Видео на тему: салат королевский. Рецепт королевского салата
Салат "Королевский" – классический рецепт с красной рыбой и икрой
Королевский салат с красной рыбой и икрой того же цвета. Хорошо звучит, не так ли? Это блюдо, не обязательно, предназначено только для тех людей, у которых «толстый» кошелек. Согласитесь, ведь раз в год каждый может себе его позволить. Оно того стоит, поверьте! Мы собрали для вас только лучшие рецепты, как приготовить «Королевский» салат с красной икрой и красной рыбой.
Салат королевский с икрой
Легкий королевский салат, который можно съесть даже перед сном и даже тем, кто не ест после шести. Он очень прост в приготовлении, но это абсолютно не влияет на результат. Салат по королевски становится еще более вкусным за счет пикантного соуса.
Рецепт королевского салата содержит:
- 100 грамм слабосоленой семги;
- 10 перепелиных яиц;
- 120 грамм томатов черри;
- 200 грамм салата айсберг;
- зелень по вкусу;
- 15 мл меда;
- 15 грамм зернистой горчицы;
- 15 грамм дижонской горчицы;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл уксуса;
- 1 долька чеснока.
Рецепт королевского салата:
- В первую очередь сделать соус. Необходимо очистить от шелухи чеснок и пустить его через пресс.
- Далее смешать обе горчицы, мед, уксус и чеснок. Довести до однородности и добавить масло, вливая его медленно, тонкой лентой.
- Все компоненты заправки довести до однородного цвета и текстуры.
- Убрать в холодильник, накрыв пленкой.
- Следующий шаг – подготовка яиц. Для этого нужно вымыть яйца и опустить их в сотейник с холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы накрывала яйца на несколько сантиметров.
- Довести воду с яйцами до кипения и варить две-три минуты. Это будут яйца в мешочек. Но не такие, которые будут растекаться, однако и твердым желток не будет. Это будет желток со структурой крема.
- Готовые яйца переместить из кипящей воды в ледяную. Так процесс варки прекратится, и яйца быстро остынут.
- Остывшие яйца можно очищать уже через десять минут. Снять с них скорлупу и нарезать половинками.
- Томаты вымыть и обсушить. Или же подождать, пока сами высохнут. Нарезать черри половинками или четвертинками.
- Айсберг разобрать. Выбросить верхние листья, а остальные вымыть и обсушить. Выложить вместе с зеленью в основание салата.
- Рыбу нарезать тонкими небольшими слайсами.
- На листья айсберга и зелень пропорционально, равномерно выложить половинки перепелиных яиц и томатов.
- Сверху аккуратно выложить слайсы рыбы. Посыпать красной икрой.
- Салат приправить заранее подготовленным соусом и подавать.
Совет: к этому салату также отлично подойдет заправка на основе петрушки. Для этого перебить в блендере 15 грамм свежих листьев петрушки, 15 мл сока лимона и 60 мл масла оливы. Довести до однородности и добавить специи по вкусу.
Салат королевский с красной икрой
Салат королевский с красной икрой можно считать экзотическим только потому, что продукты, которые есть в салате, наши люди употребляют крайне редко. Нам непонятна причина этой боязни нового. Ведь новый вкусы дарят приятные эмоции и, как минимум, сытость.
Салат по королевски рецепт содержит:
- 1 авокадо;
- листья салата;
- 100 грамм кедровых орешков;
- 100 грамм очищенных креветок;
- 50 грамм красной икры;
- 100 грамм консервированной горбуши;
- 300 грамм черри;
- 100 грамм оливок без косточек;
- 20 мл масла оливы;
- 20 мл сока лимона.
Готовим салат королевский с икрой:
- Авокадо вымыть и разрезать ножом пополам, упираясь в косточку. Развернув разрезанные части друг против друга, снять одну половинку.
- Очистить половинки авокадо от кожуры и нарезать мякоть мелкими кусочками.
- Открыть банку с горбушей и слить жидкость. Филе рыбы разобрать вилкой.
- Оливки нарезать кольцами, а томаты вымыть и нарезать четвертинками.
- Орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
- Листья салата порвать на крупные кусочки.
- В салатнице соединить авокадо, орешки, салат, красную икру, креветки, рыбу, томаты черри, оливки.
- Заправить все маслом и соком лимона, приправить специями и перемешать.
Совет: масло оливы и сок лимона – самая, что ни есть классическая заправка для рыбы и морских продуктов. Вы также можете заправить салат обычным майонезом, сметаной или любым другим соусом.
Салат королевский с семгой
Салат просто перенасыщен разными продуктами. Он очень вкусный и готовится просто! Вы не пожалеете о том, что потратили деньги на мясо лосося или о том, что все же решились готовить такой дорогой, но изысканный салат.
Список продуктов:
- 100 грамм слабосоленого лосося;
- 100 грамм красной икры;
- 50 грамм орехов макадамия;
- 8 креветок;
- 4 перепелиных яица;
- 3-4 листа салата-латук;
- 15 мл сока лимона;
- 5 мл дижонской горчицы;
- 5 мл меда;
- 90 мл масла оливы;
- 15 мл винного уксуса.
Готовим королевский салат с семгой:
- В закрывающейся и не протекающей емкости соединить мед, лимонный сок, горчицу, масло и уксус. Плотно закрыть коробку и потрясти. Именно так готовится, казалось бы, «сложная» горчичная заправка.
- Мясо лосося нарезать тонкими, но не большими по размеру слайсами.
- Креветки необходимо отварить. Для этого сначала очистить их, а затем опустить в кипящую, подсоленную воду.
- Варить креветки не более трех минут. Если переборщить, то креветки станут резиновыми, и вы испортите продукт. Поэтому, тут нужно быть очень осторожными.
- По истечению времени вытащит креветки и дать им остыть.
- Яйца вымыть и поместить в сотейник. Воды должно быть столько, чтобы яйца накрывало на несколько сантиметров. Убрать сотейник с водой и яйцами на плиту.
- Варить яйца не более четырех минут с момента закипания воды.
- С готовых яиц слить кипящую воду и выложить их в мисочку с холодной водой для остывания.
- Минут через десять яйца можно очищать от скорлупы и нарезать половинками.
- Листья салата вымыть и обсушить. Порвать их небольшими кусочками.
- Орешки макадамия лучше всего разрезать на половинки или четвертинки, уж больно они большие. Жарить их нет необходимости, так как они потеряют свой ценный вкус.
- Далее – сборка. Выложить листья салата, на которые равномерно уместить кусочки лосося. Далее яйца и креветки. Усыпать все орешками, икрой и полить заправкой. Приятного аппетита!
Королевский салат с икрой
В салате будет много зелени и соответственно, много энергии. Он практически весь будет зеленым, за исключением рыбы и икры. Так как, даже оливки и каперсы зеленого цвета.
Список продуктов:
- 1 салат латук;
- 4 стакана салата-кресс;
- 50 грамм салата айсберг;
- 100 грамм красной икры;
- 120 грамм слабосоленой форели;
- 15 грамм каперсов;
- 1 перо зеленого лука с луковичкой;
- 100 мл сметаны;
- 25 грамм свежей зелени;
- 30 грамм хрена.
Как собрать салат королевский с рыбой:
- Соединить сметану, хрен и зелень. Зелень, кстати, может быть любой вкусу. Это может быть как укроп, петрушка, зеленый лук, так и базилик, розмарин, майоран. Приправить соус по вкусу и убрать настаиваться.
- Салат латук и айсберг избавить от верхних листьев. Далее разделить кочаны и вымыть листья.
- Обсушить листья салатов или подождать, пока сами подсохнут.
- Кресс-салат состричь, вымыть и также высушить.
- Порвать латук и айсберг небольшими кусочками.
- Выложить каперсы.
- Зеленый лук вымыть и подождать, пока обсохнет.
- Кресс-салат и зеленый лук мелко нашинковать.
- Рыбу нарезать тонкими слайсами.
- На посуду выложить все виды зелени, перемешать.
- Далее презентовать форель, присыпать икрой.
- Сверху салат полить заправкой из хрена и подавать к столу!
Совет: если вы и ваши близкие не любите острое, то хрена можно положить меньше или вовсе заменить его двумя-тремя дольками чеснока.
Королевский салат с красной рыбой
Действительно уникальный и очень изысканный салат. Не читая списка ингредиентов, вы уже можете быть уверены в том, что вы ни разу в жизни его не пробовали. Не бойтесь названий, все это обычные продукты, просто с профессиональными названиями.
Список продуктов:
- 1 кочан романо;
- 1 кочан радиккио;
- 1 кочан лолло-россо;
- 1 банка консервированной кеты;
- 100 грамм красной икры;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм щучьей икры;
- 1 томат;
- 5 мл майонеза;
- 10+15 мл масла оливы;
- 1 грамм соуса кимчи;
- 15 мл песто;
- 1 пучок свежей рукколы;
- 5 мл сока лимона;
- 100 грамм кедровых орешков.
Салат королевский с красной рыбой:
- Томат вымыть и обсушить. Нарезать его дольками.
- Открыть банку с кетой, слить жидкость и размять вилкой. Выложить в мисочку.
- К рыбке добавить майонез и соус. Перемешать.
- Приготовить яйца пашот. Для этого взять небольшую чашечку, выстелить ее пищевой пленкой, которую необходимо смазать маслом (10 мл).
- В это время нужно довести 600-800 мл воды на плите до кипения.
- В смазанную маслом пленку разбить одно яйцо так, чтобы желток остался целым. Свернуть края пленки, чтобы получился мешочек.
- Опустить мешочек в кипящую воду и варить на протяжении 3-4 минут.
- Вытащить мешочек, аккуратно снять. Яйцо готово!
- С романо, радиккьо и лолло-россо снять верхние листы. Далее разобрать салаты и вымыть уже все листья. Обсушить их или подождать, пока подсохнуть. Нашинковать их острым ножом или порвать руками на небольшие кусочки.
- Рукколу вымыть и высушить.
- Орешки подсушить на сухой сковородке до румяного цвета.
- Выложить все три вида салатов и рукколу на блюдо, посыпать орешками. Сверху, в центр, аккуратно уложить пашот.
- Вокруг яйца, по кругу, выложить дольки томата. Также равномерно разложить кету. Все украсить красной икрой и щучьей икрой.
- Сбрызнуть салат соком лимона, песто и маслом оливы.
Совет: сделать из щучьей икры «черную» можно, если добавить немного пищевого красителя.
Важно: салат кажется очень заморочливым, но это не так. Он очень прост в приготовлении и не требует абсолютно никакой подготовки заранее. То есть ни варки, ни жарки продуктов. Яйцо-пашот займет у вас пять минут от силы. Разве это много? Зато вкусно!
Салаты королевские слоями с красной икрой и красной рыбой сразу кажутся очень дорогими для нас, недоступными. Но попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Почему бы не побаловать себя любимого, хотя бы раз в год? Это же вкуснейшие блюда! Не ограничивайте себя, ведь жизнь-то одна.
receptysalatov.com
Королевские салаты » Рецепты - готовим дома
Один из самых первых рецептов королевских салатов можно считать блюдо, подаваемое к столу Юлия Цезаря. Император и военачальник любил простую пищу, в том числе и солдатскую. Такой простой салат из зелени, свежих овощей , заправленный медом, который обычно ели простые плебеи, был адаптирован для императорского стола. В него стали класть заморские фрукты, специи и пряные травы.
Другим хорошим примером является стол самого известного английского монарха Генриха VIII. В молодости король был неумерен в еде, питье и вел довольно фривольный образ жизни. Но на закате своей жизни, пройдя через несколько браков, он стал вести здоровый по тем временам образ жизни. Конечно, это не мешало ему пить бочками вино, но сам рацион стал гораздо проще. В нем стало все больше деревенских и легких блюд, так называемых овощных смесей. Пожилому королю уже трудно было справляться с тяжелой мясной пищей, а простые овощные салаты прекрасно переваривались и не вызывали несварения.
Разумеется, расцвет салатного творчества приходится на XVII-XVIII века во Франции. Династия Бурбонов, правившая в это время, крайне поощряла кулинарное искусство. В том числе и создание настоящих шедевров из овощей, фруктов, свежей зелени, морепродуктов и дичи. Все это объединялось под простым и понятным словом «салат». Как правило, на королевской кухне уходил не один час, чтобы завершить приготовления лишь одно блюдо, если учесть, что в те времена армия поваров была весьма многочисленной.
Сегодня мы Вам поведаем о королевских салатах. Они одни из самых красивых и вкусных. Сразу предупредим: приготовить некоторые из них весьма нелегкая задача.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- креветки – 300 г
- палочки крабовые – 200 г
- красная икра – 50 г
- сухарики – 100 г
- луковица – 1 шт.
- кальмар – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Кальмары нужно отварить в кастрюле с подсоленной водой, только варить недолго, чтобы не стали твердыми. Креветки также сварить, остудить и почистить. Яйцо сварить в кипятке, чтобы желтки стали густыми, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Кальмары следует немного порезать, а луковицу почистить и нашинковать кубиками. Крабовые палочки измельчить ножом.
Все эти приготовленные ингредиенты необходимо смешать, добавить к ним красную икру и сухарики, а потом приправить майонезом и перемешать. Салат следует употреблять сразу после приготовления, пока сухарики не слишком размякли, или же сухарики класть перед самой подачей на стол.
Салат с апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :
- вареные яйца – 5 шт.
- палочки крабовые – 300 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- чеснок – 2 дольки
- апельсин – 2 шт.
- майонез – 150 г
- соль – немного
Яйца сначала следует отварить в кипятке, чтобы был густой желток. Затем почистить их и нарезать кубиками. Крабовые палочки также порезать кусочками мелко. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и высыпать к предыдущим компонентам салата. Выдавить туда чеснок и положить апельсин, который перед этим очистить от кожуры и пленочек, порезанный кусочками. Немного посолить готовый салат и полить майонезом.
Салат с кальмарами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- мясо кальмара – 600 г
- чищеные креветки – 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- репчатая луковица – 0,25 шт.
- икра лососевая – 30 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
- уксус
Лук для этого салат следует мелко нашинковать и замариновать в уксусе, разбавленном водой. Кальмары отварить до готовности в кипятке, немного посолив. Главное их не переварить, в противном случае получаться жесткими.
Готовые кальмары остудить и порезать кольцами, так что лучше брать кальмары маленьких размеров, будет красивее. Креветки также отварить, остудить смешать в миске с предыдущими ингредиентами. Яйцо требуется сварить в кипятке, очистить скорлупу и натереть на терке любого размера.
Готовый салат смешать с майонезом и поставить в холодильник. Перед тем, как ставить на стол, украсьте его лососевой икрой .
Салат с сухариками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :
- маринованные шампиньоны – 200 г
- куриное филе – 400 г
- сыр Эстонский – 200 г
- сухарики – 100 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Куриное филе следует отварить в кастрюле с кипящей водой, немного посолив. Когда будут готовы, слить воду, остудить и порезать маленькими кусками. Грибы процедить через дуршлаг, порезать дольками или кубиками, а потом смешать с мясом в одной миске. Натереть туда Эстонский сыр и выложить сухарики. Готовый салат полить майонезом и аккуратно перемешать. Вкуснее, когда сухарики еще немного хрустят.
Куриный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :
- куриное или свиное мясо – 500 г
- яйца вареные – 4 шт.
- сыр Российский – 200 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Такой салат следует выкладывать слоями. Сначала отварить мясо, можно куриное или свиное, какое больше любите. Положить его в кастрюлю с водой, посолить и дать закипеть. Потом накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.
Если куриное мясо, то оно свариться быстрее, а свинину лучше поварить дольше. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Выложить на приготовленную тарелку, как первый слой салата. На мясо нужно мелко нашинковать лук, а потом полить майонезом.
Дальше требуется сварить яйца вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на следующий слой и опять смазать майонезом. Последним слоем будет сыр, который надобно натереть на терке с маленькими ячейками. На некоторое время лучше поставить салат в холодильник, так будет сочнее.
Салат с печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из печени :
- печень куриная – 400 г
- яйца вареные – 4 шт.
- сыр Эдам – 300 г
- палочки крабовые – 300 г
- маринованная кукуруза – 0,5 банки
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Такой салат требуется выкладывать слоями. Сначала отварить куриную печень. Для этого нужно положить ее в кастрюлю, залить водой, немного посолить и поставить, чтобы закипела, потом накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут.
Готовую печень остудить и натереть на терке с крупными ячейками. На тарелку, предварительно смазанную майонезом, выложить тертую печень. Затем смазать ее майонезом. Дальше следует сварить яйца, чтобы желток был твердым.
Готовые яйца почистить и натереть на терке, а потом выложить на следующий слой и снова полить майонезом. Крабовые палочки также натереть на терке и выложить на яйца и снова майонез. Открыть банку с кукурузой, слить маринад и выложить на следующий слой необходимое количество кукурузы. Смазать майонезом и натереть, как последний слой, твердый сыр. Поставьте на некоторое время этот салат в холодильник, а потом наслаждайтесь нежным салатиком.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- очищенные креветки – 100 г
- помидоры красные свежие – 3 шт.
- листья зеленого салата – 100 г
- авокадо – 0,5 шт.
- чеснок – 1 долька
- оливковое масло – 3 ст.л.
- пчелиный мед – 1 ч.л.
- лимон – 1 шт.
- петрушка свежая – 20 г
- соль, перец черный молотый – немного
Креветки нужно разморозит и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Через минут 5, к креветкам на сковороду требуется добавить раздавленный через пресс чеснок .
На тарелку, первым слоем следует выложить нарезанные кружками свежие помидоры . На помидоры выложить помытые и высушенные листья зеленого салата. Дольше надобно почистить и удалить косточку из авокадо, и нарезать его кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызнуть его соком половинки лимона. Разложить авокадо на салатные листья.
Для заправки в этот салат следует смешать оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и молотый перец. Также к заправке можно мелко порубить петрушку.
Креветки с чесноком выложить как последний слой и полить предварительно приготовленной заправкой.
Салат с ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :
- белые свежие грибы – 500 г
- консервированные ананасы – 500 г
- куриное мясо – 500 г
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец молотый черный – щепотка
- майонез – 100 г
- йогурт без добавок – 100 г
- лимонный сок – 4 ст.л.
- свежий укроп
Грибы следует вымыть хорошо и почистить, а потом отварить в кастрюле с водой, немного посолив, а также добавить в кастрюлю с грибами немного лимонного сока. Когда будут готовы, остудить и порезать кусочками. Куриное мясо также сварить и нарезать небольшими кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кубиками.
Для заправки требуется смешать майонез, йогурт, перец молотый и горчицу. Также к соусу можно мелко порубить свежий укроп.
Все ингредиенты салата необходимо смешать и полить ранее приготовленным майонезным соусом.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- куриное филе вареное – 250 г
- ветчина – 200 г
- свежие огурцы – 400 г
- чернослив – 150 г
- орехи грецкие – 150 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Ветчину требуется порезать тоненькой соломкой. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна руками. Свежие огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой. Чернослив следует помыть и намочить на несколько минут, потом процедить и порезать маленькими кусочками.
Все составляющие салата смешать в одной миске, посолить – по вкусу, полить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат можно украсить измельченными грецкими орехами.
Видео рецепт королевского салата
www.naobed.kz
Салат королевский
videoreci.com
Королевский салат » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я познакомился с этим салатом несколько лет назад, когда устроился на нынешнюю работу, ещё не организовал быт и решил закупить обед в одном из супермаркетов нашего любимого города. Я стоял у витрины, долго не мог ничего выбрать, но вдруг мой взор упал на салат из кальмаров с красной икрой, я решил, что это должно быть вкусное сочетание и решил попробовать королевский салат. Со временем, я научился готовить такой салат дома и как всегда, домашнее исполнение, оказалось намного вкуснее магазинского.
Ингредиенты для королевского салата (на 2 порции):
две тушки кальмара (целиком с плавниками)
один стакан замороженных чищеных креветок (небольшого размера)
одной яйцо
четверть средней луковицы (на мой вкус лучше белый лук)
майонез
2 чайных ложки (с горкой) красной лососёвой икры
Приготовление королевского салата:
Этот салат можно отнести к праздничным. Он состоит из достаточно дорогих ингредиентов. Креветки рекомендую покупать мелкие и чищеные, чтобы не возится с ними. Лук лучше взять белый. При желании его можно предварительно замариновать, как это делается читаем на этой странице. Но я этого не делаю, он отлично маринуется прямо в салате. Красный лук специфично подкрашивает кальмары, получается не всегда красиво.Для приготовления королевского салата взять широкую и глубокую тарелку, чтобы смешивать ингредиенты. Кальмары отварить быстрым способом, рецепт здесь. Т.е. время варки 2-3 минуты. И нарезать кольцами. Добавить к кальмарам отварные креветки, рецепт варки на странице.
На крупной тёрке потереть варёное яйцо. И добавить белый лук. Как резать лук: просто мелко или полукольцами решайте сами. Я люблю оба способа, потому что просто люблю этот салат с луком. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. После этого салат можно убрать в холодильник, до момента подачи на стол.
Перед подачей, салат выложить в красивую посуду, выровнять сверху и добавить красную лососёвую икру ровным слоем. Королевский салат готов. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru