Салат «Царский»: замечательное блюдо к праздничному столу. Рецепт салата царский
"Царский" салат с мясом – даже в ресторане нет таких изысков
В чем особенность «Царского» салата? В первую очередь в продуктах, среди которых зачастую используют всевозможные деликатесы. Немалое внимание уделяется и оформлению блюда, ведь на королевском столе должно все быть чрезмерно ярко и красиво. Вкус же закуски не простой, нежный, иногда пикантный, но всегда неповторимый. Добавлять в салат царский с красной икрой можно морепродукты, но наиболее питательным он получается именно с мясом.
Салат царский на новый год
Это один из доступных, сравнительно недорогих вариантов царского салата. Казалось бы такая неотъемлемая часть блюда, как деликатесы, здесь не участвует. Но это не создает никаких преград для получения в конечном итоге удивительно вкусного, благородного и утонченного угощения, которому место в самом центре праздничного стола.
Потребуются:
- 400 гр. свинины;
- 400 гр. шампиньонов;
- 3 картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 200 гр. сыра;
- 3 яйца;
- 30 гр. масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 150 гр. майонеза;
- 2 лавровых листка;
- 10 гр. перца горошком.
Как приготовить царский салат:
- Моют и проваривают картошку и морковку, не очищая от кожицы. После приготовления сливают воду и выкладывают на доску овощи, что бы они остыли.
- Отваренные овощи чистят и натирают на средней терке.
- Первым из необходимых слоев является картофель, его помещают на дно салатника.
- Шампиньоны промывают и измельчают.
- Лук чистят и помельче шинкуют.
- На сковородке прожаривают сначала до золотистого оттенка лук и потом к нему выкладывают грибы. Обжаривают до испарения жидкости.
- Полученную смесь грибов и лука студят и выкладывают на картошку.
- Морковным слоем покрывают грибы и смазывают майонезом.
- Свиную вырезку моют, проваривают в воде с солью и специями. Затем остужают и нарезают кубиками.
- Мясо выкладывают поверх предыдущего слоя и обязательно пропитывают соусом.
- Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и чистят. Натирают на терке и тоже помещают в салатник.
- Обильно смазывают яичный слой майонезом.
- Сыр натирают на терке и обильно посыпают закуску.
- Перед подачей рекомендуется настоять блюдо в холодильнике около часа.
Салат царская радость
Визуально это блюдо выглядит невероятно презентабельным и аппетитным. Оригинально оформленный и ароматный царский салат невероятным образом преображает торжественно оформленный стол, создает удивительную атмосферу.
Потребуются:
- 200 гр. свиного языка;
- 200 гр. курицы;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- 100 гр. майонеза;
- 25 гр. укропа;
- 25 гр. петрушки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Как приготовить царская радость салат:
- Язык моют и проваривают в присоленной воде и остужают. Далее субпродукт очищают и режут мелкими кубиками.
- Моют и проваривают куриное филе, студят и режут.
- Грибы избавляют от маринада и измельчают.
- Вкрутую проваривают яйца, затем остужают в холодной воде. Потом чистят от скорлупы, измельчают яйцерезкой.
- Нарезанные продукты смешивают, обязательно приперчивают и присыпают солью. Добавляют майонез и перемешивают салат.
- Гранат чистят и отделяют зерна от белой пленки.
- Царское блюдо присыпают зернами граната и ставят в холодильник на 30 минут.
Важно! Для этого блюда оформление – один из важнейших этапов, так как царское блюдо не может выглядеть просто. Этому моменту нужно уделить особое внимание.
Как приготовить салат царский с курицей
В этом рецепте салата по царски все продукты необычны, с контрастными вкусовыми качествами. Есть и пряность, и сладость, и кислинка. Но главная его особенность – соус, в приготовлении которого используют сыр Фета. Необыкновенное сочетание продуктов, которые, казалось бы, невозможно совместить в одном блюде.
Потребуются:
- 400 гр. курицы;
- 300 гр. корейской морковки;
- 100 гр. орехов;
- 70 гр. изюма;
- 5 яиц;
- 150 гр. чернослива;
- 100 гр. майонеза;
- 3 зубка чесночка;
- 250 гр. сыра Фета.
Салат по царски рецепт:
- Чернослив замачивают в воде на 10 минут, затем нарезают тонкими, ровными полосками.
- Мясо моют и варят в соленой воде, остужают. Нарезают филе кубиками.
- Изюм тоже размягчают, но потом не режут, так как он и так мелкий, а просушивают.
- Ореховые ядра обжаривают на сухой сковородке, измельчают в ступке.
- Морковку отжимают руками от лишнего маринада и укорачивают полоски.
- Отваривают в воде вкрутую яйца и чистят. Их натирают на терке, но не целиком, а по-отдельности желтки и белки.
- Для удивительного соуса сыр натирают и перемешивают с очищенным и измельченным чесноком, а также майонезом.
- Для сборки салата лучше использовать кулинарное кольцо. Блюдо формируется слоями, каждый из которых нужно смазывать соусом (кроме последнего).
- Очередность слоев: чернослив, филе, изюм, морковь, белки, желтки.
Салат по царски
Невероятно яркое и необычное оформление с помощью зерен граната привлекает внимание всех без исключения гостей за столом. Вкус же определенно никого не разочарует.
Потребуются:
- 200 гр. языка;
- 200 гр. курицы;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 200 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. уксуса 9%;
- 50 гр. укропа;
- 50 гр. гранатовых зерен;
- 150 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Язык моют, проваривают в подсоленной воде, затем остужают. Чистят субпродукт от пленки, затем режут на мелкие кусочки.
- С куриным филе делают все тоже самое, только время на термическую обработки потребуется меньше, чем в первом случае.
- Яйца проваривают, остужают и чистят, режут кубиками.
- Сыр натирают на терке.
- Лук чистят от шелухи и шинкуют.
- Зелень ополаскивают и мелки рубят.
- Салатник берут прозрачный, так будет красивее. Все продукты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом и посыпая зеленью.
- Очередность слоев: куриное филе, грибы, язык, яйца, сыр.
- Гранат аккуратно разрезают, достают зерна, которые должны обязательно остаться целыми.
- Распределяют гранатовые зерна по всей поверхности закуски и убирают салат в холодильник для пропитки на 1 час.
Салат царский с мясом и огурцом
В этом рецепте все очень просто. Главная особенность закуски – огурцы, которые перед добавлением в салат немного прожаривают. Необычно? Зато просто невероятно вкусно. Да и готовить именно этот вариант царского блюда проще всего.
Потребуются:
- 4 луковицы;
- 2 морковки;
- 4 соленых огурца;
- 300 гр. свинины;
- 40 гр. майонеза;
- 30 гр. масла.
Салат царский с говядиной:
- Мясо промывают, обрезают жир и пленки, затем варят в подсоленной воде со специями. Остужают.
- Лук очищают от шелухи и режут максимально тоненькими полукольцами.
- Выкладывают массу на сковородку, добавляют немного масла и прожаривают.
- Морковку моют и чистят, после чего на терке для корейских овощей натирают.
- Огурцы нарезают соломкой и обжаривают на той сковороде, где ранее готовили лук.
- Остывшее мясо нарезают брусочками.
- Компоненты салата соединяют в подходящей посуде, добавляют майонез, перемешивают.
- Перед подачей закуску настаивают в холодильнике не меньше 30 минут.
Царский салат с красной икрой рецепт – это поистине королевское блюдо, которое является самым ярким блюдом на любом столе. Вкус закуски оригинален и всеми любим. А внешнее оформление настолько непредсказуемо, что может удивить даже ресторанных критиков.
receptysalatov.com
Как приготовить салат Царский по пошаговому рецепту с фото
Что может быть изысканней угощения с красной икрой? Предлагаю вам интересные варианты рецептов из морепродуктов. Салаты готовятся очень легко и быстро, а главное, не требуют особых кулинарных знаний.
В нашей семье салат «Царский» с красной икрой и кальмарами готовится на протяжении нескольких лет на многие мероприятия и не надоедает. Думаю, что и вы оцените все богатство вкуса данного блюда. Делюсь с вами классическим рецептом «Царского» салата, который станет настоящим «царем» вашего стола.
Классический салат «Царский» с кальмарами и икрой
Кухонная утварь: кастрюля, глубокая салатница, разделочная доска и нож.
Ингредиенты
Свежие отварные кальмары | 500 г |
Крабовые палочки (крабовое мясо) | 400 г |
Сыр | 250 г |
Белки от вареных яиц | 6 шт. |
Майонез | 150 г |
Красная икра | 140 г |
Луковица средняя | 1 шт. |
Сахар-песок для маринада | 1 ч. л. |
Уксус 9% для маринада | 3 ст. л. |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 1 щепотка |
Выбираем продукты
При покупке кальмара обратите внимание на его вид. Тушка должна быть плотной. Цвет верхней кожуры нормального продукта будет фиолетово-серым или розовато-коричневым. Внутри мясо кальмара будет белым. Не покупайте очищенные кальмары, по ним невозможно определить их пригодность к употреблению.
Пошаговый рецепт
- Предварительно отвариваем кальмары. Помните, что из 1 кг свежего продукта получается 0,5 кг отварного.
Знаете ли вы? Кальмар очистить достаточно просто. Положите его в горячую воду. Верхняя кожура свернется. Вам необходимо будет смыть оставшуюся кожу под краном и вырезать внутри хитиновые пластинки. Варить кальмары нужно максимум две минуты, так они будут мягкими.
- Остывшие кальмары нарезаем соломкой. Высыпаем их в глубокую миску, где будем смешивать все ингредиенты.
- Маринуем лук. Тонкими полукольцами шинкуем луковицу.
- Засыпаем одной чайной ложкой сахара, щепоткой соли и тремя столовыми ложками уксуса 9%.
- Разминаем руками, разделяя луковицу на части. Заливаем водой, чтоб полностью покрыть лук, и оставляем мариноваться на 15-20 минут. В это время подготавливаем остальные ингредиенты.
- Тонко нарезаем вдоль, а затем по диагонали 400 г крабовых палочек. Для этого блюда можно также использовать крабовое мясо.
- В миску с ингредиентами натираем 250 г твердого сыра и 6 яичных белков на крупную терку. Яйца отвариваем и охлаждаем заранее.
- Сливаем всю воду и отжимаем замаринованный лук, после чего добавляем его к остальным продуктам.
- Половину красной икры, а это 70 г, добавляем в салат. Остальную часть икры оставляем для его украшения.
- Заправляем 150 г майонеза. Сделать эту процедуру можно и перед подачей на стол.
- Соль и перец добавляем по вкусу и перемешиваем наше творение.
Украшение блюда
По желанию можете украсить блюдо, что придаст ему еще большей привлекательности и аппетитности.
- Угощение можно выложить в порционные тарелки, сверху положить немного красной икры, по бокам добавить веточки укропа и из свежего огурца сделать украшение в виде бутона цветка.
- Также этот салат можно положить в круглую или квадратную посуду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Нам важно получить форму этого блюда, поэтому плотнее укладываем салат. Перед подачей переворачиваем вверх дном наше угощение на плоское блюдо. Сверху украшаем красной икрой, зеленью петрушки и укропа.