Салат с курицей, шампиньонами и сыром «Каллы». Каллы салат рецепт
Салат "Каллы". Рецепт и пошаговая инструкция по приготовлению
Незамысловатость рецепта, оригинальность украшения и изысканный вкус делают этот салат желанным блюдом на любом празднике. Салат "Каллы", рецепт которого будет рассмотрен ниже, названием своим обязан украшению в виде цветков каллы, выполняемых из плавленого сыра. Нежный, запоминающийся вкус не оставит равнодушными не только гурманов, но и тех, кто не склонен к кулинарным изыскам.
Салат "Каллы". Рецепты с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению
Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого салата и определим, какой же из них лучше. Способов исполнения несколько: с курицей и морепродуктами, черносливом и орехами. В слоеном виде или перемешанном. Классическим считается слоеный салат на основе куриного филе. Однако в последнее время все чаще мясо птицы заменяется морепродуктами, такими как креветки и крабовые палочки.
Классический салат "Каллы". Пошаговый рецепт приготовления
Необходимые продукты:
- 250 г куриного филе или мяса курицы;
- 2 куриных яйца;
- 120-150 г твердого сыра;
- 250 г шампиньонов;
- 250 г ананасов;
- 3 морковки;
- 1 средняя луковица.
Для украшения:
- Лук-порей - 2–3 веточки.
- Петрушка — несколько веточек.
- Сыр плавленый в пластинах — 5 шт.
- Майонез.
- Масло растительное.
Салат "Каллы", рецепт приготовления которого рассмотрен ниже, выкладывается исключительно слоями. Есть варианты исполнения, где ингредиенты просто перешиваются и заправляются майонезом, но тогда теряется особенный вкус салата, достигаемый именно за счет послойной выкладки указанных продуктов. В этом и состоит его изюминка.
Подготовка слоев
- Филе или окорочок моем и ставим варить на среднем огне. После закипания воду солим, огонь убавляем, удаляем пену и варим до готовности. Как правило - 40–45 минут. После того как мясо сварится, вынуть его из кастрюли, дать остыть и мелко нарезать.
- Морковь варим, остужаем и трем на терке.
- Грибы и лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Ананасы нарезаем мелкими кусочками и даем стечь соку.
- Сыр трем на терке.
- Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Ингредиенты на салат "Каллы" с курицей готовы! Выкладываем слои.
Последовательность расположения слоев и их вариации
Подготовив все необходимые компоненты, начинаем выкладывать их друг на друга. Вариантов расположения слоев может быть много, рассмотрим два из них.
I вариант:
- Курица. Майонез.
- Шампиньоны, перемешанные с луком.
- Морковь. Смазываем майонезом.
- Яйца.
- Сыр. Майонез.
- Ананасы. Также смазываем майонезом.
II вариант:
- Курица. Майонез.
- Ананасы. Майонез.
- Сыр.
- Шампиньоны с луком. Майонез.
- Морковь.
- Яйца. Майонез.
Украшение салата
Закончив основную часть, переходим к украшению готового блюда. В качестве фона салат можно посыпать сверху натертым желтком или мелко нарезанным укропом. На него будем укладывать импровизированные цветы. Берем лист плавленого сыра (перед этим желательно, чтобы он находился в холодильнике, иначе сыр будет чересчур мягким и ломким) и сворачиваем кулечком. В центр цветка кладем кусочек морковки. Стебель делаем из зеленого лука либо укропа. По кайме тарелки можно выложить укроп.
Как только с украшением будет закончено, необходимо сразу убрать блюдо в холодильник, иначе цветы потеряют форму и станут плоскими. Употреблять салат желательно через пару часов, когда все слои пропитаются и приобретут свой особенный вкус.
Салат "Каллы", рецепт которого мы рассмотрели, является классическим. И готовится на основе куриного филе. Заменив мясо морепродуктами, мы получим, по сути, совсем новый салат, который будет иметь совершенно другой вкус. Рекомендуем попробовать оба варианта и решить, какой из них вам больше по вкусу.
Салат "Каллы" с морепродуктами
Необходимые продукты:
- 150 гр креветок.
- 100 г крабовых палочек (сурими).
- 1 морковка.
- 1 средняя луковица.
- 4 куриных яйца.
- 250 г консервированных ананасов.
- 150 г грибов консервированных или маринованных.
- 150 г твердого сыра.
- Майонез.
Для украшения:
- Лук-порей – небольшой пучок.
- Укроп – несколько веточек.
- Сыр плавленый – 3–5 пластинок.
Салат "Каллы", пошаговый рецепт приготовления которого описан выше, практически ничем не отличается от варианта этого же салата, но с морепродуктами.
- Креветки моются и отвариваются в подсоленной воде с приправами. Затем очищаются и мелко нарезаются.
- Яйца и морковь отвариваются и мелко режутся.
- Грибы и лук пережариваются.
- Сурими, лук, ананасы также нарезаются мелкими кусочками.
- Сыр натирается на средней терке.
Слои в салат "Каллы" с креветками выкладываются в следующей последовательности:
- Креветки с крабовыми палочками. Майонез.
- Грибы с луком.
- Морковь. Майонез.
- Сыр.
- Ананасы. Майонез.
Украшается салат также сложенной в виде конуса пластинкой сыра, морковкой в виде язычка и лука - как стебля цветка.
Салат "Каллы", рецепт приготовления которого основан на морепродуктах, отличается от классического вкусовыми оттенками, придаваемыми ему креветками и сурими. Он ничуть не уступает салату с курицей и станет изысканным блюдом, которое по достоинству оценят ваши гости.
Полезные советы, хозяйкам на заметку!
- Если вы берете свежие грибы, необходимо взять в два раза больше, чем указано в рецепте, так как при готовке они утушатся почти вдвое. И, соответственно, вначале свежие грибы необходимо некоторое время (порядка 10 минут) потушить, а затем обжарить. При жарке можно также добавить немного прованских трав, это придаст грибами пикантности.
- Можно заменить консервированные ананасы свежими, тогда вкус будет более нежным.
- Лук можно не обжаривать, а ошпарить кипятком и немного замариновать (1 ст. ложка 9% уксуса на полстакана воды). Мариновать минут 10-15.
- Перед тем как выкладывать зажарку, необходимо дать стечь маслу, иначе салат может "поплыть".
- Можно использовать как очищенные, так и не очищенные креветки. Особой разницы нет.
fb.ru
Салат с сыром «Каллы» - пошаговый рецепт, украшение
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300-400 грамм.
- Шампиньоны - 200 грамм.
- Сыр твердый - 100 грамм.
- Сыр плавленный для тостов - 3-5 шт.
- Ананасы - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Зелень (зеленый лук, петрушка).
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль.
Эффектное украшение стола
Если на носу праздник или романтический ужин, то всегда остро стоит вопрос: что бы такое приготовить вкусное и красивое, чтобы не повторяться и отойти от стандартных и уже поднадоевших рецептов?
Изысканный, эффектный и необычный салат «Каллы» идеально подойдет для любого торжественного случая, поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы украсить праздничный стол и порадовать таким шедевром своих гостей.
Глядя на фото, многие могут подумать, что салат «Каллы» сложно готовить, но это не так. В основе блюда обычная слоеная закуска, а украшение сможет сделать даже неопытная хозяюшка, если потратит немного времени.
По классическому рецепту салат «Каллы» готовят с курицей и ананасами, жареными или маринованными грибами. Но встречаются и другие варианты, например, с креветками и крабовыми палочками, ведь по сути главное в этом салате - оформление в виде цветов каллов, а начинка может быть любой.
Пошаговый рецепт поможет сделать салат с каллами на День Рождения, новогодний стол или, чтобы порадовать свою вторую половинку во время романтического ужина. Если следовать всем рекомендациям, то процесс не покажется трудоемким, а напротив, принесет удовольствие. А уж готовый результат получится выше всяких похвал.
О том, как сделать каллы для украшения салата, у каждой хозяйки есть свое мнение. Обычно каллы для салата сворачивают из сыра в виде бутонов (удобнее всего использовать тонкие квадратные ломтики плавленного сыра для сэндвичей), укладывают их уголками вниз и дополняют сердцевинами из брусочков моркови, креветок, сладкого перца и стебельков из зеленого лука.
Количество цветков на салате каждый выбирает сам, это может быть изящный «букет» из 3-5 каллов или целая «полянка», усеивающая всю поверхность закуски, чтобы каждому гостю достался свой бутон.
Такой салат, приготовленный по одному из рецептов с фото, может быть даже преподнесен в качестве съедобного поздравительного букета, например, для коллег женщин, которые оценят чудесное оформление и легкость самого блюда, оттененную пикантными нотками и свежим вкусом ананасов.
Приготовление
Салат «Каллы» с ананасами и курицей, приготовленный по следующему рецепту с фото, станет настоящим украшением стола, а его изысканный и многогранный вкус порадует даже приверед.
- Куриное филе следует сварить с добавлением соли, после чего охладить, не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило всю сочность. Готовую курицу измельчить.
- Морковь также сварить, после снять кожицу и измельчить с помощью крупной терки. Часть моркови оставить целиком для украшения.
- Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить.
- На средней терке натереть твердый сыр.
- Грибы нарезать кубиками, обжарить в масле около 10 минут, постоянно помешивая.
- Лук мелко покрошить и добавить жариться к грибам примерно на 5-10 минут, в конце все посолить по вкусу.
- Ананасы порезать мелкими кубиками.
Салат «Каллы» с курицей лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде.
- Первым слоем выложить куриное филе, сделать поверх него майонезную сеточку и равномерно распределить ананасы.
- Поверх ананасов разложить сыр, а затем, грибы с луком, после чего вновь сделать майонезную сетку.
- Далее идет слой тертой моркови, ее также следует смазать майонезом.
- После покрыть верх и бока салата «Каллы» с ананасом измельченными яйцами, смешанными с майонезом.
- Посыпать рубленой петрушкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
- Перед тем, как украсить салат сыром в виде каллов, следует вырезать из отложенной моркови сердцевинки, для этого ее лучше измельчить длинными брусочками.
- Из сырных пластинок свернуть бутоны каллов, выложить их на салат, в середину каждого уложить морковный брусочек, а из перьев зеленого дука сделать стебли.
Если пошагово следовать рецепту с фото, то салат с курицей «Каллы» не покажется таким сложным в исполнении, к тому же он вполне может заменить традиционные закуски типа «Оливье» или «Мимозы» на праздничном столе.
Варианты
Пользуясь тем же принципом в оформлении, как на фото, следуя рекомендациям пошагово, можно приготовить другой салат «Каллы» - с крабовыми палочками.
Для этого нужно нарезать кубиками крабовые палочки, вареные белки и огурцы, измельчить на крупной терке морковь, все соединить в салатнике, добавить отваренные в соленой воде креветки, заправить все майонезом, подсолить, хорошо перемешать.
Салатную массу выложить горкой на круглое блюдо, выровнять и равномерно посыпать измельченными яичными желтками. Из пластинок сыра для тостов сделать бутоны каллов, как было описано выше, распределить их по салату и дополнить серединками из моркови.
Кстати, каждый сырный квадратик можно разрезать на четыре части, таким образом получится больше цветов, хоть их размер будет и меньше. Ими можно украсить абсолютно любую закуску, а не только салат «Каллы».
Салат Каллы с курицей и ананасами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Продукты для салата. Консервированные грибы откидываем на дуршлаг и очень тщательно промываем под проточной водой, даём воде стечь. Извлекаем из сиропа ананасы и также выкладываем в дуршлаг, чтобы сироп стёк. Куриное филе отвариваем или запекаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Зелень перебираем, моем, осушаем. Чистим-моем сырые овощи. Морковь только моем и отвариваем до мягкости минут 20-30, проверяя на готовность вилкой или ножом.
Шаг 2:
Нарезаем как можно мельче грибы (можно брать любые, у меня - маслята). В раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Как только оно нагреется – кладем туда нарезанный лук, чуть обжариваем, добавляем консервированные грибы. Обжариваем до той поры, пока лук не потемнеет (5-7 минут). Снимаем с огня сковороду.
Шаг 3:
Куриное филе нарезаем кубиками примерно 0,5 см х 0,5 см.
Шаг 4:
Морковь нарезаем тоненькой соломкой. 3 тоненьких ломтика моркови вырезаем так, чтобы один конец оказался уже, делая их похожими на пестики. Оставляем их для украшения салата. Укроп измельчаем.
Шаг 5:
Натираем на тёрке твёрдый сыр. Мелкими кубиками нарезаем яйца.
Шаг 6:
На большую плоскую тарелку или блюдо выкладываем листья салата, сверху кладём слой уже остывших грибов с луком. Этот слой можно не промазывать майонезом или сметаной, так как он сам по себе достаточно сочный.
Шаг 7:
Затем выкладываем слой из нарезанного куриное филе, смазываем равномерно майонезом. Если курица варилась без соли, можно этот слой немного присолить и поперчить.
Шаг 8:
Далее выкладываем ломтики ананаса, майонезом или сметаной можно смазать совсем чуть-чуть или вообще не смазывать.
Шаг 9:
Затем - тертый сыр, майонез.
Шаг 10:
Теперь - вареная морковь – майонез.
Шаг 11:
И последний слой - нарезанные яйца, можно немного присолить. Аккуратно по всей поверхности салата наносим слой майонеза.
Шаг 12:
1000.menu
Салат «Каллы» – Пошаговый рецепт с фото. Рецепты на 8 Марта. Вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны (заморозка из ломтиков) — 200 г
Сыр прибалтийский — 100 г
Ананас консервированный — 100 г
Яйца — 3 шт
Укроп — 1 пучок
Майонез провансаль — 3-4 ст. л.
Сыр прибалтийский — 3 шт
Лук зеленый (перо) (для украшения)
Соль — по вкусу
Куриное филе и яйца отварить, остудить.
Грибы обжарить на растительном масле до готовности и остудить.
На блюдо выложить мелко нарезанное куриное филе. Сверху выложить слой обжаренных грибов и немного посолить.
Выложить слой тертого сыра и смазать майонезом.
Добавить слой кубиками нарезанных ананасов. Смазать майонезом.
Выложить слой тертый яиц и посыпать мелко нарубленным укропом. Выложить из пластиков сыра цветочки, сделать серединки из отварной моркови и украсить перышками лука.
Салат «Каллы» готов. Дать салату настоятся и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Салат «Каллы»
Замечательный рецепт, которому мы решили уделить внимание в данной статье, украсит ваш стол и порадует гостей приятным, ненавязчивым вкусом. Встречайте салат «Каллы»!
Рецепт салата «Каллы» с куриным филе
Когда впервые знакомишься с рецептом данного блюда – первым делом обращаешь внимание на его простоту и обманчивую незамысловатость. Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.
Ингредиенты:
Для салата:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- майонез;
- растительное масло – для жарки.
Для украшения:
- пластины плавленого сыра;
- зеленый лук;
- корейская морковь.
Приготовление
Начнем приготовление с подготовки ингредиентов: куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, а грибы режем тонкими пластинами. Обжариваем овощи на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, а сыр натираем на крупной терке, или режем мелкими кубиками.
Теперь приступаем к сборке салата: на плоское блюдо выкладываем слой отварной курицы и промазываем его майонезом. Далее распределяем по слою мяса зажарку из грибов, лука и моркови и снова покрываем все слоем майонеза. Третьим слоем идут яйца и сыр, затем снова майонез. Украсить салат можно обсыпав его рубленой зеленью.
Украсить салат можно с помощью пластинок плавленого сыра, которые необходимо свернуть на манер калл, тычинки цветка сделать из моркови, а стебли из перьев зеленого лука.
Перед подачей салат необходимо оставить в холодильнике на 30-60 минут, после чего его можно подавать к столу.
Салат «Каллы» с креветками и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- отварные креветки без панциря – 150 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- консервированные ананасы - 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез.
Для украшения:
- корейская морковь – 50 г;
- пластинки плавленого сыра;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук.
Приготовление
Для приготовления салата крупные отварные креветки нарезаем чуть более мелкими кусочками, крабовые палочки разворачиваем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, измельчаем. Огурцы и ананасы режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем вместе и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо и покрываем слоем корейской моркови. Венчаем салат каллами из плавленого сыра, перца и лука.
Салат «Каллы» в ветчине
Непривычный вариант подачи салата «Каллы» подразумевает фарширование сыром самих цветов, сделанных из тонких ломтиков ветчины. В итоге получаем оригинальную интерпретацию весьма привычной закуски из плавленого сыра.
Ингредиенты:
- ветчина – 500 г;
- плавленый сыр – 170 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Схема приготовления салата элементарно проста. Начинаем готовку с натирания плавленого сыра, яйца отвариваем вкрутую, максимально измельчаем и смешиваем с сыром. Сдабриваем сырно-чесночную массу давленым чесноком, майонезом и специями по вкусу.
Морковь нарезаем тонкими брусочками. В центр тонкого ломтика ветчины кладем небольшое количество сырной смеси и сворачиваем края ветчины в форме цветка. Фиксируем конструкцию небольшим колечком лука, или простой зубочисткой. В центр «цветка» вставляем кусочек моркови.
womanadvice.ru
Салат Каллы / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата Каллы:
Шаг 1: подготовим ингредиенты.
Морковку тщательно моем под проточной водой, очищаем ножиком ее от кожуры и помещаем в кастрюльку. Наливаем в нее воды (где-то половину), ставим кастрюлю на огонь и варим до полной готовности моркови. Проверяем готовность - протыкая ее ножом. Если легко режется – морковь готова. Пока варится морковь, очищаем от шелухи луковицу, моем и нарезаем как можно мельче. Процедура слезная, но очень важная. Чем мельче нарежете, тем лучше. Консервированные грибы откидываем на дуршлаг и очень тщательно промываем их под проточной водой. Маленькие грибочки не трогаем, а вот большие шляпки желательно ножом разрезать на две-четыре части. Далее, берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется – кладем туда нарезанный лук и примерно 100-120 грамм консервированных грибов. Обжариваем до той поры пока лук не потемнеет (5-7 минут). Снимаем с огня сковороду. К этому времени морковь уже должна была свариться, поэтому вынимаем ее с кастрюльки, немного остужаем (чтобы можно было брать руками) и нарезаем тоненькой соломкой. Оставим три тоненьких ломтика моркови для украшения. Три яйца в кастрюльке, где варилась морковь отварить «вкрутую» (примерно 10 минут), как сварятся очистить от скорлупы, и тоже нарезать кубиками как можно мельче. Отварное куриное филе нарезать кубиками примерно 0,5х0,5 см. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Укроп промыть и мелко нашинковать, оставить три веточки для украшения.Шаг 2: «собираем» салат.
В салатницу выкладываем ингредиенты в таком порядке. На самый низ кладем обжаренные с луком грибы, смазываем сверху майонезом. Затем, нарезанное куриное филе, снова майонез. Ломтики ананаса, майонез. Тертый сыр, майонез. Нарезанная, варенная морковь – майонез. Нарезанные яйца, майонез. Присыпаем сверху нарубленным укропом.Шаг 3: подаем к столу.
Салат Каллы практически готов, осталось лишь украсить его. Берем наши пласты плавленого сырка и сворачиваем их каллами (кулечками), в каждую каллу вставляем по ломтику нарезанной морковки и украшаем веточками укропа и перьями зеленого лука. Готовый салат Каллы остужаем в холодильнике (15-20 минут) и подаем к столу. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - в качестве твердого сыра можно брать сыр любых сортов.
– - чтобы легче было очистить вареные яйца от скорлупы достаточно сразу с горячей воды охладить их в холодной.
– - некоторые виды консервированных грибов требуют очень тщательной промывки под проточной водой, например маслята.
www.tvcook.ru
Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы
Какие закуски должны быть на праздничном столе?
Вкусные, оригинальные и желательно простые в приготовлении. Несомненно, приведенные ниже рецепты салатов и закусок «Каллы» отвечают всем поставленным условиям.
Такой «букет цветов» станет украшением любого торжества: Дня рождения, Юбилея, Свадьбы и многих других праздников. Плавленый сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.
Совет: Используйте сыр комнатной температуры, он — более мягкий и податливый.
- Закуска из перца и сыра «Каллы» и рулетики из баклажанов
- Закуска «Каллы» легкая с чесноком
- Закуска «Каллы» с копченой куриной грудкой (МК)
- Закуска «Каллы» с копченой курицей
- Закуска «Каллы» с куриным филе и шампиньонами
- Закуска «Каллы» с куриным филе и яблоками
- Закуска «Каллы» с морковью и чесноком
- Закуска «Каллы» с печенью и красной икрой
- Закуска «Каллы» с сыром, ананасами и орехами
- Закуска «Каллы» с яблоком и шампиньонами
- Закуска «Каллы» со свеклой
- Салат «Каллы» из креветок и крабовых палочек
- Салат «Каллы» с курицей, опятами и болгарским перцем
- Слоёный салат «Каллы» с крабовыми палочками и плавленным сыром
- Слоёный салат «Каллы» с курицей, грибами и ананасами
- Салат-торт «Каллы» с курочкой, орехами и черносливом
Вот кратенькое руководство в фото как готовится закуска. Более подробно и с указанием количества продуктов для разных начинок читайте в предложенных ниже рецептах.
Пара фраз от «Праздничного мира»:
Как мы видим из рецептов и фото, соорудить каллы из сыра совсем не сложно, но зато — какой эффект!
Начинка, в принципе, может быть любая — главное чтобы все компоненты нарезались мелко, тогда цветы будут выглядеть красиво и аккуратно. Лучший вариант измельчения — терка. Помимо салатной начинки можно использовать любой паштет или смесь (например тертое яйцо + сливочное масло + рубленая зелень).
Для сердцевинки можно использовать не только морковь и болгарский перец, но и колбасу, ананас, яблоко, дольку мандарина, огурец, кукурузу (меленькие консервированные початки), ломтик красной рыбы или крабовой палочки (окрашенной стороной наружу) — в общем, вариантов тоже много, тем более что болгарский перец или вареная морковь не всем нравятся, а фруктовые включения добавляют салатам и закускам пикантности.
Подобную закуску можно приготовить также из колбасы, тонко нарезанного мяса или рыбы, раскрученных крабовых палочек, отварных кальмаров и даже тонких блинчиков — тоже будет красиво и вкусно.
Подавать ли съедобные «Каллы» как отдельную закуску или украшать «цветами» салат — дело вкуса и случая. Оформляя блюдо вы можете создать шикарнейшую композицию, добавив «тюльпаны» из фаршированных помидоров, «мимозу» из кукурузы, овощные цветы и листья и ягодки брусники или клюквы и зеленый горошек разбросанный по зелени укропа (этакий «аспарагус»).
Но за полетом фантазии и творческого энтузиазма не забудьте про одну маленькую проблему: сырные «каллы» легко разворачиваются, так как ничем не скреплены, следовательно, они могут легко развалиться, когда ваши гости попытаются переложить закуску к себе на тарелку. Так как «цветки» получаются довольно крупными, то ложка или вилка тут не поможет. А вот лопатка для торта — очень даже подойдет.
Если вы готовите закуску для фуршетного стола, то «каллы» можно поместить на большие крекеры или ломтики хлеба, прикрепив их к «основе» кусочком сливочного масла, либо разместив в тарталетках на манер цветочной корзинки и дополнив разными съедобными украшениями.
Еще на кончик сырного конуса можно надеть колечко из оливки, либо вставить закрытую часть а «розетку», вырезанную из тонкого стручка перца.
Также «каллами» вы можете украсить мясную, рыбную или сырную тарелку, приготовив закуску из соответствующих продуктов, либо оформить бутербродный торт, паштет, заливное и прочие холодные блюда для праздничного стола.
Начинку для «калл» можно приготовить заранее, а вот сами цветки лучше сворачивать незадолго до подачи на стол, чтобы сыр не поплыл, или не заветрился. Если же вы все же готовите «каллы» заранее, то прикройте готовое блюдо пищевой пленкой прежде чем поставить в холодильник.
prazdnichnymir.ru