австралии и Океании, на Гавайских островах, в Южной Америке и Израиле. Барракуду именуют тигром моря или морской щукой за ее хищный характер – она питается всеми обитателями морей и океанов, которых превышает в размере. На самом деле барракуда относится к отряду окунеобразных и самым похожим на нее по вкусу является морской окунь, он же сибас.
О пользе барракуды говорить просто – она же хищница и питается только «вкусными» собратьями, именно это делает ее плоть исключительно чистой и полезной. Главное в ее приготовлении – не пересушить, т.к. ее структура изначально плотная и не жирная.
Вот как я ее приготовила с учетом ее ареала обитания.
Вот, что мне понадобилось:
- филе барракуды – ½ шт. (~ 150г),
- соль и перец – немного,
- оливковое масло (ОМ) – 2 ст.л.,
- масло сливочное – 1 ч.л.,
- вино белое сухое – 70 мл,
- вода – 7 мл,
- тимьян – 3 веточки,
- грибы – 3-4 шт.,
- лимон – ¼ - ½ шт.
- чука салат – горсть,
- огурец – ½ шт.,
- икра масаго (мойвы), имбирь – по вкусу.
На самом деле все очень просто, поэтому будет максимум фото и минимум текста. Итак, филе размораживаем:
Делаем сеточку со стороны кожи, делим на 4 части, чуть сдабриваем солью, перцем, оставляем мариноваться на 30-40 минут. Можно обложить травами и лимоном:
Выкладываем на очень горячую сковороду с 2-я маслами кожей вниз, чтоб получилась корочка. Через 2-3 минуты переворачиваем, удабляем огонь и сразу вливаем вино. Как только оно выпарится, добавляем воду и веточки тимьяна:
Можно сразу добавить половинки/четвертинки грибов. Практически через 2 минуты барракуда готова, если держать дольше, можно пересушить. Сразу поливаем соком лимона и выкладываем на подушку из водорослей, сверху огурец тонкими ленточками и икра масаго.
Рядом грибная «грядка» и розочка имбиря. При желании можно добавить соевый соус и кунжут, но я не стала этого делать – мне захотелось чистого вкуса.
Возможно, знатоки меня поправят, мне барракуда показалась чуть-чуть суховатой, видимо, ее надо готовить на пару или в конверте из фольги, но вкусовые качества фантастические!!! Очень-очень всем рекомендую при случае попробовать эту чуду-юду!
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
_______________________________________________________
4vkusa.ru
Барракуда жареная | Вкусные рецепты
Барракуда жареная
4.8 17 оценокБарракуда рецепт.
Сегодня был удивительный день. Я поймала барракуду в Индийском океане. Совершенно естественно, что мы решили ее сразу же приготовить. От момента улова до приготовления прошло всего 3 часа. За это время барракуда успела пересечь границу из Омана в Объединенные Арабские Эмираты, где и была благополучно приготовлена :-). Готовили мы ее в походных условиях да еще и в первые в жизни. Так что теперь по опыту могу сказать, что перед приготовлением барракуду лучше замачивать минут 10-15 в специях и лимоне, а жарить лучше на гриле или в панировке, т.к. у нее очень тонкая кожа.
У барракуды достаточно плотное и нежирное мясо, поэтому чтобы сохранить его сочным нужно постараться его не пересушить. Но барракуда — рыба хищная и в ней зачастую могут жить паразиты, поэтому важно ее нормально прожарить.
Барракуда жареная рецепт
Но не смотря на все трудности, рыба получилась безумно вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- барракуда — 700 грамм;
- лимон — 1/2 штуки;
- лайм — 1 штука;
- оливковое масло для жарки;
- специи — смесь прованских трав по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль по вкусу.
Чистим и промываем барракуду
Как приготовить барракуду:
Шаг 1
Барракуду чистим, потрошим и режем на стейки.
Барракуду чистим и нарезаем на стейки
Шаг 2
Поливаем рыбу соком лайма и соком лимона, солим по вкусу, посыпаем смесью специй.
Шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленные зубчики чеснока. Жарим барракуду на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Жарим барракуду на сковороде
(Просмотрено 25 раз, 1 визитов сегодня)
tastylive.ru
Жареная рыба Барракуда с овощами
Поскольку мы продолжаем наш сегодняшний рыбный день, и в этот раз на нашем столе будет красоваться барракуда с овощами, которая идеально сочетается с воздушным картофельным пюре на гарнир. Блюдо, можно сказать, экзотическое, рыба – обитательница теплых морей. Но это не важно, главное она вкусная и морская, ведь как известно, в связи с этим, в ее мясе содержится гораздо больше микроэлементов (особенно йод), чем у пресноводных обитателей. Время приготовления нашего морского хищника около 40 минут. В одной порции 530 ккал, белки – 37 г, жиры – 22 г, углеводы – 45 г.
Что потребуется:
- 600 г филе барракуды
- 1 кг картофеля
- 500 г молодой моркови
- 1 пучок зеленого лука
- 20 г имбиря
- 40 г сливочного масла
- 100 мл овощного бульона
- 2 ст. л. муки
- 20 г топленого масла
- 250 мл молока
- 1-2 ч. л. васаби
- молотый черный перец
- соль
Готовим:
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варить 20 минут.
- Морковь чистим и нарезаем соломкой. Зеленый лук крупно нарезать. Имбирь очистить, порубить и слегка обжарить на 30г сливочного масла. Добавить морковь и готовить еще 2 минуты. Влить бульон, посолить, поперчить и варить 8 минут. Положить зеленый лук и готовим 5 минут.
- Рыбу нарезать кусочками, натереть солью и молотым черным перцем, обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле по 4 минуты со всех сторон.
- Картофель пюрировать с молоком, 10 г сливочного масла и васаби. Подать рыбу на стол с картофельным пюре и овощами. По желанию украсить блюдо кинзой или петрушкой.
Сегодня мы с вами жарили страшную хищную, но очень вкусную рыбу. Ну а если вы хотите, что то менее страшное (например судак), но не менее вкусное, тогда предлагаю вам отведать великолепные рыбные рулетики. Приятного вам аппетита!
vkusnoland.ru