Салат "Афродита. Афродита салат рецепт
Салат "Афродита" - Как приготовим
Сам по себе салат «Афродита» примечателен тем, что он не только вкусный, но и невероятно сытный. При этом он не жирный и даже в меру соленый. Это блюдо – интересное сочетание ингредиентов, вкус которых наилучшим образом друг друга дополняет. Те, то хоть раз приготовил и попробовал этот салат, уже не могут отказаться от него в дальнейшем.
Салат «Афродита» с оливками
Необходимые ингредиенты:
- помидор свежий – 1 шт.;
- окорочок куриный копченый – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г.;
- маринованные шампиньоны – 0,5 банки;
- оливки – 10 шт.;
- майонез и петрушка.
Процесс приготовления:
В общей сложности на приготовление этого салата потребуется около 30-ти минут. Изначально из банки извлекаются маринованные грибы – с них должна стечь вся излишняя жидкость. Далее эти грибы нарезаются на пластинки небольшого размера. Оливки нужно нарезать на небольшие и тоненькие кружочки.
С куриного окорочка удаляется шкурка, а также излишки жира. Мясо нарезается на кубики небольшого размера. Причем для данного салата может использоваться не только окорочок, но и прочие части от копченой курицы.
Подготовленное и измельченное куриное мясо укладывается на плоскую тарелку ровным слоем. Далее его нужно промазать равномерным слоем майонеза. При этом майонеза также не должно быть слишком много, так как и окорочок достаточно жирный.
Поверх мясного слоя выкладывается слой из тоненьких пластинок грибов. Поверх него нужно будет уложить помидоры. Их также моют и нарезают на тонкие пластинки. При этом мякоть с помидоров желательно сразу же удалить, чтобы не допустить ее стекания. Помидорный слой также слегка промазывается майонезом. Далее помидоры посыпаются твердым сыром, который заблаговременно натирается на крупной терке. Его нужно равномерно распределить по всей поверхности этого салата.
Поверх сыра будут разложены кружочки оливок. Далее салат можно по желанию украсить грибами, листьями петрушки и даже кусочками помидоров. Уже готовый салат отправляется в холодильник, чтобы он пропитался. Через несколько часов его можно подавать к столу.
Салат «Афродита» с ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г.;
- сыр – 100 г.;
- ветчина – 100 г.;
- капуста цветная – 100 г.;
- лимонный сок, майонез и помидоры черри.
Процесс приготовления:
Ветчина, равно как и твердый сыр для этого салата нарезаются соломкой.
Куриное филе промывается и отваривается до готовности. Как только оно остынет, его нужно остудить, а затем также как и прочие ингредиенты нарезать соломкой. Далее его солят и перчат, а затем слегка обжаривают на сковороде или на гриле.
Шампиньоны моются и режутся на 4 части, далее их нужно сбрызнуть лимонным соком и обжарить на протяжении нескольких минут.
Цветная капуста моется и делится на отдельные соцветия. Потом все они отвариваются в подсоленной воде. Для этого достаточно всего 3-5 минут, чтобы нежные соцветия не успели слишком сильно размякнуть.
Как только все ингредиенты для салата будут готовы, их смешивают в подходящем салатнике, заправляют майонезом и украшают помидорками черри.