Рецепты витаминных салатов. Салаты витаминные рецепты
Витаминные салаты помогут сохранить здоровье и форму
Слово «витамины» сегодня у всех на слуху. Многие люди даже практикуют употребление специальных таблеток, так как им и в голову не приходит мысль о наличии витаминных комплексов в составе свежих овощей и фруктов. Следовательно, часто современные граждане пренебрегают естественными витаминами, предпочитая питаться нездоровой пищей быстрого приготовления. Безусловно, проще и быстрее принять разрекламированный витаминный препарат, чем заняться готовкой витаминного салата, хоть и польза от применения искусственных витаминов крайне сомнительна. Питаясь свежими овощами, человек обеспечивает попадание в свой организм всех витаминов. Именно по этой причине, каждый из нас обязан ознакомиться с количеством витаминов, содержащихся в некоторых продуктах. Итак, витаминные комплексы:
Глаза и кожа нуждаются в витамине А, который еще способствует стимулированию роста волосяного покрова на голове, ногтей и зубов. Потребляя витамин А в умеренных количествах, человек гарантировано защищает собственный организм от попадания в него инфекций. Витамин А содержит в своём составе морковь, абрикосы, тыква, рыбий жир и петрушка. Немного содержит этого витамина обезжиренное молоко и говяжье мясо.
Нормальное функционирование нервной системы обеспечивается посредством потребления витаминов группы В. По причине их нехватки может возникнуть депрессия, стресс, бессонница и перхоть. Витамин В содержат в избытке пивные дрожжи, пророщенная пшеница, фасоль и арахис.
Организм человека приходит в негодность в случае отсутствия в нём витамина С. Этот очень важный витамин обладает противомикробным и профилактическим действием, поэтому не допускает возникновения простудных заболеваний. Витамин С содержат цитрусовые, черная смородина, рябина, шиповник и болгарский перец.
Витамином роста считается витамин D. Для того чтобы кальций и фосфор усваивались должным образом, необходимо поступление в организм этого витамина, который содержат кисломолочные продукты в своём составе, и печень трески. Если речь идёт о растительных продуктах, то это картофель и петрушка.
Витамином, гарантирующим обеспечение «молодости» человеку, считается витамин Е. Это сильнейший антиоксидант, обладающий способностью к профилактике старения. Он является нейтрализатором канцерогенов. Его содержит в своём составе растительное масло, семечки, яичные желтки, шиповник, шпинат и редис.
Организм остро нуждается в поступлении витаминов, так как они способствуют осуществлению всех процессов жизнедеятельности. Для того, чтобы поддерживать на должном уровне свою работоспособностью человеку требуется восполнять ежедневно суточную потребность своего организма в витаминах. Некоторые избирают легкий путь и потребляют в форме таблеток витаминные комплексы. Но мудрые люди поступают иначе, то есть практикуют потребление сырых фруктов, занимаясь приготовлением витаминных салатов, способствующих укреплению здоровья. С рецептами витаминных салатов можно ознакомиться ниже:
Содержание статьи
Салат Здоровье
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- одной свежей морковью
- парой яблок
- 110 г дыни
- 55 кураги
- 55 г изюма
- ложкой жидкого меда
- 55 г грецких орехов
- 110 г йогурта.
Для измельчения морковки применяем среднюю тёрку. Почищенные яблоко и дыню рубим на кубики. В блендере измельчаем орехи. После соединения приготовленных продуктов добавляем к ним мёд, маложирный йогурт и изюм. Перемешивать компоненты нужно тщательно.
Салат с авокадо, заправленный орехово-соевым соусом
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 260 г руколы
- парой плодов авокадо
- кочаном листового салата
- 15 штуками помидоров черри
- парой ложечек лимонного сока
- горстью кедровых орешков
- Для приготовления заправки обзаводимся:
- 110 г орехов кешью
- 210 мл куриного бульона
- парой ложечек соевого соуса
- парой ложечек меда
- молотым черным перцем
- солью.
Занимаемся изначально приготовлением заправки. Применяем с целью обжаривания орехов кешью сухую сковороду. Далее измельчаем их в муку посредством блендера. Продолжая процесс измельчения, постепенно дополняем орехи куриным бульоном, мёдом и соевым соусом. Вносим молотый черный перец. Помытую зелень руколы нарезаем в форме полосок. Листовой салат изрываем вручную, а плод авокадо и томаты рубим на мелкие кубики. После соединения всех ингредиентов, сбрызгиваем их лимонным соком и поливаем заправкой. После посыпания кедровыми орешками блюдо можно подавать к столу.
Теплый салат с кедровыми орехами и шпинатом
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 710 г шпината
- 3 ложками кедровых орешков
- 75 г изюма
- 3 зубчиками толченого чеснока
- парой ложек масла оливкового
- солью.
Замачиваем изюм примерно на полчаса в воде. Шпинат превращаем в небольшие кусочки, лишив его заранее невкусной твердой части. Кусочки шпината, помещённые в кастрюлю, держим на маленьком огне. Когда растение немного станет увядать — снимаем его с огня. Почищенный чеснок пропускаем через пресс и подвергаем обжарке с кедровыми орешками вместе на оливковом масле. Спустя две минуты присоединяем к ним шпинат с изюмом. Специи и соль вносим после завершения обжарки и тщательно перемешиваем.
Салат свекольный с черносливом
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 3 свеклами
- парой вареных яиц
- 160 г чернослива
- 160 г грецких орехов
- ложкой изюма
- 160 г майонеза.
Занимаемся отвариванием до готовности свеклы. Чернослив помещаем на 30 минут в воду. После охлаждения свеклу превращаем в кубики или трём на тёрке. Рубим чернослив и раздавливаем посредством боковой стороны ножа орехи. Нарезаем кубиками яйца. Соединяем приготовленные продукты и добавляем к ним изюм. Заправляем майонезом, перемешиваем и оформляем свежей зеленью верхнюю часть салата.
Салат с кедровыми орехами Изобилие
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 8 штуками редиса
- 160 г сыра с голубой плесенью
- кочаном салата-латука
- 3 помидорами
- 3 огурцами
- парой перцев сладкого сорта
- одной морковью
- пучком укропа
- парой веточек стеблей сельдерея
- парой горстей орехов кедровых
- 6 ложками оливкового масла
- несколькими каплями соуса табаско.
Посредством средней тёрки измельчаем сыр и морковь. Превращаем в кубики редиску, томаты и свежие огурцы. Перцу придаём форму полосок. Зелень шинкуем. Салат-латук изрываем вручную. Осуществляем смешивание в отдельной посуде оливкового масла и соуса табаско. Солим и перчим. Все овощи выкладываем в салатник, заправляем и перемешиваем. Обжаренные кедровые орешки и зелень применяем в качестве украшения для салата.
Салат Акварель
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 260 г краснокочанной капусты
- 260 г болгарского перца
- 260 г огурцов
- 260 г помидор
- 110 г редиса
- ложечкой рубленой зелени
- 3 ложками растительного масла
- луком-пореем
- солью.
Занимаемся измельчением вымытых просушенных овощей и зелени. Нарезку капусты производим соломкой, репчатого лука – полукольцами, сладкого перца и свежих огурцов – полосками. Редис рубим – кусочками, а томаты – кубиками. После смешивания приготовленных ингредиентов заправляем массу подсолнечным маслом. После приготовления блюдо сразу же и употребляется.
Салат с грецкими орехами, дополненный цветной капустой
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 160 г цветной капусты
- 160 г огурцов
- 160 г помидоров
- горстью грецких орехов
- зеленью укропа
- 110 г майонеза
- солью.
Занимаемся отвариванием цветной капусты. Далее, делим её на отдельные соцветия. Их затем нужно будет измельчить. Превращаем в кубики томаты с огурцами. Рубим на части средних размеров грецкие орехи и шинкуем зелень. Салат выкладываем слоями: масса из томатов и огурцов, затем — слой из цветной капусты, а в завершении — грецкие орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом. Верхнюю часть салата разравниваем посредством применения майонеза. Орехи и нашинкованную зелень используем, как украшение.
salati-vse.ru
Витаминные салаты - 9 рецептов
О витаминах в наше время знают все. Многие даже принимают специальные пилюли и таблетки. Но большинство людей не догадывается, что все витамины и витаминные комплексы находятся в свежих овощах и фруктах, которыми так часто пренебрегают, отдавая предпочтения нездоровой и быстрой пище. Конечно же, выпить разрекламированную витаминную таблетку гораздо быстрее, чем сделать, к примеру, витаминный салат, но польза от них крайне сомнительная.
Поэтому лучше есть свежие фрукты и овощи и получить все витамины именно оттуда. А чтобы знать, где и сколько витаминов содержится, поговорим о витаминных комплексах:
- Витамин А необходим для глаз и кожи. Также он стимулирует рост волос, ногтей и зубов. Умеренное потребление витамина А – крепкая защита от разнообразных инфекций. Витамина много в моркови, абрикосах, тыкве, петрушке и рыбьем жире. Небольшое количество содержится в обезжиренном молоке и говядине.
- Витамины группы В незаменимы для нормальной работы нервной системы. Нехватка витаминов этой группы вызывает депрессии, стрессы, перхоть и бессонницу. В избытке группа В содержится в пивных дрожжах, пророщенной пшенице, фасоли и арахисе.
- Витамин С – очень важный витамин, без которого наш организм тут же придет в негодность. Кроме того, витамин С является отличным противомикробным и профилактическим средством от простудных заболеваний. Много витамина С в цитрусовых, черной смородине, рябине, болгарском перце и шиповнике.
- Витамин D – витамин «роста». Без этого витамина фосфор и кальций не усваиваются должным образом.
- В избытке содержится в кисломолочных продуктах и печени трески. В растительных продуктах – в картофеле и петрушке.
- Витамин Е – витамин «молодости». Сам по себе является сильнейшим антиоксидантом, способным противостоять старению. Нейтрализует канцерогены. Содержится в растительных маслах, яичных желтках, семечках, шпинате, шиповнике, редисе.
Витамины необходимы нашему организму, без них все процессы жизнедеятельности встанут. Чтобы этого не произошло, нужно каждый день восполнять суточную потребность в витаминах. Можно пойти легким путем и есть витамины в таблетках и пилюлях. Или есть овощи и фрукты сырыми, готовить разнообразные блюда такие как витаминные салаты и набираться пользой. Решать Вам, а вот пока некоторые рецепты, некоторые из которых вполне подойдут в качестве салатов на день рождения.Содержание:
- Салат «Здоровье»
- Салат с рукколой и авокадо в орехово-соевом соусе
- Теплый салат со шпината и кедровых орехов
- Салат с грецкими орехами, свеклой и черносливом
- Салат «Изобилие» с кедровыми орешками
- Красочный салат «Акварель»
- Салат с цветной капустой и грецкими орехами
- Салат «Витаминный букет»
- Картофельный салат «Фантазия» с брокколи и сельдереем
Салат «Здоровье»
Необходимые ингредиенты для салата с курагой:
- свежая морковь – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- дыня – 100 г
- курага – 50 г
- изюм – 50 г
- жидкий мед – 1 ст. ложка
- грецкий орех – 50 г
- йогурт – 100 г
Морковку протереть на средней тёрке. Яблоко, и дыню почистить и нарезать кубиками. Орехи измельчить в блендере. Соединить все приготовленные продукты и смешать с медом, изюмом и маложирным йогуртом. Хорошенько перемешать. Тут вам и красота и здоровье.
========================================================
Салат с рукколой и авокадо в орехово-соевом соусе
Необходимые ингредиенты:
- руккола – 250 г
- авокадо – 2 шт.
- листовой салат – 1 кочан
- помидоры черри – 14 шт.
- лимонный сок – 2 ч. ложки
- кедровые орешки – 1 горсть
Для заправки:
- орехи кешью – 100 г
- куриный бульон – 200 мл
- соевый соус – 2 ч. ложки
- мед – 2 ч. ложки
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Для начала следует приготовить заправку. Орешки кешью обжарить на сухой сковородке. Затем измельчить в муку в блендере. Продолжая измельчать, постепенно влить куриный бульон, мёд и соевый соус.
Внести черного молотого перца. Зелень рукколы помыть и нарезать полосками. Листовой салат порвать руками. Томаты и авокадо нарубить мелкими кубиками.
Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонный соком и полить приготовленной заправкой. Тут же подавать к столу, посыпав кедровыми орешками.
========================================================
Теплый салат со шпината и кедровых орехов
Необходимые ингредиенты:
- шпинат – 700 г
- кедровые орешки – 3 ст. ложки
- изюм – 70 г
- толченый чеснок – 3 зубчика
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Изюм замочить на 30 минут в теплой воде. Шпинат порезать на небольшие кусочки, заранее отрезав невкусную твердую часть.
Положить шпинат в кастрюлю на маленький огонь. Как шпинат начнет подвядать, снять его с огня. Чеснок почистить и пропустить через пресс и обжарить вместе с кедровыми орешками на оливковом масле.
Через пару минут к ним присоединить шпинат с изюмом. После жарки приправить специями и солью, тщательно перемешать теплый салат.
Салат с грецкими орехами, свеклой и черносливом
Необходимые ингредиенты:
- свекла – 3-4 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- чернослив – 150 г
- грецкие орехи – 150 г
- изюм – 1 ст. ложка
- майонез – 150 г
Свеклу отварить до полной готовности. Чернослив замочить в теплой воде на полчаса. Остывшую свеклу нарезать кубиками или протереть на крупной терке. Чернослив измельчить.
Грецкие орехи подавить боковой стороной ножа. Яйца нарезать кубиками. Объединить вместе все компоненты салат, добавив еще изюма. Заправить майонезом и перемешать. Украсить листочками свежей зелени по вкусу.
========================================================
Салат «Изобилие» с кедровыми орешками
Необходимые ингредиенты:
- редис – 7 шт.
- сыр с голубой плесенью – 150 г
- салат-латук – 1 кочан
- помидор – 3 шт.
- огурец – 3 шт.
- перец красный сладкий – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- стебли сельдерея – 2 веточки
- орехи кедровые – 2 горсти
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- соус табаско – несколько капель
Морковку и сыр протереть на средней терке. Томаты, редиску и свежие огурцы порезать кубиками. Перец нарезать полосками. Зелень нашинковать. Салат-латук изорвать руками.
В отдельной посуде смешать оливковое масло и соус табаско. Посолить и поперчить по желанию. Выложить все овощи в салатник, заправить и хорошенько перемешать. Салат оформить зеленью и обжаренными кедровыми орешками.
========================================================
Красочный салат «Акварель»
Необходимые ингредиенты для салата без майонеза:
- краснокочанная капуста – 250 г
- болгарский перец – 250 г
- огурцы – 250 г
- помидоры – 250 г
- редис – 100 г
- рубленая зелень – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 3 ст. ложки
- лук-порей
- соль по вкусу
Вымытые овощи и зелень обсушить и мелко измельчить: капусту – соломкой, репчатый лучок – полукольцами, болгарский перец и свежие огурцы – полосками, редис – на кусочки, а томаты – кубиками. Смешать приведенные выше ингредиенты и заправить подсолнечным маслом. Этот легкий салат подавать на стол сразу же после приготовления.
Салат с цветной капустой и грецкими орехами
Необходимые ингредиенты салата из цветной капусты:
- цветная капуста – 300 г
- огурцы – 150 г
- помидоры – 150 г
- грецкие орехи – 1 горсть
- зелень укропа
- майонез – 100 г
- соль по вкусу
Цветную капусту отварить и разобрать на отдельные соцветия, которые затем измельчить. Томаты с огурцами порезать кубиками. Грецкие орехи не очень мелко порубить. Зелень нашинковать.
Выкладывать салат слоями в такой последовательности: томаты и огурцы – цветная капуста – грецкие орехи. Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку.
Поверхность салата разровнять с помощью майонеза и посыпать нашинкованной зеленью и орехами.
========================================================
Салат «Витаминный букет»
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- листовой салат – 100 г
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- лимон – 1/4 часть
- сметана – 100 г
- сахар, соль, зелень по вкусу
Яблоки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Морковку мелко нашинковать. Выложить приготовленные продукты в салатник на листья листового салата.
Заправить маложирной сметаной, посолить. По желанию внести сахарного песка. Полить лимонным соком. Украсить салат ломтиками помидоров со свежей зеленью.
========================================================
Картофельный салат «Фантазия» с брокколи и сельдереем
Необходимые ингредиенты салата с брокколи:
- капуста брокколи – 400 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- огурец – 2 шт.
- сельдерей – 3 шт.
- майонез – 100 г
- рубленая зелень петрушки и укропа – 1 ч. ложка
- соль по вкусу
Брокколи сварить в подсоленной воде и разобрать на отдельные соцветия. Морковку, корень сельдерея, картошку порезать на небольшие кубики.
Огурцы, очистив от кожицы, порезать тончайшими кружочками. Все компоненты будущего салата смешать. Посолить и заправить салатным майонезом. Аккуратно перемешать и посыпать измельченной зеленью.
Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи
===========================================================
Рекомендую рецепты салатов:
Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола
===========================================================все статьи автора kulinarka в группе Мои любимые рецепты
subscribe.ru
простые витаминные салаты рецепты
www.videocook2.ru
Рецепты витаминных салатов | Заботливые мамочки
Витаминные салаты для детей и взрослых всегда будут хорошим источником энергии. Они дадут возможность разнообразить стол, порадуют глаз яркими красками и насытят наш организм витаминами и другими полезными элементами, которые помогут восстановить силы после изнурительных зимних холодов. Надеюсь, они придутся по вкусу всем читательницам.
Рецепт 1. Салат из рукколы с креветками
Ингредиенты:
Креветки — 200 г, помидоры черри — 10 шт., руккола — 100 г, масло оливковое — 3 ст. л., сок лимонный или бальзамический уксус — 2 ст. л., орешки кедровые — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Креветки отварите в подсоленной воде 3-4 мин., очистите от панциря и кишечной вены.
Рукколу промойте, обсушите, выложите на тарелку, сверху разложите креветки и половинки помидоров черри.
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите, взбейте вилкой.
Полейте салат заправкой, посыпьте орешками.
В салат из рукколы с креветками можно добавить кусочки моцареллы или посыпать тертым пармезаном.
Рецепт 2. Салат Витаминный
Ингредиенты:
Краснокачанная капуста – 300 г, Помидор – 2 шт.,
Огурец – 1 шт.(большой), Редис – 100 г,
Болгарский перец (желтый) — 200 г
лук порей или репчатый, зелень по вкусу
соль, растительное масло
Приготовление:
Капусту посеките и высыпьте в глубокую миску, чтобы удобно было мешать салат. Огурцы и перец нарезать соломкой. Редис — пластиками. Лук режим полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Все смешать посолить, заправить растительным маслом.
Рецепт 3. Салат Лето
Ингредиенты:
пекинская капуста — 500 г; куриное филе — 200 г;
твердый сыр — 100 г; болгарский перец — 1 штука;
зелень лука и петрушки — по одному пучку;
кефир или нежирная сметана для заправки;
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Капусту шинкуем, солим по вкусу и немного приминаем. Зелень укропа и лука режем мелко и отправляем к капусте. Твердый сыр лучше всего нарезать кубиками, а не тереть его на терке. При натирании образуются тонкие сырные хлопья, которые рискуют превратиться в кашу. Куриное филе отвариваем с добавлением чеснока, лаврового листа и перца, охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки. Не будет ничего страшного, если кусочки будут незначительно отличаться друг от друга по размеру. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все компоненты салата складываем в один большой салатник, в котором будет удобно их перемешать друг с другом. Заправлять салат сразу не нужно, это можно сделать перед самой подачей, полив порцию салата двумя-тремя (в зависимости от порции) ложками кефира или нежирной сметаны.
Еще почитать=))
mamo4ki.su
Витаминные салаты. Рецепты витаминных салатов
Каждую весну вместе с радостным настроением и предвкушением теплых, солнечных дней, мы испытываем и не слишком приятные ощущения: появляется сонливость, апатия, мы быстро устаем и легко подхватываем вирусные инфекции. Да и внешний вид не доставляет радости. Волосы и кожа после долгой зимы становятся непонятного цвета, кожа шелушится, волосы ломаются и секутся. Конечно, усталость и напряженная работа имеют к этому непосредственное отношение, но больше всего наш организм страдает от нехватки витаминов. И даже если принимать витаминные капсулы, драже и таблетки, это не всегда приносит желаемый результат. К тому же, принимать их нужно регулярно, а мы нередко забываем это делать.
Прекрасным решением этой проблемы станут свежие овощные и фруктовые салаты, ведь именно из них мы можем почерпнуть так необходимые нам в этот период витамины и другие полезные вещества. Да и поесть мы никогда не забываем.
Основным источником ценных витаминов в это время года является белокочанная капуста, вот её мы и будем использовать для приготовления салатов.
Салат из капусты с сухофруктами
Тонко нашинкуйте 500 г капусты, натрите одну морковь на крупной терке, смешайте, слегка посолите, добавьте чайную ложку сахара и лимонный сок. Курагу, изюм и чернослив замочите, чтобы они стали мягкими и добавьте в салат. Туда же можно положить и нарезанное тонкой соломкой яблоко. Все тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа. Вкусный, сочный и невероятно полезный салат готов.
Если у вас не оказалось сухофруктов, то можно приготовить салат попроще, смешав с капустой сырую тертую морковь и свеклу и заправив все это растительным маслом, лимонным соком, солью и сахаром.
Ждете гостей? Тогда для вас рецепт замечательного витаминного салата, который и на вкус превосходен, и выглядит очень презентабельно.
Салат «Инь и Янь»
Прежде, чем заниматься салатом, замочите 100 г чернослива. 300 г отварного куриного филе нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно круглого блюда и смажьте майонезом. Следующий слой – один мелко нарезанный или натертый на крупной терке свежий огурец, также смазанный майонезом. Отварите вкрутую три яйца и разделите их на белки и желтки. Желтки измельчите и посыпьте ими огурец, сверху натрите 70-80 г твердого сыра и снова смажьте этот слой майонезом. Дальше начинается творческий процесс. С помощью деревянной палочки или обычной зубочистки проведите по верхнему слою майонеза волнистую линию, разделяющую круг на две симметричные части. Если вы видели символ «инь-янь», то понимаете, о чем идет речь. Теперь легким нажатием перевернутого стакана наметьте на каждой из сторон два круга. На одну из сторон, исключая внутреннюю часть круга, а также в круг на противоположной стороне уложите измельченный чернослив, а на другую сторону и во второй круг – тертые белки.
Вашим гостям понравится не только оригинальное оформление этого салата, но и его вкус и состав, ведь в нем содержатся витамины А и В, а также молибден и кальций.
А сладкоежки могут порадовать себя фруктовым салатом. Готовить его можно из любых нарезанных кусочками фруктов, а заправлять – сметаной или йогуртом.
Даже если у вас нет времени готовить такие салаты, старайтесь весной есть побольше свежих фруктов и овощей, а сладости замените сухофруктами, медом и орехами. Такой рацион очень скоро повлияет на ваше самочувствие и вы снова сможете в полную силу радоваться весне и солнцу.
СклеротерапияОчень часто все сталкиваются с проблемой варикозного расширения вен. И здесь на помощь приходит метод, называемый склеротерапия. Узнайте подробно о новых методиках и видах склеротерапии.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
какие вы знаете витаминные салаты??? дайте рецепт
Морковь прекрасно сочетается не только с овощами, но и с орехами и сухофруктами — а потому подходит для салатов. Для порции «Шафранового заката» потребуется:
1 средняя морковь 1 зубчик чеснока 3 средних кураги 2 столовых ложки оливкового масла половина чайной ложки лимонного сока соль и перец Натереть морковь на терке, мелко нарезать курагу в отдельную посуду, выдавить в курагу зубчик чеснока, тщательно перемешать и добавить смесь к моркови. Смешать лимонный сок и оливковое масло, заправить салат, обильно поперчить его и перемешать.Можно посолить по вкусу.
«Осиная талия»
Из морковных запасов можно соорудить низкокалорийный и в то же время сытный ужин диетического свойства. Понадобятся:
1 морковь среднего размера 1 огурец среднего размера 7-8 орешков миндаля столовая ложка оливкового масла Натереть морковь и огурец. Терку, кстати, лучше использовать не классическую советскую, а пластиковую с острыми лезвиями и держателем, чтобы овощи оказались нарезанными аккуратной соломкой и не раскисли. Затем добавить орехи, заправить салат оливковым маслом, тщательно перемешать и обильно поперчить. Ужин готов. Можно даже побаловать себя кусочком черного хлеба.
«Морковная крошка»
Чтобы морковь не ассоциировалась исключительно с диетой и полуголодным существованием - вот сытный, калорийный и необычный вариант обеда, на порцию которого потребуется:
одна средняя морковь несколько ложек нежирной сметаны одна-две столовые ложки изюма «крошка-картошка» с маслом и сыром, купленная в палатке с соответствующим названием. Прежде всего надо приготовить салат: натереть морковь соломкой, обильно ее поперчить и смешать с изюмом — после чего заправить парой ложек сметаны и отправить в холодильник «настаиваться» . Тем временем нужно отправиться к ближайшей палатке «Крошки-картошки» , купить одну порцию - которая с маслом и сыром и принести домой. Что дальше — догадаться несложно: салат из холодильника смешать с принесенной добычей, это необыкновенно вкусно.
Морковь в стиле fusion
Блюдо отлично подходит для вечеринки: красиво-вкусно-некалорийно и название щеголеватое. Для двух порций требуется:
100 граммов готовой моркови по-корейски 1 средний огурец 150 граммов вареной рисовой лапши (лапша разваривается, так что сухой надо брать меньше) один большой лист салата-латука (можно заменить салатом «Витаминный» в горшочке) 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка оливкового масла красный и черный перец Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке (желательно в большой сковороде с высокими стенками и плоским дном) . Слить воду, приправить оливковым маслом и посыпать острым красным перцем. Потереть огурец на терке — соломкой, смешать с морковью по-корейски, раздавить в смесь зубчик чеснока, перемешать и поперчить.
На тарелку положить лист салата, на одну сторону листа салата выложить салат на основе моркови и огурца, на другой - свить гнездо из рисовой лапши.
Блюдо можно есть палочками, самое главное в процессе еды смешивать небольшое количество морковного салата, лапши и салатного листа.
Морковь в глазури
Блюдо может стать как десертом к чаю, так и экзотическим гарниром к мясным блюдам.
На 8 порций:
1 кг моркови 2/3 стакана коричневого сахара 50 граммов сливочного масла 1 чайная ложка тертой цедры апельсина Морковь очистить и нарезать ломтиками толщиной в 5-6 мм, высыпать в кастрюлю с кипящей водой — и оставить на маленьком огне на 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
Одновременно с этим нагреть на сковороде смесь из коричневого сахара, сливочного масла, апельсиновой цедры и соли. Помешивая, довести до закипания. Самое главное — не передержать и вовремя снять сковороду с огня.
Теперь вернемся к вареной моркови: ее надо вытащить из воды и выложить в сахарную смесь. Затем подержать на слабом огне около 5 минут, постоянно аккуратно помешивая, пока морковь не покроется глазурью.
Приятного аппетита!
По материалам п
otvet.mail.ru
👌 Витаминный салат, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Как приготовить картошку с хрустящей...
- Секрет приготовления сочного минтая...
alimero.ru