Салат "Коралл" из куриного филе с крабовыми палочками. Коралл салат рецепт
Салат Коралл рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата коралл на 4 порции :
Рецепт приготовления салата коралл по шагам
Салат "Коралл" - доступное, простое и очень вкусное блюдо, основные ингредиенты которого отварное мясо индейки и крабовые палочки. Именно сочетания этих продуктов даёт вкус настоящего крабового мяса. Конечно, если есть возможность его купить, то салат выиграет в разы. Но у меня вариант "пролетарский". Поверьте, очень вкусно получается. Для приготовления этого блюда нужно ещё взять отварные яйца, зелёный лук, свежий помидор, майонез или майонез со сметаной, а также немного соли и молотого чёрного перца. Последовательность нарезания продуктов значения не имеет, поэтому начнём. Я начала с крабовых палочек. Мелко их режем и кладём в салатник. Кстати, в этом продукте ничего особенно вредного нет, если купить его хорошего качества.
Куриные яйца отвариваем, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить. На это уходит ровно десять минут. Затем воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
Мясо индейки отвариваем, охлаждаем немного и нарезаем мелко. Добавляем в салатник к нарезанным крабовым палочкам и отварным яйцам.
Один крупный или два небольших помидора моем и нарезаем кубиками. Кладём этот ингредиент ко всем предыдущим в салатник.
Зелёный лук также тщательно моем и нарезаем. Добавляем в салат.
Салат немного солим и если нужно перчим. Заправляем майонезом или сметаной с майонезом. Во втором варианте салат будет менее жирным.
Перемешиваем крабовые палочки с отварными яйцами, отварным мясом индейки, помидором, зелёным луком, солью, черным молотым перцем и майонезом.
Подаём салат "Коралл" в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. Мясо индейки можно заменить отварной курятиной, свининой или говядиной. При наличии отварного мяса это блюдо готовится 20-30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо индейки
59
66
0
828
Крабовые палочки
35
4
0
176
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук зеленый
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
120
169
12
2048
всего в 1 порции:
30
42
3
512
всего в 100 граммах:
13
18
1
218
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Салат коралловый риф с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото
Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.
Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками
Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.
Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.
В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.
Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.
Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.
Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.
Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту
Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.
Что берем
- куриное филе – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 180 г;
- паприка свежая – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как готовим
- Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
- Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.
- Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
- Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
- Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.
История знакомства с праздничным салатом коралловый риф
На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.
Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.
Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.
Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.
(Visited 2 118 times, 6 visits today)
recepty-s-foto.ru
Салат «Коралловый риф». Роскошный вид и простые ингредиенты
Поделиться на Facebook
Если в ваших планах удивить гостей, сразить их наповал, вам это удастся… Приготовьте салат со сказочным вкусом и эффектным исполнением.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 155 гр
- лук красный — 2 шт. (100 гр)
- лайм (лимон) сок — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст. л.
Салатная заправка:
- майонез домашний — 50 гр
- йогурт (несладкий) — 50 гр
- чеснок — 2 зубчика
- паприка — 1 ч. л.
- горчица сухая — 1 ч. л.
- соль
Ажурный чипс для украшения:
- вода — 90 мл
- мука — 10 гр
- масло растительное — 40 гр
Приготовление:
- Замариновать лук: нарезать луковицы полукольцами, переложить в пиалу, добавить сок половины лайма, 1 ст. л. сахара и помять, чтобы лук дал сок, а сахар растворился.
- Приготовить заправку: соединить майонез, йогурт, горчицу, измельченный чеснок, паприку и слегка посолить по вкусу.
- Болгарский перец нарезать очень тонкими полосками. Часть полосок оставить для декора.
- Из помидоров удалить семена и нарезать тонкими полосками.
- Крабовые палочки нарезать наискосок тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой посуде соединить все ингредиенты, добавив отжатый маринованный лук. Добавить заправку и перемешать.
Подача: можно подать как есть, в блюде.
А можно декорировать: установить кольцо с разъемными бортами на блюдо для подачи, выложить салат и хорошо утрамбовать. Сверху украсить полосками цветного болгарского перца.
Приготовление кружевного чипса для декора:
- В миске соединить воду, муку и растительное масло.
- Хорошо разогреть сухую антипригарную сковороду без масла.
- Вылить часть смеси и накрыть специальной сеточкой от брызг.
- Когда пройдет интенсивное шипение, нужно убавить огонь, чтобы чипс не подгорел.
- Готовый чипс снимите лопаткой на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Кружевной чипс разломать на произвольные кусочки и имитировать кораллы на поверхности салата.
- Заранее чипс готовить не стоит. Украшать лучше перед подачей на стол, так как чипс сыреет.
- Можно поэкспериментировать с натуральными красителями (свекольный морковный сок, куркума) и чипсы получатся цветные.
- Перед тем, как готовить следующий чипс, сковороду обязательно нужно вытереть от масла.
По материалам youtube
Читайте также:
Гости будут в восторге от такого стола
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат с крабовыми палочками «Коралл»
Простой и вкусный салат с майонезом и крабовыми палочками, который станет отличным дополнением разнообразных блюд на вашем столе!
Для приготовления салата вам понадобятся:
- Упаковка крабовых палочек;
- 2 помидора;
- 3 отварных яйца;
- Половина луковицы;
- Майонез.
Как приготовить салат с крабовыми палочками?
Если крабовые палочки заморожены, дождитесь, пока они полностью растают. Нарежьте как вам удобно, обычно я не делю на части крабовую палочку и нарезаю пластами.
Далее кубиками нарежьте помидоры, чтобы салат «не поплыл», слегка отожмите сок.
Измельчите яйца.
Нарежьте лук как можно тоньше.
Добавьте майонез и перемешайте. Салат «Коралл» готов! Салат получается вкусным, сочным и нравится всем гостям, к тому же он великолепно подчеркивает и дополняет другие приготовленные блюда.
Берите на заметку этот простой рецепт салата, и Я Сама Счастливая домохозяйка буду искренне рада, если вы его попробуете!
Полезные статьи
9sama.ru
САЛАТ "КОРАЛЛ" | Пошаговый рецепт салата с фото
Ингредиенты
- филе курицы 200-300 гр.
- крабовые палочки 100-150 гр.
- яйца 2-3 шт.
- красный болгарский перец 1 шт.
- помидор 1 -2 шт.
- соль
- белый перец
- майонез
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе курицы отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Шаг 2 Яйца варим, остужаем, чистим, режем маленькими кубиками.
- Шаг 3 У помидор убираем жидкость и серединки и только стенки режем маленькими кубиками.
- Шаг 4 У перца убираем семена и режем маленькими кубиками.
- Шаг 5 Крабовые палочки мелко режем.
- Шаг 6 Соединяем куриное филе, крабовые палочки, яйца, помидор, перец. Заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
freyya.ru
Салат "Коралл" - рецепт с фото
Опубликовано: 17.10.2015Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат «Коралл» я всегда готовлю на праздничный стол. Он всегда пользуется спросом и съедается полностью. Салатик довольно сытный из-за того, что в его состав входит мясо, а крабовые палочки добавляют салату пикантности. По стандартному рецептику в салат должен добавляться помидор, однако я его заменяю красным болгарским перчиком, мне так больше нравится. Вы же, сами смотрите, что вам больше по-вкусу. Кроме всего прочего салат «Коралл», если есть время, можно еще и красиво оформить. К примеру, выложить его в виде коралла. Сделать это будет не сложно, но время потратить придется. Я, когда есть время, оформляю так салат, когда же нет, то просто выкладываю все ингредиенты слоями в прозрачную салатницу.
Салат "Коралл" - рецепт с фото.
Итак, ингредиенты, которые потребуются:- 1 куриное филе,- 5-6 штук крабовых палочек,- 1-2 яйца,- половина красного перца,- майонез (жирность майонеза может быть любой).
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе отварим в подсоленной воде. Можно сделать это заранее. Нарежем крабовые палочки удлиненными кружочками (но это не принципиально).
Красный сладкий перчик вымоем, разрежем пополам, удалим семена. Затем острым ножом нарежем его соломкой.
Выложим перец в салатницу.
Отварное куриное филе нарежем кусочками. Выложим его сверху на перец.
Яйцо также отварим, остудим, очистим и нарежем. Выложим сверху на мясо.
Сверху на куриное яйцо выложим нарезанные крабовые палочки.
Затем выдавим майонез и украсим салатик петрушечкой. Каждый слой салата также можно промазывать майонезом. Или же просто заправить весь салат и перемешать.
Вот такой вкусный салат "Коралл" из куриного филе с крабовыми палочками можно приготовить. Так же рекомендуем вам посмотреть рецепт новогоднего салата "Обезьяна"
salat-legko.ru
Салат "Коралловый риф"
салат Кораллингредиенты
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (или мясо) — 250 г
- Помидоры — 2 шт
- Сыр чеддер (или любой твердый сыр) —150 г
- Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт.
- Лук красный - 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Майонез — 50 г
- Йогурт — 50 г
- Паприка — 1 ч. ложка
- Горчица сухая — 1 ч. ложка
- Соль
Приготовление
Сначала замаринуем лук. Нарежем наш лучок тонкими полукольцами. Добавим к нему две столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку сахара. Все хорошо перемешаем.маринуем лук
Сделаем заправку для нашего салатика и для этого смешаем майонез, йогурт без добавок. Добавим 1 ч. ложку (неполную) паприки и столько же сухой горчицы. Все тщательно перемешаем и добавим соль по вкусу. Я взяла йогурта и майонеза чуть побольше.
заправка для салата
А теперь тонкой соломкой нарезаем перец (у меня крупные перцы и в салат я использовала половину) желтого и красного. Также соломкой нарезаем помидоры, освободив их от мякоти
перец
Трем сыр на крупной терке и соломкой режем крабовое мясо.
салат
Добавляем лук (предварительно отжав) и заправляем нашим соусом. добавляем лук
Перекладываем салат в кольцо. У меня его нет и я попросила мужа отрезать дно у пластикового ведерка.
укладываем в кольцо
Украшаем оставшимся перцем.
украшаем перцем
Снимаем кольцо.
салат готов
вкусный и яркий
Украшаем кружевным чипсом, который будет имитировать наши кораллы.
украшаем кораллами Если кого заинтересует, как сделать такой кружевной чипс... Для этого нужно взять:
- 10 г муки
- 90 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
жарим чипс
Снимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла
чипс готов
Разламываем его на части и украшаем наш салатик
красиво и вкусноПриятного аппетита
7dach.ru