Салат-солянка на зиму. Салат солянка рецепт
Салат солянка на зиму - вкусная и ароматная консервация: рецепт с фото и видео
Салат солянка на зиму — это не просто консервация, которая даёт возможность сохранить многие овощи на протяжении всей зимы. С её помощью можно значительно упростить себе жизнь. Дело в том, что такой салат можно использовать в качестве уже готовой зажарки для многих первых блюд. Так же такой салат можно использовать для приготовления овощных и мясных рагу.
Кроме того, следует обратить внимание и на название такой консервации. «Солянка» - очень популярное название первого блюда. В таковом присутствует сразу несколько сортов мяса. А вот в салате солянка на зиму присутствует сразу несколько видов овощей. Не редко для приготовления такой заготовки нужно даже использовать разные сорта одного овоща.
Так же визитной карточкой салата солянка является то, что при его приготовлении овощи не редко предварительно обжариваются.
Наши хозяйки привыкли использовать для обжарки исключительно растительное масло, однако, есть и другие варианты. Так для жарки можно брать не только растительное, но и оливковое масло. Примерно в одинаковых пропорциях.
Салат солянка на зиму «классический рецепт»
Для классического рецепта данной заготовки на зиму используются самые популярные для нашего человека овощи. При желании её можно дополнить кабачками, или синенькими.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1, 5 кг.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Огурцы — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Перец болгарский — ½ кг.
- Морковь — 1 кг.
- Сахар — 200 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус — 100 мл.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Теперь их следует нарезать. Мелким кубиком нарезаем лук, огурцы и помидоры. Мелкой соломкой шинкуем капусту и болгарский перец. На крупной тёрке трём морковь. Теперь всё это соединяем вместе, добавляем лавровый лист и перец горошком, перемешиваем и заливаем маринадом.
Для приготовления в глубокой ёмкости соединяем и перемешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус.
Приготовленный салат ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 90 минут. Потом раскладываем готовую солянку по банкам и закатываем. Заготовка на зиму готова!
Салат солянка на зиму без капусты
Салат солянка — это блюдо, содержимые которого могут значительно варьироваться, однако, белокочанная капуста считается обязательным ингредиентом. Особенность данного рецепта — отсутствие таковой.
Ингредиенты:
- Грибы — 2 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Перец сладкий — 1 кг.
- Томатная паста — 1 стакан
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Грибы чистим, моем, провариваем около 5-ти минут, а потом обжариваем до золотистого состояния на растительном масле. Потом добавляем к грибам измельчённый лук и жарим всё это пока лук не станет золотистым. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный соломкой сладкий перец. Когда он поменяет цвет добавляем к нему томатную пасту и жарим их вместе постоянно помешивая примерно 5 минут. Теперь соединяем все обжаренные ингредиенты вместе, перемешиваем их, солим, перчим и тушим ещё 20 минут. По истечении этого времени салат можно закатывать по банкам.
Салат солянка с рисом на зиму
Рецепт данного салата на зиму, как и большинство других, предполагает присутствие в нём уксуса.
Для тех кто не очень любит вкус, или запах данного продукта имеется альтернатива. Уксус с лёгкостью можно заменить на сок лимона.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Рис — 500 гр.
- Растительное масло — 1 стакан
- Лук репчатый — 500 гр.
- Соль, сахар — по вкусу
- Уксус — 5 ст. л.
Приготовление:
Чистые овощи следует мелко нашинковать. Рис промыть и отварить до готовности в солёной воде. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого в глубокой кастрюле хорошенько разогреваем растительное масло. Потом обжариваем на нём лук. Когда он станет прозрачным, выкладываем в кастрюлю капусту и морковь. Примерно после 5 минут жарки добавляем к овощам помидоры, соль и сахар. Всё вместе следует тушить примерно 1 час.
По истечении необходимого времени добавляем к овощам рис и варим всё ещё 15 минут. Примерно за 3 минуты до конца приготовления добавляем в салат уксус. Готовую заготовку разливаем по банкам, закатываем, остуживаем и отправляем в прохладное место до зимы.
Салат солянка на зиму с грибами
Грибы — любимый многими продукт. Готовят их самыми разными способами. На зиму грибы принято солить, однако, в составе консервированных салатов они так же будут иметь неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 3 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Грибы — 1 кг.
- Растительное масло — ½ л.
- Томатный сок — ½ л.
- Уксус — 100 гр.
- Соль, сахар, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Все овощи чистим и моем. Капусту, лук и морковь шинкуем как можно мельче. Помидоры пропускаем через мясорубку. Грибы нарезаем крупными кусочками. Потом все эти ингредиенты следует соединить вместе. К ним добавляем соль, сахар и перец и тщательно всё перемешиваем. Подготовленный салат ставим на огонь и доводим до кипения. Пока он закипает, обжариваем в течении нескольких минут на сковороде томатную пасту с растительным маслом и так же отправляем в кастрюлю к овощам. После добавления соуса всё естественно следует перемешать и варить ещё около 1 часа. В самом конце варки добавляем уксус.
Готовую солянку разливаем по банкам, закатываем и прячем до зимы. Приятного аппетита!
Салат солянка на зиму с мясом
Рецепт описанного ниже салата можно назвать уникальным. Он позволяет не только сохранить до зимы овощи и мясо, а ещё и получить на выходе абсолютно полноценное блюдо, которое не требует вообще никакого дополнения.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Грибы — 600 гр.
- Перец болгарский — ½ кг.
- Томатный соус — 500 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 100 гр.
- Растительное масло — ½ л.
- Уксусный концентрат — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 10 шт.
Приготовление:
Подготавливаем продукты к приготовлению, то есть чистим их, если нужно, и моем. Овощи шинкуем тонкой соломкой, а мясо и грибы нарезаем кубиками среднего размера. В одной сковороде на растительном масле обжариваем в течении 40 минут лук, мясо и грибы. В другой сковороде на растительном масле около часа тушим остальные овощи и томатный соус. Потом соединяем всё это вместе, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, уксус и провариваем вместе ещё 15 минут. Готовый салатик закатываем по банкам, стерилизуем и прячем до зимы.
Салат солянка из свеклы на зиму
Особенность данного салатика на зиму заключается в том, что в ней отсутствуют любые специи, и даже соль. Вкус такого салата можно назвать «чистым» в нём нет ничего лишнего, только вкус свеклы, моркови и яблок.
Ингредиенты:
- Свекла — 3 кг.
- Яблоки — 2 кг.
- Морковь — 1,5 кг.
- Соль — 6 ст. л.
- Растительное масло — 300 гр.
- Вода — 3 стакана
Приготовление:
Отвариваем свеклу в воде до полуготовности. Потом морковь, яблоки и свеклу чистим от кожицы и трем их на крупной тёрке. Далее всё это следует соединить в одной кастрюле и тушить на растительном масле около 20 минут. Готовую заготовку раскладываем по баночкам и закатываем её.
Салат солянка с грибами и томатами на зиму
Такая заготовка замечательно подходит в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Она достаточно остра, сытна, но при этом не вызывает тяжести в желудке после её употребления.
Ингредиенты:
- Грибы — 2 кг.
- Морковь — 2 кг.
- Перец сладкий — 1 кг.
- Уксус — 100 мл.
- Соль — 8 ч.л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — ½ л.
- Перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
Все овощи следует помыть и почистить. Морковь и грибы отвариваем до полуготовности и нарезать кубиками. Лук со сладким перцем так же нарезаем кубиками и обжариваем их вместе.
Теперь подготовленные продукты соединяем вместе в одной глубокой кастрюле. Добавляем к ним томатную пасту, соль, чёрный перец. Всё это варим в течении 1 часа. В конце варки добавляем уксус. Когда салат готов, закатываем его по банкам и отправляем на хранение в прохладное место.
Салат солянка с баклажанами на зиму
Мультварка — это универсальный кухонный прибор, который может помочь хозяйке в приготовлении любого блюда. Вот и консервация в данном случае не является исключением.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 кг.
- Капуста — 300 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Растительное масло — 50 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — ½ ст. л.
- Уксус — 30 мл.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Все овощи чистим, моем и нарезаем. Нарезать можно по собственному усмотрению, как ому больше нравится. Теперь все эти продукты следует уложить в предварительно разогретую с растительным маслом мультиварку. Добавить к ним соль и сахар, перемешать и выбрать режим «каша» на 40 минут. В самом конце приготовления добавляем в чашу мультиварки измельчённую зелень, чеснок и уксус. Всё тщательно перемешиваем и ждём пока закончится время приготовления.
Готовую солянку раскладываем по банкам и закатываем их.
Салат солянка на зиму с перловкой
Салат солянка на зиму с перловкой — это просто идеальная заправка для рассольника. Приготовив такую заготовку можно значительно облегчить себе работу по приготовлению первых блюд.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 3 кг.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Крупа перловая — 500 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус — ½ стакана
- Вода — ½ стакана
- Растительное масло — ½ стакана
Приготовление:
Все овощи моем и нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. Перловку тщательно промываем. Теперь все эти ингредиенты соединяем вместе. Добавляем к ним соль, сахар, воду и отправляем тушиться на 20 минут. В самом конце добавляем в салатик уксус и варим салат ещё 10 минут. Блюдо готово! Раскладываем салат по баночкам и закатываем его.
Салат солянка на зиму с солёными огурцами
Рецепт описанной ниже заготовки на зиму является пожалуй одним из самых простых. И это несмотря на то, что в нём присутствует не так уж и мало компонентов. Начинать познавать мастерство консервации рекомендуется именно с этого салатика.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1,2 кг.
- Морковь — 450 гр.
- Солёные огурцы — 1,1 кг.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Острый перец — 1 шт.
- Сахар, томатная паста, душистый перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем овощи по стандартной схема, а именно: моем их, чистим, если это необходимо, и нарезаем по собственному усмотрению. Потом соединяем их вместе. Добавляем к ним сахар, томатную пасту, лавровый лист и перец. Всё перемешиваем и тушим около 2-х часов на мелком огне. Вот и всё! Заготовка на зиму готова. Осталось только разложить её по баночкам и герметично закатать.
Салат солянка на зиму из кабачков
Приготовление такой заготовки немного отличается от других способов приготовления. Всё дело в том, что овощи для такой солянки следует не просто тушить, как это делается обычно, а ещё и предварительно обжарить.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг.
- Морковь — ½ кг.
- Помидор — ½ кг.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, сахар, перец — по вкусу
Приготовление:
Овощи моем, какие нужно чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Все, кроме морковь. Её следует потереть на крупной тёрке.
Многие кулинары рекомендуют кабачки после нарезки присыпать солью и дать им пустить сок, который в последствии следует слить. Так они отдадут лишнюю влагу, что не позволит салату стать излишне водянистым.
Когда всё готово, следует каждый из овощей обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. Потом соединяем все эти овощи в одной глубокой ёмкости, перемешиваем, добавляем соль, сахар, перец и тушим 20 минут на небольшом огне. Примерно за 5 минут до окончания тушения добавляем в салат измельчённую зелень и лимонную кислоту.
Готовый салат закатываем в стерильные баночки и отправляем храниться в прохладное место до зимы.
Салат «Острая солянка» на зиму
Название этого блюда говорит само за себя. Это очень остренький салатик, который однозначно придётся по душе многим. Лучше всего подавать его к столу с мясом.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 1 кг.
- Помидоры зелёные — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Перец острый — 3 шт.
- Семена горчицы — ½ ч. л.
- Перец чёрный, перец душистый — по вкусу
- Вода — 1 л.
- Уксус — 2 стакана
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Перцы и помидоры моем, нарезаем кусочками желаемой формы и отвариваем в воде до готовности. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.
В воду в которой варились овощи добавляем горчицу, соль, уксус и сахар. Получившуюся смесь доводим до кипения и варим примерно 10 минут.
В стерильные банки раскладываем овощи. Добавляем к ним душистый перец, заливаем заливкой, стерилизуем около 20 минут, а потом закатываем.
Салат солянка из грибов сборная на зиму
Основное блюдо данной солянки — это грибы. Для его приготовления очень важно взять не один, а минимум три сорта грибов. Тогда заготовка получится действительно вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- Лесные грибы — 1 кг.
- Листья смородины — 3 шт.
- Листья хрена — 2 шт.
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
- Уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
Грибы чистим, моем и нарезаем кубиками. На дно чаши мультиварки укладываем листья смородины и хрена. Сверху укладываем грибы, соль и все любимые специи, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 30 мину. По истечении этого времени добавляем к грибам уксус, перемешиваем и даём им постоять в горячей мультиварке ещё 5 минут. Потом вынимаем их, раскладываем по банкам и закатываем.
Салат солянка из опят на зиму
Для салата солянка на зиму очень часто используют грибы. Кто-то может подумать, что какие грибы брать не имеет значения, но это совсем не так. С разными сортами грибов получается разный вкус блюда.
Ингредиенты:
- Опята — 500 гр.
- Капуста белокочанная — 2 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Зелень петрушки — 50 гр.
- Уксус — 250 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Начинаем приготовление этой заготовки на зиму с главного ингредиента — грибов. Их следует почистить, помыть и варить в течении 40 минут.
Перед варкой грибы желательно замочить примерно на 30 минут в холодной воде.
Овощи и зелень моем, чистим и тщательно измельчаем. Потом их следует выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать в течении 20 минут, постоянно помешивая их. В процессе этого кулинарного действа овощи следует посолить и поперчить по вкусу. Примерно за 3 минуты до окончания тушения добавляем к овощам гвоздику, лавровый лист, перец горошком и грибы. В самом конце приготовления в салат следует добавить уксус и всё перемешать.
Готовый салатик раскладываем по стерильным банкам и закатываем его. Приятного аппетита!
Салат солянка из опят в томате на зиму
Грибы часто используются в качестве закуски. Грибам с томатным соусом можно найти значительно больше применения. Их можно использовать для приготовления первых блюд, в качестве гарнира и в качестве составляющего компонента горячих блюд.
Ингредиенты:
- Опята — 3 кг.
- Лук белый — 2 кг.
- Соус томатный — ½ л.
- Масло растительное — ½ л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы чистим, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Теперь следует добавить грибы к луку. Туда же отправляем томатный соус, соль, перец. Все продукты перемешиваем и тушим 15 минут. В конце тушения добавляем уксус.
Готовый салат разливаем по банкам и закатываем.
www.salatyday.ru
Салат-солянка на зиму / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
В лютые холода представить себе стол без ароматной и аппетитной заготовки просто невозможно. Чудесные соленья, маринады, а также закваски дополнят любое блюдо из мяса, птицы, рыбы, круп, макаронных изделий и риса. Сегодня мы представляем вашему вниманию божественно легкий рецепт со вкусным названием – салат-солянка на зиму! Это чудо напомнит вам теплое солнечное лето и подарит приятные минутки наслаждения!
Ингредиенты для приготовления салата-солянки на зиму
На 3 литровые банки:
- Капуста белокочанная 1 килограмм
- Помидоры 1 килограмм
- Лук репчатый 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Перец сладкий 500 грамм
- Лист лавра 3 штуки
- Перец черный горошком 6 штук
- Гвоздика 6 штук
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар песок — 1/2 стакана
- Масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки
- Вода очищенная дистиллированная 1 стакан
-
Основные ингредиенты
Капуста, Лук, Морковь, Перец, Cахар
-
Порционность
3 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Банка стеклянная литровая – 3 штуки, Крышка металлическая винтовая (можно с резинкой) – 3 штуки, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая противопригарная кастрюля с толстым дном и крышкой (емкость 5 литров), Деревянная кухонная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Плита, Бумажные кухонные полотенца, Кухонное полотенце – 2 штуки, Лейка с широким горлом, Половник, Шерстяное одеяло, Салатница
Приготовление салата-солянки на зиму:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала удаляем с белокочанной капусты верхние поврежденные листья. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с морковью, а у сладкого перца отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Дальше промываем эти овощи вместе с помидорами под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем, морковь на крупной или средней терке. Капусту шинкуем соломкой толщиной до 5–6 миллиметров.Репчатый лук режем тонкими кольцами либо полукольцами.Помидоры – мелкими кубиками либо четвертинками.Сладкий перец – брусочками или так же, как капусту. Выкладываем все нарезки в чистую глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до однородной консистенции. Затем ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления заготовки, и приступаем к следующему шагу.Шаг 2: готовим салат-солянку на зиму.
Отправляем посуду со всеми измельченными овощами на сильный огонь. Сразу же вливаем туда нужное количество очищенной воды, подсолнечное рафинированное масло, добавляем соль, сахарный песок, гвоздику и черный перец горошком.Как только получившаяся смесь начнет побулькивать, то есть закипать, уменьшаем огонь до слабого уровня, прикрываем кастрюлю крышкой так, чтобы не было щелей, и варим солянку в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая. Время может колебаться в зависимости от того, насколько мягкие овощи вы хотите получить в итоге.
Шаг 3: подготавливаем инвентарь для консервации.
Пока тушатся овощи, подготавливаем остальной инвентарь, который нужен для консервации. Банки проверяем на наличие трещин и зазубрин, а металлические крышки на ржавчину. Затем тщательно промываем их в теплой воде при помощи кухонной щетки, пищевой соды или моющих средств с минимальным процентом химических веществ и стерилизуем любым удобным способом: в микроволновой печи, духовке либо на плите. Мелкую посуду обрабатываем кипятком и выкладываем все на кристально чистый стол.Шаг 4: консервируем салат-солянку на зиму.
Спустя некоторое время, когда овощи дойдут до нужной консистенции, приправляем их листом лавра и столовым 9% уксусом. Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне еще 5 минут.Дальше по очереди устанавливаем на каждую стерилизованную литровую банку лейку с широким горлом. При помощи половника кладем в них готовую солянку, накрываем тару теплыми, а лучше горячими металлическими крышками и закупориваем их кухонным полотенцем, если винтовые, либо ключом для консервации, если обычные с резинками.
После этого переворачиваем консервацию вверх дном и проверяем на герметичность, воздух выходить не должен! Если пузырьки есть, закрываем заготовку более плотно, если нет, тогда ставим ее на пол крышечками вниз, закутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде на 2–3 дня до полного остывания. Затем отправляем солянку в прохладное, хорошо проветриваемое место: кладовку, подвал, а лучше погреб.
Шаг 5: подаем салат-солянку на зиму.
Салат-солянка на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Эту вкуснятину сервируют в салатницах, глубоких пиалах или порциями на тарелках. В основном данное блюдо используют как гарнир или закуску, но в качестве начинки для пирогов, вертуты или пиццы оно тоже подойдет. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– помидоры можно заменить томатным соком;
– очень часто набор овощей дополняют зеленой стручковой фасолью, свежими зелеными огурцами либо свежими грибами;
– по желанию помидоры можно бланшировать в кипятке 30–40 секунд, остудить в ледяной воде до комнатной температуры, а затем нарезать или измельчить при помощи блендера до состояния пюре и тушить вместе со всем овощами положенное время.
www.tvcook.ru
Салат "Солянка" с капустой на зиму
Опубликовано: 29.01.2016Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Каждая хозяюшка заготавливает на зиму различные заготовки. Лично в нашей семье закупорка пользуется огромным спросом, именно поэтому, я каждый год пытаюсь находить, что-то новенькое и необычное. В моей тетрадке есть много рецептов разнообразных заготовок, но не все я готовлю каждый год. Сегодня я поделюсь с Вами одной заготовкой, которую я готовлю всегда, она никогда не приедается и пользуется просто огромным спросом! Салат "Солянка" с капустой на зиму, рецепт с фото которого я решила показать, - это неимоверно-вкусная заготовка, которая обязательно покорит Вас своим необычайным вкусом. Готовится данная заготовка очень просто, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Салат «Солянка» не только разнообразит Ваш праздничный стол, но и будет очень хорошим овощным гарниром к мясу. Только учтите, что на столе этот витаминный овощной салатик пользуется огромным спросом и поедается гостями просто мгновенно, поэтому заготавливайте его как можно больше. Также хочу подчеркнуть, что эссенция придает не только отменный аромат и кислинку, но и необычный вкус! Обязательно попробуйте эту необычную закуску, от которой так трудно оторваться. Ингредиенты:- пол кочана капусты (примерно 500 грамм),- 1 морковь,- 1 перец,- 1 луковичка,- 1 помидор,- 1 чайная ложка соли,- 50-100 миллилитров растительного масла,- 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Пошаговый рецепт с фото:
На разделочной досточке нашинкуйте капусту и нарежьте помидор.
Выложите капусту и помидор в сковороду.
Затем нарежьте лук и перец. Морковь натрите на терке. Выложите овощи к капусте и помидору.
Влейте растительное масло, все посолите и тушите овощи на огне, пока они не станут мягкими.
Затем разложите обжаренные продукты в баночку.
Добавьте уксус и закрутите банку крышкой, используя специальный закаточный ключ.
Салат "Соляночка" готов. Так же вкусно получается зимний салат из цветной капусты.
salat-legko.ru
Солянка рецепты, солянка сборная мясная
- Солянка сборная мясная Рецепт приготовления сборной мясной солянки, пользуется большой популярностью в нашей стране. Основные ингредиенты – мясо, много разного мяса. Сборная мясная солянка, считается классикой русской традиционной кухни, раньше, во времена Великой Руси, всегда подавали хорошо приготовленную сборную мясную солянку. Правда с тех пор, прошло время и рецепт немного изменился, но мы приготовим сегодня такую солянку.
- Солянка с колбасой рецепт Рецепты солянок бывают разные, их можно готовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из простой колбасы тоже. И уверенно могу сказать, что получается тоже вкусно. И очень, и очень быстро, а это иногда даже важнее. Солянка, далеко не экзотическое блюдо, ведь вкус такой солянки знаком многим. Правда не все знают, как же ее готовить, эту самую солянку. Мы вам поможем – наш рецепт солянки с колбасой, простой, солянка получается питате...
- Солянка с грибами Предлагаем базовый и самый простой рецепт солянки с грибами. Грибная солянка готовиться с добавление достаточно большого количества грибов. Считается первым блюдом, и очень отличается от простого грибного супа. В рецептах грибной солянки кроме грибов, практически всегда можно встреться соленые огурцы. Часто грибная солянка готовится с капустой, кислой и свежей, потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами. В нашем рецепте капусты нет, и и...
- Рыбная солянка рецепт Представляем рецепт приготовления вкусной рыбной солянки. Готовиться это блюдо довольно просто, можно использовать один вид рыбы, можно несколько видов. Для рыбной солянки обычно используют семгу, или форель. Есть убеждение, что рыбную солянку готовят только профи со специально отточенными навыками, это не правда. Готовьте по нашему рецепту, и все получиться.
www.teleorakul.ru
Солянка как приготовить с фото пошагово
Как приготовить солянку, рецепт солянки. Солянка – одно из блюд русской кухни. Рецепт солянки основан на приготовлении супа на бульоне, с добавлением приправ. В некоторые рецепты солянки добавлены такие ингредиенты, как соленые огурцы, маринованные грибы, маслины. Также солянка бывает мясная, грибная и рыбная.Читай дальше…
Хотела бы сегодня поделиться с вами рецептом очень вкусного супа с неожиданным ингредиентом. Солянка, хоть и считается мужским блюдом, является моим самым любимым супом. Обычно, во всех кафе и ресторанчиках, в которые мы периодически ходим с мужем, я заказываю именно его. И вот как-то раз мне принес...
Захотелось чего-то необычного, и решил приготовить вот такой сытный суп. Он заменил мне и первое, и второе одновременно, мне и моей семье этот суп понравился, будем теперь готовить этот густой перловый суп а-ля солянка с жареным мясом. ...
Лично для меня солянка считается чисто мужским первым блюдом! Муж часто просит ее приготовить. Делаю и сборную мясную с и без картофеля, и такую – чисто их колбасных деликатесов. Знаю, есть много вариантов и рецептов приготовления солянки, но готовлю и так. Муж говорит, что вкусно! Ест с удово...
Солянка – одно из самых любимых первых блюд в моей семье. На мой взгляд, есть несколько важных моментов, чтобы она получилась очень вкусной! Это огурцы, берите именно бочковой соленый, а не маринованные. Также желательно три вида мясных изделий и видов мяса. Ну, и большое количества зелени (ук...
Увидела рецепт солянки с капустой и решила попробовать. Мне кажется, этот рецепт будет хорош после застолий. Нарезка всегда остается после праздников, а капустный суп очень легкий. Можно использовать оставшиеся продукты и славно поесть. ...
Этот рецепт достался мне от мамы. Мои муж и сын очень любят солянку именно в так приготовленную. Буду рада, если и вам придется по душе....
Сборная солянка на первое блюдо с различными мясными изделиями и говядиной станет отличным сытным и насыщенным обедом или ужином....
Решила удивить свою половинку и, начитавшись разных рецептов приготовления мясной солянки, вывела для себя свой. Вкус меня приятно удивил! ...
Солянка из капусты с сосисками – интересная интерпретация любимого национального блюда, которая быстро находит своих новых поклонников!...
Мясная солянка в мультиварке – аппетитное кушанье с богатым вкусом и неописуемым ароматом! Готовится очень просто, а результатом бесподобный!...
Солянка (38 рецептов с фото)
Сборная солянка рецепт сейчас самый распростронённый. Но, конечно и другие рецепты солянки пользуются не меньшей популярностью. В нашей рубрике вы узнаете, как приготовить солянку с капустой, с колбасой, с грибами, с курицей и рыбой. Мы выбрали для вас самые разнообразные рецепты. Из всех рецептов, предложенных в рубрике, вы сможете подобрать для себя рецепт вкусной солянки.
Приготовить вкусную солянку не трудно. Это не сложное в приготовление блюдо, которое поражает своим насыщенным вкусом и ароматом. Солянка – хорошее блюдо для обеда, также солянку часто готовят к праздникам. Праздничная солянка рецепт, который готовится из нескольких видов мяса, могут добавляться копчености и маслины, такое блюдо еще называют сборная солянка.
Приятного аппетита!
www.1001eda.com
рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт солянки)
Солянка классическая 4.5
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Солянка с копченостями в хлебе 5.0
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2018
Солянка с курицей и колбасой 4.7
Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016
Солянка без огурцов 3.3
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи! ...далее
Добавил: Маргарита 20.01.2016
Грибная солянка с картошкой 4.8
Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.02.2016
Солянка с мясом 4.9
Солянка - популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы. Этот суп получается просто невероятно вкусным! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2016
Суп солянка сборная мясная 4.1
Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016
Солянка с тунцом "Вкусняха" 3.8
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017
Солянка сборная (мясная, домашняя) 3.4
Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2016
Солянка с грибами по-сибирски 4.7
Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018
Солянка с сосисками 4.3
Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015
Солянка с картошкой 4.7
Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015
Суп-солянка (классический рецепт) 3.8
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017
Солянка (простой рецепт) 5.0
Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017
Солянка мясная 4.4
Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. ...далее
Добавил: Deemmaq 23.04.2014
Солянка сборная мясная 4.5
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее
Добавил: Евгений Лем 20.02.2018
Солянка "Рыбная" 4.6
Рецепт приготовления традиционной рыбной солянки. Суп очень вкусный и сытный. ...далее
Добавил: Deemmaq 30.04.2014
Рыбная солянка 4.8
Рецепт приготовления густой рыбной солянки. Вкусно и очень просто! ...далее
Добавил: Deemmaq 30.04.2014
Солянка с ветчиной и грудинкой 4.3
Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше. ...далее
Добавил: Kristinka 08.08.2011
Рыбная солянка с семгой 3.4
Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Московская солянка 3.2
Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона. ...далее
Добавил: Dashunia 30.04.2014
Солянка с колбасой 4.4
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. ...далее
Добавил: Jess 22.05.2017
Солянка(бюджетный вариант) 4.4
Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в холодильнике и порадовать своих близких. ...далее
Добавил: Ksenia22 29.04.2014
Солянка рыбная 4.4
Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно! ...далее
Добавил: Jess 14.02.2018
Солянка из капусты 4.5
Солянка из капусты - идеальное блюдо, когда нужно разгрузить холодильник. Мешаем множество различных ингредиентов - и получаем весьма вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Виталия 29.04.2014
Классическая солянка 4.5
Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка. ...далее
Добавил: Mamamaksa 23.04.2014
Солянка грибная сборная 4.5
Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня :) ...далее
Добавил: Vaso 24.10.2012
Постная солянка 4.5
Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше. ...далее
Добавил: Алиса 03.03.2014
Солянка в мультиварке 4.4
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Glasha 25.04.2013
Солянка из свежей капусты 4.6
Солянка - сытное первое блюдо, приготовленное на нескольких бульонах. Обязано своим происхождением русской кухне. Капуста придает солянке густоту и неповторимый вкус, что делает солянку блюдом вторым. ...далее
Добавил: Roksolana 23.04.2014
Солянка из капусты на зиму 3.9
Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки. ...далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Солянка на скорую руку 4.4
Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки :) Даю рецепт солянки на скорую руку! ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.10.2013
Солянка с копчеными ребрышками 4.4
Люблю я солянку грешным делом. Так вкусно, так сытно, так ароматно! Это блюдо "два в одном": и суп, и второе. Готовить, конечно, не просто и не быстро, но того стоит. Приступаем! ...далее
Добавил: Sauliute 23.04.2014
Мясная солянка в мультиварке 4.6
Первое что я освоила - мясную солянку в мультиварке, разумеется когда она у меня появилась. Мультиварка. Просто у нас все очень любят солянку. А в мультиварке она получается очень даже неплохо! Точно! ...далее
Добавил: Galate 30.03.2014
Солянка с колбасой в мультиварке 4.1
Солянка - мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке - упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте! ...далее
Добавил: Galate 08.09.2014
Грибная солянка 4.3
Этот необычный, но в то же время простой рецепт грибной солянки придется по вкусу всем хозяйкам, желающих разнообразить рацион и удивить гостей! Так что доставайте консервацию, эксперименты ждут! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.04.2014
Солянка с сосиской в мультиварке 3.8
Я делаю солянку с сосиской в мультиварке типа бигуса. Очень просто и очень вкусно, а главное я частенько использую функцию "отложенный старт", очень удобно, особенно, если вы уходите из дома. ...далее
Добавил: Galate 17.04.2014
Солянка с грибами в мультиварке 3.0
Рецепт солянки с грибами в мультиварке дала мне подруга. Рецепт мне понравился своей простотой. Часик - и готов великолепный суп, густой, сытный. Солянка желанна особенно в прохладное время года. ...далее
Добавил: Galate 15.04.2014
Солянка по-украински 3.8
Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.04.2014
Солянка по-грузински в мультиварке 4.6
Готовить солянку по-грузински в мультиварке очень рекомендую, так как в рецепт входит говядина. Томление в мультиварке сделает говядину мягкой и сочной. Подаю солянку по-грузински с отварным рисом. ...далее
Добавил: Galate 06.05.2014
Вкусная солянка готовится на мясном бульоне, но в последние годы стал весьма популярен рыбный, а также грибной варианты этого блюда. Для придания специфического вкуса, в суп добавляются колбасы и копчености различных видов. Помимо вкусовых качеств, они придают особый аромат всему супу, делая его сытным и наваристым. Дополнительно добавляется картофель, рис и перловая крупа. Рецепты супа солянка отличаются своим многообразием. Как правило, суп получается достаточно жирным и густым, он отлично подходит для снятия симптомов похмелья. Интересный факт: солянка имеет альтернативное название, а именно — «похмелка». Как приготовить солянку в домашних условиях? Стоит отметить, что в первую очередь очень важно соблюдать рецептуру. Существуют как более сложные, так и более простые способы приготовления солянки. Вне зависимости от того, какой вариант будет выбран, продукты для солянки важно выбирать качественные, тогда и суп получится вкусным и ароматным.
povar.ru
Солянка на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов солянки на зиму)
Грибная солянка с овощами на зиму 3.6
Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Солянка на зиму без капусты 3.4
Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015
Консервированная солянка 4.4
В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу! ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Солянка обычная 4.1
Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки - рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015
Солянка с баклажанами 4.1
Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Солянка с рисом 4.3
Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Солянка на зиму в банках с грибами 4.0
Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Маргарита 22.01.2016
Солянка мясная на зиму 4.1
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму - как раз из этой оперы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.01.2016
Грибная солянка с помидорами на зиму 4.2
Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.06.2016
Cолянка из свеклы на зиму 3.5
Рецепт приготовления солянки из свеклы на зиму - для вас! Кто еще не пробовал - обязательно попробуйте, ведь зимой можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.01.2016
Солянка на зиму с болгарским перцем
Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. ...далее
Добавил: Катя Шульга 12.01.2016
Солянка сборная на зиму 3.5
Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях - отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015
Солянка с баклажанами и капустой 4.2
Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2016
Солянка с шампиньонами на зиму 5.0
Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.10.2015
Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.4
Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016
Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.6
Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Солянка с грибами на зиму 3.4
Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.08.2016
Давно хотите узнать, как сделать вкусную солянку на зиму своими руками? Легко! Специально для вас мы создали раздел, котором в большом количестве собраны рецепты солянки на зиму с фото. Не поленитесь запастись такой заготовкой, ведь в таком случае у вас под рукой всегда будут невероятно вкусная закуска и практически готовое первое блюдо одновременно (содержимое баночки нужно будет всего лишь разогреть и по желанию дополнить водой).
povar.ru