Рецепт: Салат Прага. Рецепт салата прага
Слоеный салат «Прага» ("Пражский") - рецепт
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Салат «Прага» (или "Пражский") не теряется среди множества других слоеных салатов. Он очень привлекателен внешне и оригинален на вкус из-за добавления чернослива. А потому быстро разбирается по тарелкам на любом столе.
Ингредиенты
- 300 г куриного мяса
- 1-2 моркови
- 2-3 яйца
- 200 г консервированного горошка
- 200 г маринованных огурцов (можно и соленых)
- 100 г чернослива без косточек
- 1 луковица
- 200-250 майонеза
- соль
- молотый перец
Способ приготовления
- Кусочки курицы сварятся за полчаса; морковь, в зависимости от размера – за 20-25 минут, а яйца варятся вкрутую около 10 минут. Поставив пару кастрюлек на огонь, займемся подготовкой других составляющих салата.
- Горошек откидываем на дуршлаг, а чернослив опускаем на 10 минут в кипяток.
- Очищенную луковицу мелко шинкуем и маринуем. Кладем в мисочку, заливаем смесью 4,5% уксуса и воды в пропорции примерно 1:1, добавляем немного соли и молотого перчика. Пусть постоит 20 минут, затем сольем жидкость.
- Измельчаем маринованные огурцы.
- Тут подоспели яйца, как следует остужаем их холодной водой, чистим и крупно натираем.
- Так же поступаем с готовой очищенной морковкой.
- Набухший чернослив избавляем от жидкости и делим на половинки, но можно и на четвертинки, если чернослив крупный.
- И наконец нарезаем кубиками куриное мясо. Кстати, это совсем не обязательно должна быть грудка: мясо с окорочков не такое сухое.
- Не забываем о правиле: все ингредиенты должны быть не теплыми, а комнатной температуры. Иначе салат быстро испортится.
- Все составляющие салата «Прага» готовы, и мы начинаем его собирать, выбрав либо глубокий – хорошо бы прозрачный – салатник, либо аккуратно делаем это на плоском блюде.
- Промазывая каждый слой майонезом, выкладываем слои в следующем порядке: куриное мясо – лук – яйца – огурцы – морковь – горошек.
- Верхний слой – чернослив, который мы украшаем сеточкой из майонеза.
- Полюбовавшись на дело своих рук, ставим салат «Прага» в холодильник хотя бы на 3-4 часа: он должен хорошо пропитаться и набрать свой вкус.
povarixa.ru
Салат Прага - вкусный рецепт с пошаговым фото
Салат "Прага" - визитная карточка чешской кухни. Этот рецепт интресен сочетанием разных видов мяса с овощами, и конечно же, его изюминка - зелёное яблоко, которое придает свежести салата гастрономическую завершенность.
1 Свиное филе распластать, можно слегка отбить. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем оливковом масле, обжарить свинину до легкого румянца, как стейк средней прожарки.
2 Обжаренную свиную шею выложить на тёплое блюдо и дать ей немного "отдохнуть"; посолить, приправить черным молотым перцем и паприкой.
3 Остывшее мясо нарезать брусочками.
4 Копченую грудинку отделить от костей, мякоть нарезать соломкой.
5 Яблоки и корнишоны тоже нашинковать тонкой соломкой.
6 У зеленого лука взять белую часть и немного зеленого стебля, нарезать кружочками. Для заправки смешать горчицу, майонез и лимонный сок, добавить заправку в мясо, яблоки и корнишоны, выложить "Прагу" на листья салата и немедленно подавать.
Рецепт "Салат Прага" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат "Прага"
Мясные салаты всегда очень вкусные. Хочу предложить вам салат из куриного филе. Салат “Прага” безумно вкусный и подойдет к любому празднику. Вкус и оригинальность оформления просто превосходны. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- филе курицы — 300 грамм;
- пару яиц;
- морковь;
- луковица;
- 200 грамм консервированного горошка;
- два маринованных огурца;
- масло растительное — две столовые ложки;
- чернослив — 150 грамм;
- специи по вкусу;
- майонез.
Салат “Прага”. Пошаговый рецепт
- Морковь отварить до полной готовности, а когда остынет натереть на крупной терке.
- Яйца нужно отварить и нарезать кубиками.
- Куриное отварное филе нарезать тонкой соломкой.
- Лук — полукольцами.
- Сковороду поставить на огонь ,положить туда лук, мясо и немного растительного масла. Все это обжарить, пока лук не приобретет золотистого цвета.
- С горошка слить жидкость.
- Соленый огурец мелко порезать.
- ½ порции чернослива хорошо промыть в горячей воде.Бумажным полотенцем убрать воду с чернослива и нарезать мелко.
- Затем берем большой салатник, кладем морковь, яйца, мясо с луком, горошек, огурец, чернослив, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез. Все хорошо перемешиваем.
- Сверху на салате делаем сеточку из майонеза и кладем целый чернослив.
- Салат готов к употреблению.
Все компоненты в салате сочетаются превосходно. Его вкус не оставит безразличным никого. Салат “Прага” займет почетное место у вашей кулинарной книге.