Салат мужской соблазн. Соблазн салат рецепт
Салат мужской соблазн - Год 2019
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Салат «Мужской каприз» с говядиной, наверное, один из любимых мужских салатов. Часто хозяюшки стараются порадовать своего мужчину вкусным и необычным блюдом. Для того, что бы угодить любимому стоит отыскать рецепт и приготовить мясное блюдо.
Говядина, один из видов самого универсального мяса. Ее можно использовать при приготовлении супов, рагу, картофеля, шашлыка и, конечно же, салатов.
Для того, что бы отварное мясо в салате полностью раскрыло свой вкус, в воду нужно добавить не только соль, но еще и перец горошком с лавровым листом.
Некоторые хозяйки при варке мяса используют мясные приправы, корицу, паприку и целую гвоздику. При использовании дополнительных специй мясо не только приобретает превосходный вкус, но и аппетитный запах.
Салат «Мужской каприз»
Свое необычное название салат «Мужской каприз» получил благодаря своему мясному и сытному составу. Слоеный и вкусный салат, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. По желанию говядину можно заменить другим мясом.
- 400 г говядины или курицы
- 200 г сыр
- 5 вареных яиц
- 2 вареные моркови
- 2 луковицы
- 1 ч. л. сахара
- сок половины лимона
- майонез
- соль.
- Замариновать лук с лимонным соком, солью и сахаром.
- Отварную говядину нарезать полосками.
- Яйца, морковь и сыр натереть на крупной терке.
- Выложить слоями салат, смазывая майонезом: лук, мясо, морковь, яйца, сыр.
- Поставить салат в холодильник для пропитки.
Салат «Мужской каприз» с говядиной
- 200 г отварной говядины
- 100 г салатного лука
- 100 г сыра
- 4 вареных яйца
- 4 ст. л. винного уксуса
- майонез
- соль.
Замариновать лук: нарезать лук кольцами, поместить в миску. Залить уксусом и добавить 2 ст. л. соды. Оставить на 15-20 минут.
Говядину разобрать на волокна.
Яйца очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить на плоское блюдо лук, полить майонезом. Выложить мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить слой яиц, полить майонезом и последним слоем выложить сыр.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и омлетом
Этот салат чем-то напоминает всем знакомый салат — оливье. Для того, что бы всем знакомое блюдо стало более разнообразным, в него добавили не только говядину, но еще и омлет, благодаря которому, вкус блюда стал более нежным.
- 4 отварные картофелины
- 0,5 банки консервированного горошка
- 2 свежих огурца
- 1 соленый огурец
- 200 г говядины
- 2 луковицы
- щепотка сахара
- соль
- 3 яйца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 200 г майонеза.
Отварить мясо до готовности в подсоленной воде.
Мясо, огурцы, картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10 минут.
Каждое яйцо взбить с 2 ст. л. майонеза. Поджарить 3 омлета, остудить, нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Салат «Мужской каприз» с маринованной говядиной
Этот салат «Мужской каприз» отличается от других тем, что для его приготовления используют не отварную, а маринованную говядину.
Маринованное мясо можно купить в магазине, но лучше всего замариновать его самостоятельно. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.
- 250 г говядины
- 300 г стручковой фасоли
- 50 г чечевицы
- оливковое масло
- соевый соус
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 упаковка рукколы
- 8 помидоров черри
- измельченные фисташки.
Говядину положить в морозильник, что бы было легче нарезать. Для маринада смешать соевый соус, уксус, сахар. Говядину тонко нарезать брусочками, замариновать, перемешать и оставить на полчаса.
В подсоленной воде отварить чечевицу и фасоль.
Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом или гранатовым соусом.
На тарелку выложить рукколу, чечевицу с фасолью, говядину, половинки помидор и полить заправкой.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованными грибами
Это очень сочный и вкусный салат. В его состав входит как говядина, так и вареная колбаса, а дополняют блюдо консервированные грибы, кукуруза и морковь по-корейски. Эти продукты прекрасно сочетаются, вкус салата изумительный.
- 400 г вареной ветчины
- 300 г вареной колбасы
- 5 яиц
- 200 г моркови по-корейски
- 2 луковицы
- 200 г маринованных грибов
- банка консервированной кукурузы
- 200 г майонеза
- соль
- перец
- зелень.
Колбасу и говядину нарезать соломкой. Лук – полукольцами и замариновать в уксусе.
Яйца взбить со щепоткой соли и поджарить несколько омлетных блинчиков. Остудить и нарезать соломкой.
Соединить все составляющие салата, посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Салат «Мужской каприз» с картофельными корзиночками
Этот салат украсит любой праздничный и обыденный стол. Подается блюдо в картофельных корзинках, которые не менее вкусные самого салата. На приготовление понадобится потратить немало времени, но результат того стоит. Подавать салат можно как полноценное блюдо, сытный обед.
- 700 г картофеля фри (тоненьких полосок)
- 150 г сыра
- 1 яйцо сырое
- 5 яиц вареных
- 300 г крабовых палочек
- 300 г говядины
- майонез
- соль
- перец.
Картофель выложить в формочки и приготовить заливку: тертый сыр смешать с яйцом и 1 ст. л. майонеза. Заливку хорошо перемешать и выложить на картофель. Ставим корзинки в духовку, держим до того времени, пока расплавится сыр.
Яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки – соломкой, выложить в миску и добавить майонез. По желанию можно добавить нарезанную соломкой отварную говядину.
Картофельные корзинки выложить на блюдо, сверху уложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и грибами
Грибы замечательно сочетаются с мясом, а именно с говядиной.
Для того, чтобы они были еще в лучшем тандеме, говядину после варки нудно нарезать и слегка обжарить с специями.
- 300 г шампиньонов
- 400 г говядины
- 7 вареных яиц
- 3 вареные картофелины
- 2 вареные моркови
- луковица
- банка консервированной кукурузы
- майонез
- соль
- перец.
Отварить говядину. Охладить.
Грибы, лук и говядину нарезать кубиками и обжарить до готовности.
Морковь, картофель и яйца так же нарезать кубиками.
Соединить все составляющие в салатнике, поперчить, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Еще один салат, который, несомненно, понравится любому мужчине. Мясной салат с говядиной и грибами, в сочетании с сыром, яйцами и майонезом. Занимает немного времени на приготовление, и при этом получается вкусное и сытное блюдо.
- 250 г отварной говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 вареных яйца
- 80 г твердого сыра
- зелень петрушки
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло.
Грибы нарезать пластинами, лук – кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.
Мелко нарезать зелень.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Мясо разобрать на волокна.
Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: грибы, мясо, яйца, сыр, зелень.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и помидорами
Это замечательный вариант летнего салата «Мужской каприз». Томаты хорошо дополняют вкус мяса, а мясо в свою очередь хорошо оттеняет вкус сочных томатов. Дополняет вкусовую гамму салата, копченый сыр, который прекрасно дополняет блюдо.
- 300 г вареной говядины
- 3 вареных яйца
- 200 г копченого сыра
- 4-5 средних помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- майонез
- соль
- перец.
Говядину и помидоры нарезать соломкой или кубиками. Яйца натереть на крупной терке, сыр – на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
Салат выложить слоями, смазывая чесночным майонезом: половина мяса, половина помидор, половина яиц, половина сыра. Слои повторить.
Теплый салат «Мужской каприз» с говядиной и овощами
Этот теплый салат может заменить полноценный ужин. Для его приготовления нужно совсем немного времени и ингредиентов. Слегка протушеное мясо с овощами – это уже полноценное блюдо. Так же салат можно подавать с картофелем, получается не менее вкусно.
- 300 г говядины
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- оливковое масло
- 1 ч. л. яблочного или винного уксуса
- соль
- перец.
Мясо нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Нарезать полосками перец, добавить к мясу. Жарить до готовности
Нарезать помидор произвольно небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Все составляющие салата высыпать в миску, заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и уксусом. Хорошо перемешать.
Салат «Мужской каприз» с яйцами
Этот салат очень быстрый в приготовлении.
Для того что бы ускорить процесс приготовления, необходимо предварительно отварить говядину и яйца.
Блюдо состоит с минимального количества ингредиентов, но, тем не менее, получается салат очень вкусным.
- 500 г маринованных шампиньонов
- 500 г отваренной говядины
- 10 вареных яиц
- майонез
- соль
- перец
- зелень.
Говядину нарезать полосочками.
Яйца натереть на терке.
Грибы разрезать на 4 части (может некоторые на больше, в зависимости от размера).
Выложить салат слоями, смазывая майонезом: мясо, грибы, яйца. Повторить еще 2 раза.
По желанию можно украсить салат зеленью.
Овощной салат «Мужской каприз» с говядиной
Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой. Идеальный салат для пикника. Не оставляет тяжести, его кушать просто удовольствие.
- 400 г отварной говядины
- 2 болгарских перца
- консервированная фасоль
- луковица красная
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 1 ч. л. жидкого меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- перец
- соль
- зелень
- семена кунжута.
Говядину отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.
Также соломкой нарезать перец.
Лук нарезать полукольцами. Обдать кипятком.
В миску сложить все ингредиенты, заправить блюдо, украсить семенами кунжута.
Салат «Мужской каприз» с пекинской капустой
Сочный и нежный салат с пекинской капустой и говядиной. Замечательный рецепт приготовления сала «Мужской каприз» на скорую руку.
Если нет пекинской капусты, ее можно заменить савойской или молодой белокочанной.
- 400 г отварной говядины
- 1 сладкий перец
- 150 г твердого сыра
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 300 г пекинской капусты
- 200 г консервированных ананасов
- 200 г майонеза
- соль.
Перец и капусту нарезать соломкой.
Мясо, сыр и ананасы нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и болгарским перцем
Вкусный, сытный, но в тоже время легкий мясной салат с овощами. Изумительное слегка острое блюдо, несомненно, понравится любому мужчине, а в том числе и вам.
- 300 г отварной говядины
- 1 вареное яйцо
- 1 огурец
- 1 ст. л. растительного уксуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- сок половины лимона
- корень хрена
- сладкий перец
- 3 стебля сельдерея
- 2 помидора
- 150 г сыра.
Огурец, сельдерей, говядину и перец нарезать соломкой. В огурец добавить уксус и растительное масло. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Корень хрена натереть на самой мелкой терке.
Приготовить заправку: очистить яйцо, добавить к желтку горчицу. Размять желток вилкой. Добавить хрен, сок лимона и 2 ст. л. растительного масла.
Все ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить, нерезаный соломкой, сыр. Выложить заправку в миску. Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку с листьями салата.
Украсить салат помидорами, нарезанными ломтиками.
Салат «Мужской каприз» с рисом
Один из вариантов салата «Мужской каприз» готовится с рисом. Этот салат можно подавать как основное блюдо. Мы уже привыкли, что если в салате есть рис, то должна быть кукуруза и крабовые палочки. В этом же салате используется морковь, огурец, яйца и, конечно же, говяжье мясо.
- 1 стакан вареного риса
- 400 г отварной говядины
- 2 луковицы
- 2 огурца
- 3 вареных яйца
- 2 помидора
- 200 г майонеза
- укроп
- листья салата
- соль.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо, огурец, помидор и яйца нарезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Добавить немного зелени по вкусу.
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Мужчины большее предпочтение отдают салатам с мясными продуктами. Все большей популярности набирают рецепты приготовления салатов с говядиной.Источник: www.salatyday.ru
Советы по приготовлению салата «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз» с курицей или мясом способен удовлетворить любой даже самый притязательный вкус и проложить путь к сердцу мужчины. Сильный пол любит вкусно поесть, большинство предпочитает мясо. Этот салат как раз для них. Салат обладает еще одним достоинством — у него предельно простой рецепт.
Приготовленное блюдо будет довольно сытным и содержать большое количество калорий, поэтому его сложно назвать женским. Мужчины его точно оценят по достоинству, поэтому оно и получило такое название. Количество мяса и белка окажется большим соблазном, перед которым сможет устоять далеко не каждый мужчина.
Салат Мужской каприз: состав и способы приготовления
Рецепт приготовления довольно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для этого вкусного и питательного салата, понадобится такой набор продуктов:
- свежее яйцо — 3 штуки;
- говядина или телятина — 0,3 килограмма;
- сыр твердых сортов — 0,2 килограмма;
- лук-репка — 2 штуки;
- уксус для маринада;
- майонез для заправки;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Этот рецепт салата предусматривает использование говяжьего или свиного мяса, но можно применить и курицу, лучше всего подойдет грудка. Главное при приготовлении придерживаться верного порядка действий. В первую очередь необходимо отварить мясо в холодной воде: довести его до кипения и готовить на медленном огне, убирая пенку. Можно положить в мясо при варке специи, а готовый бульон применить для пельменей или варки супа. Готовое мясо остудить и тонко нарезать соломкой.
Пока готовится мясо, замариновать лук — нарезать на полукольца и залить водой с уксусом в соотношении 1 столовая ложка продукта на 100 миллилитров воды с 1 чайной ложкой сахара. Отварить яйца до готовности. Вкусный мужской салат собирают слоями — сначала лук, потом мясо. Второй слой смазать майонезом. Натереть яйца и выложить третьим слоем, снова смазав майонезом. Сверху украсить слоем натертого сыра. Дать салату постоять в холодильнике, чтобы он пропитался заправкой. Можно собрать салат проще — перемешать все ингредиенты, кроме сыра, заправить майонезом и сверху посыпать сыром. Для украшения подойдут оливки, маслины или свежая зелень.
Этот замечательный мужской салат можно приготовить из другого набора продуктов. Рецепт следующий:
- яйцо куриное — 3 штуки;
- картофель вареный — 3 штуки;
- лук-репка или красный — 2 штуки;
- ветчина — 200 граммов;
- уксус для маринада;
- твердый сыр — 100 грамм;
- свежая зелень для украшения;
- грибы маринованные для украшения;
- соль, перец на усмотрение хозяйки;
- майонез для заправки.
Лук замариновать, так, как описывается в первом рецепте. Картофель, яйца и сыр (по отдельности) натереть на терке. Остальные ингредиенты нарезать кубиком. Выложить слой картошки, смазать майонезом, положить ветчину, укрыть слоем лука, смазать майонезом, выложить тертое яйцо и посыпать завершающим слоем сыра и смазать майонезом. Украсить тонко нарезанными грибами, свежей зеленью.
Способы подачи блюда
Мужчины любят не только вкусно и сытно поесть, но и оценят подачу блюда. Мужской салат лучше подавать в глубокой круглой миске. Прекрасно подойдет прозрачный или хрустальный салатник, тогда будут видны слои.
При желании сделать истинный сюрприз мужчине, можно использовать непрозрачную посуду, в этом случае мужчина не догадается сразу, из чего состоит салат, состав будет для него загадкой.
Прекрасно смотрится салат в тарталетках из теста или сыра. В случае подачи в тарталетках лучше перемешать салат, а не использовать слои. Каждую тарталетку сверху посыпать слоем тертого сыра.
Небольшим секретом салата с использованием картофеля является то, что этот ингредиент лучше тереть, а не резать кубиком. Так лучше проявляются вкусовые качества этого продукта. Лук рекомендуется мариновать при отсутствии противопоказаний со стороны здоровья, так он не будет горчить, а салат оценят по достоинству даже маленькие дети. Можно обогатить рецепт добавлением каких-либо ингредиентов: грибов, маслин, зелени, специй. Прекрасно сочетаются в салате с другими компонентами отварной язык или говяжье сердце.
Добавлять майонез необходимо аккуратно, чтобы не перебить вкус основных продуктов. Слой заправки должен быть тонким. Из грибов можно применять лисички, опята или шампиньоны. У последних вкус наименее выражен, он не перебьет вкус мяса. Иногда хозяйки добавляют в рецепт тертый огурец — свежий или маринованный — по сезону. Можно натереть яблоко, морковь или добавить чернослив. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. В качестве украшения обычно применяется зелень или грибы, но можно положить кусочки ананаса, орехи, зерна граната.
Этот замечательный салат имеет простой рецепт, в нем используются простые компоненты, доступные в любом магазине. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а в результате практически любой мужчина останется доволен готовым блюдом.
Советы по приготовлению салата - Мужской каприз
Салат «Мужской каприз» или по-другому «Мужские грезы» — одна из почитаемых мужчинами закусок. Его нежная консистенция и пикантный вкус покорит и вас.Источник: ladyinlife.ru
Салат Мужской каприз — рецепты с фото. Приготовление вкусных мужских салатов
Любая хозяйка знает, что приготовить салат для мужа – непростое дело, потому что мужчины требовательны и избирательны к компонентам. Они не любят долго ждать, хотят насытиться, поэтому салат для них должен готовиться быстро и быть питательным. Такой закуской служит блюдо с названием Мужской каприз, в котором учтены все потребности мужчины.
Как приготовить Мужской каприз
Перед тем, как приготовить салат мужской, нужно верно подобрать все ингредиенты. Основными компонентами служат мясо, отварные яйца, грибы, лук. Мясные изделия должны быть свежие, их нужно отварить или поджарить. При этом допускается использование копченостей – ветчина, бекон, куриный окорочок насытят мужчину, а салату придадут особенный вкус с легким дымком.
Овощи в салат кладут свежими или обжаренными, грибы обязательно подвергают термической обработке для сохранения вкуса. По желанию блюдо делается в виде слоев, смазанных майонезной заправкой или любым другим сытным соусом, но для сокращения времени есть вариант измельчения всех компонентов, смешивания их в одной емкости. Подавать закуску допускается холодной или теплой, из украшения – зелень, ломтики вареной моркови, огурца, яйца.
Салат Мужской каприз – рецепт с фото
Начинающей хозяйке пригодится каждый рецепт салата Мужской каприз, а их, как и в случае с Оливье, очень много. Чтобы не запутаться в многообразии, нужно выбирать, исходя из ингредиентов. Пошаговые уроки с фото и видео подскажут, как правильно выбрать компоненты, обработать, нарезать их, каким соусом лучше заправить. Существует множество вариаций рецепта – с говядиной, свининой, языком, ветчиной, курицей. Из овощных и прочих ингредиентов выделяют грибы, огурцы, лук, редьку.
Салат Мужской каприз с говядиной
Классическим исполнением блюда станут салаты из отварной говядины, потому что это мясо очень хорошо наполняет силами и энергией любого мужчину. Простые компоненты легко готовятся, заправляются майонезом. Пикантности блюду придает сочетание свежего репчатого лука, замаринованного в специальной заправке. Подавать закуску лучше всего выложенной слоями.
- мясо говядины – 0,2 кг;
- сыр твердый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – половина пакета;
- вода для маринада – стакан;
- 9% уксус – 1 столовая ложка.
- Луковицу нашинковать кольцами, замариновать на полчаса-час в маринаде из воды и уксуса.
- Мясо отварить, остудить, прокрутить в мясорубке.
- Яйца сварить вкрутую, потереть, то же сделать с сыром.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом, посыпая солью: луковый, мясной, яичный, сырный.
- При желании говядина заменяется готовым жареным фаршем.
Салат Каприз с языком
Деликатесным и эксклюзивным получается салат Каприз с языком за счет сочетания уникальных компонентов. Он хорошо выглядит на фото благодаря красоте ингредиентов состава, обладает аппетитным вкусом, эффектным ароматом. Приготовление его не отнимет много времени, потому что не нужно выкладывать все ингредиенты слоями – потребуется лишь измельчить их, заправить соусом, украсить.
- балык – ¼ кг;
- говяжий язык – 250 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- сладкий перец – 150 г;
- лук – 50 г;
- майонез – пакет;
- салатные листья – 6 шт.;
- соль – щепотка;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло – 30 мл.
- Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить на масле до хруста.
- Балык, язык и огурцы нашинковать полосками, смешать с перцем.
- Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе и сахарном песке, подержать полчаса, отжать сок, отправить в блюдо.
- Заправить майонезом и солью, выложить горкой на подготовленные салатные листья.
Салат Мужской каприз с грибами
Очень вкусным и сытным получается салат из говядины с грибами, в котором сочетается вкус отварного мяса с консервированными или обжаренными шампиньонами. Пикантности блюду придает кислое яблоко, маринованная кукуруза, зеленые оливки. Последние при желании заменяются маслинами или вовсе убираются из рецепта. Оригинальное оформление закуски аппетитно смотрится на фото.
- говядина – 0,3 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – банка;
- кислое зеленое яблоко – 1 шт.;
- майонез – пакетик;
- консервированная кукуруза – 1 ч. л.;
- оливки без косточки – 5 шт.
- Говядину отварить в слегка подсоленной воде, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками, смешать с мясом.
- Из банки грибов слить воду, нарезать дольками.
- У яблока вырезать сердцевину, снять кожуру, мелко потереть.
- Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
- Выложить в салатник, украсить нарезанными колечками оливками, зернышками кукурузы.
Салат Мужской каприз с ветчиной
Оригинальным копченым вкусом обладает салат Мужской каприз с ветчиной, которая по желанию заменяется на карбонад или бекон. Получается вкусное мужское блюдо, высококалорийное и питательное. Пикантности ему добавляют грецкие орехи, грибы, заправка из майонеза с чесноком. При желании можно делать заправку из оливкового масла с лимонным соком, чтобы салатик был более легким.
- ветчина – 0,3 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- твердый сыр – 0,25 кг;
- шампиньон свежие – 0,4 кг;
- картофель – 2 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 150 г.
- Ветчину мелко порезать, выложить на дно салатника, смазать майонезом с продавленным чесноком ее и все последующие слои, не забывая солить.
- Яйца отварить, натереть, выложить на мясо.
- Следующий слой – обжаренные полосками грибы, охлажденные после готовки.
- Выложить потертый сыр, измельченную вареную картошку.
- Украсить грецкими орехами.
- Все продукты нужно хорошо утрамбовывать, чтобы блюдо стало более компактным.
Рецепт салата Мужской каприз с курицей
Практически диетическим можно назвать Мужской каприз с курицей, потому что это мясо полезное, обладает пониженной калорийностью. Если при этом майонез заменить сметаной или нежирным йогуртом, смешанный со специями, то получится легкий салат, который можно включать в рацион любого человека. Пикантности закуске добавляют консервированные опята, которые можно заменить при желании маслятами.
- куриное филе – 0,4 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- консервированные опята – 0,2 кг;
- майонез – половина пакета.
- Куриное филе отварить в слегка соленой воде, остудить, мелко порезать.
- Луковицу нашинковать, замариновать в слабом уксусном растворе.
- С грибов слить маринад, измельчить.
- Яйца отварить, мелко потереть.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом, присыпая небольшим количеством соли: куриный, луковый, грибной, яичный.
Мужской каприз со свининой
Рецепт салата Мужской каприз со свининой предполагает использование постного мяса, чтобы блюдо получилось не слишком жирным. Тогда оно не нанесет вреда организму, но придаст сил, насытит любого мужчину, его отведавшего. Гостям понравится украшение блюда красной икрой, потому что это придает особый деликатный вкус, эксклюзивный внешний вид. Если икры нет, можно украсить закуску зернами граната.
- постная свинина – 0,4 кг;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – пакет;
- красная икра – 10 г;
- масло растительное – 1 ч. л.
- Лук порезать полукольцами, замариновать в растворе уксуса с небольшим количеством сахара.
- Мясо порезать кусочками, обжарить на масле, посолить, остудить.
- Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть, перемешать с майонезным соусом.
- Половину картофельно-майонезной массы выложить на блюдо первым слоем, поверх уложить мясные кубики с соусом, украсить маринованным луком, залить второй половиной картошки с майонезным соусом.
- Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, каждые потереть в разную посуду.
- Белки выложить поверх картошки, потереть сыр, украсить майонезом, тертыми желтками, красной икрой.
Салат Мужской каприз с говядиной и огурцом
Если хочется приготовить легкое блюдо, то подойдет салат Мужской каприз с огурцами. Его освежающий вкус с легким хрустом придаст закуске более яркий вид, понизит калорийность и нагрузку на желудок. Огурцы лучше брать свежие, хрустящие, но при отсутствии можно заменить их на соленые или маринованные. Украшается закуска зеленью, маслинами и зернами зеленого горошка.
- говядина – 150 г;
- картошка – 0,4 кг;
- огурец – 2 шт.;
- зеленый горошек – 2 ст. л.;
- маслины – 10 шт.;
- зелень – пучок.
- Мясо отварить, порезать кусочками.
- Картошку отварить, порезать кубиками, аналогично измельчить огурцы.
- Смешать все ингредиенты с зеленым горошком, измельченной зеленью, майонезным соусом.
- Приправить солью и перцем, подавать с половинками маслин.
Салат с редькой и говядиной
Если тяжелое сочетание мяса, сыра и яиц не нравится желудку из-за своей плотности, то есть вариант сделать салат Мужской каприз с редькой и морковью. Получится витаминная закуска, которая насытит организм полезными веществами. В качестве мяса берется отварная куриная грудка – диетическое сырье в сочетании с овощами становится невероятно сочным, вкусным.
- зеленая редька – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- куриная грудка – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – пакет.
- Куриную грудку отварить, остудить, порезать кубиками.
- Яйца сварить, крупно потереть.
- Редьку крупно натереть, посолить, дождаться выпуска сока, слегка отжать.
- Лук порезать полукольцами, морковь натереть.
- Выложить слоями, смазывая каждый майонезом и присыпая солью: редька, луковица, мясо, яйца, морковь, измельченный чеснок.
- Сверху допускается присыпать сыром.
- Пикантности придает блюду использование японской редьки (дайкон), замена отварной грудки на копченую, сердце или язык.
Как приготовить салат для мужчины – советы шеф-поваров
Чтобы сделать салат для любимого мужчины, который бы угодил всем его запросам и предпочтениям, опытные кулинары советуют следовать советам:
- помимо отваривания мяса, подойдет обжарка или приготовление на пару;
- хорошо добавлять в блюдо вареные овощи;
- мясо следует брать нежирное – свинину, говядину, птицу, баранину;
- готовят без использования рыбы, но если есть желание – можно попробовать;
- хорошо подавать салат с тонкими блинчиками из омлета, порезанными полосками;
- для придания насыщенного вкуса используют маринованные огурцы, грибы, помидоры, красный лук;
- хорошо подавать закуску с большим количеством зелени;
- вместо майонеза хорошо заправлять блюдо собственноручно сделанным соусом на основе сметаны, натурального йогурта или оливкового масла;
- мариновать лук хорошо в белом винном уксусе или яблочном – так вкус будет мягче, деликатнее;
- разнообразие рецептов поражает: говядина с луком, говядина и грибы, ветчина с сыром и грибами, мясо и яблоки, ветчина и грибы, 2 вида мяса с гранатом, говядина с маслинами и орехами, телятина с грибами;
- как приготовить блюдо – подскажут многочисленные вариации.
Салат Мужской каприз - рецепты с фото
Узнайте, как приготовить салат Мужской каприз. Это калорийное, богатое белком блюдо насытит организм, придаст сил и бодрости, понравится любому представителю сильного полаИсточник: sovets.net
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат "Соблазн", пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.
Шаг 2
Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и "склеить" обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.
Шаг 3
Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.
Шаг 4
Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7. Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.
Шаг 5
Грибы (у меня вёшенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.
Шаг 6
Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.
Шаг 7
Буженину (или говяжий язык) так же нарезать соломкой.
Шаг 8
Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 9
В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.
Шаг 10
Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе, а можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.
www.gastronom.ru
Салат «Соблазн»
Салаты на Новый год пользуются популярностью практически у всех людей: ведь это празднование обычно растягивается на долгое время, а именно такие блюда способны сохраняться довольно длительный срок, при этом, не теряя своих потрясающих вкусовых качеств. Новогодние салаты всякий раз поражают своим удивительным разнообразием.
Многие хозяйки иногда делают даже такие блюда основными на своем праздничном столе. Из поколения в поколение очень часто передаются рецепты новогодних салатов, однако самым важным для таких блюд, можно назвать, пожалуй, их яркое оформление, которым хозяюшки стараются порадовать своих домашних. Предлагаю на Новогодний стол очень вкусный и сытный салатик. Этот салатик очень нам полюбился, поэтому готовим его уже много лет. Он по праву занимает свое место на новогоднем столе, в одном ряду с традиционным «Оливье» и «Селедкой под шубой».огурцы свежие | 200 г |
морковь по-корейски | 200 г |
кукуруза консервированная | 1 банка |
хлеб для сэндвичей | 1 упаковка |
майонез | 6 ст. л. |
горчица русская | 3 ч. л. |
Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.
Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и «склеить» обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.
Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.
Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7. Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.
Ингредиенты
Грибы (у меня вешенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.Ингредиенты
Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.Ингредиенты
Буженину (или говяжий язык) так же нарезать соломкой.Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.
В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.
Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе.
А можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
100 гр салатных листьев mix |
150 гр адыгейского сыра - порезать мелким кубиком |
200 гр помидоров черри - порезать на четвертинки |
50 гр вяленой вишни |
100 гр сушеной клюквы |
100 гр грецкого ореха (раздробить) |
Заправка |
4 ст л оливкового масла |
2 ст л соевого соуса |
1 ч л тобаско |
1 ч л устричного соуса |
1 ст л меда (нейтральный вкус) |
2 ст л лимонного сока |
пол ч л молотого перца |
2 зубчика чеснока (выдавить) |
Показать все (15) |
foodily.ru
Салат "Соблазн", пошаговый рецепт с фото
Салаты на Новый год пользуются популярностью практически у всех людей: ведь это празднование обычно растягивается на долгое время, а именно такие блюда способны сохраняться довольно длительный срок, при этом, не теряя своих потрясающих вкусовых качеств. Новогодние салаты всякий раз поражают своим удивительным разнообразием. Многие хозяйки иногда делают даже такие блюда основными на своем праздничном столе. Из поколения в поколение очень часто передаются рецепты новогодних салатов, однако самым важным для таких блюд, можно назвать, пожалуй, их яркое оформление, которым хозяюшки стараются порадовать своих домашних … Данный салатик очень полюбился нам и готовим его уже много лет! Он по-праву занимает свое место на Новогоднем столе в одном ряду с классическим оливье и селедкой под шубой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кальмары 600-700 г
- грибы( вешенки) 500 г
- буженина 300 г
- морковь по-корейски 200 г
- свежие огурцы 3 шт.
- консервированная кукуруза( банка) 1 шт.
- майонез «Махеев»
- горчица русская «Махеев» 3 ч.л.
- тостовый хлеб
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.
Шаг 2
Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и «склеить» обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.
Шаг 3
Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.
Шаг 4
Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7.Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.
Шаг 5
Грибы (у меня вёшенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.
Шаг 6
Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.
Шаг 7
Буженину (или говяжий язык) так же нарезать соломкой.
Шаг 8
Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 9
В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.
Шаг 10
Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе, а можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.
Источник: gastronom.ru
povar-kulinar.ru
Салат «Соблазн» — Вкусно!
Салаты на Новый год пользуются популярностью практически у всех людей: ведь это празднование обычно растягивается на долгое время, а именно такие блюда способны сохраняться довольно длительный срок, при этом, не теряя своих потрясающих вкусовых качеств. Новогодние салаты всякий раз поражают своим удивительным разнообразием. Многие хозяйки иногда делают даже такие блюда основными на своем праздничном столе. Из поколения в поколение очень часто передаются рецепты новогодних салатов, однако самым важным для таких блюд, можно назвать, пожалуй, их яркое оформление, которым хозяюшки стараются порадовать своих домашних. Предлагаю на Новогодний стол очень вкусный и сытный салатик. Этот салатик очень нам полюбился, поэтому готовим его уже много лет. Он по праву занимает свое место на новогоднем столе, в одном ряду с традиционным «Оливье» и «Селедкой под шубой».
огурцы свежие | 200 г |
морковь по-корейски | 200 г |
кукуруза консервированная | 1 банка |
хлеб для сэндвичей | 1 упаковка |
майонез | 6 ст. л. |
горчица русская | 3 ч. л. |
Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.
Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и «склеить» обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.
Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.
Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7. Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.
Ингредиенты
Грибы (у меня вешенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.
Ингредиенты
Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.
Ингредиенты
Буженину (или говяжий язык) так же нарезать соломкой.
Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.
В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.
Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе.
А можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.
©
Сохранить и поделиться:
Смотрите также:
vkusnoinfo.ru