Рецепты низкокалорийных салатов. Рецепты низкокалорийных салатов
Низкокалорийные салаты
Чтобы надолго сохранить здоровье своего организма, нужно стараться питаться правильно. Низкокалорийные салаты идеально подойдут не только тем, кто стремится стабилизировать вес, но и тем, кто желает укрепить иммунную систему.
Не нужно быть кулинаром, чтобы готовить такие диетические яства, ведь их основа – почти всегда свежие фрукты, зелень и овощи. В нынешние дни придумано огромное множество рецептов низкокалорийных салатов, помогающих насытить организм основными элементами, укрепляющими и сохраняющими иммунитет.
Польза диетических низкокалорийных салатов:
- В организм проникает клетчатка в количестве, необходимом для снижения холестерина, улучшения состояния и работы кишечника и предупреждения развития болезней сердца.
- Содействуют снижению веса.
- Выполняют функции антиоксидантов.
Самые низкокалорийные салаты
Далее описаны салаты, имеющие не более 85 ккал в 100 г.
Салат «Восторг»
Ингредиенты:
- редька – 350 г;
- сельдерей – 100 г;
- огурцы – 6 шт.;
- зелень – 30 г;
- нежирная сметана – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление
Листья сельдерея разорвать на несколько частей и застелить ими дно блюда, сверху высыпать средней толщины пластины редьки и огурцов. Сметану смешать с мелко нарезанной зеленью и посолить. Вылить эту массу на овощи и слегка сбрызнуть соком лимона.
Салат «По волнам»
Ингредиенты:
- простокваша – 150 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры – 9 шт.;
- петрушка – 40 г;
- укроп – 20 г;
- перец, соль.
Приготовление
Делаем заправку из простокваши, для этого добавляем в нее измельченный укроп, молотый перец, соль и быстро взбиваем. Далее заливаем приготовленной смесью мелко порезанные помидоры и лук. Перед едой салат надо очень хорошо размешать.
Низкокалорийные овощные салаты
Салат «Чудеса»
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- капуста белокочанная – 350 г;
- огурцы – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 40 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление
Морковь, огурцы, капусту натереть на средней терке. Помидоры порезать средними ломтиками. Укроп мелко нашинковать. Поместить все овощи в одну емкость, полить лимонным соком, заправить маслом и перемешать.
Салат «Воздушный»
Ингредиенты:
- помидоры – 7 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- клюква– 50 г;
- базилик – 40 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 3 ч. ложка;
- соль.
Приготовление
Для начала клюкву поливаем лимонным соком и оливковым маслом с добавлением измельченного базилика. Затем солим и осторожно мешаем, чтобы не раздавить ягоды. Такой заправкой приправляем мелко нарезанные овощи.
Самые вкусные низкокалорийные салаты
Салат «Радуга»
Ингредиенты:
- киви – 5 шт.;
- банан – 2 шт.;
- груша – 3 шт.;
- мандарин – 4 шт.;
- йогурт – 300 г;
- корица – по вкусу.
Приготовление
Очищенные груши и киви надо нарезать небольшими кубиками, а банан – кружочками, груши, кстати, можно натереть на крупной терке, это уже кому как нравится. Дольки мандаринов разрезаем очень аккуратно, чтобы не вытек весь сок (если мандарины маленького размера, то лучше использовать целые дольки). В глубокую емкость помещаем все фрукты, потом слегка посыпаем корицей, заливаем йогуртом и перемешиваем.
Салат «Вояж»
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- перец – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- брынза – 160 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
На маленьком огне варим грибы, примерно 12 минут. Затем уже остывшие шампиньоны разрезаем пополам, а если гриб крупноватый, тогда на 4 части. Брынзу и помидоры надо порезать кубиками, а перец настругать соломкой. Подготовленные продукты перемешиваем с добавлением оливкового масла.
womanadvice.ru
Салаты для похудения - 6 низкокалорийных рецептов
Обязательно ли нужно ограничивать себя в еде, чтобы сбросить несколько лишних килограммов? И можно ли кушать и худеть одновременно? Оказывается, для того, чтобы похудеть без вреда для собственного здоровья, есть нужно обязательно, только не все подряд. Сегодня мы с Вами научимся готовить удивительно вкусные и полезные салаты для похудения – так называемые «салаты красоты».
Сначала давайте определим круг низкокалорийных продуктов, которые подойдут для наших диетических салатов для похудения:
- любые овощи, которые можно есть сырыми: капуста, морковь, лук, редис, помидоры, огурцы, сладкий перец, кабачки, репа, тыква;
- любая свежая зелень;
- фрукты, за исключением тех, в которых содержится большое количество крахмала и сахара;
- нежирное мясо, рыба и птица;
- отварные или консервированные грибы;
- в качестве заправки – растительное масло, йогурты, яблочный уксус, лимонный сок.
Обширный список продуктов дает прекрасную возможность для творческих экспериментов: подбирая разные ингредиенты и сочетая их в различных пропорциях, можно каждый раз баловать себя новыми вкусными блюдами. Например, такими:
Диетический зеленый салат
Для его приготовления берем 1 средний огурец, 2 зеленых сладких перца, несколько веточек укропа и петрушки, пучок зеленого лука и 1 баночку обезжиренного йогурта. Овощи и зелень шинкуем, добавляем несколько капель лимонного сока и перемешиваем с йогуртом. Получается быстро и очень вкусно.
Салат «Экзотика»
Для него понадобятся следующие продукты: по одному пучку редиски и листьев салата, два помидора, один огурец, один авокадо, немного зелени, специй и оливкового масла (вместо оливкового можно взять любое дезодорированное растительное масло). Овощи нарезаем кубиками, зелень мелко режем и перемешиваем с овощами. Добавляем специи и заправляем салат маслом.
Салат «Летний»
Для этого летнего салата понадобятся 2 помидора, 2 сладких болгарских перца и 1 огурец Нарежем их кубиками, туда же добавляем порубленный укроп и петрушку, нарезанный полукольцами репчатый лук и 50 г брынзы, натертой на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и заправляем нерафинированным подсолнечным маслом. Салат для похудения получается не только вкусным, но еще и очень ароматным.
Салат «Грация»
3 разноцветных болгарских перца нарезаются полукольцами, к ним добавляются два порезанных кубиками кисло-сладких яблока и мелко порубленный корень сельдерея. Салат заправляется обезжиренным кефиром. Такое блюдо порадует Вас яркими красками и пикантным вкусом.
Салат из курицы с грибами и зеленью
1 отварная куриная грудка, 200 г маринованных шампиньонов, 1 головка репчатого лука, по пучку петрушки и укропа – все это нарезается соломкой, перемешивается и заправляется нежирным кефиром или растительным маслом, кому как нравится.Салат получается очень сытным, но при этом малокалорийным.
Фруктовые салаты
Здесь мы дадим волю Вашей фантазии, ведь фрукты можно сочетать в бесконечном количестве вариантов! Яблоки, груши, апельсины, мандарины, абрикосы, слива, айва, а также любые ягоды и экзотические фрукты – все это идеально подойдет для легкого и вкусного фруктового салата. Заправляются такие блюда лимонным соком, медом или нежирным йогуртом.
Приятного и вкусного Вам похудения!
АвторСветлана Жаркова для Женского журнала «Прелесть»
www.prelest.com
Рецепты низкокалорийных салатов с указанием калорий
Диетическое питание - это не просто диета, это целый образ жизни, который подразумевает обязательное изменение пищевых привычек. Многим кажется, что придерживаться диеты достаточно сложно, но это совсем не так. Главное, подходить к этому осознанно, выбирать правильные продукты и обязательно учитывать калорийность получившегося блюда. Проще всего соблюдать эти правила при приготовлении салатов. Чаще всего входящие в их состав продукты не подвергаются термической обработке, а значит, не изменяют свою калорийность и можно с легкостью подсчитать, сколько калорий будет в том или ином салате. Особенной популярностью пользуются низкокалорийные салаты для похудения. Помимо того, что для такого салата нужно правильно подбирать ингредиенты, существуют и общие правила, соблюдать которые желательно.
Основные правила приготовления диетических салатов
Правила приготовления низкокалорийных салатов достаточно просты:
- Для салатов лучше всего использовать овощи, не подвергшиеся термической обработке. В этом случае в них сохраняются все полезные вещества и витамины. Ингредиенты для низкокалорийных салатов можно выбрать самостоятельно, учитывая калорийность продуктов или обратиться к одному из рецептов низкокалорийных салатов.
- В диетических салатах нужно заменять уксус лимонным соком, а майонез растительным маслом или нежирной сметаной. Соблюдая это правило, можно сделать низкокалорийный салат блюдом, которое действительно содержит минимум калорий.
- В рецептах низкокалорийных салатов нужно использовать соль по минимуму, или вообще отказаться от нее. Компенсировать же ее недостаток можно с помощью различных пряностей, таких как имбирь, кинза, перец, корица и пр.
- Если рецепт низкокалорийного салата подразумевает использование мяса или рыбы, то их необходимо отваривать или запекать, а не жарить в масле.
Придерживаясь этих несложных рекомендацией, можно легко приготовить вкусный и полезный салат, калорийность которого не будет способствовать появлению лишних килограммов.
Рецепты низкокалорийных салатов с указанием калорий
Предлагаем вам приготовить вкусные низкокалорийные салаты, которые станут украшением стола и в то же время принесут максимальную пользу организму. Вы может выбрать любой из них, поскольку мы подобрали рецепты низкокалорийных салатов с указанием калорий, что позволяет сразу оценить калорийность блюда.
Низкокалорийный салат с курицей и грибами. Калорийность 110 ккал на 100 г.