Салат «Астория». Астория салат рецепт
Салат «Астория» - Как приготовим
Салат «Астория» придумал метрдотель Оскар Чирки. В 1893 году в Нью-Йорке была открыта знаменитая на весь мир гостиница «Вальдорф-Астория». Оскар Чирки до того, как стать успешным метрдотелем, работал официантом в ресторане. Возможно, интерес к кулинарии возник тогда, что повлияло на изобретение этого салата и многих других блюд. На сегодняшний день имеется множество вариаций этого салата.
Салат «Астория» - классический вариант
Необходимые ингредиенты:
- зеленное яблоко - одно;
- сельдерей - 150 гр;
- грецкие орехи – 50 гр;
- лимонный сок – 25 гр;
- сливки – 40 гр;
- йогурт – 60 гр;
- перец молотый –щепотка.
Процесс приготовления:
Примечательно, что салат имеет и второе имя - «Вальдорф» .В западных странах его называют именно так.
Первый этап: очистить сельдерей, яблоко от шкурки и сердцевины, нарезать овощи соломкой. Яблоки выложить в отдельную посуду и сбрызнуть соком лимона. Эта процедура нужна для того, чтобы яблоко не потемнело и имело в салате привлекательный вид.
Второй этап: подготовить орехи. Для большего аромата и вкуса орехи обжарить на разогретой сковороде без масла.
Третий этап: сделать соус. В глубокой миске слегка взбить сливки, добавить йогурт и сок лимона, по желанию добавить молотый перец. Все ингредиенты перемешать.
Четвертый этап: подготовленные овощи соединить, перемешать с соусом и посыпать орешками. Выложить на большую тарелку горкой и украсить ломтиком лимона.
Салат «Астория» - деликатес
Необходимые ингредиенты:
- говяжий язык – 300 гр;
- колбаса сырокопченая - 240 гр;
- шампиньоны - 170 гр;
- картофель – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зеленый лук - 1 пучок;
- масло постное – 50 гр;
- масло сливочное -35 гр;
- майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
Приготовление потребует времени, но оно того стоит. Салат получится пикантным, вкусным и сытным, а также удивит любого гурмана.
Первый этап: заливаем холодной водой говяжий язык и ставим на плиту, когда вода закипит, добавим горошек чёрного и душистого перца. Варить 2 часа. После посолить и еще варить 30 минут. Охлаждённый язык нарезать кубиком.
Второй этап: во время варки языка подготовить грибы. Очистить от пленки, разрезать сначала вдоль, потом поперек и нашинковать. В сковороде разогреть постное и сливочное масло, обжарить грибы, после добавить разделанный на равномерные кубики лук и довести до готовности.
Третий этап: в кастрюле отварить картофель и яйца. Очистить перец и лук, порезать все овощи, чтобы они получились одинаковой квадратной формы. Также нарезать копчёную колбасу.
Четвертый этап: подготовленныеингредиентыспосолить и смешать с майонезом. На тарелку поставить круглую форму в виде кольца и выложить доверху салат. Форму аккуратно снять и украсить перьями зеленного лука.
Фруктовый салат «Астория»
Необходимые ингредиенты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- красный перец - 1 стручок;
- зеленый перец – 1 стручок;
- орех;
- постное масло - 2 столовые ложечки;
- уксус – 1 столовая ложечка;
- зелень петрушки – 3 веточки.
Процесс приготовления:
Достаточно интересный салат. Фрукты и острая заправка придают ему непривычный вкус.
Первый этап: с грейпфрута срезать кожицу так, чтобы виднелась мякоть. Аккуратно, не затрагивая перегородки, достаём мякоть - получается фруктовое филе в виде веера. Грушу очистить от кожицы, удалить косточки и сердцевину, нарезать слайсами. Перец поделить пополам, удалить семена, нашинковать тоненькими полосками.
Второй этап: приготовить заправку. В глубокую ёмкость положить масло, уксус, добавить соль и рубленую петрушку. Перемешать. Фрукты, перец и заправку соединить вместе. Подать в прозрачной салатнице на ножке. Для украшения посыпать орешками любого вида и вкуса.
kakprigotovim.ru
Рецепт: Салат "Астория" | Очень сытный.
Ингредиенты: филе свиное отварное - 500 грамм;грибы консервированные - 1 банка;фасоль белая консервированная - 1 банка;лук зеленый - 3 веточки;сыр твердый - 50 грамм;майонез - 100 грамм;соль - по вкусу;маслины без косточек - 6 штук;белки вареные от двух яиц - 2 штуки