Салат "Сугроб" - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат "Сугроб". Рецепт салата сугроб
Салат "Сугроб" - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат "Сугроб". - Kotelkoff.Net
Новогодние праздники символизируют многовековую традицию не только обычаев и поверий, но и кулинарных шедевров, которые люди каждый год готовят для праздничных застолий. Практически в каждой семье есть несколько блюд, закусок, салат, горячих блюд, которые испокон веков передавались их семье из поколений. Можно сказать, что салат «Сугроб» относится именно к такой категории кулинарных блюд, которые неумолимо продолжают « разделять» с нами праздники и торжества. Каждая хозяйка обладает своими секретами составления этого блюда, что и делает этот салат многогранным и активно развивающимся.
Что представляет собой салат «Сугроб»? Это блюдо, поддерживающее зимнюю тематику, в большей степени представляет собой слоеный салат. Основной критерий - это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром. Сам же состав салата может быть разнообразным, включая сочетание мясных и морепродуктов с овощами.
Салат «Сугроб». Подготовка ингредиентов
Итак, список продуктов, которые могут быть использованы при оформлении салата «Сугроб», неимоверно обширен. Здесь нет никаких особых требований – главное, вкусы и традиции каждой семьи. Единственное, что объединяет все эти рецепты – заправка. Для заправки используется майонез, а для диетического варианта можно использовать обезжиренный йогурт.
Рецепты салата «Сугроб»
Рецепт 1. Салат «Снежные сугробы»
Если хотите украсить праздничный зимний вечер, приготовьте этот изумительный салат, а если есть желание немного разнообразить повседневные вечера, также приготовьте для родных этот уникальнейший рецепт. Салат готовится в плоских тарелках. Перечислим входящие компоненты для одного блюда.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – вареная колбаса;
• 1 шт. – картофель;
• 1 шт. – морковь;
• 3 шт. – яйцо;
• 1 шт. – лук;
• 100 г – сыр;
• 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель, яйца и морковь. Далее натираем их на крупной терке. Только в случае яиц натираем белки и желтки отдельно друг от друга. Колбаса нарезается, лучше длинными соломками. Осталось приготовить лук. Для этого репчатый лук нарезается и слегка обжаривается на сковороде.
Укладываем ингредиенты. Для начала нам потребуется глубокий сосуд, которую намазываем маслом. Первым слоем идут сыр и морковь, слой промазывается майонезом. Следующие идут картофель и прожаренный лук, также намазываем все майонезом. Третий слой – колбаса с желтком. Итак, накрываем глубокую миску салатницей и мгновенно переворачиваем сосуд с уложенными ингредиентами. Получился прекрасный и вкусный сугроб, который нужно посыпать белком. «Зимний сугроб» можно приготовить и с детьми, которые будут в восторге от процесса готовки и украшения салата.
Рецепт 2. Салат «Сугроб» с курицей
Несомненно, этот салат станет достойным «гостем» праздничного стола. В состав блюда входят полезные продукты, которые смогут порадовать не только Вас разнообразием вкуса, но и организм, который в свою очередь получит порцию полезных веществ.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – филе;
• 2 шт. – помидоры;
• 2 шт. – болгарский перец;