Салат Тёрка. Салат терка рецепт
Салат Щетка (Метелка) для похудения и очищения кишечника, рецепты, отзывы
Несмотря на своеобразное название, салат Щетка или, как его еще именуют, салат Метелка для похудения и очищения кишечника действительно очень полезен. Благо, помимо оригинального рецепта с сырой свеклой и семидневной диеты на одном салате существует множество вариантов его приготовления и применения. Вы можете оздоровить микрофлору кишечника, избавиться от запоров, устранить отеки, и даже улучшить цвет лица с этим продуктом. Изобрели очищающий салат Щетку американские натуропаты начала 20-го века, по легенде к созданию этого блюда приложил руку Поль Брегг. Другие источники называют авторами швейцарского врача Бирхера-Беннера, и даже пропагандиста раздельного питания Герберта Шелтона. Впрочем, салат могла изобрести и любая хозяйка, которой лень было варить свеклу.
Содержание:
Чем может быть полезен салат Щетка для худеющих?Рецепты салата Щетка (Метелка)Диета на салате МетелкаСалат щётка для похудения: отзывы тех, кто пробовал
Чем может быть полезен салат Щетка для худеющих?
Прежде всего, все рецепты салата Щетка довольно низкокалорийные.
- Овощи, заправленные лимонным соком и оливковым маслом редко «вытягивают» более чем на 50 ккал на 100 г продукта.
- Ну а фруктовые версии содержат чуть больше углеводов, и могут быть калорий на 20 тяжелее.
Согласитесь, по сравнению с классическими гарнирами из картошки или каши, все это – сплошные мелочи. Очищающая Метелка помогает не просто очистить кишечник и набраться витаминов, но и «сэкономить калории», а также разнообразить диетический рацион.
Очень хорош салат Щетка в составе диет типа «кремлевской» или «палео». Если вы едите довольно много белковой пищи, и избегаете сложных углеводов в виде грубых каш, пищеварение может нарушиться. Победить запор без лекарств поможет «Щётка» для кишечника.
А вот сжигать жир, выводить из организма лишние жиры и углеводы, и помогать расходовать калории в процессе поедания обеда этот салат не умеет. Впрочем, лишены таких способностей и все остальные известные человечеству пищевые продукты.
Рецепты салата Щетка (Метелка)
Классический салат ЩеткаПо 400 г красной свеклы, моркови, зеленых яблок натереть на терке, заправить смесью из 2 столовых ложек лимонного сока и 1 столовой ложки оливкового масла.
Сыроедческий салат200 г красной свеклы, 400 г белокочанной капусты, лимонный сок, 200 г моркови, половина стакана кедровых орехов.Свеклу и морковь натереть, капусту нашинковать, кедровые орехи вместе с лимонным соком «обработать» блендером. Полученной кашицей заправить салат, можно также добавить 1-2 яблока и немного зелени.
Салат Щетка с сельдереем для низкоуглеводной диеты500 г стеблевого сельдерея, 500 г свежих огурцов, любая огородная зелень, лимонный сок (около 2/3 стакана), 1 столовая ложка оливкового масла.Стеблевой сельдерей натереть на терке, лишние «волокна» просто выбросить, зеленую массу смешать с тертым же огурцом, заправить рубленой зеленью, лимонным соком, маслом.
«Метелка» с сельдереем и яблоком200 г корневого сельдерея, желательно свежего, а не «с зимы», 500 г красной свеклы, 600 г зеленых яблок, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка оливкового масла.Корневой сельдерей чистят, трут на терке вместе с яблоком и свеклой. Заправляют лимонным соком и маслом. «Адепты» оздоровительных методик часто советуют есть свеклу «как есть», с кожурой, просто хорошенько промыв ее жесткой щеткой. И, конечно, не стоит чистить яблоки.
Фруктовый салат Метелка1 большой грейпфрут, полстакана гранатовых зерен, полстакана чернослива, полстакана кураги.Из зерен выжимают сок, сухофрукты замачивают. Грейпфрут чистят, вынимают мякоть и «разбирают» ее на небольшие кусочки руками. Размоченные сухофрукты режут маленькими кусочками, мешают с грейпфрутом и заливают гранатовым соком.
Фруктовая Щетка с отрубями1 яблоко, 1 апельсин, 2 киви, 1 столовая ложка овсяных порошковых отрубей, йогурт нежирный или кефир – 4 столовые ложки, 1 чайная ложка меда или фруктозы (по желанию).Яблоко трут на терке, остальные фрукты режут отруби, заливают кефиром или йогуртом и оставляют на несколько минут. Затем смешивают кефир с отрубями и мед, и заправляют смесью фрукты.
Диета на салате Метелка
Как вы могли понять, салатов с этим названием великое множество. То же самое относится и к диетам на салате – кто-то советует для похудения сидеть на «щетке» 7-10 дней, кто-то устраивает 1-2 разгрузочных дня в неделю при остальных днях сбалансированного низкокалорийного питания. Тут главное не впадать в крайности.
А еще для похудения со Щеткой часто используют белково-углеводное чередование. При таком режиме 7—14 дней сидят на следующей диете:
- 1 день белковый – по 1 кг куриного филе, белой рыбы, 500-700 г нежирной говядины, в 5 приемов, выбрать один вид продукта, или чередовать, но так, чтобы не съесть в сутки больше 1 кг еды;
- 1 день на салате-щетке, берутся любые рецепты, но фруктовый – не чаще 1 раза в сутки, аналогично 5 приемов пищи, и 1,5 кг салата в сутки.
К примеру, такую диету рекомендовала в программе «здоровье» Елена Малышева. Подробнее: салат Щетка от Елены Малышевой для похудения
Эта диета не так сильно замедляет метаболизм, как монодиета на салате, однако она может быть опасной для почек, кишечника и печени, особенно если есть нарушения в работе этих органов.
В любом случае, вы можете просто есть салат Щетку вместо первого завтрака или второго ужина, и наслаждаться легким похудением. В сочетании с низкокалорийной диетой и системой упражнений такая простая мера позволит ускорить процесс снижения веса и избежать «витаминного голода». Единственный момент – не стоит переедать «Щетки», это может закончиться диареей и болезненными ощущениями в кишечнике. В конце концов, гастроэнтерологи рекомендуют есть не более 500 г свежих фруктов и столько же овощей в сутки, и не забывать о, например, овощных супах и рагу.
салат Щетка противопоказана:
- при метеоризме, склонности к диарее, сразу после курса антибиотиков, пока вы еще не пропили восстановительный курс пребиотиков;
- при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных заболеваниях;
- при заболеваниях желчного пузыря, поджелудочной железы;
- фруктовые салаты и «щетка со свеклой» противопоказаны диабетикам.
Естественно, монодиета на салате, когда в течение 1 недели употребляется в день 1-1, 5 кг салата и больше ничего, противопоказана при расстройствах пищевого поведения. Нельзя употреблять Метелку и тем, кто активно занимается спортом, или просто имеет очень подвижную работу.
Салат щётка для похудения: отзывы тех, кто пробовал
Карина, 45 лет. Отличный салатик! Я еще от своей мамы подобный рецепт узнала. Когда уехала из дома учиться в универ, начались проблемы с желудком, из-за неправильного и нерегулярного питания. Да еще и со стулом проблемы начались. Чувствовала себя ужасно. Пока не начала на ужин кушать вот такую “Щетку”! Готовила себе метелку из сырой свеклы, моркови, капусты и еще тыкву добавляла (когда сезон был). Заправляла нерафинированым подсолнечным или оливковым маслом. Проблемы с желудком постепенно решились, так как я, в общем, пересмотрела свое питание, и стала брать ещё этот салатик в качестве перекуса на обед.
Татьяна, 28 лет. Я уж прям не сильно толстая, но есть плавающие 5 килограмм, от которых я периодически избавляюсь, и через время они ко мне все равно возвращаются. Пробую сидеть на диетах, иногда спортом привожу себя в порядок, но надолго меня не хватает, как только сбрасываю свои лишние килограммы, возвращаюсь к своему обычному образу жизни и килограммы возвращаются. Я очень люблю сладкое, без булочек и пироженных жизнь просто не представляю. Теперь я стараюсь их есть в первой половине дня, а на ужин обязательно салат Метелка в разных вариантах, иногда с кусочком курицы или рыбы, а иногда просто так, в зависимости от чувства голода. Что понравилось-наладилась работа кишечника, теперь все работает как по часам, и без диет вес держится и не ползет вверх.
Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.
www.azbukadiet.ru
≡ Непростой Рецепт Салата Тёрка пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Если ты заботишься о здоровье, любишь имбирь и зелень - это твой салат
Салат с таким звучным названием, как Тёрка, имеет несколько вариантов. Чаще всего его готовят из капусты-свёклы-моркови, но у нас на сайте уже есть похожий интересный салатик под названием Щётка.
Некоторые хозяйки предлагают заменить свёклу огурцом. Кто-то добавляет в этот салат лук, чернослив, курагу и др.
Я решила предложить вашему вниманию не менее интересный вариант этого салата. Такой салат предлагают активно использовать в рационе своим подопечным фитнес-тренеры для поддержания фигуры.
Салатик этот витаминный, яркий, очень полезный и он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто желает улучшить самочувствие. Считается, что ингредиенты, входящие в его состав, помогают очистить кишечник, создают чувство сытости, перебивают аппетит. А значит, салат Тёрка незаменим для тех, кто придерживается диеты. Вы можете использовать его в качестве основного питания, пребывая на диете, поэтому можно приготовить его сразу много и, по мере необходимости, доставать его из холодильника частями, заправляя перед самым употреблением.
Непростой рецепт салата Тёрка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 78 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 78 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на десять порций
- Морковь (средних) 2 шт.
- Капуста 400 гр
- Болгарский перец 1 шт.
- Яблоки (некрупных) 5 шт.
- Сельдерей (черешковый, 0,5 пучка) по вкусу
- Имбирь (корень, для меня достаточно 1-2 ч. л. ) по вкусу
- Кукуруза консервированая (можно заменить свежей) 1 стак. (200 мл)
- Маслины 0.75 стак. (200 мл)
- Салат - латук (0,5 пучка, можно брать любой листовой) по вкусу
- Зелень кинзы по вкусу
- Базилик по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Оливковое масло 2 стол. л.
- Лимонный сок 1 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Продукты для салата Тёрка. Все овощи - фрукты очищаем, моем их и зелень. Маслины, кукурузу отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
- Если вы берете кукурузу свежую, то сварите початки, а потом с них срежьте ножом зернышки. Соль в рецепте салата не обязательна, но я её использовала.
- Капусту рубим тонкой, но не очень крупной соломкой. Черешки сельдерея (у нас дома его не уважают, поэтому я не брала его) без листочков режем тонко. Перчик салатный нарезаем четвертинками, а затем эти четвертинки нарезаем соломкой.
- Если маслины крупные, - режем их четвертинками, маленькие маслины разрезаем пополам.
- Листовой салат режем или рвём руками на кусочки, а можем оставить его в целом виде и сделать из него подложку под салат, когда будем его выкладывать на блюдо. Всю зелень мелко нарезаем.
- Натираем на терке яблоки. Желательно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, пока будем заниматься другими продуктами.
- Морковку трем крупно, очищенный корень имбиря - мелко.
- Берём глубокую емкость и помещаем в неё все вышеуказанные подготовленные продукты. Маслины кладём в последнюю очередь. Перемешиваем. Сразу не заправляем.
- Салата получается много, поэтому ставим его в холодильник и там храним.
- Достаём из холодильника необходимый объём готового салата, перед употреблением заправляем оливковым маслом (я ещё добавила соли) и выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Остаток салата храним в холодильнике.
- То, что салат быстро вызывает чувство насыщения, неожиданно для себя обнаружили все члены моей семьи. Видимо, вся хитрость его в том, что он богат клетчаткой, а имбирь, пряные травы воздействуют своим особенным образом на вкусовые рецепторы, перебивая аппетит.
- Как бы то ни было, но салат достоин внимания хотя бы потому, что он свежий, ароматный и полезный.
- Главное при его приготовлении не переборщить с имбирём, иначе он забьёт вкус всех других ингредиентов. Количество зелени подгоняйте под свой вкус.
retseptyposhagovo.ru
≡ Непростой Рецепт Салата Тёрка пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Если ты заботишься о здоровье, любишь имбирь и зелень - это твой салат
Салат с таким звучным названием, как Тёрка, имеет несколько вариантов. Чаще всего его готовят из капусты-свёклы-моркови, но у нас на сайте уже есть похожий интересный салатик под названием Щётка.
Некоторые хозяйки предлагают заменить свёклу огурцом. Кто-то добавляет в этот салат лук, чернослив, курагу и др.
Я решила предложить вашему вниманию не менее интересный вариант этого салата. Такой салат предлагают активно использовать в рационе своим подопечным фитнес-тренеры для поддержания фигуры.
Салатик этот витаминный, яркий, очень полезный и он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто желает улучшить самочувствие. Считается, что ингредиенты, входящие в его состав, помогают очистить кишечник, создают чувство сытости, перебивают аппетит. А значит, салат Тёрка незаменим для тех, кто придерживается диеты. Вы можете использовать его в качестве основного питания, пребывая на диете, поэтому можно приготовить его сразу много и, по мере необходимости, доставать его из холодильника частями, заправляя перед самым употреблением.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 78 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Морковь (средних) 2 шт.
- Капуста 400 гр
- Болгарский перец 1 шт.
- Яблоки (некрупных) 5 шт.
- Сельдерей (черешковый, 0,5 пучка) по вкусу
- Имбирь (корень, для меня достаточно 1-2 ч. л. ) по вкусу
- Кукуруза консервированая (можно заменить свежей) 1 стак. (200 мл)
- Маслины 0.75 стак. (200 мл)
- Салат - латук (0,5 пучка, можно брать любой листовой) по вкусу
- Зелень кинзы по вкусу
- Базилик по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Оливковое масло 2 стол. л.
- Лимонный сок 1 чайн. л.
Пошагово
- Продукты для салата Тёрка. Все овощи - фрукты очищаем, моем их и зелень. Маслины, кукурузу отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
- Если вы берете кукурузу свежую, то сварите початки, а потом с них срежьте ножом зернышки. Соль в рецепте салата не обязательна, но я её использовала.
- Капусту рубим тонкой, но не очень крупной соломкой. Черешки сельдерея (у нас дома его не уважают, поэтому я не брала его) без листочков режем тонко. Перчик салатный нарезаем четвертинками, а затем эти четвертинки нарезаем соломкой.
- Если маслины крупные, - режем их четвертинками, маленькие маслины разрезаем пополам.
- Листовой салат режем или рвём руками на кусочки, а можем оставить его в целом виде и сделать из него подложку под салат, когда будем его выкладывать на блюдо. Всю зелень мелко нарезаем.
- Натираем на терке яблоки. Желательно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, пока будем заниматься другими продуктами.
- Морковку трем крупно, очищенный корень имбиря - мелко.
- Берём глубокую емкость и помещаем в неё все вышеуказанные подготовленные продукты. Маслины кладём в последнюю очередь. Перемешиваем. Сразу не заправляем.
- Салата получается много, поэтому ставим его в холодильник и там храним.
- Достаём из холодильника необходимый объём готового салата, перед употреблением заправляем оливковым маслом (я ещё добавила соли) и выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Остаток салата храним в холодильнике.
- То, что салат быстро вызывает чувство насыщения, неожиданно для себя обнаружили все члены моей семьи. Видимо, вся хитрость его в том, что он богат клетчаткой, а имбирь, пряные травы воздействуют своим особенным образом на вкусовые рецепторы, перебивая аппетит.
- Как бы то ни было, но салат достоин внимания хотя бы потому, что он свежий, ароматный и полезный.
- Главное при его приготовлении не переборщить с имбирём, иначе он забьёт вкус всех других ингредиентов. Количество зелени подгоняйте под свой вкус.
retseptus.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата Тёрка с фото для приготовления в домашних условиях
Если ты заботишься о здоровье, любишь имбирь и зелень - это твой салат
Салат с таким звучным названием, как Тёрка, имеет несколько вариантов. Чаще всего его готовят из капусты-свёклы-моркови, но у нас на сайте уже есть похожий интересный салатик под названием Щётка.
Некоторые хозяйки предлагают заменить свёклу огурцом. Кто-то добавляет в этот салат лук, чернослив, курагу и др.
Я решила предложить вашему вниманию не менее интересный вариант этого салата. Такой салат предлагают активно использовать в рационе своим подопечным фитнес-тренеры для поддержания фигуры.
Салатик этот витаминный, яркий, очень полезный и он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто желает улучшить самочувствие. Считается, что ингредиенты, входящие в его состав, помогают очистить кишечник, создают чувство сытости, перебивают аппетит. А значит, салат Тёрка незаменим для тех, кто придерживается диеты. Вы можете использовать его в качестве основного питания, пребывая на диете, поэтому можно приготовить его сразу много и, по мере необходимости, доставать его из холодильника частями, заправляя перед самым употреблением.
Непростой рецепт салата Тёрка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 78 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на десять порций
- Морковь (средних) 2 шт.
- Капуста 400 гр
- Болгарский перец 1 шт.
- Яблоки (некрупных) 5 шт.
- Сельдерей (черешковый, 0,5 пучка) по вкусу
- Имбирь (корень, для меня достаточно 1-2 ч. л. ) по вкусу
- Кукуруза консервированая (можно заменить свежей) 1 стак. (200 мл)
- Маслины 0.75 стак. (200 мл)
- Салат - латук (0,5 пучка, можно брать любой листовой) по вкусу
- Зелень кинзы по вкусу
- Базилик по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Оливковое масло 2 стол. л.
- Лимонный сок 1 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Продукты для салата Тёрка. Все овощи - фрукты очищаем, моем их и зелень. Маслины, кукурузу отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
- Если вы берете кукурузу свежую, то сварите початки, а потом с них срежьте ножом зернышки. Соль в рецепте салата не обязательна, но я её использовала.
- Капусту рубим тонкой, но не очень крупной соломкой. Черешки сельдерея (у нас дома его не уважают, поэтому я не брала его) без листочков режем тонко. Перчик салатный нарезаем четвертинками, а затем эти четвертинки нарезаем соломкой.
- Если маслины крупные, - режем их четвертинками, маленькие маслины разрезаем пополам.
- Листовой салат режем или рвём руками на кусочки, а можем оставить его в целом виде и сделать из него подложку под салат, когда будем его выкладывать на блюдо. Всю зелень мелко нарезаем.
- Натираем на терке яблоки. Желательно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, пока будем заниматься другими продуктами.
- Морковку трем крупно, очищенный корень имбиря - мелко.
- Берём глубокую емкость и помещаем в неё все вышеуказанные подготовленные продукты. Маслины кладём в последнюю очередь. Перемешиваем. Сразу не заправляем.
- Салата получается много, поэтому ставим его в холодильник и там храним.
- Достаём из холодильника необходимый объём готового салата, перед употреблением заправляем оливковым маслом (я ещё добавила соли) и выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Остаток салата храним в холодильнике.
- То, что салат быстро вызывает чувство насыщения, неожиданно для себя обнаружили все члены моей семьи. Видимо, вся хитрость его в том, что он богат клетчаткой, а имбирь, пряные травы воздействуют своим особенным образом на вкусовые рецепторы, перебивая аппетит.
- Как бы то ни было, но салат достоин внимания хотя бы потому, что он свежий, ароматный и полезный.
- Главное при его приготовлении не переборщить с имбирём, иначе он забьёт вкус всех других ингредиентов. Количество зелени подгоняйте под свой вкус.
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата Тёрка с фото для приготовления в домашних условиях
Если ты заботишься о здоровье, любишь имбирь и зелень - это твой салат
Салат с таким звучным названием, как Тёрка, имеет несколько вариантов. Чаще всего его готовят из капусты-свёклы-моркови, но у нас на сайте уже есть похожий интересный салатик под названием Щётка.
Некоторые хозяйки предлагают заменить свёклу огурцом. Кто-то добавляет в этот салат лук, чернослив, курагу и др.
Я решила предложить вашему вниманию не менее интересный вариант этого салата. Такой салат предлагают активно использовать в рационе своим подопечным фитнес-тренеры для поддержания фигуры.
Салатик этот витаминный, яркий, очень полезный и он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто желает улучшить самочувствие. Считается, что ингредиенты, входящие в его состав, помогают очистить кишечник, создают чувство сытости, перебивают аппетит. А значит, салат Тёрка незаменим для тех, кто придерживается диеты. Вы можете использовать его в качестве основного питания, пребывая на диете, поэтому можно приготовить его сразу много и, по мере необходимости, доставать его из холодильника частями, заправляя перед самым употреблением.
Непростой рецепт салата Тёрка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 78 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 78 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на десять порций
- Морковь (средних) 2 шт.
- Капуста 400 гр
- Болгарский перец 1 шт.
- Яблоки (некрупных) 5 шт.
- Сельдерей (черешковый, 0,5 пучка) по вкусу
- Имбирь (корень, для меня достаточно 1-2 ч. л. ) по вкусу
- Кукуруза консервированая (можно заменить свежей) 1 стак. (200 мл)
- Маслины 0.75 стак. (200 мл)
- Салат - латук (0,5 пучка, можно брать любой листовой) по вкусу
- Зелень кинзы по вкусу
- Базилик по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Оливковое масло 2 стол. л.
- Лимонный сок 1 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Продукты для салата Тёрка. Все овощи - фрукты очищаем, моем их и зелень. Маслины, кукурузу отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
- Если вы берете кукурузу свежую, то сварите початки, а потом с них срежьте ножом зернышки. Соль в рецепте салата не обязательна, но я её использовала.
- Капусту рубим тонкой, но не очень крупной соломкой. Черешки сельдерея (у нас дома его не уважают, поэтому я не брала его) без листочков режем тонко. Перчик салатный нарезаем четвертинками, а затем эти четвертинки нарезаем соломкой.
- Если маслины крупные, - режем их четвертинками, маленькие маслины разрезаем пополам.
- Листовой салат режем или рвём руками на кусочки, а можем оставить его в целом виде и сделать из него подложку под салат, когда будем его выкладывать на блюдо. Всю зелень мелко нарезаем.
- Натираем на терке яблоки. Желательно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, пока будем заниматься другими продуктами.
- Морковку трем крупно, очищенный корень имбиря - мелко.
- Берём глубокую емкость и помещаем в неё все вышеуказанные подготовленные продукты. Маслины кладём в последнюю очередь. Перемешиваем. Сразу не заправляем.
- Салата получается много, поэтому ставим его в холодильник и там храним.
- Достаём из холодильника необходимый объём готового салата, перед употреблением заправляем оливковым маслом (я ещё добавила соли) и выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Остаток салата храним в холодильнике.
- То, что салат быстро вызывает чувство насыщения, неожиданно для себя обнаружили все члены моей семьи. Видимо, вся хитрость его в том, что он богат клетчаткой, а имбирь, пряные травы воздействуют своим особенным образом на вкусовые рецепторы, перебивая аппетит.
- Как бы то ни было, но салат достоин внимания хотя бы потому, что он свежий, ароматный и полезный.
- Главное при его приготовлении не переборщить с имбирём, иначе он забьёт вкус всех других ингредиентов. Количество зелени подгоняйте под свой вкус.
prostyeretsepti.ru